Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3540 27 Нояб. 12, 23:27
Как классифицировать подобное творение?Агроном, 27 Нояб. 12, 23:16
Ты как автор можешь запатентовать свое название. Например Мусябча или Ябмуча ;D
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.3541 27 Нояб. 12, 23:49 (через 23 мин)
Так и быть назову "Чучундра"...
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3542 27 Нояб. 12, 23:54 (через 6 мин)
естественно жмых перенеси в холод до завтра.born78, 27 Нояб. 12, 21:55
я забыл дописать: вчера, вечером, когда вспомнил, я туда залил 20л воды с 1кг сахара. Только что ходил вытягивать бочку на улицу. Вытащил, открыл - булькает, но запах какой-то углекислотно-уксусный. Наверное кислотные дрожжи уже ухрюкали спиртовых. Может соды туда? Или пачку спиртовых дрожжей?
Псы* МУСЯЧО
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3543 28 Нояб. 12, 00:04 (через 11 мин)
Наверное кислотные дрожжи уже ухрюкали спиртовыхкролик, 27 Нояб. 12, 23:54
во первых не спиртовых а диких,во вторых еще не факт что пошло скисание,в третьих оставь бочку до завтра там где была,на улице сейчас довольно свежо у тебя если и началось брожение,то на улице то что начало бродить оно окончательно затормозится,вообщем не факт что пошло скисание не паникуй раньше времени,завтра напиши как по запаху на этом до завтра вопрос закрыт,даст бог тебе спасешь жмых ну а в перспективе будущую чачу.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3544 28 Нояб. 12, 00:10 (через 7 мин)
в третьих оставь бочку до завтра там где былаborn78, 27 Нояб. 12, 23:04
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Бляха муха! я так с вами накачаюсь ако Шварц. Только что ее вытащил. Лады, ща пойду тащить обратно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
кролик, Ну ты здоровый, бочки тягаешь))) Может там колёсики приделать?)) А зачем ты её туда-сюда тягаешь?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3546 28 Нояб. 12, 00:21 (через 2 мин)
кролик не ну ты сам прикинь,на улице сейчас около 0% градусов,ну и как у тебя твой жмых заведется? ты бы сам прикинул прежде чем писать,ты же сам запутал всех,ты про то что сахар в жмых добавил написал? а про воду которую налил написал? ну и как ты считаешь что тебе будут типа советовать,прежде чем задавать какой то вопрос досконально опиши все подробности,вообщем до завтра оставь бочку там где была,завтра напишешь что с запахом и вообще начало бродить или как,на этом все!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3547 28 Нояб. 12, 00:25 (через 5 мин)
ты же сам запутал всехborn78, 27 Нояб. 12, 23:21
та я ж без злобы Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Ну потаскал, ничего страшного. Так что, затаскивать в теплое? Пусть дальше булькает, а завтра еще пару кил сахара ?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3548 28 Нояб. 12, 00:26 (через 1 мин)
111 ошибка Затрите пож.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3549 28 Нояб. 12, 00:34 (через 8 мин)
Так что, затаскивать в теплое?кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
затаскивай в тепло.
Пусть дальше булькает,кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
пусть дальше булькает,оставь в покое до завтра.
а завтра еще пару кил сахара ?кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
если будет типа булькать,добавишь еще сахара.
гидрозатвор поставить?кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
да можешь поставить гидрозатвор,хуже не будет от гидрозатвора,все на сегодня оставь жмых в покое, пусть бродит если повезет будет у тебя еще чача.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Втянул. А при уксусно-кислом брожении тоже ведь булькает? Досыплю я завтра сахара, а уксусные сволочи его и пожрут. Ыыы?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.3551 28 Нояб. 12, 00:58 (через 22 мин)
Втянул. А при уксусно-кислом брожении тоже ведь булькает? Досыплю я завтра сахара, а уксусные сволочи его и пожрут. Ыыы?кролик, 28 Нояб. 12, 00:36
При уксусно-кислом не булькает, но оно может идти параллельно со спиртовым. Сахар сволочи не пожрут. Ничего, брат кролик, не расстраивайся, уксус - это тоже ценный продукт.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3552 28 Нояб. 12, 01:02 (через 4 мин)
Уксусно-кислым нужен кислород и тепло, поэтому на тихом брожении (когда углекислотная подушка не такая толстая) заливают по горло, ставят ГЗ и в холодок...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3553 28 Нояб. 12, 01:07 (через 6 мин)
Уксусно-кислым нужен кислород и тепло,Тимур, 28 Нояб. 12, 01:02
А как тогда
ставят ГЗ и в холодок...Тимур, 28 Нояб. 12, 01:02
Тим, так в холод или тепло?))) У меня с ГЗ всегда, но в тепле, от 20.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.3554 28 Нояб. 12, 01:14 (через 8 мин)
Кролик делал чачу.... как строил дом!!! Это перефразировка Ильфа и Петрова..Золотой теленок... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3555 28 Нояб. 12, 01:18 (через 4 мин)
Тим, так в холод или тепло?))) У меня с ГЗ всегда, но в тепле, от 20. slavo4ka, 28 Нояб. 12, 01:07
Чтобы снизить шансы (а у меня НИ РАЗУ не было уксусно-кислого брожения) всегда стремлюсь создать условия попрохладнее (хоть и не всегда получается), лучше наверное 12-14С, но и 20С еще не так страшно, как 25С, например. В любом случае, если уксуснокислые бактерии туда не попали, то и размножиться не смогут, но шансы всегда надо считать и по возможности уменьшать...
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3556 28 Нояб. 12, 01:49 (через 31 мин)
Тим, так в холод или тепло?slavo4ka, 28 Нояб. 12, 00:07
люди! Вы меня пугаете! Опять бочку в холод тащить? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. та хай она скиснет к свиням Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3557 28 Нояб. 12, 05:32
1. Если бродит (булькает), значит дрожжи работают. 2. Если пахнет как-то непривычно, значит... да ничего определенного, может присутствуют другие процессы, а может это отжимки с таким запахом - рано паниковать. 3. Если сахару туда сыпанул, значит пища дрожжам есть, но надо бы контролировать плотность (ареометром), может и сожрали уже. 4. Для преимущества дрожжей перед другими обитателями твоей бочки надо ее в 16-18С (желательно стабильных), хорошо бы поставить ГЗ, если возможно - исключить свободное поступление воздуха. Если бродит с шапкой - вмешивать ее в толщу (пару раз в день), чтоб не сохла. 5. Через 3-4-5 дней отжать от мезги и... дображивать, как обычно.
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564
Отв.3558 28 Нояб. 12, 07:48
Впервые поставил чачу на выжимках . Выжимки ( изабелла , 5.5 кг. привёз от тёщи из деревни стояли в сарае ) в 10 литровой бутыле в течении двух месяцев - отжаты не сильно . Поначалу залил в них 5 литров тёплой воды с одним кг. сахара , через сутки началось брожение . Затем добавил ещё 2.5 кг. сахара и тёплой водой довёл общий объём воды до 16 литров . Всё поставил под гидрозатвор - бродит . Соотношение сахар / вода = 1 : 4.5 . Не много ли сахара ? Воды не добавить ? Куб у меня греется теном , значит перед погоном надо отделить мезгу ?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.3559 28 Нояб. 12, 11:07
nok71964, Можешь насыпать еще 0.5кг сахара, а можно так оставить. Воды не нужно добавлять. Мезгу желательно снять дней через 5 брожения, будет вкуснее. И можешь на этой мезге поставить еще одну брагу. Хотя, можно оставить с мезгой и перегонять с ней на ТЭНах, коллеги так делали, говорили что не пригорает.