27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 736 102
пилип Студент Каменец-Подольский 12 1
Отв.2020  12 Нояб. 11, 00:43
Перегонял очередную партию чачи, 9л. вода, 4л. сахар, остальное виноград подмороженый, всего 40л. Слил вино 23л. Мезгу смешал с осадком и слил в бидон от доильного аппарата объёмом 20л. пооставил на водяную баню. Вода закипела но капать не спешило. И тут вместо капель как стрельнет мезгой и косточками все рабочее место обгадило. Остановил процес разобрал апарат промыл и заглянул в куб там все слиплось плотной шапкой (как глина) и наверное пар не пускало. Отобрал 2л. мезги запустил по новому все нормально. Негативный опыт тоже опыт.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2021  12 Нояб. 11, 01:19, через 36 мин
Перегонял очередную партию чачи, 9л. вода, 4л. сахар, остальное виноград подмороженый, всего 40л. Слил вино 23л. Мезгу смешал с осадком и слил в бидон от доильного аппарата объёмом 20л. пооставил на водяную баню. Вода закипела но капать не спешило. И тут вместо капель как стрельнет мезгой и косточками все рабочее место обгадило. Остановил процес разобрал апарат промыл и заглянул в куб там все слиплось плотной шапкой (как глина) и наверное пар не пускало. Отобрал 2л. мезги запустил по новому все нормально. Негативный опыт тоже опыт.
пилип, 12 Нояб. 11, 00:43
Во первых - 17л в 20л бидон - не гут!
Во вторых - вот любителям мезгу варить урок. Я еще понимаю с дрожжевым осадком для всяких там энантовых эфиров, но что хорошего могут дать дистилляту вареные отбродившие кожурки и косточки?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2022  12 Нояб. 11, 01:20, через 2 мин
Мезгу смешал с осадком и слил в бидон от доильного аппарата объёмом 20л. пооставил на водяную баню.пилип, 12 Нояб. 11, 00:43
Можно сначала  слить брагу с мезги и перегнать . А мезгу гнать уже отдельно - на водяной бане - густая мезга  не особо поднимается . Но , конечно, битком в куб не надо. Потом самогон смешать.

что хорошего могут дать дистилляту вареные отбродившие кожурки и косточки?Тимур, 12 Нояб. 11, 01:19
Литр самогона с ведра мезги Улыбающийся
Заодно стоит попробовать на вкус разницу  самогона с браги и мезги .
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.2023  12 Нояб. 11, 01:54, через 34 мин
самогон стоит попробовать на вкус разницу  самогона с браги и мезги .
AmoK liожно сначала  слить брагу с мезги и перегнать . А мезгу nk=topic=63.msg11437758#msg11437758 date=1321046443
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.2024  12 Нояб. 11, 02:14, через 20 мин

m.adylov, 12 Нояб. 11, 01:54
парить его выпаривать... Других вариантов нет
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2025  12 Нояб. 11, 08:41
Есть вот такой вариант варить и при этом получается очень гут, вкус получается ооочень вкусный Подмигивающий
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2026  15 Нояб. 11, 22:00
Выгнал сегодня первые 10 литров чачи. Что то нет запаха винограда. В отбор пошла брага из выжимок, та что из сока еще 7 дней стоять, может на ней появится запах винограда. Хотя в субботу снова поупотребляли чачу из Геленжика, там запах прям сильный виноградный был. В тот вечер у кого то возникло предположение, а не добавляют ли виноградную эссенцию в самогон.
Сейчас посмотрел поиском, много предложений по виноградной эссенции. Возможно все таки на морях этим балуются, но это мое предположение.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.2027  16 Нояб. 11, 01:16
Выгнал сегодня первые 10 литров чачи. Что то нет запаха виноградаВасил161, 15 Нояб. 11, 22:00
А откуда он будет , если на ведро выжимок ты дал 5кг сахара. У тебя сах. самогон. Чего ты ждешь???
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2028  16 Нояб. 11, 01:29, через 13 мин
Сейчас посмотрел поиском, много предложений по виноградной эссенции. Возможно все таки на морях этим балуются, но это мое предположениеВасил161, 15 Нояб. 11, 22:00
Не возможно а так и есть. А чтоб запах был, надо хвостов пропустить, именно они и дают запах винограда.
Я делал так же, отжал сок на вино а жмых залил водой и добавил сахара,дрожжи не добавлял, бродило чуть больше месяца, запах отличный. Перегонял, что осело то парогеном и аламбиком а что прозрачное то два раза аламбиком, щас на дубе стоит..... ЦАЦА..
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2029  16 Нояб. 11, 01:41, через 13 мин
а не добавляют ли виноградную эссенцию в самогонВасил161, 15 Нояб. 11, 22:00
Добавляют иногда немного отжатого сока  с того же винограда. И будет запах Улыбающийся
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2030  16 Нояб. 11, 07:40
А откуда он будет , если на ведро выжимок ты дал 5кг сахара. У тебя сах. самогон. Чего ты ждешь???

Виктор2, 16 Нояб. 11, 01:16
Посмотрю что с вином будет, появится ли запах.
Пока запах спирта, тесть снял пробу, понравилось.
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2031  16 Нояб. 11, 13:34
Здравствуйте Все! В этом году решили сделать чачу из винограда, в процессе производства возник вопрос,
само производство протекало следующим образом:
1.10 кг виноградной мезги после производства вина+40л воды+6 кг сахара.
2.Брожение проходило в течении 21 дня в теплом месте
3.Перегонка производилась на данном девайсе :
z_62e67c52.jpg
Z_62e67c52. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

После фильтрации браги мезга помещалась в полотняный мешок и запихивалась в перегонный куб (данная операция оказалась наиболее сложной)
4.Перегонка производилась на открытом огне.Головы выливались.
Собственно вопрос:в середине процесса продукт помутнел и приобрел фиолетовый цвет, хотя заброса браги небыло (по словам жены Улыбающийся) Почему это произошло и что с этим делать? Сам продукт приятно пахнет виноградом.

З.Ы. Прошу прощения за много буков

сообщение удалено
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2032  16 Нояб. 11, 13:53, через 20 мин
Да красный, Молдова.А че с ним делать, перегонять повторно или оставить? При перегонке ведь может запах пропасть.
сообщение удалено
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2033  16 Нояб. 11, 16:30
На твоем аппарате запах не пропадет. разбавь первач водичкой до 30" и перегони еще раз. На костре сложно контролировать кипение вот пена и пробилась втихаря мимо сухопарника.
ВОблин, 16 Нояб. 11, 15:29
Так это не весь арсенал Улыбающийся Есть еще из скороварки с обратным холодильником, на нем поэкспериментирую.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2034  16 Нояб. 11, 18:34
Собственно вопрос:в середине процесса продукт помутнел и приобрел фиолетовый цвет, хотя заброса браги небыло (по словам жены Улыбающийся) Почему это произошло и что с этим делать?Dr.ditilin, 16 Нояб. 11, 13:34
Брызгоунос. Сусло виноградное  сильно пенится . Если постоит , то муть начинает оседать , но можно и снова перегнать.

перегонять повторно или оставить?Dr.ditilin, 16 Нояб. 11, 13:53
Собственно чача или фруктовое что  всегда два раза перегоняется.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.2035  16 Нояб. 11, 20:11
У меня после первой перегонки получилась крепость тела 60 градусов, продукт прозрачный, как тесть сказал: Как слеза.
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.2036  16 Нояб. 11, 20:17, через 7 мин
Собственно чача или фруктовое что  всегда два раза перегоняется.
AmoK, 16 Нояб. 11, 18:34
Делал из персика:с первого раза прозрачная с приятным запахом
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2037  16 Нояб. 11, 22:29
У меня после первой перегонки получилась крепость тела 60 градусов, продукт прозрачныйВасил161, 16 Нояб. 11, 20:11
Со второй выходит больше 80%
Делал из персика:с первого раза прозрачная с приятным запахомDr.ditilin, 16 Нояб. 11, 20:17
Ну да Улыбающийся  у меня так же . Но вторая перегонка  делается для уменьшения вредных примесей . Я отбираю головы и с первой и второй перегонки. А хвосты со второй - т.е не отбираю, а прекращаю перегонку при т 96 градусов.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2038  16 Нояб. 11, 23:13, через 44 мин
Сусло виноградное  сильно пенится . Если постоит , то муть начинает оседать , но можно и снова перегнатьAmoK, 16 Нояб. 11, 18:34

Чего-то я упустил. А что можно получить перегоняя сусло?

"виноградное сусло — виноградный сок, получаемый при дроблении и прессовании винограда и мезги"


Собственно чача или фруктовое что  всегда два раза перегоняется.
AmoK, 16 Нояб. 11, 18:34

Спорно. Есть производители  чачи именно однократной перегонки. Некоторые фруктовые шнапсы - однократной сгонки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2039  16 Нояб. 11, 23:30, через 18 мин
Чего-то я упустил.Xмeль, 16 Нояб. 11, 23:13
Много чего! Там и не такие "перлы" есть. Фиолетовый цвет чачи будет по ночам снится.