27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 736 111
Olesha Студент Россия 22 12
Отв.2200  12 Янв. 12, 10:20

А поделись-ка подробностями, коллега.
[/quote]
после перегона привкус был , как от сухого вина. вчера пробовал , уже нет . Но что то выпил я много 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
поэтому сейчас уже в этом не уверен . Проверю завтра ещё , тогда напишу
Кирилл 111 Новичок Москва 3
Отв.2201  13 Янв. 12, 17:44
Вопрос на тему приготовления чачи-граппы из вина.
Обращаюсь к Игорю 223, Андрею и другим мэтрам обсуждавшим эту тему ранее.
При первой перегонке вина, сколько приблизительно "тела" крепостью около 60% можно отобрать с 10 литров вина, и сколько хвостов.

С уважением,

Кирилл 111.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2202  13 Янв. 12, 17:46, через 3 мин
При первой перегонке вина, сколько приблизительно "тела" крепостью около 60% можно отобрать с 10 литров вина, и сколько хвостов.Кирилл 111, 13 Янв. 12, 17:44
есть данные о крепости вина?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2203  13 Янв. 12, 17:47, через 1 мин
Я при первой перегонке вообще не отбирал. Но я не мэтр.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2204  13 Янв. 12, 17:49, через 2 мин
Кстати, расчетная крепость сухого вина у меня оказалась 13%, хотя я в расчетах оперировал 10%. Не ожидал от диких дрожжей такого выброда. Вино самодельное.
Кирилл 111 Новичок Москва 3
Отв.2205  13 Янв. 12, 18:17, через 29 мин
Маковке и другим коллегам, если кому не понравилось слово мэтр.
Крепость вина 11 об, сахар 4-7 гр на см.куб.

С уважением,

Кирилл 111.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2206  13 Янв. 12, 19:58
Кирилл 111, да ссори забыл спросить сколько прогонов собираешься делать если несколько,то как говорит А.М.,в первый погон контрольные 100гр. голов и до воды. а на втором можно точно спрогнозировать уже головы.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2207  13 Янв. 12, 21:16
если кому не понравилось слово мэтр.Кирилл 111, 13 Янв. 12, 18:17
Какие обиды? Мне до мэтра дальше, чем до северного полюса. Хожу по граблям.
Olesha Студент Россия 22 12
Отв.2208  13 Янв. 12, 22:44
А поделись-ка подробностями, коллега.
А.М., 11 Янв. 12, 23:13
нет, привкус этот не ушёл . но , был в Геленджике , пил чачу которую там на розлив продают и пахнет она как хвосты после второго перегона ... здесь - или они бодяжат , или реально надо чачу гнать под градус 40 - 50 с хвостами . придётся ещё раз попробовать из каберне...
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2209  13 Янв. 12, 23:07, через 24 мин
Завидую. Очень понравилась перегонка вина. Прямо кайф. И продукт стоящий. А мне вино-кондицию перегонять жалко. В нем своя прелесть. У вас сверхнормативные запасы есть, или магазинное дорабатываете? Али из закромов Родины? Как в старину?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2210  13 Янв. 12, 23:16, через 9 мин
При первой перегонке вина, сколько приблизительно "тела" крепостью около 60% можно отобрать с 10 литров вина, и сколько хвостов.Кирилл 111, 13 Янв. 12, 17:44

По крепости коллеги выход расчитать могут(кстати,если не считаешь друзьями, обращайся "коллеги") Что за вино, из чего, сульфитированное? Магазинное? Если "тело" берешь, "хвосты" определишь вычитанием от общего погона.(Минус головы).
Такими подсчетами с первого погона не заморачивался, но при первой перегонке 60% с 10литров - стакана три -четыре (прикидочно, может ошибаюсь?)
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2211  13 Янв. 12, 23:56, через 41 мин
на розлив продают и пахнет она как хвосты после второго перегонаOlesha, 13 Янв. 12, 22:44
В продаже чего только не встретишь, бизнес етить его...  
Olesha Студент Россия 22 12
Отв.2212  14 Янв. 12, 17:30
Завидую. Очень понравилась перегонка вина. Прямо кайф. И продукт стоящий. А мне вино-кондицию перегонять жалко. В нем своя прелесть. У вас сверхнормативные запасы есть, или магазинное дорабатываете? Али из закромов Родины? Как в старину?
А.М., 13 Янв. 12, 23:07
магазинное , 187р. за 3 литра . кажется мне пора опять брагу ставить . с вина мало выходит , просто чачу хочу более менее нормальную прогнать . хотя ... что брать за эталон ?
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2213  16 Янв. 12, 12:45
Собственный вкус. Мы же тут собрались поголовно гурманы и эстеты. Вообще-то цена сырья нефига себе. У Вас чача золотая выходит - примерно 600 рублей за литр, без расходов на перегон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2214  16 Янв. 12, 13:07, через 22 мин
Была где-то фраза : "Так для себя,любимого!"  Смеющийся
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2215  16 Янв. 12, 13:07, через 1 мин
Ну вот. Продегустировали грузинскую чачу, привезенную недавно коллегой из Грузии. Не магазинную, частного винокура. Перегнана все таки один раз, но бывает и два раза гонят, тогда обычно ее называют виноградная водка. С выраженным запахом винограда. 50*, совершенно прозрачная, ни на чем не настояная. Спросил про сахар. Раньше в жмых добавляли, для увеличения выхода продукта и на продажу. Сейчас в связи с излишками вина, гонят только из него. Вкус... Очень летучая, быстро испаряется. Не успели распробовать, как бутылка кончилась.  :)
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2216  16 Янв. 12, 13:25, через 19 мин
Напомню старую поговорку. "Вино есть? Наливай! Сколько стоит? Выливай." Интересно про вкус винограда у чачи. А она в продаже бывает? У меня с виноградными дистиллятами ассоциируются далеко не виноградные ароматы. 
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2217  16 Янв. 12, 13:35, через 10 мин
Могу подтвердить, что чача попробованная и чача магазинная - это две большие разницы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2218  16 Янв. 12, 14:29, через 55 мин
Как-то отчитывался по магазинной чаче. Появилось в магазинах еще больше разновидностей. Есть договор с Грузией. [сообщение #11408092]
Кришна Новичок Челябинск 4
Отв.2219  16 Янв. 12, 14:42, через 13 мин
Насколько тщательно надо очищать продукт, полученный после однократной перегонки виноградного вина (магазинное, но не порошковое, вроде)? Только обзавелся аппаратом, брагу свою пока не рискнул ставить, да и друг попросил из вина, очень хочется попробовать.
И как определить количество "голов"? Термометра нет...
Поделитесь опытом, пожалуйста)