смотрится как черемуха.Сулейман, 06 Сент. 12, 18:56может быть,однако запах почему то черной смородины,сам понять не могу откуда такой запах в винограде
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2540 06 Сент. 12, 19:01
Отв.2541 06 Сент. 12, 19:03, через 3 мин
Может это ОНО. "Прасковейская водочка" Крепкий виноградный напиток.Сявуха, 05 Сент. 12, 16:22Я тут рядом живу -раньше сам покупал эту водку. Она-то меня и подвигла заняться чачей самому ))
Водка ,действительно хорошая(дистиллят). Иногда ,правда кисловата бывает.
,прикупил на рынке 60кг винограда,виноград какой то не обычный,сколько делал но такого винограда еще не приходилось использовать,born78, 06 Сент. 12, 18:51Похоже тот же сорт , что мне попался тут . Мелкие ,но пахучие плоды. Как сказали -какой-то винный сорт .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2542 06 Сент. 12, 19:12, через 9 мин
Мелкие ,но пахучие плоды. Как сказали -какой-то винный сорт .AmoK, 06 Сент. 12, 19:03похоже я нашел название этого сорта винограда: Каберне Фран
Этот виноград почти всегда используется в Бордо для смешивания с Каберне Совиньон. Hежный, менее аристократичный, он дает более легкие вина с меньшим содержанием танина, с более заметным вкусом зелени. Hа Луаре, где он выступает без примеси в Шинон и Бургей, а в смеси с Каберне Совиньон - в более дешевых винах Турени, он часто имеет клубничный и шоколадный запахи, а также запах картофельных очисток. Он широко распространен в северной Италии, где из него получают легкие травянистые вина с запахом сладких плодов кассии.
Запахи: зеленый перец, черная смородина (ягоды и листья), сырой картофель, клубника, шоколад.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2543 06 Сент. 12, 21:35
Дуб из хвостов хорошую ваниль делаетВикторыч, 06 Сент. 12, 20:39Дуб дает ВАНИЛЬ за счет окисления содержащегося в нем лигнина! Хвосты тут не при чем.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.2544 07 Сент. 12, 00:49
при старте в вино бахнул 20 грамм душистого перца и 10 грамм тмина(были остатки специй и незнал куда их кинуть,не в мусор же! )BAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45Я удивляюсь твоим затеям
По-моему лучше в джин, чем в чачу или в мусор.
и хвосты не отбирал - вылил всё в канализациюBAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45Зря, в следующий раз отбери на максимальной скорости, закатай в банки и оставь до лучших времен. На колонне такое сырье превращается в виноградный СР просто бомбового вкуса!
добавил в баклаху пачку угля активированного,потрусил пол часа,отцедил и всёBAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45А зачем чачу углевать? Что там чистить? Уголь добавляет резкости и искажает ароматы. Попробуй оставить чачу живую, без угля. Она 60-ти градусная пьется как вода и можно не закусывать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2545 07 Сент. 12, 08:54
А зачем чачу углевать? Что там чистить? Уголь добавляет резкости и искажает ароматы.XoXoл, 07 Сент. 12, 00:49нельзя не согласится с тем что,если мы будем углевать чачу и можем получить искажение вкуса и аромата,от углевания может появится спиртовой привкус,ну а во фруктовых дистиллятах это не к чему как по мне.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.2546 07 Сент. 12, 11:01
у нас в крыму много переселенцев со средней азии ))) так вот самая вкусная чача что я пил ,была изготовлена с помощью имбиря
сообщение удалено
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.2547 07 Сент. 12, 17:26
незнаю сколько ложит имбиря в готовую чачу,но чача не жгучая совсем и отчётливый запах : виноград,имбирь,яблоко.ароматизаторов я не учуял )
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2548 07 Сент. 12, 17:36, через 10 мин
виноград,имбирь,яблокоBAHEKFEO, 07 Сент. 12, 17:26прикольная смесь,может и стоит попробовать,на не большом количестве чачи поэкспериментировать,может что то интересное получится.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.2549 07 Сент. 12, 19:14
Вот наша Крымская граппа. Запах сильно выраженный виноградный. Похож на коньячный. Пьётся мягко, послевкусие самогонное ))))
Стоит 50 грн в розницу. ($6) Пить можно, но не часто ))) Как делают - хрен его знает. Самому аж интересно стало. Это нужно оборудование заморское закупить было. Персонал обучить самогонку гнать... А может просто берут отходы коньячных спиртов, да разбавляют по новым современным технологиям... Поспрашиваю.
Стоит 50 грн в розницу. ($6) Пить можно, но не часто ))) Как делают - хрен его знает. Самому аж интересно стало. Это нужно оборудование заморское закупить было. Персонал обучить самогонку гнать... А может просто берут отходы коньячных спиртов, да разбавляют по новым современным технологиям... Поспрашиваю.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.2550 07 Сент. 12, 19:18, через 5 мин
вот ссылка на сайт. там три вида выпускают. http://magliv.com.ua/products.html
Сам с Севастополя, а про такой завод в первый раз слышу )))
Сам с Севастополя, а про такой завод в первый раз слышу )))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2551 07 Сент. 12, 20:05, через 47 мин
граппа практически то же самое что и чача,делают ее так же из виноградных отходов.Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок , то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона.
Стоит 50 грн в розницуКарабас, 07 Сент. 12, 19:14ничего себе цена за 0,5 литра,мне моя чача обходится в 10 гривен за 1 литр,лучше свое хотя бы знаешь из чего сделано.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.2552 07 Сент. 12, 20:09, через 5 мин
ничего себе цена за 0,5 литра,мне моя чача обходится в 10 гривен за 1 литр,лучше свое хотя бы знаешь из чего сделано.
полностью согласен ))))
Отв.2553 07 Сент. 12, 20:10, через 1 мин
всем добрый вечер перегнал сегодня 30 л виноградной браги получил 6 л 50 гр 8кг сахара 25кг винограда синего30л воды еше в остатке26л браги гуляло18 дней на пробу кислит сахару нет все на диких дрожжах кажется выход маловат как думаете
Отв.2554 07 Сент. 12, 20:23, через 13 мин
а еще сливал барду попробовал на вкус как кислое варенье не противно на 4литра замутил1кг са
хара 20гр саф левюра интересно чо получится кто нибудь пробовал
хара 20гр саф левюра интересно чо получится кто нибудь пробовал
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2555 07 Сент. 12, 22:20
перегнал сегодня 30 л виноградной браги получил 6 л 50 гр 8кг сахара 25кг винограда синего30л воды еше в остатке26л браги гуляло18 дней на пробу кислит сахару нет все на диких дрожжах кажется выход маловат как думаетеwest-zarj, 07 Сент. 12, 20:10не просто маловат,а очень даже большой недоброд,сам прикинь 8кг сахара+25кг винограда,если учитывать что виноград довольно сладкий,выход у тебя должен был составить не менее 11-12 литров 50% градусной чачи,ты где то половину не добрал.
Отв.2556 07 Сент. 12, 22:32, через 12 мин
дык еще 26литров стого же замеса недогнал
вася22
Новичок
Черновцы,
1
Отв.2557 07 Сент. 12, 22:38, через 6 мин
сколько всего литров браги было ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2558 07 Сент. 12, 22:46, через 9 мин
еще 26литров стого же замеса недогналwest-zarj, 07 Сент. 12, 22:32ну вот если из еще 26 литров браги,ты еще столько же возьмешь сколько до этого,тогда действительно все нормально.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.2559 07 Сент. 12, 23:16, через 30 мин
вот ссылка на сайт. там три вида выпускают. http://magliv.com.ua/products.htmlну вообще-то она с ректификата сделана + ароматизаторы...жаль ,но попробуй лучше ) ректификат и дистилят невозможно спутать ) по такой наивности все и пьют КОНЬЯКИ по 50-100 гривень.....
Сам с Севастополя, а про такой завод в первый раз слышу )))
Карабас, 07 Сент. 12, 19:18