27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 737 150
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2980  16 Окт. 12, 00:01
о, пока набирал ответ ты уже пишешь про пену.....
XoXoл, 15 Окт. 12, 23:59
она сухая пока такая,
если сахар со дна мешать, то и пена перемешается. не страшно?
снять не получится - бутыль с узким горлом...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2981  16 Окт. 12, 00:03, через 2 мин
а с пеной,
 во главе которой плесень эта, что делать???Петрофан, 15 Окт. 12, 23:57
плесень у тебя могла быть на самом винограде,когда ты жмых отжал скорей всего плесень осталась в жмыхе,так что действительно как тебе советовали не парься дождись окончания брожения.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2982  16 Окт. 12, 00:06, через 4 мин
если сахар со дна мешать, то и пена перемешается. не страшно? снять не получитсяПетрофан, 16 Окт. 12, 00:01
Пену снимать не надо
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2983  16 Окт. 12, 00:07, через 1 мин
Пену снимать не надо

XoXoл, 16 Окт. 12, 00:06
а добавлять виноград на этом этапе не глупо?
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2984  16 Окт. 12, 00:12, через 5 мин
вот сделал водоньку из чачи(из того что получилось). углирую не таблетками а=топливный насос от ваз-2110=постфильтр от осмоса. два раза. водонька просто ЩАСТЬЕ КАКОЕ-ТО.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2985  16 Окт. 12, 00:30, через 19 мин
а добавлять виноград на этом этапе не глупо?Петрофан, 16 Окт. 12, 00:07
Можно
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 13
Отв.2986  16 Окт. 12, 00:35, через 5 мин
...ты здесь смотрел [Подготовка браги к первичной дистилляции] и здесь [Нормализация бражки перед дистилляцией. Страница 3] ,от себя добавлю ни мел ни что либо другое, в фруктовые браги я лично не добавляю.
born78, 15 Окт. 12, 16:11
.... Пропорции для чачи у тебя нормальные. Даже если б ты положил сиропа в два раза больше, результат был бы далек от сахарной браги.
XoXoл, 15 Окт. 12, 23:55
Спасибо! Ссылки поизучаю, чачу перегоню без мела и пр. Там посмотрим...
Гнать буду на меди, но могу и на нержавейке. Медь - правильный выбор?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2987  16 Окт. 12, 00:44, через 9 мин
Медь однозначно. Запасись лимонной кислотой для ее чистки. Медь перед перегонко должна сиять.
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.2988  16 Окт. 12, 12:12
Доброго всем дня!
Вот я постил тут как-то,как я делал чачу из магазинного вина....Что,мол ничего путного не получилось....
Так вот получилось!!!!Правда,не знаю что)))Приехали родственники и привезли текилу в подарок.Я ее припил(до этого никогда не пил текилу и не знал чем она пахнет).Захотел добавить и вспомнил,что у меня стоит "чача"(выкинуть то рука не поднялась)И вот открываю я бутылку,наливаю и обалдел...Запах как у текилы ,только немного порезче))))Странно как-то.Выходит кто-то химичит!Или производители вина,или текилы...А может и те и другие,и я до сих пор текилы не пробовал(((У кого какие мнения есть на этот счет?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2989  16 Окт. 12, 13:24
Есть очень мало качественных и нужных вещей, которые на нашей территории можно купить за деньги. Спиртное и продукты питания в этот скудный список не входят. Если хочешь попробовать вкус 100% настоящего продукта, ты должен сделать его сам. И начинать нужно с чистого природного сырья, которое достаточно легко достать на халяву, или, раз уж ты дитя монетарного капитализма и не можешь без денег, дешево купить.
Есть немного исключений, но их со временем становится все меньше и меньше. Потому я постоянно занят вопросом, как отоварить эти дурацкие разноцветные бумажки и купить на них что-нибудь нужное и качественное.

Посему, покупать в магазине бодяженное вино и перегонять его на чачу не вижу смысла, можешь сразу купить в том же отделе бодяженную чачу.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2990  16 Окт. 12, 15:23
... Медь перед перегонко должна сиять.
XoXoл, 16 Окт. 12, 00:44
нафига?.. где такое написано? просто помыть достаточно. ну изредка можно солью с уксусом (или лимон. кислотой) помыть. Но не перед каждой же перегонкой! Вон, посмотри видео перегонок как это делают (а главное на чем и в каких "сияющих" аппаратах). Кстати, поднимался этот вопрос с теме про аламбики.
Я кстати промываю таким образом, но только перед началам сезона винокурения. Заметил что при такой промывке идет определенная хим. реакция: медь сразу очищается, но образуется слив с явными признаками зелени - медного купороса, который кстати не слабо ядовит. Так что после такой промывке еще тщательно водой обычной прополаскивайте. Еще и поэтому я предпоситаю не злоупотреблять ксилотной промывкой.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2991  16 Окт. 12, 16:47
Я кстати промываю таким образом, но только перед началам сезона винокурения. Заметил что при такой промывке идет определенная хим. реакция: медь сразу очищается, но образуется слив с явными признаками зелени - медного купороса, который кстати не слабо ядовит.Edelweiss, 16 Окт. 12, 15:23
Действительно , зачем смывать предохраняющий слой окислов.? Чтобы тут же получить его снова. Свою БКМ мою только водой , без химии , и только в случае заброса туда каши. А , когда гонишь СС начисто , то отбор голов вычищает бяку , первые капли идут сероватые , а потом чисто. У меня в доме все трубы медные. И горячей и холодной воды. Ни разу их не чистил.(снутри  Смеющийся)
сообщение удалено
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.2992  16 Окт. 12, 20:05
Спасибо всем за добрые советы! Сейчас идет процесс перегона "вроде бы вина". Однако, получилось! Запах чачи весьма неплох. Даже супруга благосклонно одобрила. Нюхач она еще тот. Сваял для чачи медный прямоточник. Возможно, это и сыграло решающую роль?
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2993  16 Окт. 12, 22:05
Запахло вроде сероводородом...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2994  16 Окт. 12, 22:15, через 10 мин
Запахло вроде сероводородомПетрофан, 16 Окт. 12, 22:05
тебе же советовали перегонять,и не я один вот тебе и результат
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2995  16 Окт. 12, 22:18, через 3 мин
В другом бражнике запахло
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2996  16 Окт. 12, 22:24, через 6 мин
Запахло вроде сероводородом...
Петрофан, 16 Окт. 12, 22:05
Гнать с медью в паропроводе.
Петрофан Студент Москва 17
Отв.2997  16 Окт. 12, 22:26, через 3 мин
Гнать с медью в паропроводе.
Тимур, 16 Окт. 12, 22:24
Я добавить винограда хотел, стоит неделю, и виноград есть
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2998  16 Окт. 12, 22:35, через 9 мин
Я добавить винограда хотел, стоит неделю, и виноград есть
Петрофан, 16 Окт. 12, 22:26
Испортишь, лучше отдельно поставь
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2999  16 Окт. 12, 22:37, через 3 мин
Ну, иногда и ЧКД любят сероводородом пукнуть, особенно при нехватке питательных солей, так что смотри по внешнему виду - если нормально пузырит и стоИт под ГЗ - терпи, сероводород уйдет.