Нигде не могу найти дубовую щепу, если чачу настаивать на дубовой коре, будет толк и какие пропорции соблюдать?Пропорции любые, все равно толку не будет. Кора не содержит всех ингридиентов имеющихся в древесине. Хорошая щепа в шопвайн. Правда летом средней обжарки раскупили,оставалась сильной,для виски. Может уже получили. Позвони.
Бендер, 15 Дек. 12, 15:00
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3720 15 Дек. 12, 15:13
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.3721 15 Дек. 12, 15:34, через 21 мин
Нигде не могу найти дубовую щепу, если чачу настаивать на дубовой коре, будет толк и какие пропорции соблюдать?На коре получится островатая чача, больше похожая на магазинные самопальные коньяки.
Бендер, 15 Дек. 12, 15:00
Elbrus
Студент
Краснодар
10
Отв.3722 15 Дек. 12, 23:00
Привет. Подскажите пожалуйста. В общем не уследил за брагой на чачу, начала киснуть, перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудь, или отправлять на ректификацию?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3723 15 Дек. 12, 23:05, через 6 мин
перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудьElbrus, 16 Дек. 12, 01:00Насыпь немного мела в СС (чтобы не весь растворился) и перегони еще раз.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.3724 15 Дек. 12, 23:08, через 3 мин
Привет. Подскажите пожалуйста. В общем не уследил за брагой на чачу, начала киснуть, перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудь, или отправлять на ректификацию?У меня часть чачи с кислинкой, обычно кислый привкус стабилизируется после месяца хранения в стекле.Если ароматная с хорошим запахом не нужно ретификаций, пусть пару месяцев постоит и будет тебе отличный бренди(ну или водка).
Elbrus, 15 Дек. 12, 23:00
У меня на работе мужики гонят чачу и всегда предупреждают,что мол не дай боже кислая выйдет, испортится напиток.Теперь понимаю почему они так боятся кислой чачи, видимо она у них не хранится вообще, выпивают в первые дни ее существования.Прошло 1,5 месяца, как "кислую" чачу поставил на щепу, пробовал на днях, хороший напиток, приятный на вкус,кислинка есть, но совершенно не напрягает.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3725 15 Дек. 12, 23:16, через 9 мин
Насыпь немного мела в СС (чтобы не весь растворился) и перегони еще раз.Напомни ему,что бы снял с осадка и почему. Судя по выражению " отправлять на ректификацию",он имел ввиду второй перегон.
Тимур, 15 Дек. 12, 23:05
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3726 15 Дек. 12, 23:32, через 16 мин
Напомни ему,что бы снял с осадка и почему.staut, 16 Дек. 12, 01:16? СС с осадка снимать после внесения мела? А зачем? Я так гоню, вместе с мелом на дне, правда под вакуумом - там эти крошки работают "кипелками"...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3727 16 Дек. 12, 00:22, через 51 мин
? СС с осадка снимать после внесения мела? А зачем? Я так гоню, вместе с мелом на днеТимур, 15 Дек. 12, 23:32
Ну можно и пошутить.
Бендер
Студент
Харьков
36 2
Отв.3728 16 Дек. 12, 11:44
Хорошая щепа в шопвайн.staut, 15 Дек. 12, 15:13Сейчас у них есть сильной обжарки, но минимальный заказ 100 грн. Зачем мне столько щепы, да и с финансами сейчас полная опа.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3729 16 Дек. 12, 11:54, через 10 мин
минимальный заказ 100 грнБендер, 16 Дек. 12, 11:44Не обязательно на всю сумму закупать щепу. Там много и другого есть.
Сам будешь обжигать? Вышлю дощечку.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3730 16 Дек. 12, 12:59
я там присмотрел такое:
http://www.shop-vine.com/category/bochki-i-zhbany-dubovye/
вот какую бы присоветовали для чачи с ~ объемом 20-30л (Я посматриваю на последнюю)
И сразу вопрос. Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?
http://www.shop-vine.com/category/bochki-i-zhbany-dubovye/
вот какую бы присоветовали для чачи с ~ объемом 20-30л (Я посматриваю на последнюю)
И сразу вопрос. Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3731 16 Дек. 12, 13:41, через 43 мин
Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?кролик, 16 Дек. 12, 12:59Так - [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
И ещё не много - [Поиск: бочки]
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3732 16 Дек. 12, 14:37, через 57 мин
Мдяяяя .... Прочитал, стало грустно. Может кто продаст лишнюю?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3733 16 Дек. 12, 14:48, через 12 мин
кролик бери лучше здесь http://bonpos.com.ua/dubovyie-bochki/bochka-dubovaya-20-l проверенно у них хорошие бочки,
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3734 16 Дек. 12, 14:56, через 8 мин
Ыыыы, так ведь все равно потом сюда:
Так - [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]а оно сложно, долго ....
И ещё не много - [Поиск: бочки]slavo4ka, 16 Дек. 12, 12:41
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3735 16 Дек. 12, 15:00, через 5 мин
У Виктора купи готовую и проверенную бочку. [сообщение #11473232]
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3736 16 Дек. 12, 15:24, через 24 мин
slavo4ka
Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочки!
Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочки!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3737 16 Дек. 12, 15:39, через 15 мин
Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочкиstaut, 16 Дек. 12, 14:24пересылка то нет, а вот мудаки на таможне ....
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3738 16 Дек. 12, 18:11
ну и чего ты паникуешь,я всегда с мезгой перегоняю,а раньше так вообще со жмыхом перегонял,перегоняю всегда на газу ничего никогда не пригорало,если сильно густое как вариант добавь немного воды,и можешь спокойно перегонять не пригорит.Борн, 13 Дек. 12, 19:46воспользовался я твоим советом. Перегнал разбавленное в два захода. То, что было с мезгой - нормально, вторая часть - с косточками, со дна. Пригорело..., но не сильно. Вопрос в другом. Запах - с противной ноткой, даже не стал пробовать.
Как думаешь, перегнать дробно или сразу на колонну ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3739 16 Дек. 12, 19:46
Как думаешь, перегнать дробно или сразу на колонну ?кролик, 16 Дек. 12, 18:11ну ты чего сразу то на колонну,попробуй как вариант половину дробно перегони от того что есть,посмотри на результат я считаю что неприятная нотка должна уйти,пускать на колонну фруктовый пусть даже с побочкой,это самое последнее дело,тем более у тебя ведь СС с чачи,по любому нужно второй раз перегонять,ну а после второго сам решишь как правильно поступить.