переводят кислоты в бариевые солиТимур, 28 Окт. 11, 23:33Интересен процесс перевода. Пожалуйста, изложи вкратце.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1940 28 Окт. 11, 23:37
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1941 28 Окт. 11, 23:49, через 12 мин
Да я не химик нисколько...
http://dic.academic.ru/...104376/Уксусная
http://dic.academic.ru/...104376/Уксусная
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1942 29 Окт. 11, 00:03, через 15 мин
Доча папе делат граппу!Dr.Swine, 28 Окт. 11, 22:46
А дядя в папину бочку капнул 8,5 литров Писко. Поскольку оно не нуждается в долгой выдержке - скоро
можно дегустировать.
сообщение удалено
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1943 29 Окт. 11, 10:00
снова я, брага бурлит, шапка подымается, но.. она больше не сладкая..
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1944 29 Окт. 11, 11:48
ЛЮДИ АУ ОТЗОВИТЕСЬ-НУЖНА ПОМОЩЬ!А вот кстати что уважаемые гуру думают по поводу ацетата меди? Нелетуч вроде... Тогда попробовать сделать "синий сэм" , и перегнать еще раз.
Джон, 28 Окт. 11, 10:39
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1945 29 Окт. 11, 12:41, через 54 мин
Цекавый подход! Но нужны растворимые соли меди, а у нас под рукой только медный купорос.Добавить соды всегда успеем. Сера "продажная девка таблицы Менделеева". Сложно избавиться, может кто подскажет? 2CuSO4 + 4NaHCO3 = Cu(OH)2*CuCO3↓ + 2Na2SO4 + 3CO2↑ + H2O
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1946 29 Окт. 11, 12:55, через 15 мин
Цекавый подход! Но нужны растворимые соли меди, а у нас под рукой только медный купорос.staut, 29 Окт. 11, 12:41Попробовать просто нагреть с медью (опилками?) Если раствор посинеет (должен, у меня медные детальки в р-ре лимонки красят в синий)- реакция есть - нюхать...
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1947 29 Окт. 11, 13:13, через 18 мин
staut, спасибо! Попробую.Сегодня уже отогнал вторично.Пол дня трёс СС с мелом потом паром его медленно.Сначала жуткая вонь голов и уксуса,потом меньше, тело не идеально но намного лучше,попробую ещё разок с известью.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1948 29 Окт. 11, 17:02
Начал перегонять первые 40л браги полученой дображиваение сахара на отжимках винограда и Мальтифлоре. Обидно до слез. Попробовал кружечку = магазинное вино хуже бывает. Но раз сказали чачу буду гнать чачу
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1949 29 Окт. 11, 17:23, через 21 мин
Обидно до слез. Попробовал кружечку = магазинное вино хуже бывает.Healer, 29 Окт. 11, 20:02Что тут обидного? Хорошая чача никак не хуже среднего вина.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1950 29 Окт. 11, 17:44, через 21 мин
Владимир55, логично, но все равно обидно. Обидно, что магазинное вино, а я самое дешевое не учитываю, бывает такое Г... Недавно купил, не в обиду украинским друзьям сказано, Каберне не помню фирму, но с Украины, пить не смог. Хотя вино не дешевое было. Очевидно фальсификат, может даже разлитый в подвалах под Краснодаром, поэтому и обидно.
Сейчас уже осталось 2/3 единственного 3л балончика инжирной чачи, вкуснятина.
Сейчас уже осталось 2/3 единственного 3л балончика инжирной чачи, вкуснятина.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1951 29 Окт. 11, 17:57, через 14 мин
инжирной чачи, вкуснятинаHealer, 29 Окт. 11, 17:44
В простонародье - Буха. Если можно подробно о технологии изготовлении. Очень интересно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1952 29 Окт. 11, 19:54
Обидно, что магазинное вино, а я самое дешевое не учитываю, бывает такое Г...Healer, 29 Окт. 11, 20:44Ааа, ты в этом смысле...!))) Я думал тебе обидно вино перегонять.
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1953 30 Окт. 11, 11:01
Моя брага (из Лидии) на подходе, лучше сразу гнать или под гидрозатвор на тихое брожение а потом гнать ? Какая разница в итоге ? Я не тороплюсь особо, жажда не мучает.. И какие будут головы если количество сахара неизвестно ? Браги 25 литров +/-
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1954 30 Окт. 11, 11:59, через 58 мин
И какие будут головыПилигрим ЗП, 30 Окт. 11, 11:01
Болезненные!
Если идет брожение, да еще в перспективе "тихое", то гнать рано. Поставь под гидрозатвор. Почему сразу не поставил?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1955 30 Окт. 11, 12:50, через 52 мин
Моя брага (из Лидии) на подходе, лучше сразу гнать или под гидрозатвор на тихое брожение а потом гнать ? Какая разница в итоге ? Я не тороплюсь особо, жажда не мучает.. И какие будут головы если количество сахара неизвестно ? Браги 25 литров +/-Отжать, залить до максимума и под гидрозатвор в прохладу (15гр) на винификацию... Может и гнать передумаешь.
Пилигрим ЗП, 30 Окт. 11, 11:01
Если не заразилось - голов будет минимум.
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1956 30 Окт. 11, 13:38, через 48 мин
Почему сразу не поставил?
staut, 30 Окт. 11, 11:59
С мезгой обычно в широкой посуде держат без гидрозатвора, но прикрыв от пыли-бактерий и т.д.внял т.с. совету старших товарищей
Тимур, 27 Окт. 11, 19:13
сообщения удалены (8)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1957 31 Окт. 11, 12:05
По рецепту Маковки (только выбраживал все вместе и сок и выжимки) из какого-то столового винограда получилась великолепная чача, всего недельку отстоялась и без добавления сахара получилось просто супер! Попробовал поставил немного на дубе и немного на грецких перегородках, но то, что получилось само по себе есть самодостаточный напиток. Спрячу от всех глаз долой и никому не покажу, буду сам потихонечку смаковать да Маковку добрым словом вспоминать
Пилигрим ЗП
Студент
Запорожье
19 4
Отв.1958 31 Окт. 11, 13:10
поставил под затвор, признаков брожения нет, расслаиваеться.. температура окружающей среды 22 гр
ПС: запах.. совсем не пахнет дрожжами ) хорошо чувствуется запах спирта, но не воняет как у водки (отвертки), и виноград.. блин как же она пахнет виноградом )
ПС: запах.. совсем не пахнет дрожжами ) хорошо чувствуется запах спирта, но не воняет как у водки (отвертки), и виноград.. блин как же она пахнет виноградом )
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1959 31 Окт. 11, 15:41
поставил под затвор, признаков брожения нет, расслаиваеться.. температура окружающей среды 22 грНаверное сожрали дрожжи те 12-15% глюкозы, что были в винограде. Если завтра так и не будет булькать - можно гнать (как - найдешь в теме).
ПС: запах.. совсем не пахнет дрожжами ) хорошо чувствуется запах спирта, но не воняет как у водки (отвертки), и виноград.. блин как же она пахнет виноградом )
Пилигрим ЗП, 31 Окт. 11, 13:10
Пахнет... Ну, дык! Лидия же!