27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 737 143
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.2840  03 Окт. 12, 13:18
у тебя вино должно дображивать минимум пару недель,но это когда вино отделишь от жмыха,сейчас пусть бродит я бы на твоем месте,если есть возможность добавил бы немного свежего немытого винограда,у меня была похожая ситуация,вино перестало бродить раньше времени,добавил еще винограда со жмыхом вино снова стало булькать,в смысле завелось добавь винограда должно попомочь
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

born78, 03 Окт. 12, 13:14
Наверное Вы имели ввиду добавить к браге, так как сок (вино) я уже отделил. Пару килограмм ещё осталось немытого винограда, поробую добавить к браге со жмыхом, предварительно подавив его. Спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2841  03 Окт. 12, 13:47, через 29 мин
поробую добавить к браге со жмыхомdenisen, 03 Окт. 12, 13:18
теперь все понятно,у тебя брага со жмыхом стоит,это я не правильно понял,если у тебя чача стоит и перестала бродить,в принципе подойдут любые немытые фрукты,ты бы написал пропорции сколько жмыха сколько воды и сколько добавлял сахара.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.2842  03 Окт. 12, 14:11, через 24 мин
Жмыха  10-литровое ведро. Добавил 25 литров воды. 5 килограмм сахара. Жмых постоянно вылазит наверх, подпирая крышку.Приходится каждый день перемешивать, сбивая шапку из жмыха. На дне лежит слой косточек. Спичка тухнет, но активной работы не наблюдается.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2843  03 Окт. 12, 14:21, через 10 мин
 denisen воды у тебя маловато,но это зависит от твоей емкости,вообщем пропорции у тебя нормальные,только вот с количеством воды недобор,еще бы литров пять добавить было бы в самый раз,я просто как считаю если соотношение сахар и вода 1/4 это уже 20 литров,остается всего 5 литров на 10 литровое ведро жмыха,учитывая сахаристость винограда воды стоило бы добавить,но судя по всему у тебя емкость не позволяет увы.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.2844  03 Окт. 12, 14:26, через 5 мин
Совершенно верно. Емкость не позволяет. Значит стоит попробывать добавить свежего не мытого винограда? До воды пробиться сложно,придётся виноград перемешивать со старым жмыхом, который лежит сверху. Если это не поможет, что еще посоветуете?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2845  03 Окт. 12, 14:32, через 7 мин
что еще посоветуете?denisen, 03 Окт. 12, 14:26
вообще то добавление немытого винограда должно помочь,если не сработает тогда как мне видится,у тебя только как вариант добавить обычных разброженных дрожжей,надо же как то спасать брагу,не самый лучший вариант добавлять обычные дрожжи,но я было дело именно так и спасал чачу,может быть это не кошерно а что было делать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2846  03 Окт. 12, 15:16, через 44 мин
К сожалению у меня только одна бутля 40 литров. Сейчас она полная. Если солью с осадка, то точно до горла не получится налить. Будет гораздо меньше. Да и переливать пидется сначало по вёдрам. А контакт с воздухом не желателен. Вино тоже делаю впервые. Возможно что-то и не понимаю.
denisen, 03 Окт. 12, 13:17
Ну, что поделать, делай как можешь. Но, на будущее, лучше заранее сделать чуть побольше (в доп. тару еще), чтобы потом, после бурного брожения, было чем до горла доливать.
На дне лежит слой косточек.denisen, 03 Окт. 12, 16:11
Перелил бы с косточек-то - говорят неприятный привкус/аромат (ореховый по-моему) дают.
Если это не поможет, что еще посоветуете?denisen, 03 Окт. 12, 16:26
Не надо "немытого винограда" - неизвестно, что внесешь... Если булькает хоть как-то, лучше проаэрируй и разойдется само.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2847  03 Окт. 12, 16:23
Перелил бы с косточек-то - говорят неприятный привкус/аромат (ореховый по-моему) дают.Тимур, 03 Окт. 12, 15:16
Едва ощутимый вкус миндаля. Особенно если раздавить часть косточек. Многим нравится.

Если это не поможет, что еще посоветуете?denisen, 03 Окт. 12, 14:26
Я советую ничего не трогать и дать вину отиграть. Винограда не добавлять, дрожжи тоже не надо было добавлять, но теперь поздно. Воды добавлять не надо. Если с шапкой сусло не помещается в емкость, то отлей часть жидкости в другую посуду.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.2848  03 Окт. 12, 16:45, через 22 мин
Если булькает хоть как-то, лучше проаэрируй и разойдется само.
Тимур, 03 Окт. 12, 15:16
Проаэрировать - это как?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2849  03 Окт. 12, 16:47, через 2 мин
Проаэрировать - это как?
denisen, 03 Окт. 12, 16:45
Ну, когда будешь шапку топить, посильнее помешай, до пузырей, чтобы воздухом насытить. Дрожжам для размножения кислород (растворенный в сусле) нужен.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.2850  03 Окт. 12, 17:36, через 50 мин
Приходится каждый день перемешивать, сбивая шапку из жмыха. На дне лежит слой косточек. Спичка тухнет, но активной работы не наблюдается.denisen, 03 Окт. 12, 14:11
Закрой и ни в коем случае не мешай, и ничего не добавляй. Всё нормально работает испокон веков. Для наглядности поставь под гидрозатвор. Сколько раз говорить, при винном брожении нельзя кислород пускать ёмкость, это дикие дрожжи! Сразу начнётся образование уксуса. Интенсивность брожения не большая - на пару недель. Дней через 10 откроешь и со дна, половником подними дозу(сверху может быть похоже на уксус), попробуй, сахарного вкуса нет?! - сливай и перегоняй, если сладковатый, закрывай ещё на 3-4 дня.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2851  03 Окт. 12, 17:50, через 14 мин
Georgievic, да ничего там не начнется. Чем чаще мешаешь, тем быстрее отбродит. Попробуй сусло в уксус превратить когда там градусов 10 спирта. Шапку жмыха поднимает-значит бродит активно. Поднимает ее угликислота. Уже пятую партию поставил. Два ведра жмыха, 10кг сахара и 50 литров воды. Каждый раз как бывает свободная минута днем перемешиваю. Даже намека на скисание не было. Брага с приятным винным араматом, хотя даже палку, которой мешаю не мыл ни разу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2852  03 Окт. 12, 17:50, через 1 мин
denisen вот еще посмотри про аэрацию [Аэратор для бродящего сусла.] http://prazdnik.eventua.com.ua/slovari/bar/aeraciya.html
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.2853  03 Окт. 12, 21:24
Чем чаще мешаешь, тем быстрее отбродит. Попробуй сусло в уксус превратить когда там градусов 10 спирта. Шапку жмыха поднимает-значит бродит активно.hardvik, 03 Окт. 12, 17:50
Спорить не буду. Знаю только что дикие дрожжи - вещ непредсказуемая. У меня при помешивании (рецепт точно такой-же) через 5 дней появился уксусный запах(сразу бросил это занятие)и к 10 дню было вино типа сухачь т.е. -хорошо кислое. Потом где-то на сайте посмотрел ролик специалиста по технологии изготовления вина http://video.yandex.ru/users/kon-konstan/view/1/ А в данном случае всё делается по технологии изготовления вина т.е. первичное брожение мезги.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2854  03 Окт. 12, 22:16, через 53 мин
а какая вообще пропорция жмыха и воды? чего то  не понял...  и сахар в жмых как в обычную сахарную бражку добавлять (т.е. кило на 5 литров)?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2855  03 Окт. 12, 22:24, через 8 мин
Papic пропорции у всех разные,я допустим 10 килограмм жмыха заливаю 30 литрами воды+ 5 кг сахара,кто то по другому делает,однозначного ответа нет,кто как делает это личное дело каждого,на то она и чача у каждого свои пропоция.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2856  03 Окт. 12, 23:29
Papic пропорции у всех разные,я допустим 10 килограмм жмыха заливаю 30 литрами воды+ 5 кг сахара,кто то по другому делает,однозначного ответа нет,кто как делает это личное дело каждого,на то она и чача у каждого свои пропоция.
born78, 03 Окт. 12, 22:24
а по консистенции ваша пропорция на что похожа?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2857  03 Окт. 12, 23:38, через 9 мин
а по консистенции ваша пропорция на что похожа?Papic, 03 Окт. 12, 23:29
ты вообще о чем,ты что никогда чачу ни делал,жмых с водой и сахаром какую консистенцию имеют? шапка из жмыха на верху остальное под шапкой,ты как то конкретизируй о чем спрашиваешь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2858  03 Окт. 12, 23:43, через 6 мин
не, чачу только из жмыха в первый раз. Раньше ставил как вино, потом делил - половина на хранение, половина на перегон.
консистенци ну в смысле если размешать Улыбающийся  Просто есть 20л бутыль, чуть более полведра жмыха. засунул в бутыль, долил около 5 л воды (примерно 10 литров общего объема "каши"). Бухнул 2 кг сахару. Вот думаю - добавить еще воды или нет? боюсь что жмых когда поднимется, наружу попрет...
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2859  03 Окт. 12, 23:58, через 16 мин
Просто есть 20л бутыль, чуть более полведра жмыха. засунул в бутыльPapic, 03 Окт. 12, 23:43
Бутль Реахимовский? Улыбающийся потом расскажешь, как тебе порнавилось жмых оттуда доставать Улыбающийся занятие то еще...
долил около 5 л воды (примерно 10 литров общего объема "каши"). Бухнул 2 кг сахару. Вот думаю - добавить еще воды или нет?Papic, 03 Окт. 12, 23:43
Можешь заполнить емкость примерно на 2/3. Воды нужно долить еще 3л. Больше не надо, у тебя места мало. И меньше тоже не стоит.