Да там горечи то я так вообще не заметил бы если бы не тесть.Ну по взрослому неполучилось(типа литру в одну каску)
А так грамм 300 -350 пролетели незаметно.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.440 25 Окт. 09, 21:56
OlegV
Студент
Пермский край
36 2
Отв.441 26 Окт. 09, 08:30
Сначала нарушаете технологию, а потом начинаетеДа ладно ворчать-то Вот мне любопытно, чем обоснована такая рекомендация - первый прогон гоним медленно, ни чего не отделяем...Второй- быстро, с отделением голов, хвостов? На что влияет скорость?
думать и слать месаги с недоумением.
mjStorm, 25 Окт. 09, 20:13
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.442 26 Окт. 09, 09:06, через 37 мин
Ну примерно как суп варить, OlegV. Можно на быстром огне за 20 минут, а можно на медленном - но - час с четвертью. Попробуй и так и так и сравни вкус.
Почему, например, болото абсента медленно перегоняют, а брагу на пекарских дрожжах стремятся вообще за минуту (тонкой струей в бражных колоннах) дистиллировать?
В первом случае стремяться получить "наваристый" продукт, во втором - лишенный "дрожжевого вкуса" СС.
Почему, например, болото абсента медленно перегоняют, а брагу на пекарских дрожжах стремятся вообще за минуту (тонкой струей в бражных колоннах) дистиллировать?
В первом случае стремяться получить "наваристый" продукт, во втором - лишенный "дрожжевого вкуса" СС.
OlegV
Студент
Пермский край
36 2
Отв.443 26 Окт. 09, 09:37, через 32 мин
Ну примерно как суп варить, OlegV. Можно на быстром огне за 20 минут, а можно на медленном - но - час с четвертью. Попробуй и так и так и сравни вкус.Т.е. если второй погон ведем быстро(струйно???) получаем более чистый дистиллят? Я правильно понял? А в чем физика?
Почему, например, болото абсента медленно перегоняют, а брагу на пекарских дрожжах стремятся вообще за минуту (тонкой струей в бражных колоннах) дистиллировать?
В первом случае стремяться получить "наваристый" продукт, во втором - лишенный "дрожжевого вкуса" СС.
игорь223, 26 Окт. 09, 09:06
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.444 26 Окт. 09, 10:21, через 45 мин
Первый погон (из браги) почти все гонят как можно быстрее, не отбирая голову, до крепости 35-36*, т.е. пока горит. Очень часто при такой технологии конечная чсать погона идет мутноватая, но это не беда, если гоним второй раз. Некоторые отбирают и дальше до температуры 98*, но уже для добавления в последующую бражку. Смысл: поскорее избавиться от больших объемов быстропортящейся вонючей бражки, на которой головы и хвосты очень неявно выражены, и такой картины, как удержание температуры на уровне 78*, почти не наблюдается.
А второй раз лучше как раз медленно, чтобы успеть отсечь нормально голову и хвосты. Там уже количества не те, не пенится, крепость высокая, явно выражено плато температуры.
А второй раз лучше как раз медленно, чтобы успеть отсечь нормально голову и хвосты. Там уже количества не те, не пенится, крепость высокая, явно выражено плато температуры.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.445 26 Окт. 09, 10:30, через 9 мин
2OlegV
Если мы говорим о виноградном самогоне, то первый погон ведется долго и печально.
3 часа минимум нужно только прогревать виноматериал для стимуляции в нем процессов
преобразования веществ. Погон тоже - сколько есть времени.
Но все это не нужно, если виноматериал подготовлен неверно. Тогда-только скорость.
Если мы говорим о виноградном самогоне, то первый погон ведется долго и печально.
3 часа минимум нужно только прогревать виноматериал для стимуляции в нем процессов
преобразования веществ. Погон тоже - сколько есть времени.
Но все это не нужно, если виноматериал подготовлен неверно. Тогда-только скорость.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.446 26 Окт. 09, 10:56, через 27 мин
2mjStorm
Скажи, а ты отделяешь от дрожжевого осадка? Если да, то насколько тщательно?
Скажи, а ты отделяешь от дрожжевого осадка? Если да, то насколько тщательно?
OlegV
Студент
Пермский край
36 2
Отв.447 26 Окт. 09, 11:03, через 7 мин
Первый погон (из браги) почти все гонят как можно быстреекартины, как удержание температуры на уровне 78*, почти не наблюдается.мы же обсуждаем получение спирта из винограда?
mak210, 26 Окт. 09, 10:21
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.448 26 Окт. 09, 13:19
Да, декантация(стягивание с осадка) обязательна.
За время, пока готовиться виноматериал, я делаю это 4 раза.
На 4-6 шестой день, через 2 недели, через месяц и 1,5 м-ца.
Согласно учебников(по данным разных авторов) кол-во дрожжей
перед перегонкой - от 2 до 4%%. Т.е. виноматериал должен
быть прозрачным. Это при производстве коньячных(арманьячных?) спиртов.
При изготовлении винных спиртов из выжимок, т.е. гущи из кожурок и гребней,
такое условие соблюсти невозможно.
За время, пока готовиться виноматериал, я делаю это 4 раза.
На 4-6 шестой день, через 2 недели, через месяц и 1,5 м-ца.
Согласно учебников(по данным разных авторов) кол-во дрожжей
перед перегонкой - от 2 до 4%%. Т.е. виноматериал должен
быть прозрачным. Это при производстве коньячных(арманьячных?) спиртов.
При изготовлении винных спиртов из выжимок, т.е. гущи из кожурок и гребней,
такое условие соблюсти невозможно.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.449 27 Окт. 09, 15:59
Сижу вот,пробую чачу и думаю извечный вопрос-"Что делать?".
Перегнал на два раза ,крепость-х.з.,опустил в банку спиртомер -лопнул(не,это я не хвастаюсь,в кармане, видать даванул).Но без разбавления пить тяжеловато.НО: есть лёгкая опалесценция,и малость отдаёт сивухой.При втором перегоне отобрал голову,хвост рубил как перестала гореть.Дистиллятор по-Викторчику.Химия не принимается,есссно.Перегнать ещё раз или чё?
Перегнал на два раза ,крепость-х.з.,опустил в банку спиртомер -лопнул(не,это я не хвастаюсь,в кармане, видать даванул).Но без разбавления пить тяжеловато.НО: есть лёгкая опалесценция,и малость отдаёт сивухой.При втором перегоне отобрал голову,хвост рубил как перестала гореть.Дистиллятор по-Викторчику.Химия не принимается,есссно.Перегнать ещё раз или чё?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.450 27 Окт. 09, 16:10, через 11 мин
Угольком попробуй полирнуть. Небольшой обьем,для пробы. Должно помочь...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.451 27 Окт. 09, 16:21, через 11 мин
Пожалуй, попробую.Завтра поеду за угольком.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.452 27 Окт. 09, 17:16, через 55 мин
Угольком попробуй полирнуть. Небольшой обьем,для пробы. Должно помочь...С угольком однозначно эфект улучшения качества продукта должен почуствовать.
игорь223, 27 Окт. 09, 16:10
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.453 27 Окт. 09, 18:08, через 53 мин
Ребята,за БАУ-А ехать далековато,могу не успеть.А аптечный прокатит?Если да,то сколько нужно на 3-х литровую банку?И,ещё,при обработке разводить до приемлемых градусов,или так?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.454 27 Окт. 09, 18:11, через 3 мин
Сначала разведи до 40-45%. При такой концентрации чистится лучше, чем крепкое.
Попробуй проуглевать 500мл, для начала. Хватит и 10 раскрошенных таблеток.
Минут 10-15, изредка помешивая.
Потом фильтруешь, пробуешь.
При наличии горечи подслащиваешь сахарком, по вкусу, четверть чайной ложки, к примеру.
Употребляешь, оцениваешь изменения, отписываешься.
Мы за тебя радуемся ...
Попробуй проуглевать 500мл, для начала. Хватит и 10 раскрошенных таблеток.
Минут 10-15, изредка помешивая.
Потом фильтруешь, пробуешь.
При наличии горечи подслащиваешь сахарком, по вкусу, четверть чайной ложки, к примеру.
Употребляешь, оцениваешь изменения, отписываешься.
Мы за тебя радуемся ...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.455 27 Окт. 09, 18:24, через 13 мин
игорь223, а ты сам то пробовал виноградные дистилляты углевать? Просто сейчас идёт второй перегон чачи на отжимках Молдовы и мне пришла идейка попробовать углевание на чаче,сажусь за комп--БАЦ,а ВЫ уже эту тему "жуёте"
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.456 27 Окт. 09, 18:33, через 10 мин
Я пробовал, по вкусу, улучшение чуствуется в лучшую сторону, но не столь значительное как ожидалось надеялся на большее.
А может я просто дистеляты не жалую.Друзья пьют и рады.
А может я просто дистеляты не жалую.Друзья пьют и рады.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.457 27 Окт. 09, 18:40, через 7 мин
Я пробовал, по вкусу, улучшение чуствуется в лучшую сторону, но не столь значительное как ожидалось надеялся на большее.Serga, я делал углевание спиртоводочного раствора,там ДА.Когда смешал спирт и воду-одно,а проуглевал-совсем другой запах:водка,водка,водка.А тут даже не представляю углевать дистиллят х.з что в итоге,поэтому и спрашиваю.
А может я просто дистеляты не жалую.Друзья пьют и рады.
Serga, 27 Окт. 09, 18:33
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.458 27 Окт. 09, 18:43, через 4 мин
Да я тоже перед дилемой стоял, проуглевал-разница не заметна для меня(может вкус неправильный), потом сахара добавил чуть больше чайной ложки, постояла чача с пол часика и была выпита.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.459 27 Окт. 09, 18:45, через 3 мин
... и была выпита.Serga, я думаю это главное,что была выпита.
Serga, 27 Окт. 09, 18:43