Разве можно столько спирта сбрасывать в хвосты?XoXoл, 29 Авг. 12, 00:17
Три раза его переспросил. Он самыми вкусными считает первые две банки. Остальное на продажу, добавив ароматов из первой банки. Себе оставляет вторую банку. С учетом объемов его вина, получается достаточно много.
Завтра гость уедет, хочу подвести резюме моих впечатлений. Дегустировал чачу каждый вечер. Из разных бутылок, с помощью друзей. Первые впечатления несколько притухли. Остается мнение, как неоднократно писали в прессе - в каждом Абхазском дворе вам расскажут уникальную многовековую традицию правильного приготовления чачи...
Но для себя сделал вывод, что я буду ориентировать на рекомендации уважаемых форумчан. Все таки много в его чаче голов, хотя за 9 дней ежедневных возлияний я ни разу не ощутил каких то пагубных последствий в день дегустации или наутро. Да и мой гость выглядит НАМНОГО моложе своих 70 лет, физически и психически, не носит очки и ведет очень большое хозяйство. Хотя выпивает свою чачу ежедневно.
По поводу метанола, вычитал высказывания одного многим знакомого незаурядного специалиста: "Хочу привлечь внимание тех, кто путем традиционного отбора голов пытается снизить содержание метанола в фруктовых и виноградных винах и брагах.
Наши традиционные меры отбора голов не дают возможности снижать концентрацию метанола!"
И вот еще про метанол: " для получения минимальной смертельной дозы метанола (30 мл) человек должен подряд выпить
15 бутылок фальсифицированной водки, в которой
содержание метилового спирта в 10 (!) раз превышает норму. Основным источником метанола при производстве натурального этилового спирта и вин служат пектиновые вещества. Его концентрация в белых винах обычно составляет до 240 мг/л, в красных - до 3000 мг/л, а в
плодово-ягодных - до 6000 мг/л. Но такие показатели содержания метанола
не являются основанием для признания этих вин некачественными.
В коньяках содержание метанола регламентируется, но на значительно более высоком уровне, чем для водки -
1000 мг/л. "
Через 2 недели уже должен начаться сбор белого винограда, попробую разные методы...