27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 736 22
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.420  22 Окт. 09, 17:20
Zahar26, кстати,Лабинскими бочками пользовался Викторчик.
Zahar26 Новичок Краснодар 8 2
Отв.421  23 Окт. 09, 10:47
Zahar26, кстати,Лабинскими бочками пользовался Викторчик.
Makovka, 22 Окт. 09, 17:20


И как результат?
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.422  23 Окт. 09, 11:18, через 32 мин
И как результат?
Zahar26, 23 Окт. 09, 10:47
А прочесть его посты религия не позволяет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.423  23 Окт. 09, 12:15, через 57 мин


И как результат?
Zahar26, 23 Окт. 09, 10:47
Да вроде доволен.Он как то проездом был в станице у нас(Верите или нет,а Zahar26, оказался моим станичником)вот и показывал мне Лабинскую бочку(купил по дороге).
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.424  23 Окт. 09, 19:47
Балтика, дык перчатка тоже препятствует попаданию туда всякой фигни, но в основном кислорода, конечно.
deacon, 22 Окт. 09, 09:47
зато гидрозатвор внутрь не втянет Подмигивающий
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.425  23 Окт. 09, 20:00, через 14 мин
Если гидрозатвор по схеме Трубка-рюмка, то ещё как втянет, всю воду всосёт!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.426  23 Окт. 09, 20:10, через 10 мин
5 литров 45-градусной радости через полторы недели выдержки в дубовом бочонке стали вполне пригодны к употреблению, но особым благородством ни во вкусе, ни в аромате пока не отличаются. Первоначальная жёсткость пропала, резкого спиртового запаха нет вообще, во вкусе появились новые тона.
Однако, выгнаны они были из красной Молдовы и розового Кардинала, что, как выяснилось, противоречит классической технологии. Да и говорить, что я особо доволен результатом, пока не приходится - всё ж таки от винограда ожидалось большего.
В связи с чем вчера были закуплены 6 кило зелёного киш-миша пополам с каким-то зелёным же Тэньфу (кажется, так), прохуячены блэндером и залиты в 5-литровый бутыль, сверху на домашние винные дрожжи. Бурного старта, к счастью, не было, но по прошествии суток можно с уверенностью утверждать, что процесс уже пошёл.
планирую на 5-й день отжать, жом залить инвертом в объёме, равном объёму сока, и сбродить параллельно вино и брагу из отжимок.
Вопросы: есть ли ещё какие-то тонкости технологии (только не надо мне говорить за блэндер)?
И можно ли будет смешивать давешний дистиллят из красного винограда с предполагаемым дистиллятом из кишмиша?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.427  23 Окт. 09, 20:12, через 3 мин
Если гидрозатвор по схеме Трубка-рюмка, то ещё как втянет, всю воду всосёт!
Zeppelin, 23 Окт. 09, 20:00
вот у меня именно по такой схеме, U-образная трубка воткнута в резиновую пробку. С августа работает, но никаких тенденций к втягиванию не замечал...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.428  23 Окт. 09, 22:25
Вот выгнал вчера граппу из сока на второй день понял (потвердили мои ХэлпТэст-Драйверы)послевкусие горькое.Я грешу на мясорубку через которую прогнал и косточки и веточки. И возможно несовершенный гидрозатвор да и не на пару гнал да и это первый перегон.Второй думаю на пару.Вальтер так советует.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.429  23 Окт. 09, 22:49, через 24 мин
JIAIIOTb, просто добавь сахара по вкусу. Помогает Смеющийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.430  23 Окт. 09, 22:57, через 9 мин
хмм сейчас попробую.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.431  23 Окт. 09, 23:00, через 3 мин
Кстати сидим с Хэлптестером и я ему говорю после очередной румки виноградного самогона. Что она мне напоминает яблочный сэм.Он подумал и говорит вот после твоих слов мне она тоже яблочный напомнила. Т.е. видимо у благородных дисситилятов есть что то общее как и у Дисситиляторов есть что то благородное ))))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.432  23 Окт. 09, 23:05, через 5 мин
Мы с Маковкой дегустировали его чачу с месяц назад. Была небольшая горечь - добавили примерно чайную ложку на литр чачи - горечь устранилась...

Кстати, ты прав - горечь от веточек и, вполне возможно, от размолотых косточек.
Поэтому после первой партии все остальные я давил руками, предварительно оборвав виноград с кистей (будь оно неладно без гребнеотделителя и пресса)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.433  24 Окт. 09, 10:00
Мы с Маковкой дегустировали его чачу с месяц назад. Была небольшая горечь - добавили примерно чайную ложку на литр чачи - горечь устранилась...

Кстати, ты прав - горечь от веточек и, вполне возможно, от размолотых косточек.
Поэтому после первой партии все остальные я давил руками, предварительно оборвав виноград с кистей (будь оно неладно без гребнеотделителя и пресса)
игорь223, 23 Окт. 09, 23:05
Брат на бутылку 0,5л добавили 1чай.ложку сахара,а не на литр.Но я гнал уже граппу по винной технологии тут только вначале ветки и косточки.При чём я всё давлю руками т.е размолотых костей нет.И граппа тоже горчит.Да ещё игорь223,вчера когда отливал чачу коллеге на пробу всё же заметил что тот букет аромата,который был в самом начале жизни напитка уже уходит,остаётся легкий и едва уловимый аромат (не знаю как на вкус и послевкусие).Но ухудшения аромата нет,только он приобретает более нежные тона.
Да,а вчера коллега Zahar26,угостил меня чачей которую он продержал год в дуб.бочёнке, мне очень понравился своей органолептикой практически коньяк.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.434  24 Окт. 09, 21:53
Попробовал добавить сахару в граппу . Результат порадовал горечь в послевкусии исчезла.
На неделе у меня наберётся граппы литров так 35 и попробую на второй раз перегнать.Вальтер предлагает паром второй раз гнать.Мне кажется что (верней тесть заметил) сжённым от тэны нотки в запахе. Да не к столу будет сказано но отрыжка от граппы совсем другая в лучшую сторону ,чем от сахарно-дрожжевого самогона.
Хотя при старании и он получается довольно таки неплохим.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.435  24 Окт. 09, 22:27, через 35 мин
 JIAIIOTb, паром как раз первый раз надо гнать, когда в виноматериале куча сгустков-включений всяких. А вот второй раз - можно и на тенах, хотя все же лучше ишо раз паром.
Тогда привкуса копченых фруктов напрочь не будет...
Zahar26 Новичок Краснодар 8 2
Отв.436  25 Окт. 09, 09:08
Поклон земной Маковке за идею водяной бани, по качеству действительно пропасть между газом и баней, жена сразу же вердикт вынесла, после бани запах на много лучше. но пробовать все равно боится, да я думаю и нет смысла свежую пробовать.
2JIAIIOTb, А у вас там виноград растет, если не растет то тебе двойной респект!! Это сколько же надо винограда купить чтобы 35 литров чачи вышло!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.437  25 Окт. 09, 15:51
)))) 250 кг Нашёл на опте причём можно было ещё по 15 рублей (из них 3 кг всего гнили ) купить но в квартире это мама дорогая бедлам стоял 2 недели так ещё 140 литров жмыха паром перегнать надо.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.438  25 Окт. 09, 20:06

[/quote]
Вот выгнал вчера граппу из сока на второй день понял (потвердили мои ХэлпТэст-Драйверы)послевкусие горькое.Я грешу на мясорубку через которую прогнал и косточки и веточки. И возможно несовершенный гидрозатвор да и не на пару гнал да и это первый перегон.Второй думаю на пару.Вальтер так советует.
JIAIIOTb, 23 Окт. 09, 22:25
Все на горечь жалуются...и я то-же. JIAIIOTb, а ты дегустировал по взрослому? Как последствия? Мне чего-то не очень Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.439  25 Окт. 09, 20:13, через 8 мин
Сначала нарушаете технологию, а потом начинаете
думать и слать месаги с недоумением.


- чиво горькая?
- Х.З. вроде все правильно!
- а может форум покурить?
- не! лениво, к тому же уже все сделал.
- тада сахару побольше.
- ага, спс!