27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 737 140
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2780  26 Сент. 12, 14:35
Тимур, спиртомер есть 40-70 который...серой не пахнет.Т.е. разбавляю до 4л. и гоню еще раз?
frukt35, 26 Сент. 12, 14:28
Да.
Головы по капле, пока растертое в ладошках съедобно не запахнет (10мл-50мл), дальше на крейсерской скорости сердце до 60%об. в струе (ну или 50%об. если хочешь). Остальное - хвост.
Полученное сердце разбавить до 60%об. и на щепу или до 40% и внутрь (дай недельку отдохнуть).
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.2781  26 Сент. 12, 14:43, через 9 мин
Тимур, Головы отбирать на минимуме нагрева?Хвост в каналью выкинуть?
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.2782  26 Сент. 12, 14:44, через 1 мин
Вот было в прошлом году [Перегонка сусла с мезгой в кубе с ТЭНами]stoilisto50, 26 Сент. 12, 09:10
Спасибо,
почитал.
Не понял - кто-нибудь попробовал в мешке из Марли и с водой?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2783  26 Сент. 12, 14:48, через 5 мин
Тимур, Головы отбирать на минимуме нагрева?Хвост в каналью выкинуть?
frukt35, 26 Сент. 12, 14:43
-Да, на минимуме производительности (максимальном флегмовом числе, если регулируется)
-Куда хошь, можешь до следующего раза хранить...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2784  26 Сент. 12, 15:14, через 26 мин
Если смешать головы с хвостами получится опять ~10%. По-твоему они сразу возвращают в вино только головы, а хвосты держат отдельно до следующей дистилляции?
Тимур, 26 Сент. 12, 12:00
Не головы с хвостами, а головы с еще не перегонявшимся вином. В любом случае,используется двухстадийный шарантский метод. Первый раз досуха в "кучу",второй фракционный, с отбором голов,тела,хвостов,душистых вод. Это наш случай, а в основном на производстве сейчас пользуются непрерывным методом,позволяющим в паровом потоке отбирать головные и хвостовые фракции и вроде некоторые установки позволяют перегонять сульфитированное вино. Типа вот такого агрегата.
                                           
r32.gif
R32. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2785  26 Сент. 12, 15:33, через 20 мин
шарантский метод это типа этого http://mppnik.ru/...hema/10-1-0-110 или типа этого http://www.cognac.fr/...ge=distillation.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2786  26 Сент. 12, 15:34, через 1 мин
 Подмигивающий
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.2787  26 Сент. 12, 16:59
Тимур, Думаешь хвосты по всему погону размазались?frukt35, 26 Сент. 12, 14:11
Я предполагаю, что и головы тоже...))
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.2788  27 Сент. 12, 06:55
Не понял - кто-нибудь попробовал в мешке из Марли и с водой?delk78, 26 Сент. 12, 14:44
Пробовали при перегонке например джина, но в плотных мешках, и не в таком количестве, а мокрая мезга довольно-таки нелегкая(по весу), и вообще ключевое слово прочный, и если на тенах будет лежать, то должен держать нагрев. Марля к таким не относится, думаю. Развалится не развалится, а вдруг порвется? тем более ты ее крышкой как-то собрался крепить. Попробуй может получится, зато это будет твой опыт..
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2789  27 Сент. 12, 10:40
Пока у меня не было пара, я сливал вино с мезги, и чистое вино перегонял на газу. Мезгу давил как мог дном кастрюли, она оставалась достаточно мокрой но я ее все равно выкидывал. Если это первые эксперименты с чачей, небольшие потери спирта пофигу, главное - чачи попробовать. И не стоит, имхо, с самого начала делать то, чего никто раньше не делал. Пока что все должно быть просто. Сливаешь вино с мезги, гонишь, наслаждаешься продуктом. Сознаешь, что в мезге оставил 200г спирта, но все равно выкидываешь потому что достать его пока не можешь.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.2790  27 Сент. 12, 10:58, через 19 мин
Пока что все должно быть просто.XoXoл, 27 Сент. 12, 10:40
Буквально на днях "проапгрейдил" свою "систему"
Ну часа 2-3 работы не спеша. Сетка есть, и вообще проблема считаю НИОЧЕМ. Такое устройство не только для мезги, но и на аналогичном перегоняю с ягодой(рябиной), и джин ....ну и далее тому-подобное.. Это проверю сегодня на ЧАЧЕ 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Фото0696.jpg
Фото0696.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Фото0697.jpg
Фото0697.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Фото0698.jpg
Фото0698.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2791  27 Сент. 12, 12:41
Это проверю сегодня на ЧАЧЕstoilisto50, 27 Сент. 12, 10:58
Удачной гонки! Желаю тебе чтоб у тебя чача получилась лучше, чем у меня Улыбающийся

frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.2792  27 Сент. 12, 13:35, через 55 мин
Тимур, ark1971,  Гоню на минимуме уже часов 5(капля в секунду)...Отобрал грамм 300 головы(ну или не знаю чего),на вкус ацетон голимый,запах спирта хотя был стал немного чувствоваться посчле первых грамм ста)))Но после растирания на ладони запах спирта(резкий),а потом запах какой-то химии,который держится дольше...По-ходу чачи не будет....выгоню на сколько терпения хватит и наверно в омыватель.Ректифицировать неначем у меня.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2793  27 Сент. 12, 13:40, через 5 мин
запах спирта(резкий),а потом запах какой-то химии,который держится дольшеfrukt35, 27 Сент. 12, 15:35
Не исключаю ароматизаторы, идентичные натуральным "Каберне" Подмигивающий
Много тут уже писАли про неудачи с покупным "вином" Грустный - заводи свой виноградник или подружись с торгашами на рынке...
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.2794  27 Сент. 12, 14:00, через 21 мин
Тимур, В очредной раз убедился,что в магаз за спиртным ни ногой!К сожалению у нас виноград не растет,а с вином уже мутить нехочется...Вот бы эту дрянь ректифицировать,посмотреть сколько же там спирта все-таки.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.2795  27 Сент. 12, 20:57
Вчера перегонял Изабеллу на чачу.Сбродило на диких за две недели.В кубе 21л.С отбором 80мл.голов в каналью,получил 5,8л.-49* СС.  А это 14*спиртуозности браги ?!!! У кого нибудь ДИКИЕ столько набраживали? у меня впервые! Да,СС очень ароматный,и питкий,но пойдет на второй перегон.         
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2796  27 Сент. 12, 20:58, через 2 мин
Вот бы эту дрянь ректифицировать,посмотреть сколько же там спирта все-таки.frukt35, 27 Сент. 12, 14:00
Судя по магазинной водке, ректификация такому сырью не поможет уже.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2797  27 Сент. 12, 21:27, через 29 мин
.С отбором 80мл.голов в канальюАркато, 27 Сент. 12, 20:57
ну это ты зря сделал,при первом перегоне ничего отбирать не нужно было,только при втором дробном перегоне отбираются головы,при первом перегоне ты все равно головы не отберешь,лишняя трата времени как по мне.
А это 14*спиртуозности браги ?!!! У кого нибудь ДИКИЕ столько набраживали?Аркато, 27 Сент. 12, 20:57
да нет,у меня лично больше 12% не набраживало,отличный у тебя результат получился.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.2798  28 Сент. 12, 08:14
У кого нибудь ДИКИЕ столько набраживали?Аркато, 27 Сент. 12, 20:57
Или дикие попались совсем как недикие, или спиртометр не совсем правильный при правильной-неправильной температуре. Как правило чудес не бывает, или почти ...не бывает.
P/S/ У меня вот вчера на ЧКД (Малтифлор) 13% с небольшим получилось...(правда маленько ещё можно было постоять, хотя врядли, сахаромер показывал почти в ноль...но побоялся, что без гидрозатвора может подкиснуть..)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2799  28 Сент. 12, 09:15
или спиртометр не совсем правильныйstoilisto50, 28 Сент. 12, 08:14
я так думаю,что он не спиртомером измерял,наверно виномером у меня их два один показывает до 12% объемного спирта второй до 18% объемного спирта,ареометр это уже для готового продукта или же я не прав
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.