Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 723 120
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2380  27 Авг. 12, 01:19
Мезга подразумевает кожицу и семена.staut, 26 Авг. 12, 18:17
Перегонял в прошлом году  и мезгу на водяной бане )  1 л чачи с ведра  мезги - все пока живы ))
метанол успешно мажется по всему погонуXoXoл, 26 Авг. 12, 21:44
Опять химики взялись за метанол( в школе видимо двойки по химии)
Даже в хваленой виске допускается  10 г  метанола на 1 л . Ну, и сколько надо выжрать , чтобы откинуть коньки ? При том , что этиловый спирт является антидотом для метилового?
40 г по совейски (4л)  или 200 г побуржуйски  Смеющийся
Абхазы уж давно бы вымерли ))
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.2381  27 Авг. 12, 02:23
Абхазы уж давно бы вымерли ))AmoK, 27 Авг. 12, 01:19
И я о том же. Рецепт чачи по-абхазски мне попадается не в первый раз. Хочу изучить тщательно вопрос со всех сторон. Они ее кушают каждый день и не по разу. И живут по сто лет.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2382  27 Авг. 12, 07:59
С утра жив и голова не болит  Веселый  Даже обидно, вроде и не пил вчера...

если вы о чаче,то самая ароматная и вкусная - из белых мускатовBAHEKFEO, 26 Авг. 12, 21:27
Это уже не чача, это - "Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Чили и Перу из мускатных сортов винограда."

В таком случае лучше виноградный спирт купажировать осветленным соком а не вином.Хмель, 26 Авг. 12, 22:44
Совершенно согласен, если мне не нравиться аромат моей безголовой чачи, (теперь головы буду отбирать мало, медленно и печально  Подмигивающий ) я кидаю в нее несколько разрезаных ягод винограда.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2383  27 Авг. 12, 08:03, через 5 мин
.. Они ее кушают каждый день и не по разу. И живут по сто лет.XoXoл, 27 Авг. 12, 02:23
у них там  горы, воздух, море и нет макдоналдсов. Там положено жить по 100 лет. Чача тут не причем.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2384  27 Авг. 12, 10:39
ребят,перестаньте искажать мои данные .  я технологию писко тут не описывал .обратись к источникам и посмотри про итальянскую граппу .ага писко в перу ,грапа в италии ,а чача только в грузии!давай ты возьмёшь сделаешь чачу всё-таки с мускатного винограда нормального и добавишь туда вина 10% от обьёма ,а потом мне скажешь что это
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2385  27 Авг. 12, 11:47
если вы о чаче,то самая ароматная и вкусная - из белых мускатов ))) очень приятный мускатно-плодовый букет! простые сорта белого винограда отдыхают!им место на коньякBAHEKFEO, 26 Авг. 12, 21:27
"Писко — поизводится из мускатных сортов винограда."Healer, 27 Авг. 12, 07:59

BAHEKFEO, ну извини, не подумал, что как мне казалась, безобидная моя реплика так глубоко заденет тонкие струны твоей натуры.
Просто я писал про Абхазию, а в их рецепте нет мускатных виноградов.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2386  27 Авг. 12, 16:47
исправил своё слишком воинственное сообщение
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.2387  27 Авг. 12, 17:32, через 46 мин
расспроси, пожалуйста. К этому вопросу есть большой интерес, потому как сам собирался в этом году поставить выдерживаться коньяк в винную бочку.XoXoл, 25 Авг. 12, 18:36

Седня продолжил общение с гостем из Абхазии, и повторю, написано с его слов, без редактирования.  Жаль не поеду видимо к нему осенью, а хочется.  Живет он в деревянном доме, на берегу речки, в горах, там же пасека, ловит форель и сегодня подтвердил - каждое утро выпивает рюмочку чачи, как отец учил.

Все делает на глаз и вкус. Спиртометр у него бытовой, который показывает скорее влажность воздуха, поэтому чача у него первого погона в первой банке может быть до 70*. Ту чачу, что он привез мне, как 60*, при проверке моим спиртометром оказалась 53*

На кубе у него действительно типа шлема, сильновыпуклая крышка. Обещал мне хороший аппарат найти...

Со 100л куба, залитого почти под завязку, не доливает 8-10см до края, отбирает два трехлитровых баллона чачи, остальное на продажу, как сегодня выснилось, торгует все таки и повторную перегонку. Бывает для продажи в третью банку подмешивает хорошей чачи из первой.

В  бочки из-под вина он заливал, получается типа коньяка, вкусно, но гости обижаются. Не принято у них поить гостей коньяком, чача, как вчера сказал Матос - Божий дар. Он сегодня повторил эти слова.

В чистую дубовую бочку тоже заливал, получается невкусно, испортил чачу. Он не знает, что их надо вымачивать. Красивая и довольно вкусная чача с его слов получается в бочке из шелковицы - красноватая, гости такую пьют, но не все.

Интересно общаться... но уедет скоро.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2388  27 Авг. 12, 21:36
в бочке из под шелковицы - краснаяHealer, 27 Авг. 12, 17:32
Вот бы никогда  не подумал! Древесина шелковицы желтая ,ну и цвет дистиллята ,казалось бы ,должен быть таким же. Заготовлю щепы, есть пару штук самосевных под вырубку,попробую.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2389  28 Авг. 12, 10:56
Вот бы никогда  не подумал! Древесина шелковицы желтая ,ну и цвет дистиллята ,казалось бы ,должен быть таким же. Заготовлю щепы, есть пару штук самосевных под вырубку,попробую.
staut, 27 Авг. 12, 21:36
наверное имеется ввиду - из под вина из шелковицы или всеж-таки дерево...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2390  28 Авг. 12, 11:34, через 38 мин
Древесина шелковицы желтаяstaut, 27 Авг. 12, 21:36
Я настаивал на обожженых слегка  палочках тута ) Цвет красоват становится . Но их надо получше вымочить , а то ,заметил, настаивается быстро , но похмел потом  тяжеловат.

32a.jpeg
32a. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
30a.jpeg
30a. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2391  28 Авг. 12, 11:47, через 13 мин
Цвет офигенный. Аппетитный.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2392  28 Авг. 12, 11:49, через 2 мин
Цвет офигенный.Владимир 1970, 28 Авг. 12, 11:47
И пахнет хорошо )) наподобие коньячного
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.2393  29 Авг. 12, 00:12
Красивые фотки, респект.
Я тоже хочу такую настойку. Сколько щепы сыпанул на банку? По фотке видно всего несколько палочек. А цвет - бомба.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.2394  29 Авг. 12, 00:17, через 5 мин
Со 100л куба, залитого почти под завязку, не доливает 8-10см до края, отбирает два трехлитровых баллона чачи, остальное на продажуHealer, 27 Авг. 12, 17:32
А вот с этим моментом совсем не понимаю. Разве можно столько спирта сбрасывать в хвосты? Там еще хвостов и близко не будет, самое сердце. А они его - на продажу. Может, ошибка какая?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2395  29 Авг. 12, 00:53, через 37 мин
но похмел потом  тяжеловат.AmoK, 28 Авг. 12, 11:34
Похмел похмелом, но как ты умудрился рюмочку на первом фото поставить на бок блюдечка с кофе?))) На втором фото стоит на краешке нормально но кофе парит,,,,,,,,
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2396  29 Авг. 12, 01:47, через 55 мин
Сколько щепы сыпанул на банку?XoXoл, 29 Авг. 12, 00:12
Хер знает ))  ну возьми  с десяток 1см на 1 см и длинной 10 см . Вымочи -обжарь в  духовке до цвету кофея.
Настаивать не более недели.

как ты умудрился рюмочку на первом фото поставить на бок блюдечка с кофе?)))slavo4ka, 29 Авг. 12, 00:53
Дык с пьяну чего только не бывает  Смеющийся
Я сам заметил ,  что пластиковая салфетка с дырочками дает эффект 3Д )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2397  29 Авг. 12, 10:51
насчет коньяка,у меня вот такой цвет получился
imgp1354.jpg
Imgp1354. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2398  29 Авг. 12, 11:05, через 15 мин
лучше получился чем гринвич до этого ? )))))))
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2399  29 Авг. 12, 15:02
Доброго здоровья! Все страницы не осилю, на первых не нашол ответа на свой вопрос. Рецепт чачи из отжимок винограда, в чётких цифрах. Какое колличество чего необходимо, сколь должно бродить?