Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 723 127
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.2520  05 Сент. 12, 13:51
born78  очень много не совсем верных утверждений. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2521  05 Сент. 12, 15:01
ors, Третий, и пожурили, но и подсказали ведь, так что пока просто спасибо... без благодарностейСявуха, 05 Сент. 12, 10:54
Ну вот Улыбающийся Ладно проехали
а ваши "ДЯДЕНЬКА"
Bors - Вчера в 16:11:
..Бля...
оставь себеСявуха, 05 Сент. 12, 10:54
Согласен .Извиняюсь . Беру назад.
oleg_78 Новичок Мариуполь 2
Отв.2522  05 Сент. 12, 16:11
Всем Привет! Если не затруднит, прошу ответить на такой вопрос. Поставил брагу из виноградных выжимок (3кг выжимок, 3,5 кг сахара, 12л воды), но по неопытности и опасаясь ее скисания внес 50 грамм сухих высокоактивных дрожжей. Бытует мнение, что эти дрожжи конфликтуют с виноградными. В принципе, приблизительно по такой же рецептуре у меня получался довольно неплохой по вкусу продукт из давленых ягод винограда, но по моим оценкам объем на выходе несколько маловат (2,5 л. 45%)? Спасибо за ответ.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2523  05 Сент. 12, 16:16, через 6 мин
 oleg_78 да не переживай,все будет нормально,многие кладут дрожжи что бы подстраховаться,на тот случай если дикие дрожжи не смогут переработать весь добавленный сахар,просто в чачу лучше винные дрожжи добавлять,они как раз под фруктовые браги лучше всего подходят.
Сявуха Студент Новочеркасск 33 3
Отв.2524  05 Сент. 12, 16:22, через 6 мин
Кстати,уже 2 года,как появилась в Крыму и потом и у нас в городе,ГРАППА,производства какого то Крымского  завода,по производству вина.
Я не однократно пробовал, выпили наверное этой Граппы литров 3-4 ( не за один раз,конечно же),на утро голова не болит,но тяжелая,не как от своей углеванной сортировки,вкус ,как  с большими головами самогон из винограда(со жмыха с сахаром).Напиток вроде бы и не плох,ну и  экзотический,но цена ,на мой взгляд завышена.

0,5 л стоит 57 грн( 7 $).
SCORPIY, 30 Авг. 12, 23:11
Может это ОНО. "Прасковейская водочка" Крепкий виноградный напиток. производство ПРАСКОВЕЙСКИЙ ВИНЗАВОД. Конечно агитировать домашних чачеделов не буду, но скажу что пробовал неоднократно (в межсезонье) вкус ЧАЧА, впечатления только положительные и утренние тоже. стоит да дороговато 240 р. А продается у нас В Новочеркасске. Думаю по Краснодарскому Краю еще легче найти. внизу фотка должа быть (учусь...)
 чача прасковея.jpg
чача прасковея.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Сявуха Студент Новочеркасск 33 3
Отв.2525  05 Сент. 12, 16:36, через 15 мин
А эту друзья в этом году из Абхазии привезли. Так и написано ЧАЧА (ложили они на Грузию) 56 гр. Привезли одну, держу для коллекции, пока ничего о качестве сообщить не могу
IMG_2195 чача.JPG
IMG_2195 чача.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
oleg_78 Новичок Мариуполь 2
Отв.2526  05 Сент. 12, 18:57
 born78 А где взять винные? На рынке не нашел. Если я правильно понимаю винные это не кусковые спиртовые?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2527  05 Сент. 12, 19:11, через 14 мин
oleg_78, так Вам украинцам в Шоп-вине http://www.shop-vine.com/ купить можно
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.2528  06 Сент. 12, 00:36
вино получил такое ароматное,что впервые решил гнать 1 раз ,с медленным отбором голов..неспешным отбором тела и нещадно отрубить хвосты ) гнать буду на 2-ух переиспарителях каждый по 2 литра обьёмом )BAHEKFEO, 05 Сент. 12, 10:57
Отпишись. Я может на этой неделе тоже поставлю, если Бог даст времени...
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2529  06 Сент. 12, 00:45, через 10 мин
перегнал 30 литров вина ) вино было слабое - 8% спирта(так как виноград слегка был недозрелым).при старте в вино бахнул 20 грамм душистого перца и 10 грамм тмина(были остатки специй и незнал куда их кинуть,не в мусор же! ).отпердело неспеша за недельку(я как-то и не подходил к бочке).сбраживал с гребнями и костями(очень вяжущее ощущение - как буд-то съел очень неспелый хуРма:).запах мне очень понравился(незнаю виноград тому причина ,аль специи),но перегонять решил 1 раз!медленно отобрал головы 10% от предпологаемого колличества,потом взял тело(на этот раз совсем не жадничал!) и хвосты не отбирал - вылил всё в канализацию.добавил в баклаху пачку угля активированного,потрусил пол часа,отцедил и всё ) запах приятный ,сложно описать...ну очень фруктовый!!! да ,гнал на 2 переиспарителях по 2 литра обьёмом.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.2530  06 Сент. 12, 01:13, через 28 мин
перегнал 30 литров вина ...  хвосты не отбирал - вылил всё в канализацию.
BAHEKFEO, 06 Сент. 12, 00:45

Я сейчас  перегоняюю партиями около 300л вина и у меня хвосты такие ароматные (приятно)  что выкидывать их грех. Рублю на 40 градусах, но так и хочется отбор не прекращать еще градусов до 30.
Вливание же винных хвостов в сахарную брагу перед перегонкой заметно улучшает результат
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2531  06 Сент. 12, 01:16, через 4 мин
Рублю на 40 градусах, но так и хочется отбор не прекращать еще градусов до 30.Sambedded, 06 Сент. 12, 01:13
Если будешь в бочке настаивать то гнать надо до 25 первый дробный погон и до 30 второй дробный погон,если раньше отсекать то вкус дистиллята будет бедным.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.2532  06 Сент. 12, 01:25, через 10 мин
Если будешь в бочке настаивать то гнать надо до 25 первый дробный погон и до 30 второй дробный погон,если раньше отсекать то вкус дистиллята будет бедным.
slavo4ka, 06 Сент. 12, 01:16

Так в бочки, насколько я понял, рекомендуют 65-70 градусный дистиллят заливать. А если гнать до 30, то будет же заметно меньше 70.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2533  06 Сент. 12, 01:37, через 12 мин
Сто раз писано:
- первый дробный (1-5% спирта в головы, тело до 10% в струе, хвосты до 0%, головохвосты кольцуем в брагу). Тело на второй погон. Получается примерно 30%об.
- второй дробный (1-5% спирта в головы, сердце до 60% в струе, вторые спирты до 10% в струе, хвосты до 0%, головохвосты кольцуем в брагу, вторые спирты в первый погон). Сердце в бочку. Получается примерно 70%об.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2534  06 Сент. 12, 09:12
Так в бочки, насколько я понял, рекомендуют 65-70 градусный дистиллят заливать. А если гнать до 30, то будет же заметно меньше 70.Sambedded, 06 Сент. 12, 01:25
1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца, крепостью порядка 27-32 %. Тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего напитка(той же чачи);
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках для дальнейшего настаивания.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.2535  06 Сент. 12, 10:19
Сто раз писано:
Тимур, 06 Сент. 12, 01:37
Это относится только к виноградному сырью, в общем к фруктовому, или также следует и с сахарными/зерновыми поступать?
И в чем смысл головы назад в слудующую брагу лить? Это же в ней в 2 раза больше голов получится, а отбирать мы планируем те же 5%.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2536  06 Сент. 12, 11:23
Это относится только к виноградному сырью, в общем к фруктовому, или также следует и с сахарными/зерновыми поступать?
И в чем смысл головы назад в слудующую брагу лить? Это же в ней в 2 раза больше голов получится, а отбирать мы планируем те же 5%.
strange, 06 Сент. 12, 10:19
Это схема для практически всех "благородных" (выдержанных в бочке) дистиллятов. В простом СА (типа аламбик) в "головах" много нормального продукта - жаль терять (исторически Подмигивающий), а 5% мы отбрасываем с огромным запасом (реально достаточно около 1%), плюс копятся они внутри первого погона и за второй проскочить никак не могут, плюс бочка должна очищать от голов (например для арманьяка головы вообще не отсекаются)... но, это дело вкуса - желающие могут отправлять головы и на РК.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.2537  06 Сент. 12, 18:39
А я головы удаляю, но в первом перегоне забираю все, почти досуха. Ну а второй перегон, как уже сказано. Дуб из хвостов хорошую ваниль делает. Я с прошлого урожая поэкспериментировал и так и этак. Теперь для СС хвосты забираю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2538  06 Сент. 12, 18:51, через 12 мин
Сегодня решил продолжить делать чачу а заодно и вино,прикупил на рынке 60кг винограда,виноград какой то не обычный,сколько делал но такого винограда еще не приходилось использовать,всякое бывало с виноградом но что бы виноград имел запах черной смородины,это что то с чем то,запах просто потрясающий,короче виноград перемял и со жмыхом поставил на брожение,на каждые 10кг винограда добавил 1кг сахара,так как виноград довольно сладкий,но самое удивительное это запах,человек у которого я покупал,сказал что это Крымский сорт винограда,добавив что саженцы покупали в Крыму,и прививали их у нас климат говорит изменился,и теперь этот сорт винограда отлично прижился и у нас,вообщем я по скромному сегодня перемял три таких тазика.
imgp1371.jpg
Imgp1371. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2539  06 Сент. 12, 18:56, через 6 мин
born78На фото смотрится как черемуха. Подмигивающий