27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 738 156
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3100  21 Окт. 12, 22:27
кладку сделают внутри бака, тогда скиснетslavo4ka, 21 Окт. 12, 21:18
вот и я про тоже,лучше что бы мошкара в сусло не попала,сам также делаю сначала дроздофил разгоняю и только после мешаю сусло,у меня пару раз при попадании дроздофил,чача стала подкисать пришлось не добродившую перегонять,побоялся что  окончательно скиснет,теперь внимательно слежу что бы мошкара в сусло не попала.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3101  21 Окт. 12, 22:32, через 5 мин
Неужели столько успело расплодиться? 

staut, 21 Окт. 12, 22:21
Кого расплодится? staut, Ты что коллега пьёшь? Я вискарь)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3102  21 Окт. 12, 22:40, через 9 мин
slavo4ka прав, для скисания видимо должны отложить яйца, когда тонут в браге, то не скисает, было такое, наверное больше сотни утопленников ситечком вылавливал и ничего, не скисло
сообщение удалено
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3103  21 Окт. 12, 23:59
2 страницы полной фигни по тексту.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3104  22 Окт. 12, 00:00, через 1 мин
те, кто занимается большими объемами вина(в селах), давят в баки, слегка прикрывают и никогда не ставят под затвор, а когда сливают в бочки на дображивание, только тогда гидрозатвор, после дображивания переливают в бочки и закрывают герметичноstoik, 21 Окт. 12, 20:19
Если и ты так сделаешь, у тебя все получится Улыбающийся
Я пробовал делать чачу на инверте (на лимонной кислоте) и на глюкозе, оба раза ожидал взрыва качества. Облом. Разницы почти никакой, как ни странно. После двух недель стояния чачи вообще показалось что на сахаре вкусней Улыбающийся Пробовал ставить брагу на чистом инверте - радикально лучше сахарной. Я так понимаю: глюкоза, сахароза, инверт - виноградной браге без разницы. Пока не пойму в чем прикол, но факты - упрямая вещь!
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.3105  22 Окт. 12, 00:04, через 5 мин
2 страницы полной фигни по тексту.кролик, 21 Окт. 12, 23:59
Голова прошла уже?
Второй дробный перегон рулит, будешь как огурчик, главное пивом чачу не полировать Веселый
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3106  22 Окт. 12, 15:13
Плохой вариант, косточка дробится. И канальей пахнет.slavo4ka, 19 Окт. 12, 01:50
а вот и неправда Ваша! Сегодня выбрасывал осадки-шапки. Все косточки целехонькие. И про каналью - откуда ей там взяться? Идет из мойки на мотор, потом на новую трубочку к кастрюле, которая на двух винтиках. А канальевская в сторонке лежит.
ПыСы*
косточки ИМХО, не стоит выбрасывать в канализацию. Они тяжелее воды. Открыл колодец - все там. Пришлось выгрести.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3107  22 Окт. 12, 15:17, через 4 мин
Голова прошла уже?XoXoл, 22 Окт. 12, 00:04
та прошла, токо я опять ...., того, вчера.  С отбором голов менее душистая, но утром значительно лучшее. Щас гоню остальное. Головы отбираю до 88С.  Потом головы и хвосты пущу на колонну.
главное пивом чачу не полироватьXoXoл, 22 Окт. 12, 00:04
так не бывает Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3108  22 Окт. 12, 17:02
Прошу совета, сколько добавить воды и сахараstoik, 21 Окт. 12, 15:23
В сок я бы ничего не добавлял, оставил бы так. Через 3 дня снял бы мезгу и поставил чистый сок под затвор. Ну а мезгу с сахаром и водой поставил для чачи.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3109  22 Окт. 12, 17:59, через 57 мин
В сок я бы ничего не добавлял, оставил бы так. Через 3 дня снял бы мезгу и поставил чистый сок под затвор. Ну а мезгу с сахаром и водой поставил для чачи.
slavo4ka, 22 Окт. 12, 17:02
Да там сока кот наплакал с 15кг винограда, только возни много, уже активно бродит
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3110  22 Окт. 12, 18:04, через 6 мин
Да там сока кот наплакал с 15кг винограда, только возни много, уже активно бродитstoik, 22 Окт. 12, 17:59
активно бродит потому как сахар добавил,а насчет сока и что только возится,хотя литров семь могло получится,но то что вместе с соком и жмыхом поставил бродить,увеличит ароматность будущей чачи.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3111  22 Окт. 12, 18:14, через 10 мин
то что вместе с соком и жмыхом поставил бродить,увеличит ароматность будущей чачи.
born78, 22 Окт. 12, 18:04
Вот этого я и хочу
asa919 Новичок Москва 1
Отв.3112  23 Окт. 12, 01:15
Доброго времени!
Мож кто знает, где в Москве взять  винные сорта винограда?  (Ркацители,Качичи,Мускат, Пеноблан,Совиньон...)
Заранее спасибо.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.3113  23 Окт. 12, 07:35
Вот этого я и хочу
stoik, 22 Окт. 12, 18:14
Аромат чаче дают не все сорта винограда.Верней одни дают очень яркий, другие не ахти.У меня самая ароматная чача из выжимок сока с соседних полей  Винсовхоза, у их сорта ориентированы на получение в конечном итоге именно коньяка.
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.3114  23 Окт. 12, 08:07, через 33 мин
Уважаемые! Вчера отжал сок от жмыха из дальневосточной альфы и вильдера все в отдельные емкости 20 литровые бутыли. Из альфы получил 18 литров сока, а из вильдера 15 литров сока. Подскажите сколько мне надо добавить воды в альфу и вильдер и сколько сахара нужно в один и другой. Раньше делал все на глаз и на вкус альфу разбавлял 1 часть сока и 2 части воды и сахара добавлял порциями до тех пор пока играло получалось чуть сладковатое и довольно пьяное вино из вильдера ниразу не делал поэтому совсем понятия не имею сколько воды туда лить. Да и по поводу жмыха если делать из него брагу для чачи косточки нужно отделять или вместе , что отжалось то и бросилось для брожения и сколько сахара нужно тужа кидать фляга 36 литров и в ней примерно 1/4 жмыха.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3115  23 Окт. 12, 08:30, через 23 мин
Я сделал чачу из белого кишь-миша,вкуса чачи,такого как я помню из восьмидесятых,какую пил в Абхазии нет.Видимо десертные сорта винограда,не подходят для этого напитка.Следующая дображивается из винограда тайфи (по моему так называется)Узбекский,розоватые бока и сегодня поставил на Кардинале. Что получится посмотрим,а потом может их купажировать? 
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3116  23 Окт. 12, 08:58, через 29 мин
Подскажите сколько мне надо добавить воды в альфу и вильдерSerty65, 23 Окт. 12, 08:07
Вот здесь писал ранее [сообщение #11565877] , можно воспользоваться вот этим калькулятором (нужно знать исходные данные)http://files.homedistiller.ru/40478.rar, или вот этим [Программа Журнал-Калькулятор для приготовления сусла из фруктов и ягод]  это если про вино идет речь(раз сразу в двух темах)
Да и по поводу жмыхаSerty65, 23 Окт. 12, 08:07
А по поводу жмыха считай, что жмых у тебя в качестве "наполнителя", так что стандартные пропорции как на брагу(ну или чуть поменьше сахара), да дрожжи желательно ЧКД, что справедливо и для вина...
из винограда тайфиСулейман, 23 Окт. 12, 08:30
В эти выходные тоже из него выгнал, первое впечатление - показалось вкуснее, чем из собственной Изабеллы-Альфы( а они все-таки технические, ну или почти технические)Но время расставит...
а потом может их купажировать?Сулейман, 23 Окт. 12, 08:30
думаю усреднишь, и истинный вкус не поймаешь, тем более вкус раскроется не раньше нескольких месяцев..
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3117  23 Окт. 12, 09:11, через 14 мин
Я сделал чачу из белого кишь-миша,вкуса чачи,такого как я помню из восьмидесятых,какую пил в Абхазии нет...Сулейман, 23 Окт. 12, 08:30
аналогично. Второю попытку сделал на изабелле с 25% лидии - аромат гораздо мощнее чем из кишмиша, но все равно абсолютно не тот что чача в Абхазии или тот же покупной косогоров самогон. Где-то тут писали про сорта: какой-то зеленый сорт и мало того что в москве или питере их нет в продаже, так еще и недозрелый должен быть.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.3118  23 Окт. 12, 09:44, через 33 мин
 Сулейман - Если есть возможность купить Изабеллу,или Молдову,то получить ароматы можно.Нужно не много.
Можно - 2кг.Иэабеллы помять,и залить в  10 литров СС (от Тайфи),настаивать минимум неделю.
Перегнать,аромата будет достаточно.
А,купаж спиртов из Кардинала и Тайфи ,того чего ты хочешь добиться не даст.Будет хорошая виноградная водка. Я,думаю
Молдова будет в Новосибирске до января следующего года.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3119  23 Окт. 12, 09:46, через 3 мин
Где-то тут писали про сортаEdelweiss, 23 Окт. 12, 09:11
так еще и недозрелый должен быть.Edelweiss, 23 Окт. 12, 09:11
здесь посмотри [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 129] и и вот еще http://sdelat-samomu.ru/kak-sdelat-chachu/