27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 736 119
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2360  26 Авг. 12, 17:53
XoXoл, какиой деф у абхазов? или БКМ,там обычные змеевики. уж если делать как ты говоришь по-абхазски,то гы))) без дефаMakovka, 26 Авг. 12, 12:45
Makovka, обычный шлем, на сквозняке, во дворе, осенним вечером, при медленном отборе... Я думаю, все реально.

staut, А что тебя смущает в перегонке с мезгой? в мезге тоже спирт есть, де думаю чтоб ее выкидывали. Да и ничего смертельного в ней не образуется.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2361  26 Авг. 12, 18:04, через 11 мин
Сбраживаем на мезге, по поводу метанола не заморачиваемсяXoXoл, 26 Авг. 12, 12:20
я бы не торопился,не отбирать головы,тем более из фруктового дистиллята,как уже много писалось по поводу того,что именно фруктовые,набраживают самое большее количество метилового спирта,скажу по своему опыту,я перегонял и выжимки и из сока делал,так вот скажу так,я пробовал с первого перегона отбирать головы,и вот что хочу сказать,пахнут эти головы мягко говоря не очень хорошо,ацетоновый запах как по мне довольно ярко выражен,я один раз их попробовал(в смысле головы),буквально 70-100грамм опыт на всю жизнь,я никого не хочу отговаривать,это дело личное,но мое лично мнение головы нужно отбирать,и я больше скажу отбирать не жалею чи,поверьте я знаю о чем пишу,жалко mak210 нет сейчас на форуме,он бы как ни кто растолковал,про фруктовые дистилляты и метиловый спирт.
С метанолом не заморачиваться,а как потом от него избавляться?staut, 26 Авг. 12, 13:42
полностью согласен,без ИМХО.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2362  26 Авг. 12, 18:17, через 14 мин
в мезге тоже спирт есть, де думаю чтоб ее выкидывалиXoXoл, 26 Авг. 12, 17:53
Мезга подразумевает кожицу и семена. Нельзя кипятить ,особенно семечки.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2363  26 Авг. 12, 18:33, через 16 мин
я бы не торопился,не отбирать головыborn78, 26 Авг. 12, 18:04
Я тоже все таки сторонник отбора голов, но вот как то купил с приятелем в магазине Кашасу за 700р. бутылку. Выпили, напиток так себе, а потом прочитал: "Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.

Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца.  Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54"

А стоит 700р ! бутылка
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.2364  26 Авг. 12, 18:37, через 4 мин
А стоит 700р ! бутылкаHealer, 26 Авг. 12, 18:33
Умеют же,за банальную самогонку 700р
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2365  26 Авг. 12, 18:40, через 4 мин
А стоит 700р ! бутылкаHealer, 26 Авг. 12, 18:33
А в Ашане темный тростниковый сахар 78 р \ кг. Как говорится , если нет разницы - зачем платить больше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2366  26 Авг. 12, 18:45, через 5 мин
получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника)Healer, 26 Авг. 12, 18:33
Healerлично для меня,ключевые слова сахарного тростника где сахарный тростник( Сахарный тростник — многолетнее травянистое растение из сем. злаков,и где фруктовые дистилляты,ты же прекрасно понимаешь что это не сравнимая разница,фруктовы тем и отличаются от всех остальных дистиллятов,свойством набраживать метиловый спирт,ты вот ради эксперимента,попробуй не 150грамм как ты писал,а хотя бы грамм 300 и сравни на утро свое состояние.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2367  26 Авг. 12, 19:30, через 45 мин
born78, я же написал, что я сторонник отбора голов.
Абхазы, поверь мне, за вечер выпивают более 300мл. Да и многие мои знакомые, пьющие эту чачу.
Я, если выпью 300мл заводской водки или фруктового самогона моего соседа, 200краткой очистки, как он считает, на утро буду чувствовать себя намного хуже.
Сегодня уже выпил 200мл чачи, ну больше не хочется, собутыльник ушел, ну может еще 50 осилю, ради тебя. Улыбающийся Пошел, ладно, накачу. Утром если не напишу, в моем состоянии прошу винить born78  ;D

Во выпил, пока жив, и сразу нашел: "Сколько бы ни получалась крепость дистиллята в чаче- будь то 40-45 градусов или все 70-75, ее никогда не подвергают купажированию. Во время перегонки чачи не отсекают порции спирта ни первые, ни последние. Это позволяет почти без потерь сохранить терпкость аромата косточек и кожицы винограда"
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2368  26 Авг. 12, 19:52, через 23 мин
Healer ну вот ты и написал,про отбор голов,не спроста все таки головы отбираем,я все таки думаю что тому Абхазцу стоит прислушаться к молодежи, которая как ты писал все же пытается перегонять дважды,а он их за это гоняет,по поводу нашелстранно а я вот что нашел: Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируют. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — Ркацители, в Абхазии — Изабелла и Качичи. Перегоняется два, реже один раз. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2369  26 Авг. 12, 21:27
если вы о чаче,то самая ароматная и вкусная - из белых мускатов ))) очень приятный мускатно-плодовый букет! простые сорта белого винограда отдыхают!им место на коньяк
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2370  26 Авг. 12, 21:28, через 2 мин
born78, я же написал, что я сторонник отбора голов.
Абхазы, поверь мне, за вечер выпивают более 300мл. Да и многие мои знакомые, пьющие эту чачу.
Я, если выпью 300мл заводской водки или фруктового самогона моего соседа, 200краткой очистки, как он считает, на утро буду чувствовать себя намного хуже.
Сегодня уже выпил 200мл чачи, ну больше не хочется, собутыльник ушел, ну может еще 50 осилю, ради тебя. Улыбающийся Пошел, ладно, накачу. Утром если не напишу, в моем состоянии прошу винить born78  ;D

Во выпил, пока жив, и сразу позвони Матосу.Матос фанат чачи иТы Андрей мог бы сесть на такси приехать . Чачи у меня много и тебе всегда рады Healer, 26 Авг. 12, 19:30
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2371  26 Авг. 12, 21:29, через 1 мин
а ещё лучше в готовую чачу "пляснуть" немного белого десертного муската магазинного )
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2372  26 Авг. 12, 21:42, через 13 мин
Братуха,ничего в чачу плсать не надо,это итак Божий дар.Если утром Смогу встать на работу значит мы не зря старараемся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2373  26 Авг. 12, 21:44, через 2 мин
born78,
Ты что собираешься отбирать головы чтобы избавиться от метанола? От него так легко не избавишься, земляк! Головы - это ЭАФ, состоит из эфиров и альдегидов. В белом вине, видать альдегидов мало, а в эфирах фруктовый аромат, зачем от них избавляться?
А метанол успешно мажется по всему погону, даже на колонне проблема отделить.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2374  26 Авг. 12, 22:14, через 30 мин
а ещё лучше в готовую чачу "пляснуть" немного белого десертного муската магазинного )
BAHEKFEO, 26 Авг. 12, 21:29
это уже не чача,а Метакса
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2375  26 Авг. 12, 22:14, через 1 мин
та нет же ! просто подчеркнуть слегка чачу мускатную,мускатным же вином ) не бутылку же к бутылке ) грамм 50 на литр ) 2 недельки отдых и вуаля )
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2376  26 Авг. 12, 22:44, через 31 мин
подчеркнуть слегка чачу мускатную,мускатным же виномBAHEKFEO, 26 Авг. 12, 22:14

В таком случае лучше виноградный спирт купажировать осветленным соком а не вином.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2377  26 Авг. 12, 23:44, через 60 мин
собираешься отбирать головы чтобы избавиться от метанола? От него так легко не избавишьсяXoXoл, 26 Авг. 12, 21:44
я хотя бы буду пытаться это сделать,по возможности конечно.
метанол успешно мажется по всему погонуXoXoл, 26 Авг. 12, 21:44
я за это в курсе,но все таки самая бяка в начале и в конце,так что для себя я вопрос решил,делать второй дробный перегон или нет,а там пусть каждый решает сам для себя,или очень ароматный после первого перегона(но с метанолом),или же все же попытаться хотя бы,отделить по больше всякой бяки,при втором перегоне.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.2378  27 Авг. 12, 00:28, через 45 мин
Коллеги!! А если отобрать ГОЛОВЫ на РК,а оставшуюся часть браги перегнать на прямоточнике,может даже медном.
Метанол однозначно отберем в головах ,но конечно ,душистые эфиры тоже, наверное ,уйдут с головами.
Какие мнения?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2379  27 Авг. 12, 00:46, через 18 мин
но конечно ,душистые эфиры тоже, наверное ,уйдут с головами.SCORPIY, 27 Авг. 12, 00:28
Мне думалось что душистые всегда в хвостовых фракциях.