Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.460 27 Окт. 09, 18:47
За это здесь все и стараемся.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.461 27 Окт. 09, 18:53, через 6 мин
Makovka, так ты проуглюй поллитра и тоже отпишись по органолептике. А у меня сегодня последний день месячной завязки - на днях и я перепробую всякого-разного. И тогда все вместе сравним результаты....
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.462 27 Окт. 09, 18:54, через 2 мин
Игорь месяц? И даже перед ужином грам 30-50 нельзя.Извини за бестактность а что так
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.463 27 Окт. 09, 18:55, через 1 мин
Makovka, так ты проуглюй поллитра и тоже отпишись по органолептике. А у меня сегодня последний день месячной завязки - на днях и я перепробую всякого-разного. И тогда все вместе сравним результаты....не вопрос,зробым,но углевать буду уже завтра.Сейчас сука напробывался Абсента (как на форуме рекомендуют пацаны с соком),не в состоянии угля в топку засыпать.
игорь223, 27 Окт. 09, 18:53
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.464 27 Окт. 09, 18:56, через 1 мин
Выпьется то она и так,но для наших мест это всё-таки экзотика.Поэтому хочется сделать так,что бы до следующего сезона у всех слюни текли.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.465 27 Окт. 09, 19:00, через 5 мин
Может через колонну прогнать ))))))) (у меня тесть марганцовкой почистил граппу на раз гнаную говорит лучше стало)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.466 27 Окт. 09, 19:01, через 1 мин
Выпьется то она и так,но для наших мест это всё-таки экзотика.Поэтому хочется сделать так,что бы до следующего сезона у всех слюни текли.waltor, я забыл что ты с Красноярска,тогда не углюй,слюни будут и так текти(у всех) до следующего сезона 100%
waltor, 27 Окт. 09, 18:56
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.467 27 Окт. 09, 19:04, через 4 мин
Может через колонну прогнать ))))))) (у меня тесть марганцовкой почистил граппу на раз гнаную говорит лучше стало)Ачерез колонну зачем гнать.Ну будет спирт, и после вкусие водки будет, а не фруктового дистилята.
JIAIIOTb, 27 Окт. 09, 19:00
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.468 27 Окт. 09, 19:45, через 41 мин
Ачерез колонну зачем гнать.Ну будет спирт, и после вкусие водки будет, а не фруктового дистилята.Это Лапоть пошутил.Такого кощунства мы не допустим!
Serga, 27 Окт. 09, 19:04
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.469 28 Окт. 09, 01:20
Был как-то в Абхазии. Там есть художник один, из ракушек дом смастерил. Очень гостеприимный и интересный мужик. Чача у него - словами не описать. Пьется литрами, а на утро будто витаминчика попил. Пли-ели, и попутно его про чачу распрашивал. Он все рассказал и показал. Аппарат у него самый обычный. Довольно большой производительности. Перегонка двойная. Сырье - виноград с огрызками. Буквально с огрызками - он в сусло кидает и алычу и яблоки и вообще все что сложно переработать во что-то полезное. Виноград конечно преобладает. Да и виноград у него какой-то декоративный. По его словам кроме как на чачу ни на что не годен. Все это бродится в пластиковых бочуках и по мере готовности дистилируется. Там жарко, поэтому бродится быстро. По его словам секрет качества в воде. Он особую воду льет в брагу и он еще первый перегон разбавляет водой. Так вот он практически дистилированной водой пользуется. То есть у него отдельный куб, только для воды. Он на нем делает дистилят и бидистилят. Вот на нем и ставит и им же и разбавляет перед второй перегонкой.
А у меня виноградный дистиллят что-то фиговый получался. Слишком густой и слишком запаха много. Наверное я очень густую бражку делал.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.470 28 Окт. 09, 12:36
не вопрос,зробым,но углевать буду уже завтра.Проуглевал.на 1 литр 45* чачи насыпал столовую ложку с горкой БАУ-А. почти 20 минут размешивал.Процедил как положено,не понравилось в итоге.Какая то излишняя резкость во вкусе и маслянистость появилась, но надо пробовать ещё кому то (для точных выводов) и не так как я.Я попробовал столовую ложку углеванной и столько же не углёванной.Вот так.
Makovka, 27 Окт. 09, 18:55
OlegV
Студент
Пермский край
36 2
Отв.471 28 Окт. 09, 15:52
Я попробовал столовую ложку углеванной и столько же не углёванной.Вот так.Это не дегустация, прими грам по 100 каждой
Makovka, 28 Окт. 09, 12:36
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.472 28 Окт. 09, 16:11, через 20 мин
Это не дегустация, прими грам по 100 каждойты наверно,прав.пошёл налил 2 стопки по 50гр.Бля теперь углёванная лучше пошла.В общем жду когда Игорь223 проуглюет и отпишится по результатам дегустации,а то я совсем народ запутаю.
OlegV, 28 Окт. 09, 15:52
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.473 28 Окт. 09, 18:33
ты наверно,прав.пошёл налил 2 стопки по 50гр.Бля теперь углёванная лучше пошла.В общем жду когда Игорь223 проуглюет и отпишится по результатам дегустации,а то я совсем народ запутаю.Вот это я понимаю дигустация, ато ложками кушать...
Makovka, 28 Окт. 09, 16:11
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.474 28 Окт. 09, 18:39, через 7 мин
Это не дегустация, прими грам по 100 каждойНе искушай Маковку! А то, он только начал на семью работать и весь продукт выпьет!
OlegV, 28 Окт. 09, 15:52
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.475 28 Окт. 09, 18:43, через 5 мин
Не искушай Маковку! А то, он только начал на семью работать и весь продукт выпьет!Николаич,это я твою чачу дигустировал (ну т.е которую хочу тебе в подарок),а дигустировал,чтоб не упасть "в грязь лицом"
Роман Николаевич, 28 Окт. 09, 18:39
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.476 28 Окт. 09, 18:53, через 10 мин
дигустировал,чтоб не упасть "в грязь лицом"С этими дегустациями просто бяда,можно запросто "в грязь лицом".(Ещё до премьеры.)Лучше уж салат подложить!
Makovka, 28 Окт. 09, 18:43
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.477 28 Окт. 09, 18:57, через 4 мин
С этими дегустациями просто бяда,можно запросто "в грязь лицом".(Ещё до премьеры.)Лучше уж салат подложить!Только салат без горошка, а то вчера пролежал в нем 2 часа - так вся морда в крапинку!
waltor, 28 Окт. 09, 18:53
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.478 28 Окт. 09, 19:06, через 10 мин
В_Б надобно автоматику с защитой от такой беды придумать!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.479 28 Окт. 09, 19:12, через 7 мин
Маковка, я угдевать пока не буду, некогда мне сегодня вечером - пост кончился у меня!!!. Месяц делал "про запас", счас пробовать начал.
Чача из Молдовы - просто ПИ_ДЕЦ - вкуснотищща. И тминная водка тоже отменна хороша. Короче, я только с охоты и - прям пасха началась - не до углевания. Завтра, все завтра. Счас до эпплджека доберусь, ура!!!!!!
Чача из Молдовы - просто ПИ_ДЕЦ - вкуснотищща. И тминная водка тоже отменна хороша. Короче, я только с охоты и - прям пасха началась - не до углевания. Завтра, все завтра. Счас до эпплджека доберусь, ура!!!!!!