Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 723 182
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.3620  02 Дек. 12, 22:35
Предложение к уважаемым модераторам: надо ветку разбитьОлег71, 02 Дек. 12, 22:25
Разбить мало. Надо больше. Ветку закрыть, отправить в архив.
Открыть новую : Чача-2, Возвращение Чачи или что-то в этом роде.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

С жесткой модерацией есстесственнно.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3621  02 Дек. 12, 22:40, через 6 мин
эксперимент по реанимации подкисшего виноградного сусла начат. Подкисшее сусло, в количестве 35л, нагрето до 60С.  Потом кастрюля загерметизирована и поставлена в прохладное помещение.  
Из активно бродящего сусла (другого) отобран осадок и часть бражки. 10л. Разбавлено 10-тью литрами воды с 3-мя кг растворенного сахара. Эта адская смесь поставлена в теплое место для разгона. Как только начнется активное брожение (если начнется), смеси будут соединены.  Если нет, каналья рядом. Делайте ставки господа.  
Разбить мало. Надо больше. Ветку закрыть, отправить в архив.Хмель, 02 Дек. 12, 21:35
не нужно. Просто автор темы может собрать всю полезную инфу и вынести ее в шапку, т.е. в первый пост. Новая ветка будет убита аналогично. Модератор не в состоянии следить за полезностью информации, это ИМХО обязанность автора темы.
Автор  темы имеет право удалять чужие флудные посты?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3622  02 Дек. 12, 22:51, через 11 мин
Делайте ставки господа.кролик, 02 Дек. 12, 22:40
Моя ставка.  Сыпани дрожжей если сладость осталась и не парься, только разброженых. Если нет я бы перегнал то что получилось.( хоть что то) кролик, Поверь, из скисшего мало что получится хорошего. Я ректифицировал из скисшего затора дроблёнки, с 200 литров получилось всего 7 литров спирта с тем кислым запашком. Спирт получился хороший по питкости, но пахучий по запаху при разбавлении до водки, вот и думаю что и куда его)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3623  02 Дек. 12, 23:01, через 10 мин
Разбавлено 10-тью литрами воды с 3-мя кг растворенного сахара.кролик, 02 Дек. 12, 22:40

Поставлю 3:1 если капнешь 10-15 капель нашатырного спирта в сусло.

slavo4ka
Дрожжи не нужны. Он берет "по Штирлицу" осадок из другого,активно бродящего сусла.(Характер нордический-низкотемпературный,выдержанный - уже высокоспиртуозный).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3624  02 Дек. 12, 23:03, через 3 мин
Делайте ставки господа.кролик, 02 Дек. 12, 22:40
моя ставка,это то что без дрожжей твое сусло не заведется,единственное как вариант добавить дрожжей,плюс ко всему ты сусло нагревал до 60% градусов,ты сам как считаешь дикие дрожжи остались в живых после нагревания,ну и плюс ко всему сусло у тебя было подкисшее,вообщем я то же считаю что без добавления дрожжей твое сусло попросту не заведется.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.3625  02 Дек. 12, 23:25, через 23 мин
Распробовал наконец виски от Dr.Swine.О вкусе в другой теме,а по цвету настоящий. Вряд ли он добавлял красители.staut, 02 Дек. 12, 21:24
Добавлял. Бочку. Полтора-два года красилось.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3626  02 Дек. 12, 23:26, через 2 мин
Автор  темы имеет право удалять чужие флудные посты?кролик, 02 Дек. 12, 22:40

Не то слово. Обязан.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3627  02 Дек. 12, 23:31, через 6 мин
ты сам как считаешь дикие дрожжи остались в живых после нагревания,ну и плюс ко всему сусло у тебя было подкисшее,вообщем я то же считаю что без добавления дрожжей твое сусло попросту не заведется.born78, 02 Дек. 12, 22:03
1. Меня все дружно не поняли. Кроме  Staut. Дрожжи !!!,  правильно:
Дрожжи не нужны. Он берет "по Штирлицу" осадок из другого сусла.staut, 02 Дек. 12, 22:01
и к ним сахарный сироп. Должны заиграть по новой. Как разыграются то:
2. Берем старое, подкисшее, но стерилизованное сусло. Оно нагрето и нет там никаких живых дрожжей. После нагревания и кислоты не учуял.  Сахара там  минимум, я его потом добавлю. А беру это сусло исключительно из-за его состава. Там 20-25 кил отжимок. Хочу выдушить из них только запах и полезные для чачи вещества, с помощью живых дрожжей из живого, активно бродящего сусла.  
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3628  02 Дек. 12, 23:35, через 5 мин
Добавлял. Бочку. Полтора-два года.
Dr.Swine, 02 Дек. 12, 23:25
Вымочена была хорошо. Ни кислинки,ни вяжущего вкуса! Приходилось пробовать опусы,типа - "дуб все перекроет,главное, подольше подержать."
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.3629  03 Дек. 12, 10:12
никак не осилю ветку,на 80-х страницах завис,хотел спросить у mjStоrm  ,понравилась идея про "захвостье" попробывал:не получилось.. как перестало гореть,выждал кое какое время и объем,поставил отдельную емкость,и все равно получаемая жидкость была довольно ванюча и не приятно пахло,хотел уточнить по критериям захвостья,через какое время или объём его ловить?
p.s. гнал вино терновое,может с этим связано,может захвостье приятное только у виноградного вина?весь в творческих метаниях...
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3630  03 Дек. 12, 11:33
кролик, Поверь, из скисшего мало что получится хорошего. Я ректифицировал из скисшего затора дроблёнки, ...slavo4ka, 02 Дек. 12, 22:51
slavo4ka, Зерновой затор киснет так, что потом только в каналью. А чачу попробуй сквась еще. Я виногража и выжимок сбродил немало уже, сделать так чтобы скисло - непросто.

Я думаю, у Кролика все получится.

хотел уточнить по критериям захвостья,через какое время или объём его ловить?p.s. гнал вино терновое,может с этим связано,может захвостье приятное только у виноградного вина?senovat, 03 Дек. 12, 10:12
Гонишь до 0 спирта по калиброванному спиртометру, продолжаешь перегонку дальше, запах сивухи уходит и начинается фракция душистых вод. С 80л виноградного вина я отбирал ок 1 литра приятно пахнущей жидкости. Может и больше можно, мне больше не надо было. Купажирование этой хренью у меня не получилось, результатом не доволен.

Насчет тернового вина не знаю, но с виноградного такая фракция точно есть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3631  03 Дек. 12, 12:19, через 47 мин
про щепу:
я собственно задумался, сколько на ней держать? ведь щепа - не бочка, из нее все что можно, должно экстрагироваться за какой то конечный срок. Далее будет работать только процессы окисления всего этого кислородом, если я правильно понимаю. т.е. надо аэрировать или просто бултыхать с воздухом. Во всяком случае с яблокосэмом у меня в прошлом году так было...
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3632  03 Дек. 12, 12:43, через 24 мин
Papic, Я держу неделю, для получения эффекта молодой бочки. Потом - в старую бочку или в стекло. Хватает.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3633  03 Дек. 12, 14:14
Продолжение:
и к ним сахарный сироп. Должны заиграть по новой. Как разыграются то:кролик, 02 Дек. 12, 22:31
1. на осадке с добавлением сахара - разыгралось. 
2. нагретое подкисшее сусло не бродит. Это хорошо, знач там все подохло.
3. Соединять? али еще сутки подождать дрожжи для разгону?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3634  03 Дек. 12, 15:32
на осадке с добавлением сахара - разыгралось.кролик, 03 Дек. 12, 14:14
Соединять? али еще сутки подождать дрожжи для разгону?кролик, 03 Дек. 12, 14:14
я бы еще сутки подождал бы,пусть лучше разыграется а завтра добавишь в основное сусло,тебе вообще повезло что осадок с сахаром завелся,я так пробовал делать результат 50/50 но тебе похоже повезло.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.3635  03 Дек. 12, 15:35, через 4 мин
XoXoл →  спасибо,с моего куба 6-ти литрового,получается маловато,если по пропорции то получается грамм 80,не стоит и забор городить,а захвостья  я так понял не дождался просто..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3636  03 Дек. 12, 15:41, через 6 мин
Papic, Я держу неделю, для получения эффекта молодой бочки. Потом - в старую бочку или в стекло. Хватает.
XoXoл, 03 Дек. 12, 12:43
а потом, в стекле если, аэрируете? насколько я себе представляю, весь цимес именно в окислении продукта воздухом. в герметичном стекле ИМХО ничего хорошего не случится
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3637  03 Дек. 12, 15:52, через 12 мин
тебе вообще повезло что осадок с сахаром завелся,born78, 03 Дек. 12, 14:32
я то брал осадок и часть сусла с еще бродящего, а не с полностью отыгравшего. Да и количество взял весьма приличное - 10л. Т.е. перекалапуцал играющую в бочке брагу, зачерпнул оттеда ведро мутнячка, добавил 4кг сахара в виде сиропа (4кг+10л Н2О) и оно заиграло.
Псы*
Послушаюсь твоего совета - соединю все завтра утром. 
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3638  03 Дек. 12, 18:32
 Ставил и ставлю. В зависимости от дуба(возраст и т.д.) и кол-ва щепы вкус и цвет коньяка появляется через 1-3 месяца. Давно перешёл на стружку из-под электрорубанка(делаю её СПЕЦИАЛЬНО для коньяка),- и технологичнее, и при строгании происходит прогрев и небольшое потемнение древесины с положительными вкусовыми нотками (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ, а то получается не коньяк, а скотч!). Насыпаю 2/3 объёма бутыля, остальное доливаю чачей(не под горло, чтобы был воздух для окисления), раз в неделю взбалтываю. Со временем аккуратнее-цвет, вкус, запах и остальную органолептику разные дубы могут дать уже через час!  В среднем-1-2 недели,- и имеете блаженство!
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3639  03 Дек. 12, 19:16, через 45 мин
а потом, в стекле если, аэрируете? насколько я себе представляю, весь цимес именно в окислении продукта воздухом. в герметичном стекле ИМХО ничего хорошего не случится
Papic, 03 Дек. 12, 15:41
Если есть автомобиль и ездишь на нем постоянно, сколоти ящичек и поставь туда тару с чачей на щепе или опилках.Будет тебе окисление и аэрация, чем хуже дороги, тем качественнее продукт! Подмигивающий