Я сделал чачу из белого кишь-миша,вкуса чачи,такого как я помню из восьмидесятых,какую пил в Абхазии нет.Сулейман, 23 Окт. 12, 08:30Скорее всего вкус еще появится

Твоя чача будет еще лучше абхазской когда постоит немного

Я сделал чачу из белого кишь-миша,вкуса чачи,такого как я помню из восьмидесятых,какую пил в Абхазии нет.Сулейман, 23 Окт. 12, 08:30Скорее всего вкус еще появится
Я,думаюМолдова будет в Новосибирске до января следующего года.Аркато, 23 Окт. 12, 09:44Молдовы у нас вообще не видел, видел только Изабеллу, но по цене дороже Турецкого Кишмиша. Да и недумаю что это лучшие сорта для виноделия-чачеделания.Для себя где-то желею, что 4 года прошло мимо, пока выращивал Альфу, но так получилось, сейчас посадил новые-технические сорта, осталось 3 года..... А вообще Тайфи , где-то читал, может использоваться при производстве вин. Только вот продают нам не все то что говорят. У меня в четырех взятых ящиках с названием Тайфи - чего только не было..
Твоя чача будет еще лучше абхазской когда постоит немногоXoXoл, 23 Окт. 12, 10:04Что порекомендуете,разбавить водой или хранить не разбавленной 75*
Что порекомендуете,разбавить водой или хранить не разбавленной 75*сначала настоять в бочке не разбавляя, а потом уже разбавить водой до 40 и снова в бочке подержать (чтобы ушло легкое помутнение после разбавления).
Сулейман, 23 Окт. 12, 11:39
а потом уже разбавить водой до 40 и снова в бочке подержать (чтобы ушло легкое помутнение после разбавления).Edelweiss, 23 Окт. 12, 13:11Если качественно отобрать головы,не спеша и без жадности,то поверь мне не какого помутнения не будет.В бочку заливать 75*,я считаю перебор,заливают крепостью 56-65*.
сначала настоять в бочке не разбавляя, а потом уже разбавить водой до 40 и снова в бочке подержать (чтобы ушло легкое помутнение после разбавления).Чем выше спиртуозность в бочке, тем больше доля ангелов
Edelweiss, 23 Окт. 12, 13:11
что бы общество порекомендовало сделать со смесью голов и хвостов?кролик, 23 Окт. 12, 21:12
2. сразу на ректификацию.кролик, 23 Окт. 12, 21:12
что бы общество порекомендовало сделать со смесью голов и хвостов?кролик, 23 Окт. 12, 21:12у нас тут морозы начинаются, поэтому третий вариант - в омыватель залить
у нас тут морозы начинаются, поэтому третий вариант - в омыватель залить ))Papic, 23 Окт. 12, 23:32ни в жисть! там куча спиритуса. Я прекращал брать тело на 92С, и хвосты на 95. В омыватель - выдранные оттеда головы, а из спирта должна пулучиццо приличная водка. Завтра попробую в колонну.
А по поводу жмыха считай, что жмых у тебя в качестве "наполнителя", так что стандартные пропорции как на брагу(ну или чуть поменьше сахара), да дрожжи желательно ЧКД, что справедливо и для вина...stoilisto50, 23 Окт. 12, 08:58А зачем дрожжи я когда ягодки от кистей оборвал и сложил их в бак то добавил туда литр сахара она простояла неделю и когда отжимал то оно уже играло вовсю , отжал жмых высывал его во флягу да еще и воду вылил в которой мешок для отжима промывал добавил туда литр сахара и она у меня уже наутро начала играть, затем влил еще литров 5 воды и сахара литр, жмых постоянно собирается шапкой наверху поэтому два раза в сутки его перемешиваю вот думаю что пора наверное остальные 3 литра сахара разбавить водой и влить туда, за двое суток наверное уже диких дрожжей там порядочно развелось. А что такое дрожжи ЧКД?
когда отжимал то оно уже играло вовсюSerty65, 24 Окт. 12, 03:33Ну мы же не знали что у тебя уже неделя прошла... Если бродит, то пусть себе и дальше бродит - т.е. может дрожжей и не на до..
что такое дрожжи ЧКДSerty65, 24 Окт. 12, 03:33ЧКД - чистая культура дрожжей, т.е так сказать культурная раса если коротко то вот [сообщение #1097628] , если ещё то в поиск
А что такое дрожжи ЧКД?Serty65, 24 Окт. 12, 03:33вот посмотри [сообщение #11557893] а вот все сокращенные названия [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Я писал уже свой опыт. Настоянная чача на чем-то, или в чем-то, уже на чача, а совершенно другой напиток (не менее вкусный - но другой)ИМХОесли учесть что виноград для чачи был не недозревший ркацители, а сладкий киш-миш и красный изабелла, то абхазская чача не получится никак. А бочка (для того что получилось из вышеуказанного) полюбому будет только плюсом. Хотите - назовите коньяком, хотите - чачей, бренди, граппой, виноградовкой, да как угодно. В Абхазии чачей называют любую самогонку, хоть из инжира. А здесь на форуме эта ветка посвящена любым дистилятам из на основе винограда.
stoilisto50, 23 Окт. 12, 13:30
полюбому будет только плюсомEdelweiss, 24 Окт. 12, 13:48Никто ж и не спорит, что плюсом. И водку если залить в бочку станет другой, но уже не водкой. Вот здесь вчера alekslug давал ссылку http://www.sir35.ru/napitki_likerovodochnye_izdeliya, а там есть раздел http://sir35.ru/napitki_komandirovok .В том числе и про чачу там есть. Если отбросить повестовательную часть, и взять чистое зерно, то очень познавательно.. Ну а то, что человек разбирается в том, что пишет - не вызывает сомнений.
Твоя чача будет еще лучше абхазской когда постоит немногоXoXoл, 23 Окт. 12, 10:04Ответа от тебя я не получил,чача 75*по твоему мнению,без разбавления,со временем аромат раскроется?
Ответа от тебя я не получил,чача 75*по твоему мнению,без разбавления,со временем аромат раскроется?Я разбавляю, другие практикуют так: заливают как у тебя, делают выдержку 2-3-4мес, потом разбавляют и опять на месяц в бочку
Сулейман, 24 Окт. 12, 18:24