Примечательно что в кубе оказалась барда красноватого цвета с неким запахом вроде как марганцовки.Papic, 10 Дек. 12, 15:16такое?:
первый пост на странице. Тоже сода, но без марганцовки. Очистил очень медленным отбором на колонне.примерно. только у меня то дистиллятор... и неужели сода через него проходит????
ПыСы*кролик, 11 Дек. 12, 12:56
и неужели сода через него проходит?Papic, 11 Дек. 12, 13:20я подозреваю, что оно все калапуцается еще в кубе, при большой Т. Но с Х.О. я завязал навсегда. Лучше вылить в бачок.
Про конфетку из говна - это я конечно же обобщил, ничего против вина плохого ввиду не имея.Уважаемый коллега, хочу Вас поддержать.Живу в Крыму рядом с домом винзавод, из 15л шардоне получается 3л очень вкусной чачи 60градусов, а из муската янтарного вообще по вкусу болгарская ракия.И пить ее приятно именно комнатной температуры.
Если уж речь о вине, то за последние года три я вино пил практически каждый день, люблю я его. И, смею надеяться, в вине и старого и нового света я понимаю довольно толково. Вина кавказа и крыма я тоже перепил практически все известные, коллекционные включая. Поэтому знаю твердо из собственного опыта, о чем говорю.
Так вот, не бывает такого, чтобы вино за 1 евро за бутылку (а именно столько стоит тот виноматериал) могло хотя бы отдаленно напоминать вино за 10 евро, я не говорю уже о 100-150. Не бывает такого и никогда не будет, на что угодно могу спорить.
Если б мы вчера по полтора литра виноматериала на душу приняли, сегодня с утра были бы некислые нюансы. А так один из двух моих вчерашних собутыльников едет ко мне в этот самый момент. Везет 30 литров того же винца. 15 я ему перегоню - 15 мне в качестве платы за потраченное время мною и полученное удовольствие им.
Так что про тот же самый самогон - слегка не согласен.
игорь223, 17 Янв. 09, 14:23
Уважаемый коллега, хочу Вас поддержать.Живу в Крыму рядом с домом винзавод, из 15л шардоне получается 3л очень вкусной чачи 60градусов, а из муската янтарного вообще по вкусу болгарская ракия.И пить ее приятно именно комнатной температуры.Да уж! Нам так не жить...Приходится выкручиваться, вискарем давиться и пивом запивать.
dan1974, 12 Дек. 12, 16:12
Правда некоторые критикуют, что на нерже.Healer, 08 Дек. 12, 07:23Ничего подобного, я пробовал на нержи выгнанный продукт,было вкусно и с ароматом. Но надо сравнивать с того и другого. Какой запах у исходника, такой же будет у дистиллята правильно выгнанного.
Брага на виноградных выжимках стоит 18 дней , с осадка снял , только оставил немного мезги ( на оставшейся мезге поставил другую , косточки убрал ) Стоит в 19 л. пласт. бутыле , гидрозатвор - шарик , тоже стоит как молодойНи чего с ней плохого,не случится.
Сегодня попробовал на вкус - сахар не чувствуется , спирто - виноградный вкус и запах , т.е. градус есть , но еще немного работает ( не отщелкнулся - тёщин слэнг )
В выходные гнать не смогу , только в пятницу , или на следующей неделе во вторник . Соответственно и вопрос други . Не скиснет ли мой чача - дебют до вторника , или в эту пятницу выгнать ?
nok71964, 12 Дек. 12, 21:05
Так что , может подождать , когда шарик на пол - шестого упадёт ?Винометром сахар померяй, если осталось 3-4 процента, то еще дней пять с ней ничего не случится.В твоем случае, если брожение еще не затихло все равно торопиться не нужно, я сейчас даже на зерновых заторах жду конца брожения и выжидаю еще 3-4 дня, слежу только чтобы не было явного заражения, в остальном результат получается лучше в плане органолептики продукта.
nok71964, 12 Дек. 12, 21:30
В выходные гнать не смогу , только в пятницу , или на следующей неделе во вторник . Соответственно и вопрос други . Не скиснет ли мой чача - дебют до вторника , или в эту пятницу выгнать ?nok71964, 12 Дек. 12, 21:05подожди пока шарик полностью опадет,только после этого брага полностью отбродит,не торопись пусть до суха чача отгуляет,до вторника чача запросто достоит,не скиснет можешь даже не сомневаться,желаю Удачи в получении классной чачи.
Винометром сахар померяй, если осталось 3-4 процента, то еще дней пять с ней ничего не случится.Агроном, 12 Дек. 12, 21:54У меня по рефрактометру оставалось 5, подождал неделю 4,8 подождал другую 4,5 так что можно до месяца держать, но под затвором. Маленькие остатки сахара которые не чувствует язык дображивают очень долго. Там осталось с десяток воинов которые доедают последнее, а прожорливые вымерли от голода)))
Да уж! Нам так не жить...Приходится выкручиваться, вискарем давиться и пивом запивать. Я бы ракии попил бы!Агроном, 12 Дек. 12, 17:50Коллега, вам, южанам, при относительной доступности фруктового сырья,
рынок который около авторынка, я правильно понимаю?Papic, 12 Дек. 12, 22:57
и почему так быстро отбродило???Сам удивляюсь.
У меня Малтифлор и на зерне максимум за 4-5 дней сбраживает, почему у коллег долго бродит - не знаю.forhlam, 12 Дек. 12, 23:06у меня вообще недели две бродило. правда я ждал пока пузырять почти перестало. по вкусу скорее всего и раньше можно было...
Сам удивляюсь.у меня и у остальных,так долго бродит наверно потому что дрожжи не добавляем,на диких минимум две недели бродит,а вот дрожжи в чачу вообще то не добавляют,чача и на диких отбраживает только по времени дольше.
У меня Малтифлор и на зерне максимум за 4-5 дней сбраживает, почему у коллег долго бродит - не знаю.forhlam, 12 Дек. 12, 23:06