Предложение к уважаемым модераторам: надо ветку разбитьОлег71, 02 Дек. 12, 22:25Разбить мало. Надо больше. Ветку закрыть, отправить в архив.
Открыть новую : Чача-2, Возвращение Чачи или что-то в этом роде.

С жесткой модерацией есстесственнно.
Предложение к уважаемым модераторам: надо ветку разбитьОлег71, 02 Дек. 12, 22:25Разбить мало. Надо больше. Ветку закрыть, отправить в архив.
Разбить мало. Надо больше. Ветку закрыть, отправить в архив.Хмель, 02 Дек. 12, 21:35не нужно. Просто автор темы может собрать всю полезную инфу и вынести ее в шапку, т.е. в первый пост. Новая ветка будет убита аналогично. Модератор не в состоянии следить за полезностью информации, это ИМХО обязанность автора темы.
Делайте ставки господа.кролик, 02 Дек. 12, 22:40Моя ставка. Сыпани дрожжей если сладость осталась и не парься, только разброженых. Если нет я бы перегнал то что получилось.( хоть что то) кролик, Поверь, из скисшего мало что получится хорошего. Я ректифицировал из скисшего затора дроблёнки, с 200 литров получилось всего 7 литров спирта с тем кислым запашком. Спирт получился хороший по питкости, но пахучий по запаху при разбавлении до водки, вот и думаю что и куда его)))
Разбавлено 10-тью литрами воды с 3-мя кг растворенного сахара.кролик, 02 Дек. 12, 22:40
Делайте ставки господа.кролик, 02 Дек. 12, 22:40моя ставка,это то что без дрожжей твое сусло не заведется,единственное как вариант добавить дрожжей,плюс ко всему ты сусло нагревал до 60% градусов,ты сам как считаешь дикие дрожжи остались в живых после нагревания,ну и плюс ко всему сусло у тебя было подкисшее,вообщем я то же считаю что без добавления дрожжей твое сусло попросту не заведется.
Распробовал наконец виски от Dr.Swine.О вкусе в другой теме,а по цвету настоящий. Вряд ли он добавлял красители.staut, 02 Дек. 12, 21:24Добавлял. Бочку. Полтора-два года красилось.
Автор темы имеет право удалять чужие флудные посты?кролик, 02 Дек. 12, 22:40
ты сам как считаешь дикие дрожжи остались в живых после нагревания,ну и плюс ко всему сусло у тебя было подкисшее,вообщем я то же считаю что без добавления дрожжей твое сусло попросту не заведется.born78, 02 Дек. 12, 22:031. Меня все дружно не поняли. Кроме Staut. Дрожжи !!!, правильно:
Дрожжи не нужны. Он берет "по Штирлицу" осадок из другого сусла.staut, 02 Дек. 12, 22:01и к ним сахарный сироп. Должны заиграть по новой. Как разыграются то:
Добавлял. Бочку. Полтора-два года.Вымочена была хорошо. Ни кислинки,ни вяжущего вкуса! Приходилось пробовать опусы,типа - "дуб все перекроет,главное, подольше подержать."
Dr.Swine, 02 Дек. 12, 23:25
кролик, Поверь, из скисшего мало что получится хорошего. Я ректифицировал из скисшего затора дроблёнки, ...slavo4ka, 02 Дек. 12, 22:51slavo4ka, Зерновой затор киснет так, что потом только в каналью. А чачу попробуй сквась еще. Я виногража и выжимок сбродил немало уже, сделать так чтобы скисло - непросто.
хотел уточнить по критериям захвостья,через какое время или объём его ловить?p.s. гнал вино терновое,может с этим связано,может захвостье приятное только у виноградного вина?senovat, 03 Дек. 12, 10:12Гонишь до 0 спирта по калиброванному спиртометру, продолжаешь перегонку дальше, запах сивухи уходит и начинается фракция душистых вод. С 80л виноградного вина я отбирал ок 1 литра приятно пахнущей жидкости. Может и больше можно, мне больше не надо было. Купажирование этой хренью у меня не получилось, результатом не доволен.
и к ним сахарный сироп. Должны заиграть по новой. Как разыграются то:кролик, 02 Дек. 12, 22:311. на осадке с добавлением сахара - разыгралось.
на осадке с добавлением сахара - разыгралось.кролик, 03 Дек. 12, 14:14
Соединять? али еще сутки подождать дрожжи для разгону?кролик, 03 Дек. 12, 14:14я бы еще сутки подождал бы,пусть лучше разыграется а завтра добавишь в основное сусло,тебе вообще повезло что осадок с сахаром завелся,я так пробовал делать результат 50/50 но тебе похоже повезло.
Papic, Я держу неделю, для получения эффекта молодой бочки. Потом - в старую бочку или в стекло. Хватает.а потом, в стекле если, аэрируете? насколько я себе представляю, весь цимес именно в окислении продукта воздухом. в герметичном стекле ИМХО ничего хорошего не случится
XoXoл, 03 Дек. 12, 12:43
тебе вообще повезло что осадок с сахаром завелся,born78, 03 Дек. 12, 14:32я то брал осадок и часть сусла с еще бродящего, а не с полностью отыгравшего. Да и количество взял весьма приличное - 10л. Т.е. перекалапуцал играющую в бочке брагу, зачерпнул оттеда ведро мутнячка, добавил 4кг сахара в виде сиропа (4кг+10л Н2О) и оно заиграло.
а потом, в стекле если, аэрируете? насколько я себе представляю, весь цимес именно в окислении продукта воздухом. в герметичном стекле ИМХО ничего хорошего не случитсяЕсли есть автомобиль и ездишь на нем постоянно, сколоти ящичек и поставь туда тару с чачей на щепе или опилках.Будет тебе окисление и аэрация, чем хуже дороги, тем качественнее продукт!
Papic, 03 Дек. 12, 15:41