смотрится как черемуха.Сулейман, 06 Сент. 12, 18:56может быть,однако запах почему то черной смородины,сам понять не могу откуда такой запах в винограде

смотрится как черемуха.Сулейман, 06 Сент. 12, 18:56может быть,однако запах почему то черной смородины,сам понять не могу откуда такой запах в винограде
Может это ОНО. "Прасковейская водочка" Крепкий виноградный напиток.Сявуха, 05 Сент. 12, 16:22Я тут рядом живу -раньше сам покупал эту водку. Она-то меня и подвигла заняться чачей самому ))
,прикупил на рынке 60кг винограда,виноград какой то не обычный,сколько делал но такого винограда еще не приходилось использовать,born78, 06 Сент. 12, 18:51Похоже тот же сорт , что мне попался тут . Мелкие ,но пахучие плоды. Как сказали -какой-то винный сорт .
Мелкие ,но пахучие плоды. Как сказали -какой-то винный сорт .AmoK, 06 Сент. 12, 19:03похоже я нашел название этого сорта винограда: Каберне Фран
Дуб из хвостов хорошую ваниль делаетВикторыч, 06 Сент. 12, 20:39Дуб дает ВАНИЛЬ за счет окисления содержащегося в нем лигнина! Хвосты тут не при чем.
при старте в вино бахнул 20 грамм душистого перца и 10 грамм тмина(были остатки специй и незнал куда их кинуть,не в мусор же! )BAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45Я удивляюсь твоим затеям
и хвосты не отбирал - вылил всё в канализациюBAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45Зря, в следующий раз отбери на максимальной скорости, закатай в банки и оставь до лучших времен. На колонне такое сырье превращается в виноградный СР просто бомбового вкуса!
добавил в баклаху пачку угля активированного,потрусил пол часа,отцедил и всёBAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45А зачем чачу углевать? Что там чистить? Уголь добавляет резкости и искажает ароматы. Попробуй оставить чачу живую, без угля. Она 60-ти градусная пьется как вода и можно не закусывать.
А зачем чачу углевать? Что там чистить? Уголь добавляет резкости и искажает ароматы.XoXoл, 07 Сент. 12, 00:49нельзя не согласится с тем что,если мы будем углевать чачу и можем получить искажение вкуса и аромата,от углевания может появится спиртовой привкус,ну а во фруктовых дистиллятах это не к чему как по мне.
виноград,имбирь,яблокоBAHEKFEO, 07 Сент. 12, 17:26прикольная смесь,может и стоит попробовать,на не большом количестве чачи поэкспериментировать,может что то интересное получится.
Стоит 50 грн в розницуКарабас, 07 Сент. 12, 19:14ничего себе цена за 0,5 литра,мне моя чача обходится в 10 гривен за 1 литр,лучше свое хотя бы знаешь из чего сделано.
ничего себе цена за 0,5 литра,мне моя чача обходится в 10 гривен за 1 литр,лучше свое хотя бы знаешь из чего сделано.
перегнал сегодня 30 л виноградной браги получил 6 л 50 гр 8кг сахара 25кг винограда синего30л воды еше в остатке26л браги гуляло18 дней на пробу кислит сахару нет все на диких дрожжах кажется выход маловат как думаетеwest-zarj, 07 Сент. 12, 20:10не просто маловат,а очень даже большой недоброд,сам прикинь 8кг сахара+25кг винограда,если учитывать что виноград довольно сладкий,выход у тебя должен был составить не менее 11-12 литров 50% градусной чачи,ты где то половину не добрал.
еще 26литров стого же замеса недогналwest-zarj, 07 Сент. 12, 22:32ну вот если из еще 26 литров браги,ты еще столько же возьмешь сколько до этого,тогда действительно все нормально.
вот ссылка на сайт. там три вида выпускают. http://magliv.com.ua/products.htmlну вообще-то она с ректификата сделана + ароматизаторы...жаль ,но попробуй лучше ) ректификат и дистилят невозможно спутать ) по такой наивности все и пьют КОНЬЯКИ по 50-100 гривень.....
Сам с Севастополя, а про такой завод в первый раз слышу )))
Карабас, 07 Сент. 12, 19:18