Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 723 16
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.300  14 Окт. 09, 13:03
OlegV, вот поверь мне, две больших разницы гнать виноградное сусло паром или просто на газу или плитке или на ТЭНах.Просто пропасть в качестве.Если не веришь мне спроси у Игоря223.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.301  14 Окт. 09, 13:10, через 7 мин
Гоню сейчас просто, на эл.плитке 2 квт, куб 18 л, заливаю 14л. Сусло с мезгой разбавлял сахарным сиропом 1+1 , брожение 11 дней  на ЧКД ЕС1118, с предварительной пастеризацией.
OlegV, 14 Окт. 09, 12:45
Может быть дело в пастеризации? Я сбраживаю на "диких" дрожжах и первый нагрев происходит при первой перегонке. Гоню на газовой плите с рассекателем пламени.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.302  14 Окт. 09, 13:21, через 12 мин
OlegV, вот поверь мне, две больших разницы гнать виноградное сусло паром или просто на газу или плитке или на ТЭНах.Просто пропасть в качестве.Если не веришь мне спроси у Игоря223.
Makovka, 14 Окт. 09, 13:03
Верю, но принципиальной разницы не понимаю - в итоге ведь просто, нагрев бражки. На пару-имеется ввиду на водяной бане, да?
  Поскольку через уголь решил пропустить, вот еще вопрос...Остатки аромата виноградного спирта уголь убьет окончательно. Но где-то читал, что на 2 погон для усиления аромата можно бросить в куб:
1.горсть изюма
2.влить бутылку красного вина по-ароматней. Ну к примеру Изабеллы из магазина.
  Что по этому поводу, какие мысли? Не испорчу продукт?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.303  14 Окт. 09, 13:30, через 9 мин
Верю, но принципиальной разницы не понимаю - в итоге ведь просто, нагрев бражки. На пару-имеется ввиду на водяной бане, да?
  Поскольку через уголь решил пропустить, вот еще вопрос...Остатки аромата виноградного спирта уголь убьет окончательно. Но где-то читал, что на 2 погон для усиления аромата можно бросить в куб:
1.горсть изюма
2.влить бутылку красного вина по-ароматней. Ну к примеру Изабеллы из магазина.
  Что по этому поводу, какие мысли? Не испорчу продукт?
OlegV, 14 Окт. 09, 13:21
паром,это барботёр в кубе (из зерновой технологии).На крайняк водяная баня.Горсть изюма в куб мало что изменит (ИМХО) А вот вино -ДА.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.304  14 Окт. 09, 13:31, через 2 мин
Может быть дело в пастеризации? Я сбраживаю на "диких" дрожжах и первый нагрев происходит при первой перегонке. Гоню на газовой плите с рассекателем пламени.
Lekseich, 14 Окт. 09, 13:10
Вообще пастеризация при исползовании ЧКД вроде-бы общепринятая и даже обязательная процедура.. Но дождемся Изабеллы, она сброжена на диких, по-белому...правда, уже месяц прошел, она все булькает))
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.305  14 Окт. 09, 13:34, через 3 мин
Горсть изюма в куб мало что изменит (ИМХО) А вот вино -ДА.
Makovka, 14 Окт. 09, 13:30
В лучшую сторону?
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.306  14 Окт. 09, 13:35, через 2 мин
Не испорчу продукт?
Не испортишь. Но если и после второй перегонки не понравится, то пусть постоит пару-тройку месяцев.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.307  14 Окт. 09, 13:43, через 9 мин
OlegV, и сотри в профиле Лондон,напиши честно ПЕРМЬ.(или Перм.край)
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.308  14 Окт. 09, 13:49, через 6 мин
OlegV, вот поверь мне, две больших разницы гнать виноградное сусло паром или просто на газу или плитке или на ТЭНах.Просто пропасть в качестве.Если не веришь мне спроси у Игоря223.
Makovka, 14 Окт. 09, 13:03

Маковка прав -паром "вкуснее" получается. Хоть второй, хоть третий погон на пару получается мягче. Я пробовал на ТЭНах (в парогенераторе) и паром, а потом компанией сравнивали - паровая идет легче. Потом уже вся пошла Смеющийся
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.309  14 Окт. 09, 14:11, через 23 мин
OlegV, и сотри в профиле Лондон,напиши честно ПЕРМЬ.(или Перм.край)
Makovka, 14 Окт. 09, 13:43
Эт я когда регился почему-то вылетело само)))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.310  14 Окт. 09, 14:13, через 2 мин
Эт я когда регился почему-то вылетело само)))
OlegV, 14 Окт. 09, 14:11
Во теперь лучше.Спасибо.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.311  14 Окт. 09, 17:17
Значит и рекомендации по дезодорирующему углю отпадают Подмигивающий
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.312  14 Окт. 09, 19:17
Значит и рекомендации по дезодорирующему углю отпадают Подмигивающий
mjStorm, 14 Окт. 09, 17:17
М-да.... Второй погон в процессе, отличается от первого, как небо и земля))пока доволен - дистиллят с тонким приятным ароматом... граппа, очень похоже.Потираю ручки, думаю о правильной закуске Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.313  14 Окт. 09, 19:20, через 3 мин
Пусть еще недельку в открытой банке постоит.
А потом разбавишь. Понравиться еще больше!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.314  14 Окт. 09, 19:40, через 21 мин
Пусть еще недельку в открытой банке постоит.
А потом разбавишь. Понравиться еще больше!
mjStorm, 14 Окт. 09, 19:20
к чему открытая банка,что за советы mjStorm,
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.315  14 Окт. 09, 20:24, через 45 мин
Это он долю ангела имитирует.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.316  14 Окт. 09, 20:26, через 2 мин
В открытой колбе с нешироким горлом мне больше нравится... от жадности, наверное)))
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.317  14 Окт. 09, 21:55
2Makovka
"...Есть многое на небе и земле,
    Что и во сне, Горацио, не снилось
    Твоей учености!..."
                      В.Шекспир. Гамлет.
                      пер. Кронберг А.
mak210
Ты прав.... Против систематического образования не попрешь. С ув!
игорь223
Ты, знаешь, я тоже люблю в колбе, ГДРовской, влазит литр с копейками. Это не жадность.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.318  14 Окт. 09, 22:09, через 14 мин
Это он долю ангела имитирует.
mak210, 14 Окт. 09, 20:24
понятно,а я со своим экономическим образованием ангелов держу на "голодном" пайке.Всё спиртное всегда спешу закрыть.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.319  15 Окт. 09, 07:59
а я со своим экономическим образованием ангелов держу на "голодном" пайке.Makovka, 14 Окт. 09, 22:09

Не любишь ты их, Makovka, недобрый ты. Я, впрочем, то же. Но надо попробовать.