о, пока набирал ответ ты уже пишешь про пену.....она сухая пока такая,
XoXoл, 15 Окт. 12, 23:59
если сахар со дна мешать, то и пена перемешается. не страшно?
снять не получится - бутыль с узким горлом...
о, пока набирал ответ ты уже пишешь про пену.....она сухая пока такая,
XoXoл, 15 Окт. 12, 23:59
а с пеной,плесень у тебя могла быть на самом винограде,когда ты жмых отжал скорей всего плесень осталась в жмыхе,так что действительно как тебе советовали не парься дождись окончания брожения.
во главе которой плесень эта, что делать???Петрофан, 15 Окт. 12, 23:57
если сахар со дна мешать, то и пена перемешается. не страшно? снять не получитсяПетрофан, 16 Окт. 12, 00:01Пену снимать не надо
Пену снимать не надоа добавлять виноград на этом этапе не глупо?
XoXoл, 16 Окт. 12, 00:06
а добавлять виноград на этом этапе не глупо?Петрофан, 16 Окт. 12, 00:07Можно
...ты здесь смотрел [Подготовка браги к первичной дистилляции] и здесь [Нормализация бражки перед дистилляцией. Страница 3] ,от себя добавлю ни мел ни что либо другое, в фруктовые браги я лично не добавляю.
born78, 15 Окт. 12, 16:11
.... Пропорции для чачи у тебя нормальные. Даже если б ты положил сиропа в два раза больше, результат был бы далек от сахарной браги.Спасибо! Ссылки поизучаю, чачу перегоню без мела и пр. Там посмотрим...
XoXoл, 15 Окт. 12, 23:55
... Медь перед перегонко должна сиять.нафига?.. где такое написано? просто помыть достаточно. ну изредка можно солью с уксусом (или лимон. кислотой) помыть. Но не перед каждой же перегонкой! Вон, посмотри видео перегонок как это делают (а главное на чем и в каких "сияющих" аппаратах). Кстати, поднимался этот вопрос с теме про аламбики.
XoXoл, 16 Окт. 12, 00:44
Я кстати промываю таким образом, но только перед началам сезона винокурения. Заметил что при такой промывке идет определенная хим. реакция: медь сразу очищается, но образуется слив с явными признаками зелени - медного купороса, который кстати не слабо ядовит.Edelweiss, 16 Окт. 12, 15:23Действительно , зачем смывать предохраняющий слой окислов.? Чтобы тут же получить его снова. Свою БКМ мою только водой , без химии , и только в случае заброса туда каши. А , когда гонишь СС начисто , то отбор голов вычищает бяку , первые капли идут сероватые , а потом чисто. У меня в доме все трубы медные. И горячей и холодной воды. Ни разу их не чистил.(снутри )
Запахло вроде сероводородомПетрофан, 16 Окт. 12, 22:05тебе же советовали перегонять,и не я один вот тебе и результат
Запахло вроде сероводородом...Гнать с медью в паропроводе.
Петрофан, 16 Окт. 12, 22:05
Гнать с медью в паропроводе.Я добавить винограда хотел, стоит неделю, и виноград есть
Тимур, 16 Окт. 12, 22:24
Я добавить винограда хотел, стоит неделю, и виноград естьИспортишь, лучше отдельно поставь
Петрофан, 16 Окт. 12, 22:26