клевые дачи, а у нас только яблоки и тыквы)))Арсенийй, 03 Сент. 12, 22:41
Не печалься.
Тебе сюда. Можешь еще в ветку про кальвадос заглянуть...
клевые дачи, а у нас только яблоки и тыквы)))Арсенийй, 03 Сент. 12, 22:41
братья мои я просто счастлив привез сегодня с заброшенных дачь 60 кг разного винограда один из них лидияхорошие у вас дачи,я на своей уже 11 лет не могу яблони выростить , а тут виноград дикий
west-zarj, 03 Сент. 12, 22:01
хорошие у вас дачи,я на своей уже 11 лет не могу яблони выростить , а тут виноград дикийtixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 00:50У нас Изабеллу и Лидию тоже сажают для тени, и ягоды не собирают. Я считаю, что Лидия-Люсиль-РусскийКонкорд для чачи лучше чем Изабелла, потому что он менее окрашен и ближе к белому винограду. Сосед предлагает собрать его Лидию за пузырь чачи. У него там кил триста на глазок.
Сосед предлагает собрать его Лидию за пузырь чачи. У него там кил триста на глазок.И ты еще думаешь. У меня в этом году нарасло чуть больше чем в прошлом, белого винограда, название которого я уже забыл
XoXoл, 04 Сент. 12, 01:02
хорошие у вас дачи,я на своей уже 11 лет не могу яблони выростить , а тут виноград дикийОколо двух тонн винограда с заброшенного поля собрали, Слава Христу Богу моему! В этом году такой урожай винограда, что дикий виноград просто топчут, как сорняк. Каберне, рислинг и пр. Народ тащил, тащил, тащил, тащил и еще можно остатки тащить... Чуть ягода помельче - бросают, лень собирать.
tixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 00:50
ну ты даешь!чачу на РК пускать,я такого если честно еще не читал,второй раз дробно перегоняю это так. ifonoffТак вот тото и оно, что гоню всего один раз, простой дестиляцией (из бака в змеевик, с верху в низ), отобрал головы 0,250 и хвосты по градусу, ну и запаху тоже... и ВСЁ. даже не чищу ничем. НО все на сайте то повернуты на РК, двойных прогонах. Я и ХОЧУ определится ЧТО НАДО МНЕ?????? У меня чача и исключительно чача. МНЕ не нужен ЧИСТЫЙ спирт со своими градусами. Одного прогона мне хватает, НО ВОЗМОЖНО, НАВЕРНЯКА я не знаю многого. За этим и пришел СЮДА. У меня есть свой опыт, гоню 4 года, могу им поделится. НО Хочу послушать и других, чего и как там у них....
born78, 03 Сент. 12, 17:13
у меня тоже 50 литровая бочка,я расчет делал так 15-20кг винограда давил с соком и жмыхом,добавлял 5кг сахара+20 литров воды,через 7 дней уже перегонял,хотя оговорюсь многое зависит от сорта винограда.
born78, 03 Сент. 12, 17:13
...НО Хочу послушать и других, чего и как там у них....
Сявуха, 04 Сент. 12, 13:46
...И уж точно 7 дней мало!!!! до полного выброда, а это 3-4 недели.ежели на внесенных дрожжах, то и за 7 выбродить запросто может.
Сявуха, 04 Сент. 12, 13:46
Одного прогона мне хватает, НО ВОЗМОЖНО, НАВЕРНЯКА я не знаю многого. За этим и пришел СЮДА. У меня есть свой опытСявуха, 04 Сент. 12, 13:46ну так если тебе одного перегона хватает,и у тебя есть опыт,и тебя при этом все устраивает,тогда что можно еще тебе посоветовать,ты сам уже других учить должен,кстати скажу пару слов про один перегон,делал я раньше и один перегон,и головы типа отсекал,пока не понял и люди не подсказали,что при первом перегоне головы не отделяются,да это я и сам уже после понял,поэтому никто тебя переубеждать не собирается,это твое личное дело как ты делаешь чачу,если ты считаешь что уже все знаешь,тогда я только искренне рад за тебя.
Edelweiss,у меня других альтернатив нет. В городской квартире 10л аламбик, и дрожжи для сбраживания, т.к. виноматериал не свой, дрожжей на нем может запросто не быть и погубить покупное сырье не хочется.
..медных аламбиках - ЗНАЧИТ НАМ ТУДА!!!!! Вот только с размером я мучаюсь, 30,40 или 50????? .... а если и так играет! то зачем? ...Сявуха, 04 Сент. 12, 14:02
ТАК Ты научи, подскажи, направь...а я уже сам и переуБЕДЮСЬ.Сявуха, 04 Сент. 12, 15:20Пока ещё уважаемый Сявуха, если хочешь доброжелательной помощи, смени тон для начала. И прочитай про азы дробной дистилляции. На форуме про это тем полно, из них поймёшь концепцию форума по этому направлению.
Тебе что лень набрать в поиске "отбор голов","ЧКД","Дикие дрожжи"?и не знал, что так можно, есть где почитать, почитаю... а ваши "ДЯДЕНЬКА"
Bors, 04 Сент. 12, 16:11
..Бля...оставь себе
Bors, 04 Сент. 12, 16:11