Молодцы! Быстро вы с суками разобрались. Кого пилить, кого так...

Когда поедете в дубовую рощу с рубанком и "Дружбой" делать просеки, особое внимание
обратите на дубы с табличками "дуб белый" и "дуб черешчатый". Они нужнее всего.
Ибо именно от вида древесины зависит, какое "тело" вы дадите напитку. Более мягкое "женское" или жесткое "мужское".
Ксати не сыпьте все сразу в чачу. Получится морилка некрасивого цвета. Подержите годика 3 под навесом - ферментация, мусью! (точнее по теме-генацвале!).
Без нее никак.
Вот так-то. А то будет выпивка вонять плинтусом, или нафталином от тещиного дубового шкафа.

зы. Прогуливаться лучше всего в дубовых рощах Лимузена и Тронсе
зызы. А что старую бочку, даже винную никак не найти? И клепку на стружку пустить?
Был бы самый оптимальный вариант.