27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 737 148
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2940  10 Окт. 12, 22:40
denisen а забыл добавить,сегодня вино на дображивании стоит двенадцатый день под гидрозатвором,сегодня посмотрел прикольно до сих пор пузырьки идут,а чача на отбродившем жмыхе бродит уже пятнадцатый день на вкус еще чувствуется сахар,скорее всего это из за того что чача на диких дрожжах стоит,так что у нас с тобой примерно похожая ситуация
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2941  10 Окт. 12, 22:51, через 11 мин
так, все новые ньюансы узнаю!!! оказывается с шапки бражку снимать надо???
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2942  11 Окт. 12, 00:29
denisen  а забыл добавить,сегодня вино на дображивании стоит двенадцатый день под гидрозатвором,сегодня посмотрел прикольно до сих пор пузырьки идут,а чача на отбродившем жмыхе бродит уже пятнадцатый день на вкус еще чувствуется сахар,скорее всего это из за того что чача на диких дрожжах стоит,так что у нас с тобой примерно похожая ситуацияborn78, 10 Окт. 12, 22:40

Если все правильно сделал, то вино должно долго и спокойно дображивать, 2-3 недели это нормально. Коллеги тут описывали взрывное брожение на ЧКД, когда вино полностью отбраживает за неделю. Это не есть гут. Слишком быстрое брожение дает продукт бедный на ароматы, и его избегают, снижая дозировки дрожжей и понижая температуру в бродильне. Я обкатал с десяток штаммов SIHA и Lallemand, и они обычно работали медленно. Не быстрее дикарей.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2943  13 Окт. 12, 15:56
друзья, скажи пожалуйста - я правильно понимаю, что мезгу можно еще один раз водой с сахаром залить и получить нечто чачеподобное?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2944  13 Окт. 12, 16:30, через 35 мин
скажи пожалуйста - я правильно понимаю, что мезгу можно еще один раз водой с сахаром залить и получить нечто чачеподобное?
Papic, 13 Окт. 12, 15:56
да получишь сахарный самогон с запахом чачи.мезгу используют в этом случае как дрожжи и натуральный ароматизатор.весь вопрос какими дрожжами работал? если дикими-то катит,если ЧКД,то надо добавлять
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2945  13 Окт. 12, 18:26
вашим малтифором Улыбающийся  кстати, год в холодильнике пролежал (не в морозилке) - боялся что умерли, положил в два раза больше. оказывается не умерли, крышку выбило с пластикового баллона для воды Подмигивающий))

тогда сейчас залью, как раз соседи пару кило местного винограда подкинули...
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2946  13 Окт. 12, 18:35, через 9 мин
ВСЮ СВОЮ ЧАЧУ ЗАЛИЛ В КОЛОНУ. ВОТ И ВСЕ. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.2947  13 Окт. 12, 19:42
я правильно понимаю, что мезгу можно еще один раз водой с сахаром залить и получить нечто чачеподобное?Papic, 13 Окт. 12, 15:56
Да почему только один раз.??? Можно и два и три и пять. Просто чачеподобное будет постепенно угасать...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2948  13 Окт. 12, 20:06, через 24 мин
ИМХО мои после первого раза довольно бледноваты, что на третий то останется???
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2949  13 Окт. 12, 20:39, через 33 мин
что на третий то останется???Papic, 13 Окт. 12, 20:06
Национальное индейское жилище!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2950  13 Окт. 12, 20:43, через 5 мин
останется брага без дрожжевой вони в хвостах и без аромата.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2951  13 Окт. 12, 21:41, через 59 мин
что на третий то останется???Papic, 13 Окт. 12, 20:06
чачеподобноеСергеевич100, 13 Окт. 12, 19:42
или же
Национальное индейское жилищеstaut, 13 Окт. 12, 20:39
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2952  13 Окт. 12, 22:27, через 46 мин
ОТБИРАЮ ГОЛОВЫ УЖЕ ТРИ ЧАСА. ВОНЯЕТ КАК ВСЕГДА НО С ПОСЛЕВКУСИЕМ ДЕДОВА ПОГРЕБА С 700ми ЛИТРАМИ ВИНА
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.2953  13 Окт. 12, 22:31, через 5 мин
ОТБИРАЮ ГОЛОВЫ УЖЕ ТРИ ЧАСА. ВОНЯЕТ КАК ВСЕГДА НО С ПОСЛЕВКУСИЕМ ДЕДОВА ПОГРЕБА С 700ми ЛИТРАМИ ВИНА
co-197, 13 Окт. 12, 22:27

Отпишись, плиз, какое будет тело
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2954  13 Окт. 12, 22:34, через 3 мин
НЕТ ПОНЯТИЯ -ТЕЛО- У МЕНЯ.ХВОСТЫ РУБИТ АВТОМАТИКА. ХВОСТЫ ОТОБРАЛ=ВОТ И ТЕЛО. ПОПРОБУЮ,НЕ СЕКРЕТ. ОСТАЛЬНОЕ НА ДЖИН.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.2955  13 Окт. 12, 22:37, через 4 мин
ГОЛОВЫ КАНЕЧНО ОТОБРА.ПАРДОН.РАСПЕЧАТАЛ ВЧЕРА БОЧКУ ДУБОВУЮ. САХАНЫЙ СЭМ ГОД СТОЯЛ В ПОГРЕБЕ.С 25л ОСТАЛОСЬ РОВНО 20.АНГЕЛЫ.НА ЗДОРОВЬЕ.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2956  13 Окт. 12, 22:49, через 13 мин
Национальное индейское жилищеborn78, 13 Окт. 12, 21:41

Фигвам называется.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2957  13 Окт. 12, 23:10, через 21 мин
Фигвам называется.staut, 13 Окт. 12, 22:49
совершенно верно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2958  14 Окт. 12, 00:56
ОТБИРАЮ ГОЛОВЫ УЖЕ ТРИ ЧАСА. ВОНЯЕТ КАК ВСЕГДА НО С ПОСЛЕВКУСИЕМ.....co-197, 13 Окт. 12, 22:27
Ты их пьешь?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Из виноградных отходов получается отличный ректификат, который у меня совсем не похож на зерновой (может, потому что я хреновый ректификатор?). Виноградный спирт мне не удалось убить даже колонной. Запаха не остается, а вкус едва уловимый есть. Причем, он легко узнается. Просто добавь воды Улыбающийся Можно слегка проуглевать, фруктовый привкус даже усиливается. Чача-ректификат - вот название для этого продукта.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2959  14 Окт. 12, 23:47
Можно слегка проуглевать, фруктовый привкус даже усиливается. Чача-ректификат - вот название для этого продукта.XoXoл, 14 Окт. 12, 00:56
А как это- "слегка проуглевать"?  Ну, а название имеет право на жизнь. До такого еще никто не додумался.  Веселый