А винный (коньячный ) спирт гонят с готовых виноградных вин.AmoK, 14 Февр. 12, 19:59Для доктора наук-это смелое утверждение... Так ли оно правильное???
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/mathematics.gif)
А винный (коньячный ) спирт гонят с готовых виноградных вин.AmoK, 14 Февр. 12, 19:59Для доктора наук-это смелое утверждение... Так ли оно правильное???
Как и из чего делают коньячный спирт?Healer, 07 Марта 12, 21:51"Это ты меня носом ткнул-типа что коньячный спирт делают из вина????
Кто нибудь делал вино,за три неделиСергеевич100, 07 Марта 12, 22:12Я делал.Оно само получалось. Даже за 17 дней.Зависит от погоды и условий. В тот год многие хвастались молодым(ну слегка мутненьким) ,но вкусным винцом. Кто не успел выпить или перегнать, вылили. Не у всех погреба есть. На "диких" перебродило,на удивление, быстро. Декантировал второй раз уже на 18-й день.
еще как подойдет!!! Особенно головы отбирает !!! Я заливаю куб , ставлю рек. колоннуВОблин, 23 Мая 12, 17:25Это ты туда брагу льёшь или сс?
ректификационная колонна для приготовления чачи не подойдётAnjest, 23 Мая 12, 16:55Чача есть продукт дистилляции. Ректификационная колонна, как следует из ее названия,
Это получается, что для такой цели обыкновенный дистиллятор вполне сгодится?Anjest, 23 Мая 12, 16:55Для чачи только дистилляция, для водки ректификация. С виноградного вина нужно только дистиллировать и получишь чачу.
На Староконном, любой. В зависимости от материальных возможностей.
Хмель, 23 Мая 12, 07:37
Не отбирают ни голов ни хвостов. вообще понятия такого нет. поэтому чача имеет яркий запах ацетона (для многих это критерий качества. отдыхающие млеют!ВОблин, 23 Мая 12, 22:28Но вот в бочке выдержать тело с хвостами можно попробовать, а головные я отобрал бы.
Продолжаю продолжатьТвои продолжения продолжений подвигли меня на аналогичный опыт. Перегнал 9 л. краснодарского шардоне в пакетах по 65 р/литр. Получил 1,5 л тела 50% алк., 1л. 30% и 1 л. каких-то хвостов.
игорь223, 20 Янв. 09, 21:02
Сливянку я делал несколько раз. Одного производителя, но виноматериал разных партий. Отличается внешне по цвету, как мининмум. Одну перегонку забраковал полностью - через запах сливы пробивался отчетливый запах плохого самогона. Пришлось пустить на ректификацию, хотя сосед выпросил бутылку на дегустацию, отдегустировал и признал достойным напитком..прочел сейчас только,до этой темы руки не доходили,для меня особенно интересным стало что игорь223 экспериментировал с настаиванием спирта на фруктах,этим летом у нас с фруктами не плохо,однако абрикос крайне мало было,вот я как и игорь223настоять на мякоти абрикоса дистиллят двойной перегонки,сказано сделано купил абрикос 5 килограмм,удалил косточку абрикос размял в кашицу и залил сэмом,настаивал неделю после перегнал отобрав(условных 150мл голов),после тела разбавил водой до 43%-45% градусов добавив фруктозы,после того как отстоялось продегустировал 50мл,как по мне чистейший восторг,лично мне этот вариант очень понравился,если бы абрикос в этом году было бы больше(делал бы брагу как всегда),до этого эксперимента руки так бы и не дошли,удивляет что раньше я этого не прочел.
Абрикосовку делал два раза из одной партии. Оба раза вопросов ВООБЩЕ не возникало (видимо спирт у китайцев был получше). И потом, смотри, я добавляю литр чистякового ректификата - раз, беру при медленной перегонке только центральную часть - два. А качество оцениваю только субьективно, не лабораторно. Меня устраивает с головой.
Если же попаду разок на абрикосовке - брошу опыты до лета и попробую тогда по твоему совету - "настоять на спирте фрукту - разбавить - нормализовать - перегнать"игорь223, 06 Февр. 09, 04:14
Опыт познавателен,но как понимаю,от качества вина на прямую зависит.Может есть смысл с мускатного пробовать,гляди какой то пиПИСКО и получится))).Да. Теперь попробую все мыслимые варианты. Игорь223 изабеллу перегонял. Обязательно попробую. Сегодня купил еще 12 литров, добавил прошлые хвосты, перегнал, получил почти 3 литра 48% плюс полтора литра "хвостов". Завтра сделаю еще, чтобы после второго перегона заполнить 6-литровый бочонок.
Cедьмой, 05 Авг. 12, 12:06