Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2080 24 Нояб. 11, 11:23
на выжимках будет бродить 2-3 недели.Дрожжи не надо испортишь продукт,а вот подкормить (мин.удобрениями) надо.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.2081 24 Нояб. 11, 14:09
У меня на выжимках сбраживается за 7-10 дней.
В первые дни по 2-3 раза в день перемешиваю шапку из выжимок.
В первые дни по 2-3 раза в день перемешиваю шапку из выжимок.
LEROS
Студент
UA
28 2
Отв.2082 25 Нояб. 11, 00:46
2-3 недели, это не страшно, главное, что бы хорошо выбродило...
На счёт подкормки, вопрос интенресный...Что любят эти виноградные дрожжи? Если только не мочевину и пр. химию? Вино у меня переиграло за 4 дня, очень бурно и уже отстаивается (1-2 месяца).Может дрожжи от него влить в бочку???
На счёт подкормки, вопрос интенресный...Что любят эти виноградные дрожжи? Если только не мочевину и пр. химию? Вино у меня переиграло за 4 дня, очень бурно и уже отстаивается (1-2 месяца).Может дрожжи от него влить в бочку???
s3m3n
Студент
EkB
10 3
Отв.2083 08 Дек. 11, 17:36
всем Здрасте!
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.2084 08 Дек. 11, 17:57, через 22 мин
всем Здрасте!А что ты хочешь получить???? Вино, коньяк. бренди, чачу, граппу.??? Может виски зерновое
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?s3m3n, 08 Дек. 11, 17:36
s3m3n
Студент
EkB
10 3
Отв.2085 08 Дек. 11, 18:03, через 6 мин
вино и чачу.получиться так ? )
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.2086 08 Дек. 11, 20:21
вино и чачу.получиться так ? )s3m3n, 08 Дек. 11, 18:03Да без проблем. Из сока вино, отожми и сброди на ЧКД. Прочитай в соответствующей теме. Из отжимок-добавь воды и сахара- сброди- отгони-получиться граппа.Прочитай в соответствующей теме. И вообще , если читать то все получиться. Удачи..!!!!!
s3m3n
Студент
EkB
10 3
Отв.2087 08 Дек. 11, 21:59
я не спрашивал рецепт...я его знаю.
а есле читать всю ветку
то можно с ума соити...
там просто больше половины не по теме
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?
s3m3n, 08 Дек. 11, 17:36
а есле читать всю ветку
то можно с ума соити...
там просто больше половины не по теме
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.2088 08 Дек. 11, 22:07, через 9 мин
есть ряд вопросовСахар добавить для чего?? Для увеличения выхода и потери качества?? ДА. И надо замерить для начала сахаристость сока.
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?s3m3n, 08 Дек. 11, 21:59
Добавить воды на 30 кг. винограда-с какой целью. Если для граппы-то да- и сахар в пропорции 1-4.Для вина, конечно НЕТ.
ЧКД добавить имеет смысл всегда. Задавай конкретнее вопросы...
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.2089 08 Дек. 11, 22:10, через 3 мин
есле читать всю веткуВерно подмечено! моды! почистите. И откройте второй ТОМ!
то можно с ума соити...
s3m3n, 08 Дек. 11, 21:59
ps/В пост, по вине автора, вкралась ашыпка. Правильно читать:
...если читать всю ветку то возможно ума соитие.."
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.2090 08 Дек. 11, 22:16, через 7 мин
если читать всю ветку то возможно ума соитие..Xмeль, 08 Дек. 11, 22:10В простом переводе- ТРАХНУТЬСЯ УМОМ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2091 08 Дек. 11, 22:26, через 11 мин
моды! почистите.Xмeль, 08 Дек. 11, 22:10нам указывает
Xмeль Спам-Робот ((( дожили,МжШторма на Вас нет))))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2092 08 Дек. 11, 22:41, через 15 мин
Дрожжи не умерли, но за несколько дней на ягодах могли появиться плесенные бактерии также. Поэтому с "дикими"(то что было на ягодах) - фифти-фифти,кто победит. Я не рискую и если виноград простоял даже в погребе 3-4дня(до выходных) вношу ЧКД. Судя по тому "месиву" на фото у тебя много мякоти и мало сока. В зависимости от конечной цели(вино или дистиллят) можешь добавить воды. Если на вино , то в зависимости от кислотности винограда. Если на дистиллят , то неизвестно количество сахара(не сладкий).Можно предположить 12-15%.В это время это перележавший, нереализованный виноград из-за малой сахаристости. Может ребята точней подсчитают, но я бы добавил 2,5-3кгсахара. Не совсем чача, но продукт не испортишь.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.2093 08 Дек. 11, 22:56, через 15 мин
Makovka, извините, с пьяных глаз неправильно сформулировал просьбу.
Не сочтите за указание. Целую землю у Ваших ног. Пожалиста нибаньте!
staut, уверен, что никаких дрожжей, кроме указанных плесневых грибков на винограде нет.
Судя по этикетке, виноград импортированный ,и был однозначно обработан дезинфекцией перед упаковкой.
Поэтому, для предсказуемого результата - только внесение дрожжей.
Не сочтите за указание. Целую землю у Ваших ног. Пожалиста нибаньте!
staut, уверен, что никаких дрожжей, кроме указанных плесневых грибков на винограде нет.
Судя по этикетке, виноград импортированный ,и был однозначно обработан дезинфекцией перед упаковкой.
Поэтому, для предсказуемого результата - только внесение дрожжей.
s3m3n
Студент
EkB
10 3
Отв.2095 08 Дек. 11, 23:02, через 3 мин
пойду добовлять тогда дрожжей )
а сколько добавить воды на такую массу винограда ?
сахаристость 15проц.
а сколько добавить воды на такую массу винограда ?
сахаристость 15проц.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2096 08 Дек. 11, 23:35, через 34 мин
Мякоть винограда не "сопливая"? Тогда воду не добавляй(тема о чаче, за вино с его кислотностью меня опять "заклюют"), "шапку" перемешивай. На четвертый день уберешь мезгу,снимешь с осадка. А там , хоть мезгу с сахаром и водой с дрожжами, хоть на компост. Определяйся.
s3m3n
Студент
EkB
10 3
Отв.2097 09 Дек. 11, 16:35
Всем спасибо за помощь
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2098 11 Дек. 11, 15:21
Cедьмой, дистиллят из вина можешь назвать ГРАППА (хотя это тоже отжимки,но без сахара) а так назвать можно и самогон виноградный и дистиллят виноградный,винный дистиллят и т.д
LEROS
Студент
UA
28 2
Отв.2099 11 Дек. 11, 16:48
Ну, вот моя кажется переиграла...
Подождал 2 дня и сегодня первые 50 литров поставил на перегон. Выжимки сочные, я руками отжимал, может водой промыть и в перегон пустить...что б добро не пропадало???
Подождал 2 дня и сегодня первые 50 литров поставил на перегон. Выжимки сочные, я руками отжимал, может водой промыть и в перегон пустить...что б добро не пропадало???