спирт в дешёвых креплёных винах скорее всего очень низкого качества, не исключено что даже гидролизный; насчёт натуральности виноматериала я тоже не совсем уверен...но в любом случае искренне желаю успехов

расскажите, что в итоге получится...
Все вино в пакетах - ПОРОШКОВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня такая инфа по порошковому вину(слышал где то) виноград отжимают-получают сок.Жмых высушывают (при оч.высоких температурах) и перемалывают в порошёк,который потом и используется в приготовлении таких вин (информация не проверенная).
mjStorm, 20 Окт. 09, 17:33
Что за хрень кто знает у меня перчатку одетую на 3-х литровую банку втянуло во внутрь.Могу предположить, что понизилась температура браги и углекислота растворилась.
JIAIIOTb, 21 Окт. 09, 12:19
А какой газ потребляется то? И почему именно гидрозатвор? ИМХО его используют из-за удобства, по сравнению с перчаткой.при росте дрожжевых бактерий потребляется кислород и азот, содержащиеся в воздухе. Но при неконтролируемом доступе воздуха возможно заражение сусла иными бактериями, уксуснокислого и др. брожения, и брага скиснет. Соответственно, гидрозатвор, в отличие от перчатки, не только обеспечивает выход СО2, но и препятствует попаданию враждебных нашему делу микроорганизмов.
deacon, 21 Окт. 09, 16:02
Zahar26, в личку написал.
Маковке - из какой ты станицы? Больно хочется твоей чачи попробовать и свою показать. Исключительно в целях обмена опытом. Хотя вряд ли смогу чем нибудь тебя удивить.
Zahar26, 22 Окт. 09, 16:47