юг России в профиле -это где?
Юг РО, почти на границе с Кубанью.
Увы, виноградарством я не увлекаюсь. У меня виноград растет в качестве беседочной культуры.
Основные требования это зимостойкость и устойчивость к болезням, отсюда и выбор сортов(Изабелла,
Лидия, Сенека). Саженцы 50 лет назад привезли деду из Новочеркасска, из ВНИИ виноградарства.
Поскольку В.Лабруска является основой для создания новых устойчивых к болезням сортов, то иногда ищу инфу на эту тему, поэтому и слова такие знаю
Дай угодаю,кто у нас самый активный на Юге РФ, Ростовчане,я угадал?Lekseich
Угадал
Да и поделись своими рецептами,очень интересен опыт земляков по ЮФО.
Рецептами дистиллятов делится нет смысла, т.к. их повторить практически невозможно. Другое дело технология приготовления сусла и перегонки.
Если кратко о себе
Аппарат: ведро от доильного аппарата, медный змеевик, заливаемый объем 10-12 л.
Гоню медленно, от первой капли до последней проходит 4-4.5 часа.
Первая перегонка: голова ~200мл, тело (1-половина + 2-половина) ~ 2000мл, хвосты отсекаю при крепости > 40%.
Хвосты в сторону. Голова и 2-половина в следующую партию.
Вторая перегонка: Довожу до крепости 35%-40%,голова ~100 мл, тело(зависит от объема) , хвосты отсекаю при крепости 50%