27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 736 128
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2540  06 Сент. 12, 19:01
смотрится как черемуха.Сулейман, 06 Сент. 12, 18:56
может быть,однако запах почему то черной смородины,сам понять не могу откуда такой запах в винограде
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2541  06 Сент. 12, 19:03, через 3 мин
Может это ОНО. "Прасковейская водочка" Крепкий виноградный напиток.Сявуха, 05 Сент. 12, 16:22
Я тут рядом живу -раньше сам покупал эту водку. Она-то меня и подвигла заняться чачей самому ))
Водка ,действительно хорошая(дистиллят). Иногда ,правда кисловата бывает.

,прикупил на рынке 60кг винограда,виноград какой то не обычный,сколько делал но такого винограда еще не приходилось использовать,born78, 06 Сент. 12, 18:51
Похоже тот же сорт , что мне попался тут . Мелкие ,но пахучие плоды. Как сказали -какой-то винный сорт .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2542  06 Сент. 12, 19:12, через 9 мин
Мелкие ,но пахучие плоды. Как сказали -какой-то винный сорт .AmoK, 06 Сент. 12, 19:03
похоже я нашел название этого сорта винограда: Каберне Фран

Этот виноград почти всегда используется в Бордо для смешивания с Каберне Совиньон. Hежный, менее аристократичный, он дает более легкие вина с меньшим содержанием танина, с более заметным вкусом зелени. Hа Луаре, где он выступает без примеси в Шинон и Бургей, а в смеси с Каберне Совиньон - в более дешевых винах Турени, он часто имеет клубничный и шоколадный запахи, а также запах картофельных очисток. Он широко распространен в северной Италии, где из него получают легкие травянистые вина с запахом сладких плодов кассии.
Запахи: зеленый перец, черная смородина (ягоды и листья), сырой картофель, клубника, шоколад.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2543  06 Сент. 12, 21:35
Дуб из хвостов хорошую ваниль делаетВикторыч, 06 Сент. 12, 20:39
Дуб дает ВАНИЛЬ за счет окисления содержащегося в нем лигнина! Хвосты тут не при чем.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2544  07 Сент. 12, 00:49
при старте в вино бахнул 20 грамм душистого перца и 10 грамм тмина(были остатки специй и незнал куда их кинуть,не в мусор же! )BAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45
Я удивляюсь твоим затеям Улыбающийся
По-моему лучше в джин, чем в чачу или в мусор.

и хвосты не отбирал - вылил всё в канализациюBAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45
Зря, в следующий раз отбери на максимальной скорости, закатай в банки и оставь до лучших времен. На колонне такое сырье превращается в виноградный СР просто бомбового вкуса!

добавил в баклаху пачку угля активированного,потрусил пол часа,отцедил и всёBAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45
А зачем чачу углевать? Что там чистить? Уголь добавляет резкости и искажает ароматы. Попробуй оставить чачу живую, без угля. Она 60-ти градусная пьется как вода и можно не закусывать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2545  07 Сент. 12, 08:54
А зачем чачу углевать? Что там чистить? Уголь добавляет резкости и искажает ароматы.XoXoл, 07 Сент. 12, 00:49
нельзя не согласится с тем что,если мы будем углевать чачу и можем получить искажение вкуса и аромата,от углевания может появится спиртовой привкус,ну а во фруктовых дистиллятах это не к чему как по мне.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2546  07 Сент. 12, 11:01
у нас в крыму много переселенцев со средней азии ))) так вот самая вкусная чача что я пил ,была изготовлена с помощью имбиря
сообщение удалено
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2547  07 Сент. 12, 17:26
незнаю сколько ложит имбиря в готовую чачу,но чача не жгучая совсем и отчётливый запах : виноград,имбирь,яблоко.ароматизаторов я не учуял )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2548  07 Сент. 12, 17:36, через 10 мин
виноград,имбирь,яблокоBAHEKFEO, 07 Сент. 12, 17:26
прикольная смесь,может и стоит попробовать,на не большом количестве чачи поэкспериментировать,может что то интересное получится.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2549  07 Сент. 12, 19:14
Вот наша Крымская граппа. Запах сильно выраженный виноградный. Похож на коньячный. Пьётся мягко, послевкусие самогонное ))))
Стоит 50 грн в розницу. ($6) Пить можно, но не часто ))) Как делают - хрен его знает. Самому аж интересно стало. Это нужно оборудование заморское закупить было. Персонал обучить самогонку гнать... А может просто берут отходы коньячных спиртов, да разбавляют по новым современным технологиям... Поспрашиваю.
img_4337.jpg
Img_4337. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


img_4334.jpg
Img_4334. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


img_4336.jpg
Img_4336. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2550  07 Сент. 12, 19:18, через 5 мин
вот ссылка на сайт. там три вида выпускают.  http://magliv.com.ua/products.html

Сам с Севастополя, а про такой завод в первый раз слышу )))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2551  07 Сент. 12, 20:05, через 47 мин
граппа практически то же самое что и чача,делают ее так же из виноградных отходов.Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок , то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона.
Стоит 50 грн в розницуКарабас, 07 Сент. 12, 19:14
ничего себе цена за 0,5 литра,мне моя чача обходится в 10 гривен за 1 литр,лучше свое хотя бы знаешь из чего сделано.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2552  07 Сент. 12, 20:09, через 5 мин
ничего себе цена за 0,5 литра,мне моя чача обходится в 10 гривен за 1 литр,лучше свое хотя бы знаешь из чего сделано.

полностью согласен ))))
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.2553  07 Сент. 12, 20:10, через 1 мин
всем добрый вечер перегнал сегодня 30 л виноградной браги получил 6 л 50 гр 8кг сахара 25кг винограда синего30л воды еше в остатке26л браги гуляло18 дней на пробу кислит сахару нет все на диких дрожжах кажется выход маловат как думаете
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.2554  07 Сент. 12, 20:23, через 13 мин
а еще сливал барду попробовал на вкус как кислое варенье не противно на 4литра замутил1кг са
хара 20гр саф левюра интересно чо получится кто нибудь пробовал
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2555  07 Сент. 12, 22:20
перегнал сегодня 30 л виноградной браги получил 6 л 50 гр 8кг сахара 25кг винограда синего30л воды еше в остатке26л браги гуляло18 дней на пробу кислит сахару нет все на диких дрожжах кажется выход маловат как думаетеwest-zarj, 07 Сент. 12, 20:10
не просто маловат,а очень даже большой недоброд,сам прикинь 8кг сахара+25кг винограда,если учитывать что виноград довольно сладкий,выход у тебя должен был составить не менее 11-12 литров 50% градусной чачи,ты где то половину не добрал.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.2556  07 Сент. 12, 22:32, через 12 мин
дык еще 26литров стого же замеса недогнал
вася22 Новичок Черновцы, 1
Отв.2557  07 Сент. 12, 22:38, через 6 мин
сколько всего  литров браги было ?

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2558  07 Сент. 12, 22:46, через 9 мин
еще 26литров стого же замеса недогналwest-zarj, 07 Сент. 12, 22:32
ну вот если из еще 26 литров браги,ты еще столько же возьмешь сколько до этого,тогда действительно все нормально.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2559  07 Сент. 12, 23:16, через 30 мин
вот ссылка на сайт. там три вида выпускают.  http://magliv.com.ua/products.html

Сам с Севастополя, а про такой завод в первый раз слышу )))

Карабас, 07 Сент. 12, 19:18
ну вообще-то она с ректификата сделана + ароматизаторы...жаль ,но попробуй лучше ) ректификат и дистилят невозможно спутать ) по такой наивности все и пьют КОНЬЯКИ по 50-100 гривень.....