27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 736 23
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.440  25 Окт. 09, 21:56
Да там горечи то я так вообще не заметил бы если бы не тесть.Ну по взрослому неполучилось(типа литру в одну каску)
А так грамм 300 -350 пролетели незаметно.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.441  26 Окт. 09, 08:30
Сначала нарушаете технологию, а потом начинаете
думать и слать месаги с недоумением.

mjStorm, 25 Окт. 09, 20:13
Да ладно ворчать-то Смеющийся Вот мне любопытно, чем обоснована такая рекомендация - первый прогон гоним медленно, ни чего не отделяем...Второй- быстро, с отделением голов, хвостов? На что влияет скорость?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.442  26 Окт. 09, 09:06, через 37 мин
Ну примерно как суп варить, OlegV. Можно на быстром огне за 20 минут, а можно на медленном - но - час с четвертью. Попробуй и так и так и сравни вкус.

Почему, например, болото абсента медленно перегоняют, а брагу на пекарских дрожжах стремятся вообще за минуту (тонкой струей в бражных колоннах) дистиллировать?
  В первом случае стремяться получить "наваристый" продукт, во втором - лишенный "дрожжевого вкуса" СС.
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.443  26 Окт. 09, 09:37, через 32 мин
Ну примерно как суп варить, OlegV. Можно на быстром огне за 20 минут, а можно на медленном - но - час с четвертью. Попробуй и так и так и сравни вкус.

Почему, например, болото абсента медленно перегоняют, а брагу на пекарских дрожжах стремятся вообще за минуту (тонкой струей в бражных колоннах) дистиллировать?
  В первом случае стремяться получить "наваристый" продукт, во втором - лишенный "дрожжевого вкуса" СС.
игорь223, 26 Окт. 09, 09:06
Т.е. если второй погон ведем быстро(струйно???) получаем более чистый дистиллят? Я правильно понял? А в чем физика?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.444  26 Окт. 09, 10:21, через 45 мин
Первый погон (из браги) почти все гонят как можно быстрее, не отбирая голову, до крепости 35-36*, т.е. пока горит. Очень часто при такой технологии конечная чсать погона идет мутноватая, но это не беда, если гоним второй раз. Некоторые отбирают и дальше до температуры 98*, но уже для добавления в последующую бражку. Смысл: поскорее избавиться от больших объемов быстропортящейся вонючей бражки, на которой головы и хвосты очень неявно выражены, и такой картины, как удержание температуры на уровне 78*, почти не наблюдается.

А второй раз лучше как раз медленно, чтобы успеть отсечь нормально голову и хвосты. Там уже количества не те, не пенится, крепость высокая, явно выражено плато температуры.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.445  26 Окт. 09, 10:30, через 9 мин
2OlegV
Если мы говорим о виноградном самогоне, то первый погон ведется долго и печально.
3 часа минимум нужно только прогревать виноматериал для стимуляции в нем процессов
преобразования веществ. Погон тоже - сколько есть времени.
Но все это не нужно, если виноматериал подготовлен неверно. Тогда-только скорость.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.446  26 Окт. 09, 10:56, через 27 мин
2mjStorm
Скажи, а ты отделяешь от дрожжевого осадка? Если да, то насколько тщательно?
OlegV Студент Пермский край 36 2
Отв.447  26 Окт. 09, 11:03, через 7 мин
Первый погон (из браги) почти все гонят как можно быстреекартины, как удержание температуры на уровне 78*, почти не наблюдается.

mak210, 26 Окт. 09, 10:21
мы же обсуждаем получение спирта из винограда?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.448  26 Окт. 09, 13:19
Да, декантация(стягивание с осадка) обязательна.
За время, пока готовиться виноматериал, я делаю это 4 раза.
На 4-6 шестой день, через 2 недели, через месяц и 1,5 м-ца.
Согласно учебников(по данным разных авторов) кол-во дрожжей
перед перегонкой - от 2 до 4%%. Т.е. виноматериал должен
быть прозрачным. Это при производстве коньячных(арманьячных?) спиртов.
При изготовлении винных спиртов из выжимок, т.е. гущи из кожурок и гребней,
такое условие соблюсти невозможно.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.449  27 Окт. 09, 15:59
Сижу вот,пробую чачу и думаю извечный вопрос-"Что делать?".
Перегнал на два раза ,крепость-х.з.,опустил в банку спиртомер -лопнул(не,это я не хвастаюсь,в кармане, видать даванул).Но без разбавления пить тяжеловато.НО: есть лёгкая опалесценция,и малость отдаёт сивухой.При втором перегоне отобрал голову,хвост рубил как перестала гореть.Дистиллятор по-Викторчику.Химия не принимается,есссно.Перегнать ещё раз или чё?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.450  27 Окт. 09, 16:10, через 11 мин
Угольком попробуй полирнуть. Небольшой обьем,для пробы. Должно помочь...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.451  27 Окт. 09, 16:21, через 11 мин
Пожалуй, попробую.Завтра поеду за угольком.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.452  27 Окт. 09, 17:16, через 55 мин
Угольком попробуй полирнуть. Небольшой обьем,для пробы. Должно помочь...
игорь223, 27 Окт. 09, 16:10
С угольком однозначно  эфект улучшения качества продукта должен почуствовать.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.453  27 Окт. 09, 18:08, через 53 мин
Ребята,за БАУ-А ехать далековато,могу не успеть.А аптечный прокатит?Если да,то сколько нужно на 3-х литровую банку?И,ещё,при обработке разводить до приемлемых градусов,или так?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.454  27 Окт. 09, 18:11, через 3 мин
Сначала разведи до 40-45%. При такой концентрации чистится лучше, чем крепкое.
Попробуй проуглевать 500мл, для начала. Хватит и 10 раскрошенных таблеток.
Минут 10-15, изредка помешивая.
Потом фильтруешь, пробуешь.
При наличии горечи подслащиваешь сахарком, по вкусу, четверть чайной ложки, к примеру.
Употребляешь, оцениваешь изменения, отписываешься.
Мы за тебя радуемся Подмигивающий...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.455  27 Окт. 09, 18:24, через 13 мин
игорь223, а ты сам то пробовал виноградные дистилляты углевать? Просто сейчас идёт второй перегон чачи на отжимках Молдовы и мне пришла идейка попробовать углевание на чаче,сажусь за комп--БАЦ,а ВЫ уже эту тему "жуёте"
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.456  27 Окт. 09, 18:33, через 10 мин
Я пробовал, по вкусу,  улучшение чуствуется в лучшую сторону, но не столь значительное как ожидалось надеялся на большее.
А может я просто дистеляты не жалую.Друзья пьют и рады.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.457  27 Окт. 09, 18:40, через 7 мин
Я пробовал, по вкусу,  улучшение чуствуется в лучшую сторону, но не столь значительное как ожидалось надеялся на большее.
А может я просто дистеляты не жалую.Друзья пьют и рады.
Serga, 27 Окт. 09, 18:33
Serga, я делал углевание спиртоводочного раствора,там ДА.Когда смешал спирт и воду-одно,а проуглевал-совсем другой запах:водка,водка,водка.А тут даже не представляю углевать дистиллят х.з что в итоге,поэтому и спрашиваю.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.458  27 Окт. 09, 18:43, через 4 мин
Да я тоже перед дилемой стоял, проуглевал-разница не заметна для меня(может вкус неправильный), потом сахара добавил чуть больше чайной ложки, постояла чача с пол часика и была выпита.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.459  27 Окт. 09, 18:45, через 3 мин
... и была выпита.
Serga, 27 Окт. 09, 18:43
Serga, я думаю это главное,что была выпита.