Нигде не могу найти дубовую щепу, если чачу настаивать на дубовой коре, будет толк и какие пропорции соблюдать? Бендер, 15 Дек. 12, 15:00
Пропорции любые, все равно толку не будет. Кора не содержит всех ингридиентов имеющихся в древесине. Хорошая щепа в шопвайн. Правда летом средней обжарки раскупили,оставалась сильной,для виски. Может уже получили. Позвони.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.3721 15 Дек. 12, 15:34 (через 21 мин)
Нигде не могу найти дубовую щепу, если чачу настаивать на дубовой коре, будет толк и какие пропорции соблюдать? Бендер, 15 Дек. 12, 15:00
На коре получится островатая чача, больше похожая на магазинные самопальные коньяки.
Elbrus
Студент
Краснодар
10
Отв.3722 15 Дек. 12, 23:00
Привет. Подскажите пожалуйста. В общем не уследил за брагой на чачу, начала киснуть, перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудь, или отправлять на ректификацию?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3723 15 Дек. 12, 23:05 (через 6 мин)
перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудьElbrus, 16 Дек. 12, 01:00
Насыпь немного мела в СС (чтобы не весь растворился) и перегони еще раз.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.3724 15 Дек. 12, 23:08 (через 3 мин)
Привет. Подскажите пожалуйста. В общем не уследил за брагой на чачу, начала киснуть, перегнал один раз, кислота чувствуется, можно ли убрать эту кислоту как нибудь, или отправлять на ректификацию? Elbrus, 15 Дек. 12, 23:00
У меня часть чачи с кислинкой, обычно кислый привкус стабилизируется после месяца хранения в стекле.Если ароматная с хорошим запахом не нужно ретификаций, пусть пару месяцев постоит и будет тебе отличный бренди(ну или водка). У меня на работе мужики гонят чачу и всегда предупреждают,что мол не дай боже кислая выйдет, испортится напиток.Теперь понимаю почему они так боятся кислой чачи, видимо она у них не хранится вообще, выпивают в первые дни ее существования.Прошло 1,5 месяца, как "кислую" чачу поставил на щепу, пробовал на днях, хороший напиток, приятный на вкус,кислинка есть, но совершенно не напрягает.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3725 15 Дек. 12, 23:16 (через 9 мин)
Насыпь немного мела в СС (чтобы не весь растворился) и перегони еще раз. Тимур, 15 Дек. 12, 23:05
Напомни ему,что бы снял с осадка и почему. Судя по выражению " отправлять на ректификацию",он имел ввиду второй перегон.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3726 15 Дек. 12, 23:32 (через 16 мин)
Напомни ему,что бы снял с осадка и почему.staut, 16 Дек. 12, 01:16
? СС с осадка снимать после внесения мела? А зачем? Я так гоню, вместе с мелом на дне, правда под вакуумом - там эти крошки работают "кипелками"...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3727 16 Дек. 12, 00:22 (через 51 мин)
? СС с осадка снимать после внесения мела? А зачем? Я так гоню, вместе с мелом на днеТимур, 15 Дек. 12, 23:32
Ну можно и пошутить.
Бендер
Студент
Харьков
36 2
Отв.3728 16 Дек. 12, 11:44
Хорошая щепа в шопвайн.staut, 15 Дек. 12, 15:13
Сейчас у них есть сильной обжарки, но минимальный заказ 100 грн. Зачем мне столько щепы, да и с финансами сейчас полная опа.
Не обязательно на всю сумму закупать щепу. Там много и другого есть. Сам будешь обжигать? Вышлю дощечку.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3730 16 Дек. 12, 12:59
я там присмотрел такое: http://www.shop-vine.com/category/bochki-i-zhbany-dubovye/ вот какую бы присоветовали для чачи с ~ объемом 20-30л (Я посматриваю на последнюю) И сразу вопрос. Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3731 16 Дек. 12, 13:41 (через 43 мин)
Она же наверняка требует подготовки перед заливкой? Если да, то как?кролик, 16 Дек. 12, 12:59
slavo4ka Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочки!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3737 16 Дек. 12, 15:39 (через 15 мин)
Так кролик из Херсона! Пересылка дороже бочкиstaut, 16 Дек. 12, 14:24
пересылка то нет, а вот мудаки на таможне ....
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3738 16 Дек. 12, 18:11
ну и чего ты паникуешь,я всегда с мезгой перегоняю,а раньше так вообще со жмыхом перегонял,перегоняю всегда на газу ничего никогда не пригорало,если сильно густое как вариант добавь немного воды,и можешь спокойно перегонять не пригорит.Борн, 13 Дек. 12, 19:46
воспользовался я твоим советом. Перегнал разбавленное в два захода. То, что было с мезгой - нормально, вторая часть - с косточками, со дна. Пригорело..., но не сильно. Вопрос в другом. Запах - с противной ноткой, даже не стал пробовать. Как думаешь, перегнать дробно или сразу на колонну ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3739 16 Дек. 12, 19:46
Как думаешь, перегнать дробно или сразу на колонну ?кролик, 16 Дек. 12, 18:11
ну ты чего сразу то на колонну,попробуй как вариант половину дробно перегони от того что есть,посмотри на результат я считаю что неприятная нотка должна уйти,пускать на колонну фруктовый пусть даже с побочкой,это самое последнее дело,тем более у тебя ведь СС с чачи,по любому нужно второй раз перегонять,ну а после второго сам решишь как правильно поступить.