Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 723 146
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2900  06 Окт. 12, 20:21
завтра перегоняю. в квартире праздник. дигустация.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2901  06 Окт. 12, 20:24, через 3 мин
co-197, зачем выбрасывать- перегони с осадком. Где-то читал вина на коньяк с осадком перегоняют. А чачу я со жмыхом и осадком гоню- там самые вкусняшки.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2902  06 Окт. 12, 20:37, через 13 мин
я на тенах гоню. пара нет
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2903  06 Окт. 12, 21:33, через 57 мин
co-197, тоже пара нет гоню на индукционке. Последний замес особенно ароматный 2ведра жмыха с соком + 10кг сахара и 50 воды.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2904  07 Окт. 12, 11:45
процесс пошёл. гоню чачу
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2905  07 Окт. 12, 14:50
выгнал.хрень полная. делал в первый и последний раз. во вторую бочку залил 100гр. саф-левюр перегоню и в колону.может спирт прикольный будет.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.2906  07 Окт. 12, 15:32, через 42 мин
 Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.2907  07 Окт. 12, 18:23
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...
Федул, 07 Окт. 12, 15:32
Блин! Карты не так легли! Сочуствую.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.2908  07 Окт. 12, 18:49, через 27 мин
 Georgievic,это уже третья партия, наверное с шулерами играю, или картежник хреновый. Правда и сырьё с базара не самого доброго качества...
ПыСыGeorgievic,аватарку бы сменил (на фоне мусульманских волнений)!)))
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.2909  07 Окт. 12, 19:53
... Правда и сырьё с базара не самого доброго качества...
Федул, 07 Окт. 12, 18:49
Да ты что там намешал-то? Хоть расскажи! У вас там в Барнауле чё за сырьё?
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2910  07 Окт. 12, 19:59, через 7 мин
в этом году подогнали кил 120 винограда.разного..первые 60 кил на вино.мезгу выкинул не хотел морочаться.а остальной виноград в бочку70 литров.пресса нет.просто подавил и загрузил и 5 кил сахарав ввиде сиропа.4 дня отбродил отсеклась мезга от сока..отобрал 17 литров почти чистого сока 1 кил сахара чуть водички и в стеклянный баллон под перчатку. в остальное добавил ведро воды и 3 кг сахару..играет..отобрал со дна косточку..правда не всю..подожду еще дня 4 и  мезгу отожму..и перегоню..и тот первый отбор  и второй..посмотрю что будет..в баллоне блин настоящее вино..придется дегустировать..и решать какое вино на спирт гнать)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2911  07 Окт. 12, 20:05, через 7 мин
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...
Федул, 07 Окт. 12, 15:32
На вкус виноград пробовал?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2912  08 Окт. 12, 10:22
В Грузии на 133-м году жизни умерла старейшая жительница планеты...В июле этого года, отмечая 132-й день рождения, Антиса Хвичава поделилась с журналистами секретом своего долголетия. "Многие годы каждое утро после завтрака и перед работой, - сказала она, - я пила по 50 граммов виноградной чачи, это придавало мне особую бодрость"...

:) гоним... и пьем..
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.2913  08 Окт. 12, 11:07, через 46 мин
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул.Федул, 07 Окт. 12, 15:32
Сочувствую...
1. Ты на дикарях сбраживал? Виноград у торговцев может быль обработанный, без дрожжей уже.
2. Гнилая ягода попадалась? Гниль нельзя чтоб была в сусле.
3. Один раз гнал? СС на чачу запросто может быть вонючим, после второго перегона и недельного отдыха может все исправится?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2914  08 Окт. 12, 11:18, через 11 мин
Один раз гнал? СС на чачу запросто может быть вонючим, после второго перегона и недельного отдыха может все исправится?XoXoл, 08 Окт. 12, 11:07
Перегоняю только выстоявшее вино, молодое стоит в подвале, стабилизируется, зимой на перегонку, с него всегда хороший продукт выходит
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.2915  08 Окт. 12, 12:36
Перегоняю только выстоявшее виноstoik, 08 Окт. 12, 11:18
А смысл? "Технология вин и коньяков" Глазунов стр. 261
p0132-sel.jpg
p0132-sel.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2916  08 Окт. 12, 12:49, через 14 мин
А смысл? "Технология вин и коньяков" Глазунов стр. 261
stoilisto50, 08 Окт. 12, 12:36
Ну правильно, (..до мая следующего года) когда постоит ароматнее получается, по Кальвадосу, выкладывали инфу, та же картина
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.2917  08 Окт. 12, 15:19
 Сорта винограда в смеси: черный киш-миш, зеленый киш-миш, дамские пальчики и какой-то розовый. Киш-миш чёрный был с плесенью - промывал и перебирал. Но, видимо, все же попала в сусло. Грешу на это. На вкус виноград был неплохой. Гнал на газу один раз. Хвосты пахли довольно приятно. А вот голова, наверное, измазала весь погон... Но я не сдамся так просто, "хрен вам, пуля и петля!"(С)попробую перегнать то, что получится из может быть "вина"? Пока шипит перчаточка. А вот то, что стоит бутыль на свету, влияет как-то на брожение?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.2918  08 Окт. 12, 15:30, через 12 мин
Сбраживай на ЧКД, я думаю все станет радикально лучше.
А вот то, что стоит бутыль на свету, влияет как-то на брожение?Федул, 08 Окт. 12, 15:19
Я не замечал проблем с этим
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.2919  08 Окт. 12, 15:41, через 12 мин
 То есть, пастеризовать сусло до 70*С и запустить ЧКД? Какую? Винных у нас не достать...