Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 723 181
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3600  01 Дек. 12, 20:47
Так чего же ты пишешь, что живешь в Армавире?  Коллега, расскажи лучше про Новокубанский коньяк.

Healer, 01 Дек. 12, 19:08
Может постеснялся небольших размеров городка и что его не все знают. Я например, о винокурении в Новокубанске слышу в первый раз.
К слову,в Украине осталось пяток винокуренных заводов. Остальные коньячные монстры пользуются импортным ,готовым спиртом сомнительного качества.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3601  01 Дек. 12, 21:02, через 16 мин
Так чего же ты пишешь, что живешь в Армавире?  Коллега, расскажи лучше про Новокубанский коньяк. Жив еще завод? У меня еще в заначке пара бутылочек лежат 15 и 20 летнего. Чудесный напиток.

Healer, 01 Дек. 12, 19:08
Завод жив.Виноградники еще существуют, правда владельцы сменились.Производство несколько уменьшили,но коньяк и бренди пока еще делают.Я его не пью,так как 10 лет назад у соседа теща ящиками его таскала домой и мы его перепили до возникновения стойкого отвращения к 3-5 летним коньякам.Тесть употребляет его каждые выходные.Но,что интересно отдает предпочтение 3 летнему, пятилетний ему не по вкусу, не нравится ему и все...Цены на коньяки более менее, 350 рублей "Большой приз" (3 года), бренди можно купить за 250 рублей. 15 летний коньяк брал давно , пару лет назад прямо на заводе, в подарок другу, цена больше 1000 рублей за бутылку, точно не помню.Этот коньяк на самом деде изумительный, ехал в автобусе в Астрахань, бутылка лежала вверх ногами и пробка немного пропиталась коньяком(запечатано было пробкой и полиэтиленовым колпачком сверху),запах коньяка был на весь автобус, причем аромат достаточно агрессивный.На этом заводе мы брали себе бочку, для воды, чтобы людей в жару поить.Бочка дубовая, написано все по Французски, видимо настаивают все же в французских бочках.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3602  01 Дек. 12, 21:14, через 12 мин
Может постеснялся небольших размеров городка и что его не все знают. Я например, о винокурении в Новокубанске слышу в первый раз.
К слову,в Украине осталось пяток винокуренных заводов. Остальные коньячные монстры пользуются импортным ,готовым спиртом сомнительного качества.
staut, 01 Дек. 12, 20:47
Новокубанск винокурением славился с конца 19 века. Именно в усадьбе барона Штенгеля "Хуторок" работал самый мощный в округе завод по производству спирта из зерна.Спиртом обеспечивали практически весь Северный Кавказ. Лет 5 назад завод обанкротили и недавно продали металлоломом за 270 000 рублей.Спирт с этого завода был очень высококачественный, сам выпил его не одно ведро.У нас в посадках зерновую барду сливали, можете представить себе целый пруд из барды? Спирт тащили с завода центнерами, купить его можно было дешево и количеством не менее 3-5 литров, за меньшие объемы даже не связывались.Обычно покупали в 3 литровых закатанных банках и хранили как закрутки.
Теперь только и вспоминаем давние времена, как "хреново" жилось.Последний раз я женился в 2005 году, на свадьбу брал коньяк 3 летний по цене(вы будете долго ржать) 80 рублей за бутылку, не подделку, а настоящий коньяк! А спирт тогда не стал брать, хотя литр спирта стоил примерно 20-25 рублей.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3603  01 Дек. 12, 21:27, через 14 мин
Новокубанск винокурением славился с конца 19 века. Именно в усадьбе барона Штенгеля "Хуторок" работал самый мощный в округе завод по производству спирта из зерна.Агроном, 01 Дек. 12, 21:14

Наверное коньячный спирт у них был непрофильным.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3604  01 Дек. 12, 22:01, через 35 мин
Наверное коньячный спирт у них был непрофильным.

staut, 01 Дек. 12, 21:27
видимо да:) выпмска из истории города.

Рудольф Штенгель, отец хозяина Захара Щербака, работал инженером путей сообщения в Санкт-Петербурге. Когда потребовалось построить железную дорогу на Юге России, поскольку вывозить гужевым транспортом зерно с Кубани было долго и дорого, начали искать энергичного человека, который мог бы возглавить проект. Выбор императора пал на барона Штенгеля, который облюбовал участок в Новокубанском районе, здесь построил дом, школы, больницу, мастерские для ремонта сельхозтехники, кирпичный завод.

Его младший сын Владимир Штенгель оказался достойным наследником. Вино с его собственных виноградников выставлялось в Париже и получало награды за границей. А скакуны с его конюшни неизменно выигрывали призы. И сейчас Новокубанский район славится своим коньяком и скакунами. А шесть крупных отделений, которые затем стали подразделениями совхоза, сохранили свои исторические названия. Владимир Штенгель организовал первое в крае общество коммерции, открыл первый магазин на территории Новокубанского района, первую больницу и аптеку. У Штенгеля был первый трактор германского производства.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3605  01 Дек. 12, 22:10, через 10 мин
сварил пробную порцайку браги в 6л.  Двойной перегон, второй - дробный. Около 70% на выхлопе. Получил 0,7 напитку. По расчету - всего 8% спиртуозность  браги.
ИМХО крепкое, но пьется легко. Результат упоя - завтра.
ИМХО : Выход маленький. получилось 8% спирта в браге. А так как вторая бочка исчо бродиТ, то все содержимое 2-х разнообъемных бочек перекалапуцал с помощью элекропомпы от Газельки. Перераспределенное загнал в 2 одинаковые равнообъемные бочки. Все под затвор. Опять все булькает. Не поместилось 10л. Завтра перегоню и отправлю на дегустацию коллеге по форуму.  
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3606  01 Дек. 12, 22:24, через 14 мин
Новокубанск винокурением славился с конца 19 века.Агроном, 01 Дек. 12, 21:14
Коньяки имели не мало призов. Знаменитый и недорогой Большой Приз, из тех времен. У меня остался Русь Великая и Победа. Знатоки их действительно высоко ценили.
А  "Хуторок" я думал из новодельных заводов, старых коньяков их производства не встречал.
KAK Студент МОСКВА 27 2
Отв.3607  01 Дек. 12, 22:40, через 17 мин
Господа,а ктонить пробывал изготовить напиток:изюм,сахар,лимонная кислота,вода+винные дрожжи?Ну и дважды перегнать.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3608  01 Дек. 12, 23:31, через 51 мин
Парни..у меня такой вопрос..я  в этом году перегнал много хорошего отбродившего вина.65% виноград+35 % вода и сахар в пропорции....тоесть хорошее вино.я оставил его и для питья....получил спирт сырец..винный  со всеми прибабахамиот винограда...одну партию перегнал дважды дробно..очень дробно..на стеклянном аппарате.с металлом  не контачил даже  с супер нержавеющим..почему так подробно!?.. полученный продуктнастоял немного на дубовых чипсах которые уже были в работе..поэтому  они отдают  свои танины очень не спеша..нет древесного острого привкуса даже в начале пути....но вот вопрос! почему после небольшего употребления болит голова?  сразу скажу что давление повышенное...так  в чем дело в давлении моем или чистил плохо? а если так то как нужно лучше?...спасибо
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3609  02 Дек. 12, 00:08, через 37 мин
почему после небольшего употребления болит голова?Ветер перемен, 01 Дек. 12, 23:31
сразу скажу что давление повышенноеВетер перемен, 01 Дек. 12, 23:31
ты сам отвечаешь на свой вопрос,плюс ко всему уже много раз говорилось что фруктовые дистилляты набраживают много всякой не полезности,помимо вкуса и аромата голова болит не просто так.
или чистил плохо?Ветер перемен, 01 Дек. 12, 23:31
чистка фруктовому дистилляту не к чему,многое зависит от восприятия и переносимости фруктового дистиллята,то что у тебя повышенное давление это скорей всего и есть причина.
KAK Студент МОСКВА 27 2
Отв.3610  02 Дек. 12, 00:19, через 12 мин
болит голова?
Угости не гипертоника все станет ясно.Нафлудили на 183 страницы.Чтоб найти малость путную информацию приходится рыть
весь мусор,вот от чего у меня голова болит.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3611  02 Дек. 12, 07:45
Господа,а ктонить пробывал изготовить напиток:изюм,сахарKAK, 01 Дек. 12, 22:40
В поиске набери "пейсаховка".
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3612  02 Дек. 12, 19:14
КАК-..какие вы москвичи  не терпеливые...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3613  02 Дек. 12, 20:31
коллеги, а кто дубовые щепки добавлял - сколько времени держали? а то есть желание закатать трехлитровую банку и убрать подальше, авось достоит такая до следующего лета Улыбающийся
Papic, 30 Нояб. 12, 16:14
никто на щепки не ставил что ли??? Подмигивающий
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3614  02 Дек. 12, 20:59, через 28 мин
Papic - 30 Ноября 2012, 16:14:
коллеги, а кто дубовые щепки добавлял - сколько времени держали? а то есть желание закатать трехлитровую банку и убрать подальше, авось достоит такая до следующего лета
никто на щепки не ставил что ли???Papic, 02 Дек. 12, 20:31

Papic, ну, я ставил (правда писал об этом выше). Сегодня, спустя неделю ровно, достал банку, открыл и произвел обонятельный анализ (понюхал). Чачей (в смысле Изабеллой) по-прежнему не пахнет. Но... пахнет НАСТОЯЩИМ коньяком. Уже.   
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3615  02 Дек. 12, 21:28, через 29 мин
никто на щепки не ставил что ли??? Подмигивающий
Papic, 02 Дек. 12, 20:31
У меня полтора месяца на щепке, цвет примерно как у недорогого вискаря.На вкус обычное бренди.На любителя.Многим нравится обычная чача.Считаю что правильно сделал,что на дуб поставил, весной будем пить, настойка от цинги Улыбающийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.3616  02 Дек. 12, 21:38, через 11 мин
цвет примерно как у недорогого вискаряАгроном, 02 Дек. 12, 21:28

Сомнительное сравнение.
Цвет недорогого вискаря может создаваться в лучшем случае карамелью,
в остальных - с помощью разнообразных красителей.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3617  02 Дек. 12, 21:54, через 17 мин
Агроном - Сегодня в 21:28:
цвет примерно как у недорогого вискаря

Сомнительное сравнение.Хмель, 02 Дек. 12, 21:38

Агроном, не в обиду, но цвет недорогого вискаря ни о чем не говорит. Цвет недорогого вискаря может быть "от" и "до". Все зависит от количества добавленных красителей, жженой карамели, еще какой-нибудь хрени (это что, касается недорогого, а во многих случаях, и дорогого вискаря). Цвет - не показатель.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3618  02 Дек. 12, 22:24, через 30 мин
Сомнительное сравнение.
Цвет недорогого вискаря может создаваться в лучшем случае карамелью,
в остальных - с помощью разнообразных красителей.
Хмель, 02 Дек. 12, 21:38
"Провокация,наилучший способ вовлечь в дискуссию ,чтобы доказать свою точку зрения."(staut)

Распробовал наконец виски от Dr.Swine.О вкусе в другой теме,а по цвету настоящий. Вряд ли он добавлял красители.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3619  02 Дек. 12, 22:25, через 1 мин
За неделю еле осилил эту ветку, по моим оценкам, процентов 80 флуда, остальные 20 тоже не все относятся к чаче. Предложение к уважаемым модераторам: надо ветку разбить на три отдельные темы - чача кавказская, фруктовые дистиляты и домашние бренди. По теме: рецепт чачи прост как три копейки, мезга от производства виноградного вина, прямая дистилляция паром, отдых от одной недели. Все остальное (сахар, вино, фрукты, различные дрожжи, щепа, бочка и т.п.) это уже не чача, название, конечно, волен давать каждый производитель))))