Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 723 187
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3720  15 Дек. 12, 15:13
Нигде не могу найти дубовую щепу, если чачу настаивать на дубовой коре, будет толк и какие пропорции соблюдать?
Бендер, 15 Дек. 12, 15:00
Пропорции любые, все равно толку не будет. Кора не содержит всех ингридиентов имеющихся в древесине. Хорошая щепа в шопвайн. Правда летом средней обжарки раскупили,оставалась сильной,для виски. Может уже получили. Позвони.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3721  15 Дек. 12, 15:34, через 21 мин
Нигде не могу найти дубовую щепу, если чачу настаивать на дубовой коре, будет толк и какие пропорции соблюдать?
Бендер, 15 Дек. 12, 15:00
На коре получится островатая чача, больше похожая на магазинные самопальные коньяки.
Elbrus Студент Краснодар 10
Отв.3722  15 Дек. 12, 23:00
Привет. Подскажите пожалуйста. В общем не уследил за брагой на чачу, начала киснуть, перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудь, или отправлять на ректификацию?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3723  15 Дек. 12, 23:05, через 6 мин
перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудьElbrus, 16 Дек. 12, 01:00
Насыпь немного мела в СС (чтобы не весь растворился) и перегони еще раз.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3724  15 Дек. 12, 23:08, через 3 мин
Привет. Подскажите пожалуйста. В общем не уследил за брагой на чачу, начала киснуть, перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудь, или отправлять на ректификацию?
Elbrus, 15 Дек. 12, 23:00
У меня часть чачи с кислинкой, обычно кислый привкус стабилизируется после месяца хранения в стекле.Если ароматная с хорошим запахом не нужно ретификаций, пусть пару месяцев постоит и будет тебе отличный бренди(ну или водка).
У меня на работе мужики гонят чачу и всегда предупреждают,что мол не дай боже кислая выйдет, испортится напиток.Теперь понимаю почему они так боятся кислой чачи, видимо она у них не хранится вообще, выпивают в первые дни ее существования.Прошло 1,5 месяца, как "кислую" чачу поставил на щепу, пробовал на днях, хороший напиток, приятный на вкус,кислинка есть, но совершенно не напрягает.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3725  15 Дек. 12, 23:16, через 9 мин
Насыпь немного мела в СС (чтобы не весь растворился) и перегони еще раз.
Тимур, 15 Дек. 12, 23:05
Напомни ему,что бы снял с осадка и почему. Судя по выражению " отправлять на ректификацию",он имел ввиду второй перегон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3726  15 Дек. 12, 23:32, через 16 мин
Напомни ему,что бы снял с осадка и почему.staut, 16 Дек. 12, 01:16
? СС с осадка снимать после внесения мела? А зачем? Я так гоню, вместе с мелом на дне, правда под вакуумом - там эти крошки работают "кипелками"...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3727  16 Дек. 12, 00:22, через 51 мин
? СС с осадка снимать после внесения мела? А зачем? Я так гоню, вместе с мелом на днеТимур, 15 Дек. 12, 23:32

Ну можно и пошутить.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.3728  16 Дек. 12, 11:44
Хорошая щепа в шопвайн.staut, 15 Дек. 12, 15:13
Сейчас у них есть сильной обжарки, но минимальный заказ 100 грн. Зачем мне столько щепы, да и с финансами сейчас полная опа.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3729  16 Дек. 12, 11:54, через 10 мин
минимальный заказ 100 грнБендер, 16 Дек. 12, 11:44
Не обязательно на всю сумму закупать щепу. Там много и другого есть.
Сам будешь обжигать? Вышлю дощечку.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3730  16 Дек. 12, 12:59
я там присмотрел такое:
http://www.shop-vine.com/category/bochki-i-zhbany-dubovye/
вот какую бы присоветовали для чачи с ~ объемом 20-30л  (Я посматриваю на последнюю)
И сразу вопрос. Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3731  16 Дек. 12, 13:41, через 43 мин
Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?кролик, 16 Дек. 12, 12:59
Так -  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
И ещё не много  -  [Поиск: бочки]
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3732  16 Дек. 12, 14:37, через 57 мин
Мдяяяя .... Прочитал, стало грустно. Может кто продаст лишнюю? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3733  16 Дек. 12, 14:48, через 12 мин
кролик бери лучше здесь http://bonpos.com.ua/dubovyie-bochki/bochka-dubovaya-20-l проверенно у них хорошие бочки,
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3734  16 Дек. 12, 14:56, через 8 мин
Ыыыы, так ведь все равно потом сюда:
Так -  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
 И ещё не много  -   [Поиск: бочки]slavo4ka, 16 Дек. 12, 12:41
а оно сложно, долго ....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3735  16 Дек. 12, 15:00, через 5 мин
У Виктора купи готовую и проверенную бочку.    [сообщение #11473232]
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3736  16 Дек. 12, 15:24, через 24 мин
slavo4ka
Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочки!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3737  16 Дек. 12, 15:39, через 15 мин
Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочкиstaut, 16 Дек. 12, 14:24
пересылка то нет, а вот мудаки на таможне ....
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3738  16 Дек. 12, 18:11
ну и чего ты паникуешь,я всегда с мезгой перегоняю,а раньше так вообще со жмыхом перегонял,перегоняю всегда на газу ничего никогда не пригорало,если сильно густое как вариант добавь немного воды,и можешь спокойно перегонять не пригорит.Борн, 13 Дек. 12, 19:46
воспользовался я твоим советом. Перегнал разбавленное в два захода. То, что было с мезгой - нормально, вторая часть - с косточками, со дна. Пригорело..., но не сильно. Вопрос в другом. Запах - с противной ноткой, даже не стал пробовать.
 Как думаешь, перегнать дробно или сразу на колонну ?  
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3739  16 Дек. 12, 19:46
Как думаешь, перегнать дробно или сразу на колонну ?кролик, 16 Дек. 12, 18:11
ну ты чего сразу то на колонну,попробуй как вариант половину дробно перегони от того что есть,посмотри на результат я считаю что неприятная нотка должна уйти,пускать на колонну фруктовый пусть даже с побочкой,это самое последнее дело,тем более у тебя ведь СС с чачи,по любому нужно второй раз перегонять,ну а после второго сам решишь как правильно поступить.