27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 736 130
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2580  11 Сент. 12, 19:20
Ну, процес пошол. Целый день доводил до ума холодильник, который забрал у бати и вот закапало. Загрузил около 22 литров браги на чачу, разогнал, закапало, настроил на очень тонкую, прерывистую струйку. Какой будет выход по неопытности не знаю. На всякий случай первые грамм 150 отделил, чистый ацэтон, т.к. на вторую пререгонку нет времени, ждут в Крыму. Пока ремонтировал аппарат, продегустировал "сухарик" этого года из синего винограда, вроде ничего, но почемуто 3% сахара в нём осталось. По ходу перегона консультируйте, если не сложно.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2581  11 Сент. 12, 19:25, через 5 мин
Чито-то я во всей теме не заметил рекомендаций по температурному режиму на вторичную перегонку сырца чачи. Какой потолок 83? Или как душа пожелает?
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2582  11 Сент. 12, 19:36, через 11 мин
Карабас Кстати, с пятницы по понедельник буду в Севастополе.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2583  11 Сент. 12, 19:41, через 6 мин
Чито-то я во всей теме не заметил рекомендаций по температурному режиму на вторичную перегонку сырца чачи. Какой потолок 83? Или как душа пожелает?
Карабас, 11 Сент. 12, 19:25
Какая У ТЕБЯ температура при 60% в струе? Подмигивающий
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2584  11 Сент. 12, 19:43, через 2 мин
Звони )))
По субботам я по лесам гоняю на эндуро. В воскресенье самое то!
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2585  11 Сент. 12, 19:48, через 6 мин
Какая У ТЕБЯ температура при 60% в струе?

Ну так чача и 50% бывает. На старте идёт процент больше, в конце меньше. Гонят обычно до 35 град. (горение спирта на бумажке).
Только гнать можно по разному, на всех парах и постепенно в узком температурном режиме...
Както-так
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2586  11 Сент. 12, 19:50, через 3 мин
Загрузил около 22 литров браги на чачуБендер, 11 Сент. 12, 19:20
и сколько в этих 22 литрах было сахара и сколько винограда,ты об этом написал?
По ходу перегона консультируйте, если не сложноБендер, 11 Сент. 12, 19:20
а что здесь скажешь,1.Ты не написал сколько чего было в твоих 22 литрах чачи,2.Когда перегонишь сам увидишь,сколько на выходе у тебя будет,на будущее научись конкретизировать сколько и чего было заложено в брагу,а то поди догадайся, сколько продукта у тебя будет по окончании процесса.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2587  11 Сент. 12, 19:54, через 4 мин
Звони )))Карабас, 11 Сент. 12, 19:43
Где взять номерок, ещо не всё на форуме изучил. Снял пробу с чачи под сыр, очень насыщеный аромат, очень жесткая как ром.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2588  11 Сент. 12, 19:54, через 1 мин
Карабас, я гнал до 95* в кубе. Гнал через пустую медную царгу 600мм и плюс дефлегматор от ХД-4. Гнал по пару не торопясь. На мощности 300Вт на индукционке отбирал хвосты, а дальше на 1200Вт до 95* в кубе. Получилась по АСП-3 68*.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.2589  11 Сент. 12, 19:58, через 4 мин
Карабас, я гнал до 95* в кубе. Гнал через пустую медную царгу 600мм и плюс дефлегматор от ХД-4. Гнал по пару не торопясь. На мощности 300Вт на индукционке отбирал хвосты, а дальше на 1200Вт до 95* в кубе. Получилась по АСП-3 68*.

Выходит при перегонке чачи собираем все хвосты какие только есть?
Головка утром не разорвётся случаем? )))
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2590  11 Сент. 12, 20:08, через 11 мин
на будущее научись конкретизировать сколько и чего было заложено в брагу,а то поди догадайся, сколько продукта у тебя будет по окончании процесса.Бендер, 11 Сент. 12, 19:54
Извиняюсь!
Закладка:
Три четверти десятилитрового ведра сухих выжымок, 18-ть литров воды, 2-а литра виноградного сусла, 2.5 кг. сахара, бродило 8-мь дней, сахар ушол в ноль.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2591  11 Сент. 12, 20:38, через 30 мин
Три четверти десятилитрового ведра сухих выжымок, 18-ть литров воды, 2-а литра виноградного сусла, 2.5 кгБендер, 11 Сент. 12, 20:08
я бы сказал что получится литров 5-5,5 с этого объема,но опять же зря ты головы отсекал,тот ацетон о котором ты писал размазан по всему перегону,поэтому нет никакого смысла тебе это делать,лучше всего тебе нужно было бы взять все от начала и до конца,и после все что получишь дробно перегнать.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2592  11 Сент. 12, 22:33
,и после все что получишь дробно перегнать.born78, 11 Сент. 12, 20:38
Так как сейчас знакомые налетели на дегустацию, чувствую нечего будет не только перегонять, но и бате дать попробовать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2593  11 Сент. 12, 22:41, через 8 мин
чувствую нечего будет не только перегонятьБендер, 11 Сент. 12, 22:33
все понятно,у меня когда первый раз делал,примерно так же было,смотри если сегодня переберешь на утро можешь пожалеть,что во время не остановился,фруктовые не для долгих застолий,скорей для дегустации и смакования,для долгих застолий фруктовый не совсем подходит,тем более после однократной перегонки.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2594  12 Сент. 12, 00:56
если сегодня переберешь на утро можешь пожалеть,что во время не остановился,фруктовые не для долгих застолий,скорей для дегустации и смакованияborn78, 11 Сент. 12, 22:41
Ну я вроде вовремя остановился, а один из дегустаторов идя ко мне опрокинул две баночки пива после, дегустировал чачу зипивая её домашним "сухариком". Вот ему завтра не позавидуеш.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.2595  12 Сент. 12, 08:52
Снял пробу с чачи под сыр, очень насыщеный аромат, очень жесткая как ромБендер, 11 Сент. 12, 19:54
А ты сахарку немного добавь, и постоять все-таки должна...
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.2596  12 Сент. 12, 09:52
Беру 30 кг винограда, не меряя (лень) сахаристость, принимаю, что в пересчете имею в сусле пять кило чистого сахара.
Довожу водой обьем до 30-35 литров
....
В виноматериал добавляю  5кг сахара, разведенных в 10л теплой воды
В отжимки добавляю воды до 30 литров и 5 кг сахара, винных дрожжей грамм 10.
игорь223, 31 Окт. 09, 06:21
А из 30 кг винограда, сколько сусла получается? Точнее сколько воды в первый раз ты добавляешь?
А то я изначально виноград не взвешивал, а воды на 12 литров давленного винограда добавил 6л (и 2 кг сахара).
Теперь неясно сколько воды/сахара добавлять в виноматериал после отжима.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.2597  12 Сент. 12, 10:28, через 37 мин
Выход получился таким:
150 мл. голов.
2.3 л. 42%
1.5 л. 30%
2 л. 20%
и 0.5 литры выдегустировали 50%.
Сявуха Студент Новочеркасск 33 3
Отв.2598  12 Сент. 12, 10:40, через 12 мин
strange, можно развести и один кл жмыха в 30 л воды и 10 кг сахарку с дрожжами, но мы же хотим получить вкусный напиток, поэтому завешивай отжимки (по сухому отжиму) и рецепт прост 1:1:3, жмых , сахар, вода. Отношения не принципиальные и могут несколько "плавать". Здесь конечно можно и дрожжей сыпануть винных для надежности начала и быстроты процесса брожения, но второй раз обычно "заводится" само по себе.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2599  12 Сент. 12, 10:54, через 14 мин
А из 30 кг винограда, сколько сусла получается? Точнее сколько воды в первый раз ты добавляешь?strange, 12 Сент. 12, 09:52
Из 30гк винограда получается немного меньше 30л сусла Подмигивающий Воды до 30л нужно долить литра три примерно. Хотя, я не знаю зачем Игорь ее добавляет. Без воды тоже хорошо все получится.

А то я изначально виноград не взвешивал, а воды на 12 литров давленного винограда добавил 6л (и 2 кг сахара).strange, 12 Сент. 12, 09:52
Сахара много, прикидки по сахару здесь. Можно долить пару литров воды.

Теперь неясно сколько воды/сахара добавлять в виноматериал после отжима.strange, 12 Сент. 12, 09:52
Воды с сахаром (сиропа) должно быть примерно столько же сколько сусла ты отлил.