27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 737 152
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3020  18 Окт. 12, 17:35
да и потом Харьков это не Обинск или Новосибирск..винограду должно быть много.. поэтому проблемы  с сырьем  я не вижу..
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3021  18 Окт. 12, 17:47, через 13 мин
так и не пришол к однозначному выводу,Бендер, 18 Окт. 12, 17:25

Бендер, Зависит от того сколько мезги осталось, а сахар клади кило на 3-4 литра воды.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3022  18 Окт. 12, 18:17, через 30 мин
Привёз товарищ изабеллы, кил 100 а то и более, говорит жалко выкидывать, а ты сделай чачу, а так не хотелось давить руками, позвонил Игорю и он выручил. Дал подавить виноград дробилкой, я доволен как таракан и в восторге от дробилки. У меня виноград не растёт но такой дробилкой заболел, на сколько она упрощает весь процесс. Мне времени понадобилось чтоб всё подавить, вы не поверите, 10 минут, при том что давил без чьей либо помощи. В общем второй день стоит винцо, шапка поднимается а я её два раза в день топлю))) По рефрактометру показало сахара 20%, больше и не надо, а мезгу заброжу с сахарком, посмотрим что получится, с изабеллы не делал.
SAM_0067.JPG
SAM_0067.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0056.JPG
SAM_0056.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0057.JPG
SAM_0057.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0059.JPG
SAM_0059.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0062.JPG
SAM_0062.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3023  18 Окт. 12, 18:49, через 32 мин
посмотрим что получится, с изабеллы не делал.slavo4ka, 18 Окт. 12, 18:17
считаю отличная чача у тебя с изабеллы получится,изабелла весьма ароматный виноград мое мнение,только вот если отжимать виноград на вино,лучше не очень отжимать жмых,из не очень хорошо отжатом жмыха,получается самая ароматная чача но это всего лишь  мое скромное мнение.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3024  18 Окт. 12, 18:54, через 6 мин
можно вообще не отжимать..раз уже шапка поднялась..декантируй через трубку столько сока сколько хочешь а в эту же емкость добавь сироп..и нон проблем..
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3025  18 Окт. 12, 18:56, через 3 мин
Слава,она электрическая или механическая?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3026  18 Окт. 12, 19:02, через 6 мин
или механическаяСулейман, 18 Окт. 12, 18:56
Ручная, при чём так быстро давит что только успевай подсыпать. Думаю сделать такую, только не с резиновыми валами а с деревянными, с твёрдой породы дерева.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3027  18 Окт. 12, 19:11, через 9 мин
У Паши,Ставропольского бондаря есть из дуба,его производства и Итальянские,посмотри может понравится.Я на следующий сезон обязательно обзаведусь,а пока как Чилентано Смеющийся,только в сапогах.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3028  18 Окт. 12, 19:14, через 4 мин
а пока как Чилентано ,только в сапогахСулейман, 18 Окт. 12, 22:11
Лёха бросай это дело, в смысле сапоги.)))
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.3029  18 Окт. 12, 21:23
ни хрена не вымерял 70 кг вин- да +вода +10 гдето сахара но точно 26 литров 50 градусовв  все выкушали ето не чача наверное граппа бродило почти месяц на диких я так понял спешить не надо свои 12 гр набраживает
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3030  19 Окт. 12, 01:25
Лёха бросай это дело, в смысле сапоги.)))Владимир55, 18 Окт. 12, 19:14
вот, я еще вариант придумал:
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2424
когда задрался челентанить.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3031  19 Окт. 12, 01:50, через 26 мин
вот, я еще вариант придумал:кролик, 19 Окт. 12, 01:25
Плохой вариант, косточка дробится. И канальей пахнет.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3032  19 Окт. 12, 08:02
Коллеги! прошу совета. Предлагают немного концентрата сока изабелла(ещё далеких времен начала эры сока"ВВ"). Хочу его попробовать применить для ароматизации(точнее усиления аромата) уже готовой чачи. Если точнее, то рассматриваю два варианта:
1. В уже готовую чачу(два перегона)добавить разбавленный концентрат - настоять дня 3-4?? и перегнать.
2. Можно попробовать после первого перегона(т.е. СС, есть и такой ещё немного)опять же добавить разбавленный концентрат - и перегнать.
Терзают меня смутные сомнения.... не испорчу ли я уже готовый продукт?? Понятно, что не пропадет - если че, то пущу на колонну. Но как жалко будет
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
...А хочется все-таки ароматной чачи.  Как думаете, есть подводные камни???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3033  19 Окт. 12, 09:10
 stoilisto50 ты самое главное ориентируйся на запах и вкус концентрата,если концентрат в смысле сок имеет приятный виноградный запах и вкус,я считаю что настояв чачу на таком концентрате,ты не только не испортишь чачу а только прибавишь чаче аромата,опять же смотри на качество концентрата,ароматизация или усиление вкуса вполне не плохой вариант,я так уже делал мне лично понравилось,единственное добавлю от себя настоять на концентрате не менее недели,но это всего лишь мое скромное мнение и не более.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3034  19 Окт. 12, 09:32, через 22 мин
если концентрат в смысле сок имеет приятный виноградный запахborn78, 19 Окт. 12, 09:10
Запах-то говорят О-ГО-ГО, или точнее ВАХ.
добавлю от себя настоять на концентратеborn78, 19 Окт. 12, 09:10
т.е. не разбавлять, что-ли??
Что касается времени, то понятно, по ситуации, точнее по запаху буду ориентироваться..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3035  19 Окт. 12, 09:52, через 21 мин
т.е. не разбавлять, что-ли??stoilisto50, 19 Окт. 12, 09:32
лучше не разбавляй,аромат от не разбавленного концентрата,значительно усилит запах чачи,
по запаху буду ориентироватьсяstoilisto50, 19 Окт. 12, 09:32
вот это ты правильно подметил,ориентироваться нужно прежде всего по запаху и аромату и по тому как настоялось,вообщем удачи тебе в ароматизированной чаче
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3036  19 Окт. 12, 09:55, через 3 мин
Предлагают немного концентрата сока изабеллаstoilisto50, 19 Окт. 12, 08:02
Я обычно на такие вещи не ведусь. Лучше тогда современные концентраты покупать, плеснул в СР и чача готова. Вот мое имхо.
Концентраты по-моему придуманы для того, чтобы легче было скормить потребителю какое-нибудь 7овно. Например пиво. Делаем из солода, солод - это зерна, никакую каку в них не засунешь. Как в таком случае производителям сделать пиво из какой-нибудь дешевой каки? Легко. На химическом заводе солодим и делаем концентрат, а на пивоваренном этот концентрат сбраживаем и клеим этикетки. В таком случае концентрат можешь делать хоть из содержимого сортира, солод можно вообще не добавлять. Главное напиши в накладной, что концентрат из солода.
Даже если тебе повезет с изабеллой, сможешь ли ты потом сказать, что твоя домашняя чача сделана из натурального природного сырья?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3037  19 Окт. 12, 10:20, через 26 мин
сможешь ли ты потом сказать, что твоя домашняя чача сделана из натурального природного сырьяXoXoл, 19 Окт. 12, 09:55
Ну в принципе все логично.. А с другой стороны, чача ведь на самом деле домашняя. А как мы настойки делаем из аптечных "приблуд" или специй? сок в моем случае - это ведь тоже своего рода приправа...А сок концентрированный - он ещё с тех , "первых" времен, из Венгрии, да ещё и нахаляву... Я понимаю, конечно тебя ХоХол, я тоже сторонник только натурального, себя ведь не на****шь, не обманешь, но как пахнет изабелла....В моем подсознании как-будто отложилось: вот так пахнуть должна настоящая Чача... в сомнении я..
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3038  19 Окт. 12, 10:36, через 16 мин
но как пахнет изабелла....В моем подсознании как-будто отложилось: вот так пахнуть должна настоящая Чача... в сомнении я..stoilisto50, 19 Окт. 12, 10:20
У нас изабеллы еще полно на кустах висит, не знаю как у вас. Если сезон закончился - не жалей, значит начался сезон вискаря и зерновой водочки!
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3039  19 Окт. 12, 21:45
Хочется анекдот вспомнить. "Доктор, моя жена гуляет напропалую, а у меня рога не растут. Может, кальция в организме не хватает?" Как то просто у меня чача получается. В понедельник подавил, ногами (босыми, но вымытыми), сок отжал руками, слил отдельно, поставил вино, а выжимки залил теплой водой. Сутки они отстояли, отжал и выбросил, досыпал сахара на вкус, вышло примерно 3 кг на 15 литров (до сахаристости примерно 20%). Сегодня все просто под крышкой отгуляло, сейчас гоню. Так это она и есть. Вкусная, ароматная. Заброс был, головы не резал, поэтому второй раз перегонять буду, а так песня. А виноград был - дикарь. Со старых кустов. Прививки погибли, подвой выгнал лозу, а на ней что-то мелкое, черное. У него даже названия нет, номер, как у зека. Я его забыл.