Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 723 178
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3540  27 Нояб. 12, 23:27
Как классифицировать подобное творение?Агроном, 27 Нояб. 12, 23:16
Ты как автор можешь запатентовать свое название. Например Мусябча или Ябмуча  ;D
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3541  27 Нояб. 12, 23:49, через 23 мин
Так и быть назову "Чучундра"...
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3542  27 Нояб. 12, 23:54, через 6 мин
естественно жмых перенеси в холод до завтра.born78, 27 Нояб. 12, 21:55
я забыл дописать:
вчера, вечером, когда вспомнил, я туда залил 20л воды с 1кг сахара. Только что ходил вытягивать бочку на улицу. Вытащил, открыл - булькает, но запах какой-то углекислотно-уксусный. Наверное  кислотные дрожжи уже ухрюкали  спиртовых. Может соды туда? Или пачку спиртовых дрожжей?

Псы*
МУСЯЧО
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3543  28 Нояб. 12, 00:04, через 11 мин
Наверное  кислотные дрожжи уже ухрюкали  спиртовыхкролик, 27 Нояб. 12, 23:54
во первых не спиртовых а диких,во вторых еще не факт что пошло скисание,в третьих оставь бочку до завтра там где была,на улице сейчас довольно свежо у тебя если и началось брожение,то на улице то что начало бродить оно окончательно затормозится,вообщем не факт что пошло скисание не паникуй раньше времени,завтра напиши как по запаху на этом до завтра вопрос закрыт,даст бог тебе спасешь жмых ну а в перспективе будущую чачу.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3544  28 Нояб. 12, 00:10, через 7 мин
в третьих оставь бочку до завтра там где былаborn78, 27 Нояб. 12, 23:04
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  Бляха муха! я так с вами накачаюсь ако Шварц. Только что ее вытащил. Лады, ща пойду тащить обратно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3545  28 Нояб. 12, 00:20, через 10 мин
Лады, ща пойду тащить обратно.кролик, 28 Нояб. 12, 00:10
кролик, Ну ты здоровый, бочки тягаешь)))  Может там колёсики приделать?)) А зачем ты её туда-сюда тягаешь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3546  28 Нояб. 12, 00:21, через 2 мин
кролик не ну ты сам прикинь,на улице сейчас около 0% градусов,ну и как у тебя твой жмых заведется? ты бы сам прикинул прежде чем писать,ты же сам запутал всех,ты про то что сахар в жмых добавил написал? а про воду которую налил написал? ну и как ты считаешь что тебе будут типа советовать,прежде чем задавать какой то вопрос досконально опиши все подробности,вообщем до завтра оставь бочку там где была,завтра напишешь что с запахом и вообще начало бродить или как,на этом все!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3547  28 Нояб. 12, 00:25, через 5 мин
ты же сам запутал всехborn78, 27 Нояб. 12, 23:21
та я ж без злобы 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  Ну потаскал, ничего страшного. Так что, затаскивать в теплое?  Пусть дальше булькает, а завтра еще пару кил сахара ?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3548  28 Нояб. 12, 00:26, через 1 мин
111 ошибка Затрите пож.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3549  28 Нояб. 12, 00:34, через 8 мин
Так что, затаскивать в теплое?кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
затаскивай в тепло.
Пусть дальше булькает,кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
пусть дальше булькает,оставь в покое до завтра.
а завтра еще пару кил сахара ?кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
если будет типа булькать,добавишь еще сахара.
гидрозатвор поставить?кролик, 28 Нояб. 12, 00:26
да можешь поставить гидрозатвор,хуже не будет от гидрозатвора,все на сегодня оставь жмых в покое, пусть бродит если повезет будет у тебя еще чача.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3550  28 Нояб. 12, 00:36, через 3 мин
ок. пошел тянуть бочку взад .  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Втянул. А при уксусно-кислом брожении тоже ведь булькает?  Досыплю я завтра сахара, а уксусные сволочи его и пожрут. Ыыы?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3551  28 Нояб. 12, 00:58, через 22 мин
Втянул. А при уксусно-кислом брожении тоже ведь булькает?  Досыплю я завтра сахара, а уксусные сволочи его и пожрут. Ыыы?кролик, 28 Нояб. 12, 00:36
При уксусно-кислом не булькает, но оно может идти параллельно со спиртовым. Сахар сволочи не пожрут.
Ничего, брат кролик, не расстраивайся, уксус - это тоже ценный продукт.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3552  28 Нояб. 12, 01:02, через 4 мин
Уксусно-кислым нужен кислород и тепло, поэтому на тихом брожении (когда углекислотная подушка не такая толстая) заливают по горло, ставят ГЗ и в холодок...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3553  28 Нояб. 12, 01:07, через 6 мин
Уксусно-кислым нужен кислород и тепло,Тимур, 28 Нояб. 12, 01:02
А как тогда 
ставят ГЗ и в холодок...Тимур, 28 Нояб. 12, 01:02
Тим, так в  холод или тепло?))) У меня с ГЗ всегда, но в тепле, от 20.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3554  28 Нояб. 12, 01:14, через 8 мин
Кролик  делал чачу.... как строил дом!!!        Это перефразировка Ильфа и Петрова..Золотой теленок...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3555  28 Нояб. 12, 01:18, через 4 мин
Тим, так в  холод или тепло?))) У меня с ГЗ всегда, но в тепле, от 20.
slavo4ka, 28 Нояб. 12, 01:07
Чтобы снизить шансы (а у меня НИ РАЗУ не было уксусно-кислого брожения) всегда стремлюсь создать условия попрохладнее (хоть и не всегда получается), лучше наверное 12-14С, но и 20С еще не так страшно, как 25С, например. В любом случае, если уксуснокислые бактерии туда не попали, то и размножиться не смогут, но шансы всегда надо считать и по возможности уменьшать...
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3556  28 Нояб. 12, 01:49, через 31 мин
Тим, так в  холод или тепло?slavo4ka, 28 Нояб. 12, 00:07
люди! Вы меня пугаете! Опять бочку в холод тащить? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

та хай она скиснет к свиням 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3557  28 Нояб. 12, 05:32
1. Если бродит (булькает), значит дрожжи работают.
2. Если пахнет как-то непривычно, значит... да ничего определенного, может присутствуют другие процессы, а может это отжимки с таким запахом - рано паниковать.
3. Если сахару туда сыпанул, значит пища дрожжам есть, но надо бы контролировать плотность (ареометром), может и сожрали уже.
4. Для преимущества дрожжей перед другими обитателями твоей бочки надо ее в 16-18С (желательно стабильных), хорошо бы поставить ГЗ, если возможно - исключить свободное поступление воздуха. Если бродит с шапкой - вмешивать ее в толщу (пару раз в день), чтоб не сохла.
5. Через 3-4-5 дней отжать от мезги и... дображивать, как обычно.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 540
Отв.3558  28 Нояб. 12, 07:48
 Впервые поставил чачу на выжимках .
Выжимки ( изабелла , 5.5 кг. привёз от тёщи из деревни  стояли в сарае ) в 10 литровой бутыле в течении двух месяцев - отжаты не сильно . Поначалу залил в них 5 литров тёплой воды с одним кг. сахара , через сутки началось брожение . Затем добавил ещё 2.5 кг. сахара и тёплой водой довёл общий объём воды до 16 литров . Всё поставил под гидрозатвор - бродит .
Соотношение сахар / вода  = 1 : 4.5 . Не много ли сахара ? Воды не добавить ?
Куб у меня греется теном , значит перед погоном надо отделить мезгу ?  
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3559  28 Нояб. 12, 11:07
nok71964, Можешь насыпать еще 0.5кг сахара, а можно так оставить. Воды не нужно добавлять. Мезгу желательно снять дней через 5 брожения, будет вкуснее. И можешь на этой мезге поставить еще одну брагу. Хотя, можно оставить с мезгой и перегонять с ней на ТЭНах, коллеги так делали, говорили что не пригорает.