Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 723 176
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3500  22 Нояб. 12, 00:38
А ты сделай с чистого сока и узнаешь цену настоящей чачи)))slavo4ka, 21 Нояб. 12, 23:57
Это уже коньячный спирт получается. Я свой спрятал в 5л бочку и забыл про него. Не пью сам и другим не предлагаю. "Закатал под асфальт"!!!! Ты сам меня учил так делать, я научился Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3501  22 Нояб. 12, 00:49, через 12 мин
Я свой спрятал в 5л бочку и забыл про него.XoXoл, 22 Нояб. 12, 00:38
Не, не, не, не забывай надолго, а то вспомнишь а там ангелы под кайфом и больше ничего)))
Это в стекле забывай надолго и прЯчь настоянное но не выдержанное,или выдержанное но не настоянное))) а когда в бочке, надо следить..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3502  22 Нояб. 12, 01:06, через 17 мин
А ты сделай с чистого сока и узнаешь цену настоящей чачиslavo4ka, 21 Нояб. 12, 23:57
это уже не чача,я так много раз делал,но из сока это уже не чача из сока винограда лучше вино сделать,после перегнать и получить коньячный спирт,но это уже точно не чача,я вино не один раз перегонял,и поверь вино после перегона ни имеет никакого отношения к чаче из жмыха.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3503  22 Нояб. 12, 11:44
и поверь вино после перегона ни имеет никакого отношения к чаче из жмыха.born78, 22 Нояб. 12, 00:06
оно то так, но вкус похож, и он значительно лучшее, по инерции этот коньячный спирт называем чачей, Ну пусть будет супер-чача
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Я тоже такого делал много, только из покупного заводского вина. Пока оно еще было вином ....
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Брал в магазинчике при Цюрупинском или Белозеском заводах. 20км от города 3,5гр литр. Выгодно было. Сейчас это уже не вино, а хрень на воде, с 7% спирта неопределенного происхождения и по цене угнанного самолета.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3504  22 Нояб. 12, 11:56, через 13 мин
Я тоже такого делал много, только из покупного заводского вина. Пока оно еще было вином ....
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Брал в магазинчике при Цюрупинском или Белозеском заводах. 20км от города 3,5гр литр. Выгодно было. Сейчас это уже не вино, а хрень на воде, с 7% спирта неопределенного происхождения и по цене угнанного самолета.
кролик, 22 Нояб. 12, 11:44
Уж на Херсонщине вино покупать для перегона совсем не дело.. виноград - куда не ткни растет, на улице - абрикосы на асфальте валяются - подбирай да перегоняй - рай для самогонщика Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3505  22 Нояб. 12, 13:06
Мне лично КС или чача из натурального вина не нравится, слишком насыщенный аромат получается, как духИ. Я его выдерживаю в бочках, надеюсь получить коньяк.
А в чаче ароматов - самое оно, не навязчиво и оч вкусно Подмигивающий
Я пробовал делать чачу не на выжимках, а отжатый по-белому сок разбавил 1:3 сахарным сиропом. Вкус получается другой, но того не стОит, на выжимках лучше.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3506  22 Нояб. 12, 13:39, через 34 мин
Мне лично КС или чача из натурального вина не нравится, слишком насыщенный аромат получается...
XoXoл, 22 Нояб. 12, 13:06
а вино было по белому или по красному сброжено? виноград какой был?
Я не сильно отжатые изабельные выжимки залитые сах.сиропом перегнал - так тоже такой сильный вкус получился что охохо.. Выжимок было многовато на сах. сироп - килограмм 10-15 вижимок было залито до 30 литров сиропом. Ощущение, что после двойной перегонки чача сладкая (хотя в браге на вкус не было сахара вообще) - теперь тоже жду когда оно в бочке дозреет.
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.3507  22 Нояб. 12, 14:05, через 27 мин
Коллеги, на всякий случай, не путайте "коньячный" спирт с другими дистиллятами из винограда.
То о чём вы пишите, восторгаясь ароматами, скажем так - виноградный спирт. Из него может получиться отличный бренди, а если постараться то и превосходный бренди.А вот "коньяк" уже нет, ну если только его использовать как купаж к коньячному спирту.
Коньячный спирт очень беден ароматами, потому то его и втюхивали негоциантам )))

PS Но если посмотреть с другой стороны ... а кто нам мешает назвать свой конечный продукт "коньяком". Я дык этих францав посылаю и на стол ставлю "коньяки", "арманьяки" и ни одной бутылки "бренди" ))))
ger7768553 Новичок Днепропетровск 2
Отв.3508  22 Нояб. 12, 14:08, через 3 мин
 Тов. профессионалы, форум прочитал почти весь,  "Рецептов и советов"  хватило бы на 1 (первую) страницу - может кто-то сведет  и сразу станет меньше вопросов у новичков.

Вино отбродило 14 дней. Виноград синий, поздний  сорт какой не знаю. Кислый ,работать можно только в перчатках, и сладкий одновременно аж до приторности - больше грозди не съешь.
Взял отжимки ( после пресса) 16,5 кг + 11 литров винного осадка добавил 20 кг сахара и 80 литров воды.
Ориентировался на 1:1:3,  с уклоном "на качество, а не на количество". Все правильно?
И(или) соринтеруйте по сахаристости отжимок для расчета по таблице для фруктовых бражек.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3509  22 Нояб. 12, 14:20, через 12 мин
Вино отбродило 14 дней....Взял отжимки 16,5 кг + 11 литров винного осадка добавил 20 кг сахара и 80 литров воды.....Все правильно?
ger7768553, 22 Нояб. 12, 14:08
да вроде все правильно. Отжимки после 2 недель брожения по красной схеме (все в куче), я так понял?.. тоггда теперь вот отжимки отдадут что в них осталось в сахарную брагу, на дрожжах которые в отжимках все перебродит быстро и гони.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3510  22 Нояб. 12, 14:30, через 11 мин
Тов. профессионалы, форум прочитал почти весь,  "Рецептов и советов"  хватило бы на 1 (первую) страницу - может кто-то сведет  и сразу станет меньше вопросов у новичков.

Вино отбродило 14 дней. Виноград синий, поздний  сорт какой не знаю. Кислый ,работать можно только в перчатках, и сладкий одновременно аж до приторности - больше грозди не съешь.
Взял отжимки ( после пресса) 16,5 кг + 11 литров винного осадка добавил 20 кг сахара и 80 литров воды.
Ориентировался на 1:1:3,  с уклоном "на качество, а не на количество". Все правильно?
И(или) соринтеруйте по сахаристости отжимок для расчета по таблице для фруктовых бражек.

ger7768553, 22 Нояб. 12, 14:08
Все совершенно правильно.Как только отбродит чача(основное-бурное брожение) вынь из шапки отжимок и мезги  гребни винограда, сами оболочки ягод оставь.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3511  22 Нояб. 12, 15:32
а если постараться то и превосходный бренди.А вот "коньяк" уже нет,ice, 22 Нояб. 12, 13:05
а чем бренди отличается от коньяка кроме названия? К примеру Таврийский коньяк "Дніпро" продается "там"  как бренди.  наверное разница одна - как  шампанское и игристое. На армянском Наири тоже бренди написано, ибо писать коньяк низзя, залюбят жабоеды.
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.3512  22 Нояб. 12, 16:10, через 38 мин
а чем бренди отличается от коньяка кроме названия? К примеру Таврийский коньяк "Дніпро" продается "там"  как бренди.  наверное разница одна - как  шампанское и игристое. На армянском Наири тоже бренди написано, ибо писать коньяк низзя, залюбят жабоеды.
кролик, 22 Нояб. 12, 15:32

Кролик, тут ты затронул другую тему ... зарегистрированный товарный знак.
Думаю(надеюсь) что таврийский "Днiпро" сделан имнно по коньячной технологии ... но низя "коньяком" величать
Но мы то вне границ и политики, а посему свой авторский купаж сделанный по коньячным канонам, смело можем наименовать "коньяком" ... и пускай подадут на нас в  суд
Да и ваще, иной бренди бывает покруче коньяка ... дело вкуса.Мне вот многие коньяки не нравятся из-за своей "унылости"и"чопорности", предпочитаю что то поживее

Ну а чем отличаются коньяк от бренди я уже писал, технологией производства,купажом,ну и в первую очередь исходным спиртом. Хотя можно смело сказать, что за последнии годы эти границы здорово подмылись ... страшно сказать,докатились даже до купажированного арманьяка)))
Иван * Бакалавр Украина 57 6
Отв.3513  22 Нояб. 12, 16:26, через 17 мин
Имеются в наличии два агрегата:1)нерж. прямоточник с сухопарником и 2)нерж. недоколонна (h=1,0 м, мочалки, наклонный дефф). На каком из данных аппаратов предпочтительно гнать чачу?
p.s. на СС оба аппарата опробованы - все ок.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3514  22 Нояб. 12, 18:13
а чем бренди отличается от коньяка кроме названия?кролик, 22 Нояб. 12, 15:32
http://www.restoriga.com/...tsja_ot_brjendi вот еще http://o-spirtnom.org/...dyi-brendi.html или же вот еще http://www.alcogol.info/64 и еще ссылка http://www.ikirov.ru/...-ot-brendi.html
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3515  22 Нояб. 12, 21:54
Имеются в наличии два агрегата:1)нерж. прямоточник с сухопарником и 2)нерж. недоколонна (h=1,0 м, мочалки, наклонный дефф). На каком из данных аппаратов предпочтительно гнать чачу?Иван *, 22 Нояб. 12, 16:26

Если решишь на колонне, то ставь отбор наполную. И то в зависимости от конструкции узла отбора, может ободрать ароматы чачи. Возврат флегмы в насадку нужен минимальный Подмигивающий
Если на аппарате - я бы убрал из схемы сухопарник.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3516  22 Нояб. 12, 22:05, через 11 мин
а вино было по белому или по красному сброжено? виноград какой был?Я не сильно отжатые изабельные выжимки залитые сах.сиропом перегнал - так тоже такой сильный вкус получился что охохо.. Выжимок было многовато на сах. сироп - килограмм 10-15 вижимок было залито до 30 литров сиропом. Ощущение, что после двойной перегонки чача сладкая (хотя в браге на вкус не было сахара вообще) - теперь тоже жду когда оно в бочке дозреет.Edelweiss, 22 Нояб. 12, 13:39
По-белому, сок из Изабеллы отжал на прессе и разбавил сиропом, и только потом подбродил. Получилась ни чача, ни КС, непонятно что. Но выдули на ура Улыбающийся
У тебя, похоже, тоже очень насыщенная вышла.

XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3517  22 Нояб. 12, 22:18, через 13 мин
И(или) соринтеруйте по сахаристости отжимок для расчета по таблице для фруктовых бражекger7768553, 22 Нояб. 12, 14:08

ger7768553, Ничего ни по каким таблицам рассчитывать не надо. Ты все уже правильно сделал. Теперь сиди и жди в предвкушении Подмигивающий ...
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3518  23 Нояб. 12, 12:59
СаФсем  мАзги замёрзли у меня. Подскажите плиз, сколько давленного винограда (обычным ножным методом) в 300 литровую бочку можно впихнуть в кг.? И сколько сока через пару тройку дней можно слить. По щадящей схеме, чтоб на чачу далее выжимки пустить?
Хочу рассчитать, сколько винограда закупить и сколько бутылей под вино приготовить.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.3519  23 Нояб. 12, 13:33, через 35 мин
У каждого сорта винограда различный выход сока, в среднем считай с 1 кг -выход 600-700 мл(хотя не уверен). Вроде так. Ещё у тебя гребни в весе, тоже отними .Если на общий объем, то прибавляй ещё что шапка поднимется. Если не добавлять воды, сливать чистый сок на вино, то опять же , какие у тебя возможности: есть пресс или нет. Если нет, то и сок весь не сольешь.Вот и считай.
посмотри ещё здесь навскидку [сообщение #11470813]
[сообщение #1114465]