27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 737 149
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2960  15 Окт. 12, 00:03
Можно слегка проуглевать, фруктовый привкус даже усиливается. Чача-ректификат - вот название для этого продукта.XoXoл, 14 Окт. 12, 00:56
скорее всего это будет
чачеподобноеСергеевич100, 13 Окт. 12, 19:42
Ну, а название имеет право на жизньstaut, 14 Окт. 12, 23:47
в итоге получим
Фигвам называетсяstaut, 13 Окт. 12, 22:49
Подмигивающий
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2961  15 Окт. 12, 12:23
staut, Когда я все это затеял хотел получить ароматный недоректификат. Но перебрал примесей, сортировка из полученного спирта оказалась, мягко говоря, не айс. Углевание ее кардинально улучшило. Пьется легко и приятно, всеми безошибочно узнается виноградное или как минимум фруктовое происходжение продукта. В следующий раз сильнее почищу и обойдусь без углевания, забодяжу водку по горячей технологии.

Слегка проуглевать, это таблеток 20 толченого аптечного активированного угля всыпать на литр продукта и сразу начинать фильтровать через вату. Фильтрование 1л у меня
занимает минут 20. Эффект от углевания получается несильный. 

Ну, а название имеет право на жизнь. До такого еще никто не додумался.staut, 14 Окт. 12, 23:47
А ты головы-хвосты от чачи куда деваешь? Не в унитаз же.

в итоге получим staut - 13 Октября 2012, 22:49:Фигвам называетсяborn78, 15 Окт. 12, 00:03
А вот и не угадал Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2962  15 Окт. 12, 12:32, через 9 мин
таблеток 20 толченого аптечного активированного угляXoXoл, 15 Окт. 12, 14:23
Осторожней с ним, сначала попробуйте на СС например, у меня аптечный уголь окрасил продукт в желтый с зеленью цвет...
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.2963  15 Окт. 12, 13:24, через 53 мин
скорее всего это будет в итоге получим  Подмигивающий
born78, 15 Окт. 12, 00:03

Уважаемый сомелье, хотелось бы узнать ... а вы свою "правильную" чачу на простом прямоточнике получаете, или как ...?
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 13
Отв.2964  15 Окт. 12, 14:51
Господа, догадываюсь, что уже тыщу раз обсуждалось, но я для себя ответа не нашел. Поиском пользуюсь и гуглить умею. ))
Подскажите, какой оптимальный рН для "фруктовой", в частности - на виноградных отжимках, браги? И можно ли на него (рН) ориентироваться?
И ведь для улучшения сэма мы нормализуем сахарную брагу. А про виноградную пишут - не надо.  

У меня сейчас булькает 100 литров состоящие из отжимок от 140 кг красного винограда (после 4-х дневного брожения вина на мезге), из 80 литров воды и 20 кг глюкозы. Это "сахарная" брага? Нормализовывать мелом? Какой рН желателен?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2965  15 Окт. 12, 16:11
а вы свою "правильную" чачу на простом прямоточнике получаете, или как ...?ice, 15 Окт. 12, 13:24
чачу перегоняю на простом прямоточнике.
Нормализовывать мелом?СергейВК, 15 Окт. 12, 14:51
ты здесь смотрел [Подготовка браги к первичной дистилляции] и здесь [Нормализация бражки перед дистилляцией. Страница 3] ,от себя добавлю ни мел ни что либо другое, в фруктовые браги я лично не добавляю.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2966  15 Окт. 12, 21:45
подскажите, помутнела сильно брага, на пене появилась белая плесень. Пропала или чо?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2967  15 Окт. 12, 21:58, через 13 мин
или чо?Петрофан, 15 Окт. 12, 23:45
Срочно гнать и нюхать результат
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2968  15 Окт. 12, 22:05, через 8 мин
Срочно гнать и нюхать результат

Тимур, 15 Окт. 12, 21:58
а стоит то всего недельку...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2969  15 Окт. 12, 22:47, через 42 мин
на пене появилась белая плесень. Пропала или чо?Петрофан, 15 Окт. 12, 21:45
скорее всего у тебя пошло примерно как здесь http://vinoteh.com/...oroki-vina.html или же произошло следующее как здесь http://www.kalitva.ru/142927-uksusnoe-skisanie-vina.html тогда действительно стоит перегнать,и посмотреть на результат перегона,возможно перегоном ты спасешь чачу.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2970  15 Окт. 12, 23:09, через 22 мин
подскажите, помутнела сильно брага, на пене появилась белая плесень. Пропала или чо?
Петрофан, 15 Окт. 12, 21:45
Плесень не показатель, это может быть консервант- пенициллин, а то что помутнела плохо, быстрее делай что посоветовали Тимур и  born78
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2971  15 Окт. 12, 23:44, через 36 мин
подскажите, помутнела сильно брага, на пене появилась белая плесень. Пропала или чо?Петрофан, 15 Окт. 12, 21:45
Запах плесени есть? Если нет, то я б оставил бродить дальше.
Муть -это норма. Дорогие коллеги, кто пишет что муть это плохо, поднимите руки у кого из вас брага при боржении прозрачная?
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2972  15 Окт. 12, 23:47, через 3 мин
Запах плесени есть? Если нет, то я б оставил бродить дальше.
Муть -это норма. Дорогие коллеги, кто пишет что муть это плохо, поднимите руки у кого из вас брага при боржении прозрачная?
XoXoл, 15 Окт. 12, 23:44
запах нормальный - винный. бурлит во всю!
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2973  15 Окт. 12, 23:49, через 3 мин
Плесень не показатель, это может быть консервант- пенициллин, а то что помутнела плохо, быстрее делай что посоветовали Тимур и  born78
stoik, 15 Окт. 12, 23:09
думаю, перемешать. сахар осел
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2974  15 Окт. 12, 23:53, через 4 мин
винный. бурлит во всюПетрофан, 15 Окт. 12, 23:47
если бурлит во всю перегонять еще рано,дождись когда брага перестанет бродить,и попробуй брагу на вкус кислит или горьчинка появилась тогда действительно можешь перегонять.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2975  15 Окт. 12, 23:55, через 3 мин
Господа, догадываюсь, что уже тыщу раз обсуждалось, но я для себя ответа не нашел. Поиском пользуюсь и гуглить умею. )) Подскажите, какой оптимальный рН для "фруктовой", в частности - на виноградных отжимках, браги? И можно ли на него (рН) ориентироваться? И ведь для улучшения сэма мы нормализуем сахарную брагу. А про виноградную пишут - не надо.СергейВК, 15 Окт. 12, 14:51
Я мерял Ph на разных стадиях брожения, в целом информация бесполезная имхо.
В разумных пределах, чем вино при перегонке кислее, тем больше отгоняется пахучих примесей. В сахарной браге эти примеси - отрава, в чаче - приятные ароматы. Пропорции для чачи у тебя нормальные. Даже если б ты положил сиропа в два раза больше, результат был бы далек от сахарной браги.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2976  15 Окт. 12, 23:56, через 1 мин
думаю, перемешать. сахар оселПетрофан, 15 Окт. 12, 23:49
так тебе нужно тщательно перемешать сахар,что бы сахар не осел а растворился,тогда глядишь и нормальное брожение возобновится.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2977  15 Окт. 12, 23:57, через 2 мин
так тебе нужно тщательно перемешать сахар,что бы сахар не осел а растворился,тогда глядишь и нормальное брожение возобновится.
born78, 15 Окт. 12, 23:56
а с пеной,
во главе которой плесень эта, что делать???
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2978  15 Окт. 12, 23:58, через 1 мин
запах нормальный - винный. бурлит во всю!Петрофан, 15 Окт. 12, 23:47
Забей на все и жди пока отбродит. На дикарях иногда бывают белые пленки на поверхности. Само пройдет. Забей.
ЗЫ: У тебя скоро попрет пена.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2979  15 Окт. 12, 23:59, через 2 мин
о, пока набирал ответ ты уже пишешь про пену.....