27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 736 18
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.340  15 Окт. 09, 19:10
Хотя в ней дубов,раз два и всё.
Makovka, 15 Окт. 09, 19:06
Ещё не всё,всё будет,когда ты 
big109.gif Рецепт чачи
big109.gif Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.341  15 Окт. 09, 19:12, через 2 мин
О! Про плинтус забыл. То же вариант неплохой. И древесина выдержки многолетней, иначе поведет. Только надо отличить его от ясеня и бука. И чтобы без лака.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.342  15 Окт. 09, 19:21, через 9 мин
И древесина выдержки многолетней, иначе поведет. Только надо отличить его от ясеня и бука. И чтобы без лака.
mak210, 15 Окт. 09, 19:12
вот как раз плинтусы попадались только бук и ясень.ОК узнаю ещё у торгашей.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.343  15 Окт. 09, 20:17, через 56 мин
Не знаю как дуб, но на других деревьях сухие сучья теряют свои свойства. Я имею ввиду сучья засохшие на дереве.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.344  15 Окт. 09, 20:51, через 34 мин
А я вагонку прикупил еще в начале лета дубовую. Уже полгода только дома лежит. На днях взялся попилить на корытыши электролобзиком, так дерево аж до черноты на резе подгорало(уже и поджаривать в духовке не надо))). Маковка, как ты будешь сук десятисантиметровый ножовкой пилить?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.345  15 Окт. 09, 20:56, через 6 мин
Маковка, как ты будешь сук десятисантиметровый ножовкой пилить?
SerjNSK, 15 Окт. 09, 20:51
ну думал,ДА ножовкой.Да про вагонку,рядом есть магазин лесоматериалов (спрошу там).
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.346  15 Окт. 09, 21:44, через 48 мин
Если ножовка не учебная, то спилить сук не проблема. Потом попилять на короткие чурбачки и пораскалывать топором.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.347  15 Окт. 09, 22:04, через 21 мин
Молодцы! Быстро вы с суками разобрались. Кого пилить, кого так... Смеющийся
Когда поедете в дубовую рощу с рубанком и "Дружбой" делать просеки, особое внимание
обратите на дубы с табличками "дуб белый" и "дуб черешчатый". Они нужнее всего.
Ибо именно от вида древесины зависит, какое "тело" вы дадите напитку. Более мягкое "женское" или жесткое "мужское".
Ксати не сыпьте все сразу в чачу. Получится морилка некрасивого цвета. Подержите годика 3 под навесом - ферментация, мусью! (точнее по теме-генацвале!).
Без нее никак.
Вот так-то. А то будет выпивка вонять плинтусом, или нафталином от тещиного дубового шкафа. Веселый

зы. Прогуливаться лучше всего в дубовых рощах Лимузена и Тронсе
зызы. А что старую бочку, даже винную никак не найти? И клепку на стружку пустить?
      Был бы самый оптимальный вариант.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.348  15 Окт. 09, 22:14, через 11 мин
Makovka, ты только не пили сук, если на нём сидеть будешь! Улыбающийся Улыбающийся
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.349  16 Окт. 09, 14:22
А что старую бочку, даже винную никак не найти? И клепку на стружку пустить? Был бы самый оптимальный вариант.
mjStorm, 15 Окт. 09, 22:04
У меня в одном месте есть "останки" старой бочки. Она развалилась, обручи ржавые лежат и несколько клёпок страшно-ужасных на вид. Сотоит всё на улице. То есть ферментация там - ну просто зашибись! Смеющийся Вопрос только, осталось хоть что-то от древесины или насквозь прогнило. Только вот не знаю, из какого дерева бочка была сделана. Надо съездить, посмотреть...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.350  16 Окт. 09, 14:41, через 19 мин
Старая бочка-не значит мёртвая!...
bora-bora Новичок Chel 4
Отв.351  16 Окт. 09, 17:40
 Улыбающийся приветствую всех. Читаю этот форум долго и упорно, но видимо не внимательно, никак не могу ответ на свой вопрос найти. Я вино на винограде ставлю 4й год подряд и много остается всякого экспериментального продукта, который пить не хочется, но градус  там чувствуется. Вот, решил освоить ремесло изготовления благородных горяченьких напитков и забрел сюда. Скажите пожалуйста надо ли вино очищать как-то перед перегонкой и как чистить, если надо ? Улыбающийся а то боюсь залью его в аппарат и пена полезет отовсюду.
Аппарат у меня от деда перешел по наследству - нержавейка бочка литров на 10 и холодильник медный.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.352  16 Окт. 09, 17:42, через 3 мин
тупо гоню виногматериал по 10 литров за заправку....((((
скорей бы сезон кончился.... скорей бы зима....

пресс и нормальный парогенератор  с емкостью для пародистилляции не менее 50л - без этих двух вещей занятие чачей, эпплджеком и т.п. - МАЗОХИЗМ!!!

хотя результаты пока радуют, и неслабо радуют, граждане
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.353  16 Окт. 09, 18:16, через 34 мин
bora-bora,если вино более-менее нормальное, не прокисшее то гони без всякой очистки. Даже если вдруг плюнет пену в холодильник - ничего страшного, перегонишь еще раз! И останешся в выиграше по качеству. А вот если вино прокисшее, то лучше кислоту погасить мелом или содой. По крайней мере я так перегнал прошлогоднее прокисшее вино и результатом доволен - часть выпита, а остаток пошел на приготовление Бехеровки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.354  16 Окт. 09, 18:22, через 7 мин
bora-bora, или проведи дегазацию вина (мешать веслом или чем то) пока шипеть не будет.Тогда пена точно не должна пойти.Ну и если ты внимательно читал эту тему,гнать лучше паром.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.355  16 Окт. 09, 18:39, через 17 мин
Содой не стоит. Лучше мелом - проверено неоднократно...
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.356  16 Окт. 09, 19:18, через 39 мин
А если нет мела?! Тогда и содой можно, но очень осторожно! Смеющийся
Сыпешь по-чутьчуть, и как только возникли подозрения на уменьшение реакции, сразу прекращаем процедуру. Но как верно заметил Игорь223 - лучше мелом, с ним не переборщишь!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.357  16 Окт. 09, 19:33, через 16 мин
А если нет мела?
vrolan, 16 Окт. 09, 19:18
в любом хозмаге есть.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.358  16 Окт. 09, 20:19, через 47 мин
Со снижением кислотности не усердствуйте.
Она должна быть не меньше 4,5 г/дм3.
На исторических родинах виноградных дистиллятов вообще не нейтрализуют
виноматериал, а смотрят-чем кислее, тем лучше.Доходит почти до 11 г/дм3
Я пробовал часть чачного виноматериала слегка поднейтрализовать
(делал из зеленого винограда). Так в дистилляте сразу появились мыльные тона.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.359  16 Окт. 09, 20:32, через 14 мин
тупо гоню виногматериал по 10 литров за заправку....((((
скорей бы сезон кончился.... скорей бы зима....
игорь223, 16 Окт. 09, 17:42
+1 Гы-гы
в любом хозмаге есть.
Makovka, 16 Окт. 09, 19:33
Разбодяживашь мел с водой. Отстаиваишь до прозрачной воды. Сливаешь воду. И, так до тех пор, пока не исчезнет запах мела(первый раз понюхаешь поймешь).