Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 723 113
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2240  18 Янв. 12, 08:33
Пищевая?   В аптеке бутылочка с дисцил водой 250млnik_An, 17 Янв. 12, 23:56
Я брал у надежного человека Улыбающийся -  [Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
                              -  [Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4]
А в медтехнике пробирочка на подставке без делений на 50мл = 80р.
А с делениями = 120р. АСП 3 легко входит.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.2241  18 Янв. 12, 17:23
Healer, ты в какой медтехнике покупаешь всякое лаб стекло? а то я с нашими горе-интернет магазинами больше не хочу связываться,мало того что за доставку берут чуть ли не как из штатов,так еще платить неудобно и заказ собирают хз сколько,еще и пакуют хреново:) может в городе где есть медтехника с норм ассортиментом лаб посуды?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2242  18 Янв. 12, 18:28
ты в какой медтехнике покупаешь всякое лаб стекло?Kif, 18 Янв. 12, 17:23
Угол Ставропольской и Димитрова (напротив Госуниверситета), метров 50 от Ставропольской по левой стороне Димитрова в сторону Краевого общества охотников, мясокомбината, авторынка...
сообщение удалено
w0212 Студент Комсомольск-на-Амуре 26
Отв.2243  22 Янв. 12, 03:37
Братцы.
Подскажите кто что добавляет в Ча-Чу после второй перегонки?
Я добывляю чайную ложку сахара для мягкости на пол литра 45% напитка.
Но хочу уйти от сахара. Чем его заменить, есть предложения?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2244  22 Янв. 12, 10:05
Я ничего не добавлял, вкус и так получился сбалансированным и вкусным, особенно через 3 месяца.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2245  22 Янв. 12, 10:28, через 23 мин
Но хочу уйти от сахара. Чем его заменитьw0212, 22 Янв. 12, 03:37
Варианты на выбор:
1. Пищевой глицерин
2. Глюкоза
3. Карамель
4. Фруктоза
Естественно, нужно пробовать, но как и сахара, любого ингридиента должно быть менее 1,5%.
nik_An Студент уМоря 27 1
Отв.2246  22 Янв. 12, 13:31
Братцы.
Подскажите кто что добавляет в Ча-Чу после второй перегонки?
Я добывляю чайную ложку сахара для мягкости на пол литра 45% напитка.
Но хочу уйти от сахара. Чем его заменить, есть предложения?
w0212, 22 Янв. 12, 03:37
Если всё правильно сделано - не порть напиток. А то так до простой водки дойдёшь. Правильно говорят - не пей сразу. Проверено. Выдержи и воздержись.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2247  22 Янв. 12, 14:29, через 59 мин
Сколько людей, столько и вкусов. Я тоже ничего не кладу.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2248  22 Янв. 12, 19:30
Я потому и обратил внимание, что термометра нет и замерить температуру нет возможности.Кришна, 17 Янв. 12, 21:10
Я не знаю, из чего у тебя куб, у меня из молочной фляги, я на плече просверлил и распилил напильником отверстие под резьбовую гильзу для отопительных систем, там же купил и термометр, и вклеил эту гильзу силиконом в бидон. Гайку с такой резьбой не нашел, а точить не хотелось. На все ушло полчаса (ны и силикон твердел пару сутак, но мне было не к спеху). А без термометра в этом деле хуже, чем без рук.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2249  22 Янв. 12, 20:01, через 32 мин
Сегодня заехал к виноделу. Взял мерло, сепаж, каберне, белое кристалл. Чачу он считает надо делать из рислинга. Он делает виноградную водку двойной дистилляции их некондиционного вина. Для Маковки он высказал свое мнение, что Солярис не лучший сорт для чачи. Сижу, дегустирую, балдею. Чачу в следующий раз...
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2250  24 Янв. 12, 09:18
А без термометра в этом деле хуже, чем без рук.А.М., 22 Янв. 12, 19:30
извините, но термометром при дистилляции не пользуюсь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2251  24 Янв. 12, 10:38
А без термометра в этом деле хуже, чем без рук.А.М., 22 Янв. 12, 19:30
Да уж.Без термометра ,при дистилляции никак.. Улыбающийся
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2252  26 Янв. 12, 09:11
Поставил давеча 50 литров вина из рыночного винограда, сбраживал Малтифлором, сбродило хорошо, перегнал уже, и даже бочонок заложил. Вино чисто слил с осадка, осадок по пивной схеме сохранил, литра полтора получилось. Вопрос: стоит ли сохранить его для разбраживания следующего вина, как делают пивовары? Не поднимается рука выкинуть - уж больно красивые дрожжики.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2253  26 Янв. 12, 09:19, через 8 мин
Для Маковки он высказал свое мнение, что Солярис не лучший сорт для чачи.Healer, 22 Янв. 12, 20:01
Андрей,так сколько людей (виноделов) столько и мнений.мне тоже про Солярис говорил винодел (и вроде не последний,на Украине))) ).

Он делает виноградную водку двойной дистилляцииHealer, 22 Янв. 12, 20:01
на каком оборудовании,ты не заглянул случайно?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2254  26 Янв. 12, 09:22, через 4 мин
Не поднимается рука выкинуть - уж больно красивые дрожжики.Отец-героин, 26 Янв. 12, 09:11
Отец-героин, если не ошибаюсь,то коллега Владимир 55 пробовал осадок от Малтифлора и сказал что не вышло ничего нормального,поэтому он делает каждый раз новую разводку (вроде так говорилось)
п.с попросил Владимира 55 прокомментировать .ждём с
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2255  26 Янв. 12, 09:38, через 17 мин
Да было такое дело, но опыт оказался не удачным. Первый штамм, который ответственен за бурное начало брожения, видимо благополучно почил во время работы второго штамма(тихое брожение, дображивание). Короче говоря сбродил я ими тогда, но длилось это долго и печально. К тому же пока появилась хоть сколько-то значимАя спиртуозность в браге, произошло лёгкое подкисание. Давненько это всё было, но если мне склероз не изменяет то вроде всё так.
В общем мне не понравилось, больше не повторял.
Р.С. Наверное можно попробовать провести начало брожения обычным способом, а потом добавить предыдущий дрожжевой осадок, для ускорения работы второго штамма. Как говорил товарищ Сталин- попытка не пытка.)))
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2256  26 Янв. 12, 10:06, через 28 мин
на каком оборудовании,ты не заглянул случайно?Makovka, 26 Янв. 12, 09:19
Конечно глянул, на медицинском Улыбающийся Доктор Г...
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2257  26 Янв. 12, 10:10, через 5 мин
Скорее всего, придётся выбросить.
сообщение удалено
sergeySEZ Новичок odessa 1 1
Отв.2258  26 Янв. 12, 17:48
Скорее всего, придётся выбросить.
Отец-героин, 26 Янв. 12, 10:10
-рекомендую выбросить, проводил такие попытки в изготовлении вина, результат -испорченное сырье,по органолептике,но играть будет,добавлять отработавшие дрожжи,с их "останками" не стоит.Вино готовлю третий год,эксперименты проводил )
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2259  26 Янв. 12, 22:07
На мой взгляд, дикие дрожжи, набродившиеся на сухом виноматериале, никакой ценности не представляют, и место им в канализации. Мыть виноград не надо, и бродить сок будет всегда.
сообщение удалено