27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 737 151
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3000  16 Окт. 12, 22:41
Ну, иногда и ЧКД любят сероводородом пукнуть, особенно при нехватке питательных солей, так что смотри по внешнему виду - если нормально пузырит и стоИт под ГЗ - терпи, сероводород уйдет.
Тимур, 16 Окт. 12, 22:37
ЧКД"???
Пузырит "мама не горюй" не уснуть!!!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3001  16 Окт. 12, 22:45, через 5 мин
Ну, иногда и ЧКД любят сероводородом пукнуть, особенно при нехватке питательных солей, так что смотри по внешнему виду - если нормально пузырит и стоИт под ГЗ - терпи, сероводород уйдет.
Тимур, 16 Окт. 12, 22:37
Он, я так понял, на диких делает, не сталкивался и не слышал, чтобы они давали сероводород, всегда приятно пахнут
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3002  16 Окт. 12, 22:50, через 5 мин
Он, я так понял, на диких делает, не сталкивался и не слышал, чтобы они давали сероводород, всегда приятно пахнут
stoik, 16 Окт. 12, 22:45
делаю на диких !!!
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3003  16 Окт. 12, 22:50, через 1 мин
Он, я так понял, на диких делает, не сталкивался и не слышал, чтобы они давали сероводород, всегда приятно пахнут
stoik, 16 Окт. 12, 22:45
виноград, чуть-чуть водички и сахар
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3004  16 Окт. 12, 22:53, через 3 мин
виноград, чуть-чуть водички и сахарПетрофан, 16 Окт. 12, 22:50
так и есть только виноград+ сахар и вода,чача бродит чисто на диких дрожжах.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3005  16 Окт. 12, 22:56, через 4 мин
так и есть только виноград+ сахар и вода,чача бродит чисто на диких дрожжах.
born78, 16 Окт. 12, 22:53
так гнать? стоит то неделю...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3006  16 Окт. 12, 23:01, через 5 мин
так гнать? стоит то неделюПетрофан, 16 Окт. 12, 22:56
попробуй на вкус,это главный индикатор готовности,градус чувствуешь? или кислинка появилась верный признак что пора перегонять,главное что бы дикие дрожжи за неделю успели переработать сахар в спирт.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3007  16 Окт. 12, 23:06, через 5 мин
так гнать? стоит то неделю...
Петрофан, 16 Окт. 12, 22:56
Если бродит, то еще рано, обычно дней через 10 сливают и под гидрозатвором дображивает, а в жмых еще воды и сахара- пусть бродят
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3008  16 Окт. 12, 23:08, через 3 мин
попробуй на вкус,это главный индикатор готовности,градус чувствуешь? или кислинка появилась верный признак что пора перегонять,главное что бы дикие дрожжи за неделю успели переработать сахар в спирт.
born78, 16 Окт. 12, 23:01
И на вкус действительно хорошая проба
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3009  16 Окт. 12, 23:16, через 8 мин
попробуй на вкус,это главный индикатор готовности,градус чувствуешь? или кислинка появилась верный признак что пора перегонять,главное что бы дикие дрожжи за неделю успели переработать сахар в спирт.
born78, 16 Окт. 12, 23:01
Попробовал - не кисло, но спирта маловато
Виноград свежий таки не надо добавлять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3010  16 Окт. 12, 23:19, через 3 мин
Попробовал - не кисло, но спирта маловатоПетрофан, 16 Окт. 12, 23:16
значит еще рано перегонять пусть добродит.
Виноград свежий таки не надо добавлять?Петрофан, 16 Окт. 12, 23:16
а смысл? если и так бродит,дождись окончания брожения.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3011  16 Окт. 12, 23:20, через 2 мин
Если бродит, то еще рано, обычно дней через 10 сливают и под гидрозатвором дображивает, а в жмых еще воды и сахара- пусть бродят
stoik, 16 Окт. 12, 23:06
я со жмыхом гоню всегда
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3012  16 Окт. 12, 23:23, через 3 мин
я со жмыхом гоню всегдаПетрофан, 16 Окт. 12, 23:20
можно и со жмыхом перегонять,только барду сливать проблематично,особенно в городской квартире.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.3013  16 Окт. 12, 23:24, через 2 мин
можно и со жмыхом перегонять,только барду сливать проблематично,особенно в городской квартире.
born78, 16 Окт. 12, 23:23
не страшно.
Страшнее сливать-переливать. Ящитаю
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3014  17 Окт. 12, 11:16
Коллеги Edelweiss, Gabriel 61,
Про чистку меди ответил здесь
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3015  17 Окт. 12, 11:29, через 14 мин
можно и со жмыхом перегонять,только барду сливать проблематично,особенно в городской квартире.born78, 16 Окт. 12, 23:23

Или жмых отделять - не менее проблематично. Я живу в 9-ти этажке, канализация мощная, сбрасываю за раз литров по 100 барды с зерновой дробиной, виноградной или яблочной мезгой - уходит на раз. Виноградную мезгу вываливаю в унитаз за несколько приемов, по моему это легче чем ее прессовать и тащить в мусорный бак.
SPF321 Новичок Новороссийск 6
Отв.3016  18 Окт. 12, 15:53
Всем добрый день!

Товарищ угостил "Чачей" - сильно разит ацетоном. Из-за чего так получилось и что с ней можно сделать.

Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.3017  18 Окт. 12, 17:19
Рассказать товарищу о режимах перегонки, вернуть подарок, еще раз или два дробно перегнать. Если запах или вкус не нравится – лучше не пить.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.3018  18 Окт. 12, 17:25, через 6 мин
Два раза перегонял чачу  так и не пришол к однозначному выводу, какие пропорции всёже должны быть? Мезга, вода сахар.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3019  18 Окт. 12, 17:32, через 7 мин
На мой взгляд..это вопрос открывает самые глубиные побуждения и качества человеческой натуры..все зависит насколько ты любишь себя и товарищей которые с тобою будут пить ЭТО!...и стремление к улучшению продукта скорее беспредельное чем ограниченное какими то пропорциями....короче!..))) чем больше сладкого винограда и меньше просто сахара..и чем больше виноградного сока  и меньше соответственно воды тем будет лучше.вплоть до чисто виноградного спирта из которого можно зделать хороший коньяк..потом...)))