Хотя в ней дубов,раз два и всё.Ещё не всё,всё будет,когда ты
Makovka, 15 Окт. 09, 19:06

Хотя в ней дубов,раз два и всё.Ещё не всё,всё будет,когда ты
Makovka, 15 Окт. 09, 19:06

И древесина выдержки многолетней, иначе поведет. Только надо отличить его от ясеня и бука. И чтобы без лака.вот как раз плинтусы попадались только бук и ясень.ОК узнаю ещё у торгашей.
mak210, 15 Окт. 09, 19:12
Маковка, как ты будешь сук десятисантиметровый ножовкой пилить?ну думал,ДА ножовкой.Да про вагонку,рядом есть магазин лесоматериалов (спрошу там).
SerjNSK, 15 Окт. 09, 20:51


А что старую бочку, даже винную никак не найти? И клепку на стружку пустить? Был бы самый оптимальный вариант.У меня в одном месте есть "останки" старой бочки. Она развалилась, обручи ржавые лежат и несколько клёпок страшно-ужасных на вид. Сотоит всё на улице. То есть ферментация там - ну просто зашибись!
mjStorm, 15 Окт. 09, 22:04
Вопрос только, осталось хоть что-то от древесины или насквозь прогнило. Только вот не знаю, из какого дерева бочка была сделана. Надо съездить, посмотреть...
приветствую всех. Читаю этот форум долго и упорно, но видимо не внимательно, никак не могу ответ на свой вопрос найти. Я вино на винограде ставлю 4й год подряд и много остается всякого экспериментального продукта, который пить не хочется, но градус там чувствуется. Вот, решил освоить ремесло изготовления благородных горяченьких напитков и забрел сюда. Скажите пожалуйста надо ли вино очищать как-то перед перегонкой и как чистить, если надо ?
а то боюсь залью его в аппарат и пена полезет отовсюду.

А если нет мела?в любом хозмаге есть.
vrolan, 16 Окт. 09, 19:18
тупо гоню виногматериал по 10 литров за заправку....((((+1 Гы-гы
скорей бы сезон кончился.... скорей бы зима....
игорь223, 16 Окт. 09, 17:42
в любом хозмаге есть.Разбодяживашь мел с водой. Отстаиваишь до прозрачной воды. Сливаешь воду. И, так до тех пор, пока не исчезнет запах мела(первый раз понюхаешь поймешь).
Makovka, 16 Окт. 09, 19:33