Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.2900 06 Окт. 12, 20:21
завтра перегоняю. в квартире праздник. дигустация.
Отв.2901 06 Окт. 12, 20:24, через 3 мин
co-197, зачем выбрасывать- перегони с осадком. Где-то читал вина на коньяк с осадком перегоняют. А чачу я со жмыхом и осадком гоню- там самые вкусняшки.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.2902 06 Окт. 12, 20:37, через 13 мин
я на тенах гоню. пара нет
Отв.2903 06 Окт. 12, 21:33, через 57 мин
co-197, тоже пара нет гоню на индукционке. Последний замес особенно ароматный 2ведра жмыха с соком + 10кг сахара и 50 воды.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.2904 07 Окт. 12, 11:45
процесс пошёл. гоню чачу
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.2905 07 Окт. 12, 14:50
выгнал.хрень полная. делал в первый и последний раз. во вторую бочку залил 100гр. саф-левюр перегоню и в колону.может спирт прикольный будет.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.2906 07 Окт. 12, 15:32, через 42 мин
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.2907 07 Окт. 12, 18:23
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...Блин! Карты не так легли! Сочуствую.
Федул, 07 Окт. 12, 15:32
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.2908 07 Окт. 12, 18:49, через 27 мин
Georgievic,это уже третья партия, наверное с шулерами играю, или картежник хреновый. Правда и сырьё с базара не самого доброго качества...
ПыСыGeorgievic,аватарку бы сменил (на фоне мусульманских волнений)!)))
ПыСыGeorgievic,аватарку бы сменил (на фоне мусульманских волнений)!)))
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.2909 07 Окт. 12, 19:53
... Правда и сырьё с базара не самого доброго качества...Да ты что там намешал-то? Хоть расскажи! У вас там в Барнауле чё за сырьё?
Федул, 07 Окт. 12, 18:49
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.2910 07 Окт. 12, 19:59, через 7 мин
в этом году подогнали кил 120 винограда.разного..первые 60 кил на вино.мезгу выкинул не хотел морочаться.а остальной виноград в бочку70 литров.пресса нет.просто подавил и загрузил и 5 кил сахарав ввиде сиропа.4 дня отбродил отсеклась мезга от сока..отобрал 17 литров почти чистого сока 1 кил сахара чуть водички и в стеклянный баллон под перчатку. в остальное добавил ведро воды и 3 кг сахару..играет..отобрал со дна косточку..правда не всю..подожду еще дня 4 и мезгу отожму..и перегоню..и тот первый отбор и второй..посмотрю что будет..в баллоне блин настоящее вино..придется дегустировать..и решать какое вино на спирт гнать)))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2911 07 Окт. 12, 20:05, через 7 мин
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...На вкус виноград пробовал?
Федул, 07 Окт. 12, 15:32
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.2912 08 Окт. 12, 10:22
В Грузии на 133-м году жизни умерла старейшая жительница планеты...В июле этого года, отмечая 132-й день рождения, Антиса Хвичава поделилась с журналистами секретом своего долголетия. "Многие годы каждое утро после завтрака и перед работой, - сказала она, - я пила по 50 граммов виноградной чачи, это придавало мне особую бодрость"...
:) гоним... и пьем..
:) гоним... и пьем..
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.2913 08 Окт. 12, 11:07, через 46 мин
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул.Федул, 07 Окт. 12, 15:32Сочувствую...
1. Ты на дикарях сбраживал? Виноград у торговцев может быль обработанный, без дрожжей уже.
2. Гнилая ягода попадалась? Гниль нельзя чтоб была в сусле.
3. Один раз гнал? СС на чачу запросто может быть вонючим, после второго перегона и недельного отдыха может все исправится?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2914 08 Окт. 12, 11:18, через 11 мин
Один раз гнал? СС на чачу запросто может быть вонючим, после второго перегона и недельного отдыха может все исправится?XoXoл, 08 Окт. 12, 11:07Перегоняю только выстоявшее вино, молодое стоит в подвале, стабилизируется, зимой на перегонку, с него всегда хороший продукт выходит
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.2915 08 Окт. 12, 12:36
Перегоняю только выстоявшее виноstoik, 08 Окт. 12, 11:18А смысл? "Технология вин и коньяков" Глазунов стр. 261
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2916 08 Окт. 12, 12:49, через 14 мин
А смысл? "Технология вин и коньяков" Глазунов стр. 261Ну правильно, (..до мая следующего года) когда постоит ароматнее получается, по Кальвадосу, выкладывали инфу, та же картина
stoilisto50, 08 Окт. 12, 12:36
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.2917 08 Окт. 12, 15:19
Сорта винограда в смеси: черный киш-миш, зеленый киш-миш, дамские пальчики и какой-то розовый. Киш-миш чёрный был с плесенью - промывал и перебирал. Но, видимо, все же попала в сусло. Грешу на это. На вкус виноград был неплохой. Гнал на газу один раз. Хвосты пахли довольно приятно. А вот голова, наверное, измазала весь погон... Но я не сдамся так просто, "хрен вам, пуля и петля!"(С)попробую перегнать то, что получится из может быть "вина"? Пока шипит перчаточка. А вот то, что стоит бутыль на свету, влияет как-то на брожение?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.2918 08 Окт. 12, 15:30, через 12 мин
Сбраживай на ЧКД, я думаю все станет радикально лучше.
А вот то, что стоит бутыль на свету, влияет как-то на брожение?Федул, 08 Окт. 12, 15:19Я не замечал проблем с этим
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.2919 08 Окт. 12, 15:41, через 12 мин
То есть, пастеризовать сусло до 70*С и запустить ЧКД? Какую? Винных у нас не достать...