Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 723 177
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3520  23 Нояб. 12, 13:46
Подскажите плиз, сколько давленного винограда (обычным ножным методом) в 300 литровую бочку можно впихнуть в кг.? И сколько сока через пару тройку дней можно слить. По щадящей схеме, чтоб на чачу далее выжимки пустить?
Хочу рассчитать, сколько винограда закупить и сколько бутылей под вино приготовить.
Карабас, 23 Нояб. 12, 12:59
С первого раза все равно не угадаешь, сколько надо купишь только в следующем году Подмигивающий Я обычно ошибаюсь в меньшую сторону, то есть винограда не хватает. Из 37кг сочного технаря получилось примерно 25л вина по-красному, к выжимкам добавлено еще ведро давленого винограда и получено 50л сусла на чачу. А свой виноград я не взвешиваю, валю его в бродильный чан до запаолнения Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3521  23 Нояб. 12, 14:20, через 35 мин
не знаю у кого как,но у меня с двух килограмм винограда выходит 1 или чуть больше литра сока,смотря конечно чем давить,если ногами то максимум не выжмешь,то ли дело пресс после пресса правда и чача не такая ароматная,соответственно с 10 кг чуть более 5 литров сока ну и примерно 4,5 кг жмыха,у меня расчет более скромный на 50 литровую бочку 10-12 кг жмыха плюс 5 кг сахара и воды 30 литров,вот как то так.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3522  23 Нояб. 12, 14:26, через 6 мин
и у меня тоже где-то с 2 кг виограда литр сока выходит. Но виноград покупной, не свой, в состоянии, когда ягоды от гребней уже сами отваливаются. Возможно он уже завял - за время транспортировки\продажи теряет часть влаги.
Иван * Бакалавр Украина 57 6
Отв.3523  23 Нояб. 12, 14:45, через 20 мин
В этом году делал вино, так с 10л ведра ягод (не гроздей!) выходило по 6 литров сока. Давил винтовым ручным прессом.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3524  23 Нояб. 12, 18:03
Вот почему я спрашиваю. Собрал летом со своего огорода 10 ведер изабеллы. Вёдра маленькие, я их не взвешивал. Мама сказала по 6 кг. В 55 литровую бочку всё утрамбовал с горкой. Подавил ногами.  Вышло где-то чуть больше половины. Через 4 дня слил на вино ровно 20 литров чистого сока.  Дальше добавил воды и сахара по схеме на чачу.
Сейчас купил красивую бочку из нержи на 300 литров. Сижу и гадаю, не ужели туда можно впихнуть 600 кг винограда? Может в моих вёдрах не по 6 кг было? Загадка однако…. (((
Вот и задаю вопрос для практиков... Сколько можно всунуть килограмм в 300 литровую бочку винограда?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3525  23 Нояб. 12, 18:29, через 26 мин
Сколько можно всунуть килограмм в 300 литровую бочку винограда?Карабас, 23 Нояб. 12, 18:03
У меня был опыт такой;купил триста килограмм винограда киш-миш,раздавил сапогами,разделил на три двухсот литровых бочек,в каждую добавил по два ведра воды.Получил три бочки приблизительно заполненных на половину,плюс-минус.Мое мнение на трехсот литровую бочку не больше триста кигограмм,ведь еще шапка поднимется.

gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.3526  23 Нояб. 12, 18:31, через 3 мин
300.прочитай внимательно что сам написал вначеле-ты сам на все ответил.или я ...непонял
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3527  23 Нояб. 12, 18:42, через 11 мин
чего здесь считать,если в ведре 6 кг соответственно 10 ведер это 60 кг плюс или минус пару килограмм,если считать по жмыху из 60 кг винограда 25-30 кг жмыха(смотря насколько отжат сок),если рассчитывать на 300 литровую бочку получается примерно50-60 кг жмыха+ 40 кг сахара+ 200 литров воды,ну вот как то так.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.3528  23 Нояб. 12, 18:43, через 2 мин
В десятилитровое ведро помещается 5.5 кг. синего винограда(не давленного).
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3529  23 Нояб. 12, 19:09, через 27 мин
Ни хрена не пойму тогда. Я в 55ти литровую бочку засунул 60 кг винограда. После того, как сплясал в ней танец Челентана, Виноград раздавился и занял чуть больше половины бочки. Выходит я бы мог туда всунуть 120 кг винограда? Или мои вёдра не весили по 6 кг .....
Ваще запутался...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3530  23 Нояб. 12, 19:14, через 5 мин
Ваще запутался...Карабас, 23 Нояб. 12, 19:09
Тебе же Бендер ответил,в 10 литровое ведро входит 5.5 кг,значит в те которые тебе дала мама,весу было около 3 кг.
сообщение удалено
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3531  23 Нояб. 12, 20:43
Ни хрена не пойму тогда. Я в 55ти литровую бочку засунул 60 кг винограда. После того, как сплясал в ней танец Челентана, Виноград раздавился и занял чуть больше половины бочки. Выходит я бы мог туда всунуть 120 кг винограда?Карабас, 23 Нояб. 12, 19:09
Ты ж не знаешь сколько было винограда в твоих ведрах? Смысл тогда считать пальцем в небо?
Рассчет такой. Бочку на 300л заполняем максимум на 3/4. Это 225л сусла с мезгой. Если принять плотность виноградного сока 1,1кг/л, то тебе нужно 247.5 кг винограда. Плюс поправка на косточки-гребни, плотность которых больше. Но она небольшая, пусть 260-270кг винограда нужно на твою бочку. Если будешь сбраживать без гребней, то винограда нужно еще немножко больше. У меня на 100л бочку идет около 97кг винограда (+-) для заполнения ее на 3/4, но это зависит от сорта, зрелости, итд. Точно не посчитаешь. Но примерно тебе нужно будет 290кг винограда на твою бочку для сбраживания без гребней.
Завидую по-белому твоей бочке Улыбающийся Удачи!
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3532  23 Нояб. 12, 20:47, через 5 мин
В десятилитровое ведро помещается 5.5 кг. синего винограда.Карабас, 23 Нояб. 12, 20:41
У меня дочка собирает мелкие кисточки и у нее в ведре 7кг, я режу только крупные и у меня в ведре всегда меньше 5кг. Это Бако, он похож на Изабеллу. Давленого в ведре примерно 11.5кг.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3533  27 Нояб. 12, 22:05
привез в воскресенье 20кг отжимок и сдуру поставил в теплое помещение. В понедельник пробегал,  а сахар купить забыл. Сегодня открываю бочку и чую - вроде посмердывает уксусом. Как думаете, усе? скисла наверное ...., теперь добавлять сахар и калапуцать - ИМХО убить время и сахар. Ыыыыы?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3534  27 Нояб. 12, 22:14, через 9 мин
 кролик с понедельника до сегодня прошло всего два дня,у меня жмых без сахара запросто три четыре дня без последствий лежал причем в довольно теплом помещении,как вариант попробуй прямо сейчас сделать так,возьми с килограмм жмыха добавь 0,5 кг сахара и воды столько же,поставь в самое теплое место до завтра,если начнет немного бродить значит завтра будешь и остальной жмых с сахаром калапуцать,вообщем сделай что то типа ягодной закваски.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3535  27 Нояб. 12, 22:33, через 19 мин
оК !
а сегодня его вытащить из теплого?

Смеющийся
а может ну его ... туда? Может сработать: Жадность фраера погубит, ведь стоит около 300л и весело бродит
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3536  27 Нояб. 12, 22:50, через 18 мин
а сегодня его вытащить из теплого?
а может ну его ... туда? Может сработать: Жадность фраера погубит, ведь стоит около 300л и весело бродит
кролик, 27 Нояб. 12, 22:33
На холод его и сделай как born78 посоветовал и в основные 300л лучше не добавлять.
И еще неплохо слить немного и попробовать, на вкус точно определишь уксус
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3537  27 Нояб. 12, 22:55, через 5 мин
а сегодня его вытащить из теплого?кролик, 27 Нояб. 12, 22:33
естественно жмых перенеси в холод до завтра.
а может ну его ... туда?кролик, 27 Нояб. 12, 22:33
что значит ну его,ничего себе 20 кг жмыха,выкинуть всегда успеешь.
Может сработатькролик, 27 Нояб. 12, 22:33
может я так делал,только не со жмыхом а просто с виноградом,работает и не плохо.
ведь стоит около 300лкролик, 27 Нояб. 12, 22:33
ну и что? много чачи не бывает,если есть возможность сделать ее еще,почему бы и нет повторюсь выкинуть всегда успеешь.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3538  27 Нояб. 12, 23:16, через 21 мин
Ведро мускатного винограда(теща подогнал) выжал руками,вместе с гребнями в бродильник+10 литров воды и 2,5 килограма засахаренного яблочного варенья. Бродит.Вопрос знатокам. Что у меня выйдет? Как классифицировать подобное творение?
Что бренди ясно как день...
Может Чачадос(Чальвадос)?
Или Граппа яблочная???
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.3539  27 Нояб. 12, 23:19, через 3 мин
Ведро мускатного винограда(теща подогнал) выжал руками,вместе с гребнями в бродильник+10 литров воды и 2,5 килограма засахаренного яблочного варенья. Бродит.Вопрос знатокам. Что у меня выйдет? Как классифицировать подобное творение?
Что бренди ясно как день...
Может Чачадос(Чальвадос)?
Или Граппа яблочная???
Агроном, 27 Нояб. 12, 23:16

Могло получиться Писко, а теперь- " ...неведома зверюшка" )))