27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 736 17
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.320  15 Окт. 09, 08:17
2 mjStorm
А в чем сакральный смысл выдержки в открытой банке?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.321  15 Окт. 09, 10:20
К сожалению, ничего сакрального в этом нет.
Я заметил, что свежевыгнанный фруктово-ягодный спирт
теряет резкость в запахе, если дать ему отдых
на недельку именно в открытой таре. В закрытой таре
он тоже теряет резкость, но через более долгий срок.
К тому же аналогии, как подметил mak210, с хранением
в таре, где у спирта есть газообмен с окружающей средой.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.322  15 Окт. 09, 10:24, через 4 мин
mjStorm, хорошо,если у тебя опыт в таком "мероприятии" скажи, ты не промерял за недельку  на сколько %-ое содержании спирта уменьшается в напитке?
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.323  15 Окт. 09, 11:06, через 42 мин
К сожалению, ничего сакрального в этом нет.
Я заметил, что свежевыгнанный фруктово-ягодный спирт
теряет резкость в запахе, если дать ему отдых
на недельку именно в открытой таре. В закрытой таре
он тоже теряет резкость, но через более долгий срок.
К тому же аналогии, как подметил mak210, с хранением
в таре, где у спирта есть газообмен с окружающей средой.

mjStorm, 15 Окт. 09, 10:20
Как я понимаю происходит окисление сивухи, но может лучше сделать принудительную аэрацию.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.324  15 Окт. 09, 12:11
За не имением дубовых щепок смотрю в сторону перепонок грецких орехов,т.к в этом году неплохой урожай,могу набить и собрать для настоя чачи.Я так понимаю настаивать надо уже на 40* продукте(пока 58*,если настоять на крепкой,а потом разводить может помутнеть) 

Вот цитата отсюда
Делаю так: на 2-а литра водки (или самогона) бросаю пару горстей перепонок и настаиваю минимум 3-и недели.
Если после употребления сильное терпкое послевкусие, то возми разбавь водкой (самогоном) и всё.
Я всегла подслащиваю водку или самогон фруктозой или медом (только мед надо желательно майский, он мути не даёт).
Цвет настойки на пепонках очень благороден (некоторым цвет виски напоминает).
Роман Николаевич, 07 Мая 09, 18:26

Что скажите коллеги?
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.325  15 Окт. 09, 13:08, через 57 мин
Что скажите коллеги?
Makovka, 15 Окт. 09, 12:11
Если по мне, то гуано. Какой-то лекарственный привкус.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.326  15 Окт. 09, 13:24, через 17 мин
Лекарственный запах получается если много перепонок кинуть, а если горсть или чуть меньше на 3-х литровый, то будет очень даже ничего. Сахар или мед добавлять не пробовал.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.327  15 Окт. 09, 13:39, через 15 мин
Лекарственный запах получается если много перепонок кинуть, а если горсть или чуть меньше на 3-х литровый, то будет очень даже ничего. Сахар или мед добавлять не пробовал.
vrolan, 15 Окт. 09, 13:24
Пробовал разные варианты с перепонками, но увы. На вкус и цвет, как говорится...
Когда-то попадалась информация, что вместо дуба используются веточки рябины, очищенные от кожуры.
И на этом форуме Mak210 вскользь упоминал об этом, но точной инфы никак не найду.
MMaster Бакалавр Москва 67 15
Отв.328  15 Окт. 09, 13:59, через 20 мин
ММастер, ты куда пропал? Что там у тебя? Перегнал уже? Рассказывай!
Отец-героин, 10 Окт. 09, 13:20
привет всем !
Нет пока не перегнал, то что у меня тояло в бочке бродило со винными дрожжами, перебродило очень быстро, и стало на вкус очень кислым, видимо сахара всетаки маловато в винограде и надо было досыпать.
отделил это все от жмыха, и поставил отстаиваться в бутылки.
Жмых залил сиропом 1 кг сахара на 3 литра воды, и теперь оно у меня тоже бродит, пока сладкое.
Воды нормальной у меня нет, поэтому сироп делал на осмомной воде, и потом добавил специальной подкормеи для дрожей.
Вот пока так,
скоро буду перегонять кислятину из бутылок.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.329  15 Окт. 09, 14:39, через 41 мин
2Lekseich
Конечно, принуд аэрация ускорит процесс. Боюсь использовать не те термины,
но с высшими спиртами и легколетучими эфирами однозначно происходят определенные процессы.
Кроме того спирт гигроскопичен.
В промышленном производстве так и делают. Даже чистый кислород продувают.
Ну а мне лениво ставить компрессорчик и все такое. Постояла банка с неделю,
сделал раствор- и на стружку еще на две недели. Пить пока можно предыдущее.
2Makovka
Перегородки-это совсем другой коленкор. С дуба происходит извлечение лигнина, танина,
процессы  между спиртом и дубильными веществами. А перегородки-это лекарство.
И пить надо будет по чуть-чуть. А то рассосется что-нибудь или вырастет Подмигивающий
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.330  15 Окт. 09, 15:01, через 22 мин
Перепонки грецкого ореха настояные на спирту принимают при проблемах с щитовидкой и обменом йода в огранизме. Ну при сильных концентрациях малыми дозами сойдёт как профилактическое средство. Если забодяжить туда же ещё и зверобой то получится антидепресантный эффект(при регулярном разумеется потреблении).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.331  15 Окт. 09, 15:35, через 34 мин
Всё понятно с перепонками,ладно буду искать дубовые дрова.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.332  15 Окт. 09, 16:33, через 59 мин
За не имением дубовых щепок смотрю в сторону перепонок грецких орехов,т.к в этом году неплохой урожай,могу набить и собрать для настоя чачи.Я так понимаю настаивать надо уже на 40* продукте(пока 58*,если настоять на крепкой,а потом разводить может помутнеть) 

Вот цитата отсюда
Что скажите коллеги?
Makovka, 15 Окт. 09, 12:11
У меня вообще то на грецкие орехи оч сильная аллергия. И как-то раз угостил меня знакомый обалденной настойкой. Оч вкусной. И я его начал колоть - что за напиток? Выяснилось - самогон на этих перепонках. Если бы я не употребил уже на тот момент грамм 200 - я бы тут же вызвал скорую. а так - выждал минут дцать, ухудшения никакого вроде нет, а настоечка на столе всё ещё стоит...в общем, тяпнули ещё по столько же - никаких негативных симптомов ни в тот вечер, ни на утро. Ничего вроде не рассосалось, нового ничего не выросло... Отличная вещь, светло-коричневого цвета, с приятным вкусом. Хотя - на вкус и цвет...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.333  15 Окт. 09, 17:27, через 54 мин
Всё понятно с перепонками,ладно буду искать дубовые дрова.
Makovka, 15 Окт. 09, 15:35

Все же мне невонятно, почему проблема с дубом? Старая мебель. Просто сухие дубы, у вас же в Краснодаре дубы, как у нас сорняки растут. Отломил сук, настрогал на циркулярке по мелкому, подсушил.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.334  15 Окт. 09, 17:37, через 10 мин
Отломил сук, настрогал на циркулярке по мелкому, подсушил.
mak210, 15 Окт. 09, 17:27
так я это и хотел узнать,можно сук срезать и вперёд?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.335  15 Окт. 09, 17:45, через 9 мин
так я это и хотел узнать,можно сук срезать и вперёд?
Makovka, 15 Окт. 09, 17:37

Можно сушняк (с сомнением в голосе).  Я строгал как-то, но перед этим сук несколько лет валялся на улице (под навесом) под названием "дрова". Пробовал также мореный дуб. У моего отца в поленницах у соседей по даче половина дров такие были: вылавливали в речке топляк. Серьезной разницы не заметил, ну, кроме крутых понтов, конечно. Правда, брал на поделки, очень уж цвет необычный, поэтому выдерживал года три. К тому времени желание делать поделки пропало, часть распустил на щепу на циркулярке.

Я по-любому потом цветность до приятного глазу оттенка довожу карамельным колером. Впрочем, как и все коньячники, включая крутых французов.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.336  15 Окт. 09, 18:59
Все же мне невонятно, почему проблема с дубом? Старая мебель. Просто сухие дубы, у вас же в Краснодаре дубы, как у нас сорняки растут. Отломил сук, настрогал на циркулярке по мелкому, подсушил.
mak210, 15 Окт. 09, 17:27
так я это и хотел узнать,можно сук срезать и вперёд?
Makovka, 15 Окт. 09, 17:37

Развесилили вы ребята! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Просто плачу со смеху! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Просто, представил, как Makovka, идет в райцентре с женой под руку, и хвать сук дубовый за пазуху и убегать! Улыбающийся Улыбающийся
А ему участковый: -, Иди сюда Makovka, почему сук сорвал (ну вроде тюльпанов нарвал перед сельсоветом), я же говорил тебе сидеть дома и своим делом (самогоном) заниматься! Улыбающийся
-, Ах ты проказник, говорит участковый, иди-то сюда - мы админ протокольчик составим! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

А со старой мебелью, то, совсем писець, прийдётся идти к теще и пилить стул дубовый, пока она на нём стоит и лампочку вкручивает!! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.337  15 Окт. 09, 19:04, через 5 мин
Э-э-э.., а я тут лесополосу с дУбами нашел. Но дуб вроде бы дожен быть старым. А если я ветку сантиметров 10-15 диаметром отпилю? До этого пользовался дровами, но они были из довольно старого дуба(ствол был примерно 80-100 см).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.338  15 Окт. 09, 19:06, через 3 мин
Э-э-э.., а я тут лесополосу с дУбами нашел. Но дуб вроде бы дожен быть старым. А если я ветку сантиметров 10-15 диаметром отпилю? До этого пользовался дровами, но они были из довольно старого дуба(ствол был примерно 80-100 см).
Lekseich, 15 Окт. 09, 19:04
вот и мне интересно,реально сук какой подойдёт? У нас за станицей есть Дубовая роща.Хотя в ней дубов,раз два и всё.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.339  15 Окт. 09, 19:08, через 3 мин
Я плинтус просто покупал.Краснодарский кстати.Неужели всё на продажу вывезли.