У нас местный виноград в винсовхозе пахучий, но не очень сахаристый, идеальное коньячное сырье, на чачу если только с большим содержанием сока.
Странно, но на нашем форуме не встречал виноделов с Прасковеи(Ставропольский край), это довольно знаменитый виноделием район включающий несколько больших сел и десяток поселков.Судя по своим воспоминаниям о нем, там рай для производства молодых вин, коньяков и чачи. Не помню в какой ветке обсуждали их самогон из виноградных выжимок в промышленных масштабах(3х литровые банки), но почему тогда они его называют самогоном, а не чачей?Кстати Прасковея первая замахнулась на производство виски в России, значит самогонщики у них стоящие.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)