denisen а забыл добавить,сегодня вино на дображивании стоит двенадцатый день под гидрозатвором,сегодня посмотрел прикольно до сих пор пузырьки идут,а чача на отбродившем жмыхе бродит уже пятнадцатый день на вкус еще чувствуется сахар,скорее всего это из за того что чача на диких дрожжах стоит,так что у нас с тобой примерно похожая ситуация Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2941 10 Окт. 12, 22:51 (через 11 мин)
так, все новые ньюансы узнаю!!! оказывается с шапки бражку снимать надо???
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.2942 11 Окт. 12, 00:29
denisen а забыл добавить,сегодня вино на дображивании стоит двенадцатый день под гидрозатвором,сегодня посмотрел прикольно до сих пор пузырьки идут,а чача на отбродившем жмыхе бродит уже пятнадцатый день на вкус еще чувствуется сахар,скорее всего это из за того что чача на диких дрожжах стоит,так что у нас с тобой примерно похожая ситуацияborn78, 10 Окт. 12, 22:40
Если все правильно сделал, то вино должно долго и спокойно дображивать, 2-3 недели это нормально. Коллеги тут описывали взрывное брожение на ЧКД, когда вино полностью отбраживает за неделю. Это не есть гут. Слишком быстрое брожение дает продукт бедный на ароматы, и его избегают, снижая дозировки дрожжей и понижая температуру в бродильне. Я обкатал с десяток штаммов SIHA и Lallemand, и они обычно работали медленно. Не быстрее дикарей.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2943 13 Окт. 12, 15:56
друзья, скажи пожалуйста - я правильно понимаю, что мезгу можно еще один раз водой с сахаром залить и получить нечто чачеподобное?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2944 13 Окт. 12, 16:30 (через 35 мин)
скажи пожалуйста - я правильно понимаю, что мезгу можно еще один раз водой с сахаром залить и получить нечто чачеподобное? Papic, 13 Окт. 12, 15:56
да получишь сахарный самогон с запахом чачи.мезгу используют в этом случае как дрожжи и натуральный ароматизатор.весь вопрос какими дрожжами работал? если дикими-то катит,если ЧКД,то надо добавлять
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2945 13 Окт. 12, 18:26
вашим малтифором кстати, год в холодильнике пролежал (не в морозилке) - боялся что умерли, положил в два раза больше. оказывается не умерли, крышку выбило с пластикового баллона для воды ))
тогда сейчас залью, как раз соседи пару кило местного винограда подкинули...
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.2946 13 Окт. 12, 18:35 (через 9 мин)
ВСЮ СВОЮ ЧАЧУ ЗАЛИЛ В КОЛОНУ. ВОТ И ВСЕ. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2947 13 Окт. 12, 19:42
я правильно понимаю, что мезгу можно еще один раз водой с сахаром залить и получить нечто чачеподобное?Papic, 13 Окт. 12, 15:56
Да почему только один раз.??? Можно и два и три и пять. Просто чачеподобное будет постепенно угасать...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2948 13 Окт. 12, 20:06 (через 24 мин)
ИМХО мои после первого раза довольно бледноваты, что на третий то останется???
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2949 13 Окт. 12, 20:39 (через 33 мин)
что на третий то останется???Papic, 13 Окт. 12, 20:06
Национальное индейское жилище!
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.2950 13 Окт. 12, 20:43 (через 5 мин)
останется брага без дрожжевой вони в хвостах и без аромата.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2951 13 Окт. 12, 21:41 (через 59 мин)
что на третий то останется???Papic, 13 Окт. 12, 20:06
совершенно верно Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.2958 14 Окт. 12, 00:56
ОТБИРАЮ ГОЛОВЫ УЖЕ ТРИ ЧАСА. ВОНЯЕТ КАК ВСЕГДА НО С ПОСЛЕВКУСИЕМ.....co-197, 13 Окт. 12, 22:27
Ты их пьешь? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Из виноградных отходов получается отличный ректификат, который у меня совсем не похож на зерновой (может, потому что я хреновый ректификатор?). Виноградный спирт мне не удалось убить даже колонной. Запаха не остается, а вкус едва уловимый есть. Причем, он легко узнается. Просто добавь воды Можно слегка проуглевать, фруктовый привкус даже усиливается. Чача-ректификат - вот название для этого продукта.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2959 14 Окт. 12, 23:47
Можно слегка проуглевать, фруктовый привкус даже усиливается. Чача-ректификат - вот название для этого продукта.XoXoл, 14 Окт. 12, 00:56
А как это- "слегка проуглевать"? Ну, а название имеет право на жизнь. До такого еще никто не додумался.