Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 723 170
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3380  15 Нояб. 12, 19:42
XoXoл  1 кг сахара вытесняет 0,6 литра воды,ты лучше сам правильно подсчитай сколько получится,160 литров воды + 40 килограмм сахара.born78, 15 Нояб. 12, 19:41
Получится 200кг сиропа сахаристостью 20Вх
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3381  15 Нояб. 12, 19:45, через 3 мин
а ты не учитываешь сладость жмыха и мезги,тебе не сахар нужно добавлять а водуborn78, 15 Нояб. 12, 14:03
Из жмыха выжимается сок сахаристостью примерно 20Вх, никакие поправки не требуются
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3382  15 Нояб. 12, 19:51, через 7 мин
В 2009 году, на 6 странице Маковка выложил и рецепт и пропорции, зачем что то менять?ефим, 15 Нояб. 12, 15:50
прочитать 172 страницы и найти нужный пост - думаю не реально. Естественно, что менять правильное не нужно. А вот вынести ПРАВИЛЬНЫЕ посты в шапку (первый пост), собрать там сливки знаний, думаю очень полезно. Может автор темы так и сделает?  Пришел новичок - прочитал первый пост и все, вопросов нет. Или если есть, то обсуждаются далее и кому интересно.
На 1л ложил 250гр сахара и вода 1:5stoik, 15 Нояб. 12, 19:26
не совсем понял. 1л -250г это 1:4 откуда 1:5 ?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3383  15 Нояб. 12, 19:59, через 9 мин
Получится 200кг сиропа сахаристостью 20ВхXoXoл, 15 Нояб. 12, 19:42
оК. Спасибо, доливаю воду и сироп, нех ему стоять раскалапуцанным, а так напитку будет больше и займу пустующий объем бочки. 
Только теперь вопрос в перегонке. 200 с лихуем литров объем недецкий, куб у меня 20л. Мах заливка - 15. А это около 15-ти гонок, т.е. 10 дней. Не скиснет ли брага?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3384  15 Нояб. 12, 20:11, через 13 мин
не совсем понял. 1л -250г это 1:4 откуда 1:5 ?
кролик, 15 Нояб. 12, 19:51
Поправил, думаю не о том.
На 1кг винограда- 250гр сахара + 1,25л воды(приблизительно)
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.3385  15 Нояб. 12, 20:15, через 4 мин
кролик, Не должна. Гони через прямоточник досуха первый раз и собирай СС. Он точно не скиснет. Хотя 10 дней это долго для 200л. У меня куб 7л. и то успеваю 75л перегнать без скисания. Я гоню и сливаю СС в одну емкость, а потом не торопясь и второй раз.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3386  15 Нояб. 12, 20:31, через 16 мин
оК. Спасибо, доливаю воду и сироп, нех ему стоять раскалапуцанным, а так напитку будет больше и займу пустующий объем бочки.  Только теперь вопрос в перегонке. 200 с лихуем литров объем недецкий, куб у меня 20л. Мах заливка - 15. А это около 15-ти гонок, т.е. 10 дней. Не скиснет ли брага?кролик, 15 Нояб. 12, 19:59
Брага то не скиснет, а вот у тебя на десятый день выражение на лице кислое будет Улыбающийся
На следующий год подари себе перегонный куб, он же бродильный чан литров на 100-200.


кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3387  15 Нояб. 12, 20:32, через 2 мин
Гони через прямоточник досуха первый раз и собирай ССhardvik, 15 Нояб. 12, 20:15
я предпочитаю взять чистое тело с первой дистилляции, ориентируясь по вкусу, без повторной. А это требует времени и внимания. Хвосты и головы - на ректификацию и на водку.  Но в этот раз, с Божьей помощью и если все пойдет хорошо, то часть тела попробую пустить на повторную дробную перегонку, так, как тут пишут, может мне понравиться вкус.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3388  15 Нояб. 12, 20:35, через 3 мин
а вот у тебя на десятый день выражение на лице кислое будетXoXoл, 15 Нояб. 12, 20:31
На пенсии время много, а бухать не буду! 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.3389  15 Нояб. 12, 20:46, через 12 мин
кролик,дело хозяйское. 
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.3390  15 Нояб. 12, 21:06, через 20 мин
прочитать 172 страницы и найти нужный пост - думаю не реально.кролик, 15 Нояб. 12, 19:51
?????????????
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3391  15 Нояб. 12, 21:49, через 43 мин
Читаю форум и пью свою первую чачу с Изабеллы. Виноград с дачи - без химии. Двойной перегон.
РАЙСКОЕ наслаждение! Одно расстраивает - всего 8 литров...(((  Знал бы, что так понравится, купил бы тонну винограда...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3392  15 Нояб. 12, 22:05, через 17 мин
РАЙСКОЕ наслаждениКарабас, 15 Нояб. 12, 21:49
Райское будет когда подержишь в бочке 3-4 мес, а потом в стекле месяцев восемь....
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3393  15 Нояб. 12, 22:18, через 13 мин
Райское будет когда подержишь в бочке 3-4 мес, а потом в стекле месяцев восемь....

Месяц в стекле подержал и достаточно ) В сл. году Поболее сделаю, можно будет и годик подержать.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3394  15 Нояб. 12, 23:31
?ефим, 15 Нояб. 12, 21:06
ты меня не понял. Рецепт на 6-й странице я прочитал. Спасибо - поставил. Сейчас пересчитаю свои пропорции и сопоставлю. Я имел ввиду, что для поиска этого рецепта мне нужно прочитать 166 страниц, если с конца и 6 если с начала  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.3395  16 Нояб. 12, 01:59
я предпочитаю взять чистое тело с первой дистилляции, ориентируясь по вкусу, без повторной. А это требует времени и внимания. Хвосты и головы - на ректификацию и на водку.  Но в этот раз, с Божьей помощью и если все пойдет хорошо, то часть тела попробую пустить на повторную дробную перегонку, так, как тут пишут, может мне понравиться вкус.кролик, 15 Нояб. 12, 20:32
Неделю назад закончили "производство" граппы.
Метод узнала здесь, на форуме, теперь и не вспомню кто посоветовал виноградную,
фруктовую брагу перегонять на водяной бане. Это что-то, класс!! )))
Внимание требуется только сначала процесса, тщательно с запасом отобрать головы,
пока  ацетоновые нотки слышны при растирании капельки на ладони.
Дальше отбор идет сам и без проблем прекращается на 75-70%. Просто вообще не капает!))) Это отличный продукт, и вкус, и запах, гуд!
Дальше флягу вынимаем из кастрюли с водой и ставим на прямой огонь,отбираем всё "досуха", не особенно беспокоясь о качестве.
Весь  продукт с прямого огня идет в куб,в следующую порцию браги. Тем самым увеличиваем спиртуозность браги,
что увеличивает последующий отбор тела,качественного самогона.
И так процесс повторяли до финальной "закладки" -а это дрожжевой осадок,семя,веточки,мезга...+ вода + все головы собранные с 180л браги + хвосты от предыдущей возгонки ставим на водяную баню, начало капать, уменьшаем огонь до 40-45 капель в минуту.
Отбираем 500 мл. чистого ацетона ))). Забираем тело. Всё. Bon Appetit 
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.3396  16 Нояб. 12, 02:05, через 7 мин
Это отличный продукт, и вкус, и запах, гуд!СитнИр, 16 Нояб. 12, 01:59
Одно уточнение. У нас стоит сухопарник, сделанный неправильно, т.е. он с началом возгонки превращается в "мокропарник" )))
С 15 литров браги по окончании процесса в 3х литровой банке собирается 1,5 литра вонюченькой кисловатой жидкости.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3397  16 Нояб. 12, 02:33, через 28 мин
СитнИр, Хороший результат не от водяной бани, а от фруктовой браги. Поверь мне, на аппарате с парогеном результат был бы не хуже, а выход намного больше и время перегонки меньше (минус гиморрой доливки воды в водяную баню, минус полный дом пара, минус замедление перегонки в конце). Даже просто на огне получилась бы шикарнейшая чача, попробуешь - выкинешь водяную баню. Но все равно с почином тебя! Я тоже начал свою самогонную жизнь с перегонки излишков вина на чачу. То, что я получил взорвало мой мозг. А после? За два года ни одной бутылки спиртного в магазине, ни я, ни мои друзья!
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.3398  16 Нояб. 12, 06:59
Читаю форум и пью свою первую чачу с Изабеллы. Виноград с дачи - без химии. Двойной перегон.
РАЙСКОЕ наслаждение! Одно расстраивает - всего 8 литров...(((  Знал бы, что так понравится, купил бы тонну винограда...Карабас, 15 Нояб. 12, 21:49
Карабас а ана у тебя выстоянная или сразу после перегонки?
Я вот когда самогон выгнал из варенья малинового и сразу стал его употреблять, то пью и матерюсь думаю какое гавно запах и привкус какой то паганый и литру недопил поставил думаю кому нибудь потом отдам, прошло три месяца, пришел друг в гости ну мы магазинную употребили и мало показалось, тогда достал на догонку свою оставшуюся, попробовали, а она просто супер запах и вкус малины прямо отчетливо слышится и отрыжечка приятная малиновая, теперь вот думаю брагу виноградную выгоню так отставлю до весны, хотя новый год впереди всеравно выпьется.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.3399  16 Нояб. 12, 09:48
СитнИр предлагаю не торопиться выбрасывать водяную баню. Картины апокалипсиса с клубящимися по всей квартире парами обычно рисуются как раз теми, кто ей не пользуется. А повышение разницы температур жидкости в кубе и нагревающей жидкости легко достигается за счет добавления в воду соли. Это позволит и сократить время перегона и отжимать до нуля на бане, да и кипеть вода будет гораздо спокойнее. Это уже обсуждалось на форуме - поищи поиском.