27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 736 105
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2080  24 Нояб. 11, 11:23
на выжимках будет бродить 2-3 недели.Дрожжи не надо испортишь продукт,а вот подкормить (мин.удобрениями) надо.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.2081  24 Нояб. 11, 14:09
У меня на выжимках сбраживается за 7-10 дней.
В первые дни по 2-3 раза в день перемешиваю шапку из выжимок.
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2082  25 Нояб. 11, 00:46
2-3 недели, это не страшно, главное, что бы хорошо выбродило...
На счёт подкормки, вопрос интенресный...Что любят эти виноградные дрожжи? Если только не мочевину и пр. химию? Вино у меня переиграло за 4 дня, очень бурно и уже отстаивается (1-2 месяца).Может дрожжи от него влить в бочку???
s3m3n Студент EkB 10 3
Отв.2083  08 Дек. 11, 17:36
всем Здрасте!
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград  лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?
IMG_2831.jpg
IMG_2831.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_2830.jpg
IMG_2830.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_2829.jpg
IMG_2829.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.2084  08 Дек. 11, 17:57, через 22 мин
всем Здрасте!
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград  лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?s3m3n, 08 Дек. 11, 17:36
А что ты хочешь получить????  Вино, коньяк. бренди, чачу, граппу.???  Может виски зерновое
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
s3m3n Студент EkB 10 3
Отв.2085  08 Дек. 11, 18:03, через 6 мин
вино и чачу.получиться так ? )
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.2086  08 Дек. 11, 20:21
вино и чачу.получиться так ? )s3m3n, 08 Дек. 11, 18:03
Да без проблем. Из сока вино, отожми и сброди на ЧКД. Прочитай в соответствующей теме. Из отжимок-добавь воды и сахара- сброди- отгони-получиться граппа.Прочитай в соответствующей теме. И вообще , если читать то все получиться. Удачи..!!!!!
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
s3m3n Студент EkB 10 3
Отв.2087  08 Дек. 11, 21:59
я не спрашивал рецепт...я его знаю.
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград  лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?
s3m3n, 08 Дек. 11, 17:36


а есле читать всю ветку
то можно с ума соити...
там просто больше половины не по теме
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.2088  08 Дек. 11, 22:07, через 9 мин
есть ряд вопросов
Сегодня намял 30 кг винограда .
виноград средней сладости,есть ли смысл добавить сахар и сколько?
сколько добавить воды на 30 кг винограда ?
виноград  лежал в прохладном месте могли ли дикие дрожжи умереть?может есть смысл добавить винных ?s3m3n, 08 Дек. 11, 21:59
Сахар добавить для чего?? Для увеличения выхода и потери качества?? ДА. И надо замерить для начала сахаристость сока.
Добавить воды на 30 кг. винограда-с какой целью. Если для граппы-то да- и сахар в пропорции 1-4.Для вина, конечно НЕТ.
ЧКД добавить имеет смысл всегда. Задавай конкретнее вопросы...

Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2089  08 Дек. 11, 22:10, через 3 мин
 
есле читать всю ветку
то можно с ума соити...
s3m3n, 08 Дек. 11, 21:59
Верно подмечено! моды! почистите. И откройте второй ТОМ!

ps/В пост, по вине автора, вкралась ашыпка. Правильно читать:
...если читать всю ветку то возможно ума соитие.."   Веселый Подмигивающий Веселый            
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.2090  08 Дек. 11, 22:16, через 7 мин
если читать всю ветку то возможно ума соитие..Xмeль, 08 Дек. 11, 22:10
В простом переводе- ТРАХНУТЬСЯ УМОМ.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2091  08 Дек. 11, 22:26, через 11 мин
моды! почистите.Xмeль, 08 Дек. 11, 22:10
нам указывает
Xмeль Спам-Робот ((( дожили,МжШторма на Вас нет))))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2092  08 Дек. 11, 22:41, через 15 мин
Дрожжи не умерли, но за несколько дней на ягодах могли появиться плесенные бактерии также. Поэтому с "дикими"(то что было на ягодах) - фифти-фифти,кто победит. Я не рискую и если виноград простоял даже в погребе 3-4дня(до выходных) вношу ЧКД. Судя по тому "месиву" на фото у тебя много мякоти и мало сока. В зависимости от конечной цели(вино или дистиллят) можешь добавить воды. Если на вино , то в зависимости от кислотности винограда. Если на дистиллят , то неизвестно количество сахара(не сладкий).Можно предположить 12-15%.В это время это перележавший, нереализованный виноград из-за малой сахаристости. Может ребята точней подсчитают, но я бы добавил 2,5-3кгсахара. Не совсем чача, но продукт не испортишь.

Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2093  08 Дек. 11, 22:56, через 15 мин
Makovka, извините, с пьяных глаз неправильно сформулировал просьбу.
Не сочтите за указание. Целую землю у Ваших ног. Пожалиста нибаньте!


staut, уверен, что никаких дрожжей, кроме указанных плесневых грибков на винограде нет.
Судя по этикетке, виноград импортированный ,и был однозначно обработан дезинфекцией перед упаковкой.
Поэтому, для предсказуемого результата - только внесение дрожжей.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2094  08 Дек. 11, 22:59, через 4 мин
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
s3m3n Студент EkB 10 3
Отв.2095  08 Дек. 11, 23:02, через 3 мин
пойду добовлять тогда дрожжей )
а сколько добавить воды на такую массу винограда ?
сахаристость 15проц.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2096  08 Дек. 11, 23:35, через 34 мин
Мякоть винограда не "сопливая"? Тогда воду не добавляй(тема о чаче, за вино с его кислотностью меня опять "заклюют"), "шапку" перемешивай. На четвертый день уберешь мезгу,снимешь с осадка. А там , хоть мезгу с сахаром и водой с дрожжами, хоть на компост. Определяйся.
s3m3n Студент EkB 10 3
Отв.2097  09 Дек. 11, 16:35
Всем спасибо за помощь 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2098  11 Дек. 11, 15:21
Cедьмой, дистиллят из вина можешь назвать ГРАППА (хотя это тоже отжимки,но без сахара) а так назвать можно и самогон виноградный и дистиллят виноградный,винный дистиллят и т.д
LEROS Студент UA 28 2
Отв.2099  11 Дек. 11, 16:48
Ну, вот моя кажется переиграла...
Подождал 2 дня и сегодня первые 50 литров поставил на перегон. Выжимки сочные, я руками отжимал, может водой промыть и в перегон пустить...что б добро не пропадало???
sem_5.jpg Рецепт чачи
sem_5.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.