Опять сказка про то,что домашние самоделки гавно, а за бугром умеют делать божественные напитки.

Право хватит уже этот вопрос мусолить. Я убежден,что из качественного сырья, при соблюдении технологии можно получать очень хорошие дистилляты, будь то виски, коньяки и бренди, даже на самодельных аппаратах.
У нас в станицах бабушки в банях из картофеля и отрубей самогон(натур-продукт) варят как слеза, человек не знающий хрен отличит его от того же сахарного. Вы бы видели их аппараты! Казан и крышка из дерева, все замазывается глиной, в качестве холодильника ведро с переделанным дном.Получают отличный крепкий дистиллят.
Про хваленную Европу. Вся сельхоз продукция,которая нынче выращивается в Евросоюзе не может называться натуральным сырьем, тем паче экологически чистым. вы не маленькие и знаете почему...Интенсификация производства, применение повышенных доз минеральных удобрений, обязательные обработки гербицидами, протравливателями и инсектицидами, а так же все большее применение геномодифицированной продукции.Это касается полей зерновых злаков, садов и виноградников.Все делает техника и химия.В моей практике приходилось работать с европейскими сортами пшеницы и ячменя, в том числе пивоваренными. Ничем они от наших не отличаются, даже менее устойчивы к некоторым заболеваниям, в основном к корневым гнилям и ржавчине.
И пусть они хоть 30 лет настаивают свои напитки из "правильных" винограда, пшеницы, ячменя , яблок и т.д. и т. п. на столетних дубах, для меня их напитки будут в плане экологии хуже,чем самодельный самогон из ячменя местного колхоза, который уже 20 лет влачит жалкое существование, производит пусть 4-5 тон с гектара той же пшеницы(в Европе 8-9 уже стало нормой), вносит минимум удобрений и химии и настоянные на местном 50 летнем дубе с поймы реки Кубань.