27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 736 121
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2400  29 Авг. 12, 15:41
. Рецепт чачи из отжимок винограда, в чётких цифрах.Бендер, 29 Авг. 12, 15:02
Предупреждал ,коллеги,к осени начнется!
Чача из отжимок, название условное, и получить качественную нельзя. Бендер, попробуй прочесть о граппе.

P.S.

А какого цвета виноград?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2401  29 Авг. 12, 15:48, через 8 мин
Все страницы не осилюБендер, 29 Авг. 12, 17:02
Осиль хоть ПЕРВУЮ Подмигивающий
[сообщение #8133]
Народ обленился... а выпить хочется ...
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2402  29 Авг. 12, 15:51, через 3 мин
А какого цвета виноград?
Синий. Можно не только из отжимок. Не хочется их выбрасывать. Аппарата пока тоже нет, а приобрести где, пока не знаю.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2403  29 Авг. 12, 16:01, через 11 мин
... Аппарата пока тоже нет, а приобрести где, пока не знаю.
Бендер, 29 Авг. 12, 15:51
для дистилятов закажи медный аламбик из португалии у Алексея тут на форуме. Я так сделал.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2404  29 Авг. 12, 16:15, через 15 мин
для дистилятов закажи медный аламбик из португалии у Алексея тут на форуме. Я так сделал.Edelweiss, 29 Авг. 12, 16:01
На такие девайсы сейчас нет средств.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2405  29 Авг. 12, 16:24, через 9 мин
Рецепт чачи из отжимок винограда, в чётких цифрах. Какое колличество чего необходимо, сколь должно бродить?Бендер, 29 Авг. 12, 15:02
Тут кто-то писал когда-то ))

На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона)... в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков... Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете... Всё...


или

Виноградный самогон (чача). Взять 10 л виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Дать перебродить 7-10 дней, затем дважды перегнать.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2406  29 Авг. 12, 16:33, через 9 мин
Осиль хоть ПЕРВУЮНарод обленился... а выпить хочется ...Тимур, 29 Авг. 12, 15:48
Осилил далеко за первую. Один полу чёткий ответ на свой вопрос нашол. Не обленится по твоему прочесть все 122 стр. Тогда мне жизни не хватит на все мои дела.
На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона)... в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков... Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете... Всё..AmoK, 29 Авг. 12, 16:24
А вот это уже интересней. Благодарю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2407  29 Авг. 12, 17:51
а приобрести где, пока не знаю.Бендер, 29 Авг. 12, 15:51
глянь на Благбазе,там где зерно продают,думаю что нибудь подберешь для себя.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2408  29 Авг. 12, 19:47
born78 Обязательно гляну. Благодарю!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2409  29 Авг. 12, 19:59, через 13 мин
Разве можно столько спирта сбрасывать в хвосты?XoXoл, 29 Авг. 12, 00:17
Три раза его переспросил. Он самыми вкусными считает первые две банки. Остальное на продажу, добавив ароматов из первой банки. Себе оставляет вторую банку. С учетом объемов его вина, получается достаточно много.
Завтра гость уедет, хочу подвести резюме моих впечатлений. Дегустировал чачу каждый вечер. Из разных бутылок, с помощью друзей. Первые впечатления несколько притухли. Остается мнение,  как неоднократно писали в прессе - в каждом Абхазском дворе вам расскажут уникальную многовековую традицию правильного приготовления чачи...
Но для себя сделал вывод, что я буду ориентировать на рекомендации уважаемых форумчан. Все таки много в его чаче голов, хотя за 9 дней ежедневных возлияний я ни разу не ощутил каких то пагубных последствий в день дегустации или наутро. Да и мой гость выглядит НАМНОГО моложе своих 70 лет, физически и психически, не носит очки и ведет очень большое хозяйство. Хотя выпивает свою чачу ежедневно.
По поводу метанола, вычитал высказывания одного многим знакомого незаурядного специалиста: "Хочу привлечь внимание тех, кто путем традиционного отбора голов пытается снизить содержание метанола в фруктовых и виноградных винах и брагах.
Наши традиционные меры отбора голов не дают возможности снижать концентрацию метанола!"

И вот еще про метанол: " для получения минимальной смертельной дозы метанола (30 мл) человек должен подряд выпить 15 бутылок фальсифицированной водки, в которой содержание метилового спирта в 10 (!) раз превышает норму. Основным источником метанола при производстве натурального этилового спирта и вин служат пектиновые вещества. Его концентрация в белых винах обычно составляет до 240 мг/л, в красных - до 3000 мг/л, а в плодово-ягодных - до 6000 мг/л. Но такие показатели содержания метанола не являются основанием для признания этих вин некачественными. В коньяках содержание метанола регламентируется, но на значительно более высоком уровне, чем для водки - 1000 мг/л. "

Через 2 недели уже должен начаться сбор белого винограда, попробую разные методы...

Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2410  29 Авг. 12, 23:30
Да и мой гость выглядит НАМНОГО моложе своих 70 лет,Healer, 29 Авг. 12, 19:59
Читал я читал эту оду про чудодейственную чачу..и решил свои пять коп. вставить. Этот дядька всю свою жизнь прожил вгорах на берегу горной речки.всю жизнь дышал кристально чистым горным воздухом.ел форель с реки. барашка с отары. виноград зелень..в немерянных количествах.. мешки тягали женщины скорее всего... Блин!!!  при чем здесь чача!????..да ему метанол можно стаканами пить....короче вы мою мысль поняли..))
сообщение удалено
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2411  30 Авг. 12, 00:07, через 37 мин
живёт(и всю жизнь жила) женщина(бабушка),не помню имя,ей 85,ведет(преподаёт)йогу для пенсионеров...Cедьмой, 29 Авг. 12, 23:50
Т ы не понял....Чача тут при чем!??...))
сообщение удалено
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.2412  30 Авг. 12, 09:32
Прочитал всю ветку (почти  Смеющийся),вывод - однозначного рецепта чачи не существует, да и не может существовать при всем многообразии мест где ее производят, материалов из которых ее делают плюс семейные традиции и задачи - на продажу или для себя. У меня вот было килограмм пять винограда, черный, мелкий но сладкий - теща все время вино из него делает, довольно неплохое. Размял его в большой кастрюле, добавил 9 литров воды (три бутля) насыпал 2 кг. сахара, жду когда отыграет. Перегоню дробно два раза и пусть мне докажут что это не чача.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2413  30 Авг. 12, 09:39, через 7 мин
добавил 9 литров воды (три бутля) насыпал 2 кг. сахараshapa3, 30 Авг. 12, 09:32
я бы на твоем месте,еще литра три воды добавил бы,учитывая что виноград довольно сладкий,может быть недоброд,а так в принципе чача и есть,все довольно просто.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.2414  30 Авг. 12, 10:49
Спасибо за совет, пойду добавлю.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2415  30 Авг. 12, 10:53, через 5 мин
Три раза его переспросил. Он самыми вкусными считает первые две банки.  ...Healer, 29 Авг. 12, 19:59
вот и мне так же кажется, дальше (по моим личным ощущеним ароматов) сердце - просто запах спирта. Ну а приближаясь к 95 градусам в шлеме (40 крепости дистилята) уже появляется что-то такое немного не приятное... то чем потом оставшийся после перегона лютер воняет.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2416  30 Авг. 12, 11:03, через 10 мин
Как рассчитать количество сахара и воды для чачи.
Вино для чачи (брага) получается сбраживанием сладкого сусла из винограда и обычно сахарного сиропа. Чтобы такое сусло добродито до конца на диких дрожжах, оно должно иметь не больше 20брикс (*Bx) сахара. После брожения получим вино крепостью примерно 10-12об спирта. На ЧКД с высокой алкогольной стойкостью можно сбродить сусло с 25брикс и даже 30брикс сахара, получим в итоге соответственно 15об и 18об спирта. Это табличные величины. Чем крепче вино, тем больше порадует выход Улыбающийся , будет ли разница в качестве, не знаю.
Что такое градус Брикса, кто не знает Гугл в помощь. Считаем, что в сладком винограде 20брикс сахара (как раз то что нужно), значит в сиропе которым мы его разбавляем должно быть не больше 20брикс. Готовим сироп строго на 20 брикс. Для этого смешиваем 200гр сахара и 800мл воды (пропрции можно перемножить) и выливаем в виноградное сусло. После брожения получим максимальный выход чачи без недоброда. 

Размял его в большой кастрюле, добавил 9 литров воды (три бутля) насыпал 2 кг. сахара, жду когда отыграет.shapa3, 30 Авг. 12, 09:32
я бы на твоем месте,еще литра три воды добавил бы,учитывая что виноград довольно сладкий,может быть недобродborn78, 30 Авг. 12, 09:39
Получается 2кг/(9кг+2кг)= 18.2брикс сахара. Точняк!
Вывод: Воды добавлять не нужно!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2417  30 Авг. 12, 17:57
Получается 2кг/(9кг+2кг)= 18.2брикс сахара. Точняк!XoXoл, 30 Авг. 12, 11:03
Точняк да не совсем,если из расчета сахара 1кг сахара на 4 литра воды=8 литров воды,это что же получается 1 оставшийся литр воды приходится на 5кг винограда
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2418  30 Авг. 12, 19:59
shapa3, Попрбуй воспользоваться прикреплённым файом. К сожалению на первой странице темы "калькуляторы самогонщика" лежит старая версия этого калькулятор, а Серж на форуме не появляется, может кто из модераторов подменит на тот файл "Фруктовая "  на этот  "Таблица для фруктовых бражек".
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2419  30 Авг. 12, 20:10, через 11 мин
Cедьмой,та бабушка в Донецке одна, а тысячи людей мрут от всего, не дожив и до 70.....

Хочу высказать мнение по поводу чачи.
Может, многим это не понравиться, но путем сбора крупиц инфы
могу четко определить ЧАЧУ (тема), как региональный напиток - ДИСТИЛЛЯТ ИЗ НЕДОЗРЕЛОГО ВИНОГРАДА.
Именно это дистанцирует этот напиток от всех других бренди. Сбраживание сусла сверхвысокой кислотности
при низкой сахаристости и его правильная дистилляция дает неповторимый букет напитку,легкий хмель и приятное послевкусие.

И что вы хотите получить из выжимок, воды и сахара?.. Как всегда: Гавно пчелы-гавно мёд.