


Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...Блин! Карты не так легли! Сочуствую.
Федул, 07 Окт. 12, 15:32
... Правда и сырьё с базара не самого доброго качества...Да ты что там намешал-то? Хоть расскажи! У вас там в Барнауле чё за сырьё?
Федул, 07 Окт. 12, 18:49
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул. В "вино" добавил сахар, где-то 1,5-2кг. Шипит углекислый...На вкус виноград пробовал?
Федул, 07 Окт. 12, 15:32
Выгнал "чачу"... Запах мезостно-сернистый, вкус немного лучше. Вторй затор снял с мезги на четвертый день. Стоит под рукой Горбачева, вроде, как вино... Запах мезги какой-то затхлостью отдает, не решился работать с ней дальше - канализовал остатки жидкости и мезгу в мусорку выкинул.Федул, 07 Окт. 12, 15:32Сочувствую...
Один раз гнал? СС на чачу запросто может быть вонючим, после второго перегона и недельного отдыха может все исправится?XoXoл, 08 Окт. 12, 11:07Перегоняю только выстоявшее вино, молодое стоит в подвале, стабилизируется, зимой на перегонку, с него всегда хороший продукт выходит
Перегоняю только выстоявшее виноstoik, 08 Окт. 12, 11:18А смысл? "Технология вин и коньяков" Глазунов стр. 261
А смысл? "Технология вин и коньяков" Глазунов стр. 261Ну правильно, (..до мая следующего года) когда постоит ароматнее получается, по Кальвадосу, выкладывали инфу, та же картина
stoilisto50, 08 Окт. 12, 12:36
А вот то, что стоит бутыль на свету, влияет как-то на брожение?Федул, 08 Окт. 12, 15:19Я не замечал проблем с этим