Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 723 180
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3580  01 Дек. 12, 06:56
ведь Кубаноиды(черноморцы они такие, хотя и открещиваются)на самом деле ленивы.Агроном, 30 Нояб. 12, 23:32
То есть,ты так,всех жителей Кубани,под одну гребенку?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3581  01 Дек. 12, 09:59
с 10 кг винограда получается литров60  так назыв.вина..


Агроном :
"Ну нет на побережье (включая Абхазию) каких то особенных напитков, да и глупо думать,что добрые тети и дяди усердно трудятся весь год, мнут виноград, заботливо таскают емкости с бардой, ради того,чтобы туристы приехали и отведали их гостеприимства(типа Кавказского)."
Ветер перемен, 01 Дек. 12, 00:10
А мой товарисч, кубаноид кстати, да и живущий на побережье, делает вино только из виноградного отжатого сока, даже жмых не всегда сбраживает (я забираю). Продает его конечно, конечно не на рынке. Не дешевле 350р за бутылку.  Но очередь выстраивается, не всем хватает... И никто плохого слова о нем не говорит.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.3582  01 Дек. 12, 10:04, через 6 мин
Агроном → Очень жаль,что не пробовал ЧАЧИ сделанной горцами для себя,а не на продажу!

А,коллега Healer знает этот вкус. Просмотри со 118 страницы.

И,никогда не дегустируй на "Туристских тропах",в большинстве стран мира.  Подмигивающий
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3583  01 Дек. 12, 12:10
Здесь как нигде работает жесткое Российское правило бизнесса- "Не наебе*ь-не проживешь!"Агроном, 30 Нояб. 12, 23:32


Агроном, Это правило бизнеса вообще. Ежедневно это проверяю на работе. Не обольщайся, Россия и кубаноиды ничем не хуже и не лучше остального мира. Американский и немецкий и французский и даже южно-африканский бизнес такой же. А на курорте "бизнесмен" видит клиента в первый и в последний раз, клиент просто обречен получить дерьмо.

Люби Родину, мать твою!  Подмигивающий
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3584  01 Дек. 12, 12:58, через 49 мин
Вопрос по подкисшему суслу.  Так как в большой бочке вроде перестало бродить, то начал гнать. После отгона останется немного мезги и осадок. А что если подкисшее сусло нагреть кипятильником до 50С ? Все дрожжи (и уксусные) там подохнут, а когда остынет, то залить туда осадок с нормально отбродившего. Ыыыы? 
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3585  01 Дек. 12, 13:01, через 4 мин
кролик...мне кажеться  не заведется....
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3586  01 Дек. 12, 13:02, через 1 мин
Все дрожжи (и уксусные) там подохнут, а когда остынет, то залить туда осадок с нормально отбродившего. Ыыыы?кролик, 01 Дек. 12, 12:58
Хитро!

Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3587  01 Дек. 12, 13:03, через 2 мин
есть анекдот по этому поводу...про клиента которому практикант в парикмахерской ухо отрезал...)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3588  01 Дек. 12, 13:12, через 10 мин
А что если подкисшее сусло нагреть кипятильником до 50С ? Все дрожжи (и уксусные) там подохнут, а когда остынет, то залить туда осадок с нормально отбродившего. Ыыыы?кролик, 01 Дек. 12, 12:58
вот тебе и ответ
не заведется....Ветер перемен, 01 Дек. 12, 13:01
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3589  01 Дек. 12, 13:15, через 3 мин
Кролик,попробуй,но для начала не всю бочку а к примеру ведро,какой опыт будет.
И температуру сделай 68*,это мое мнение.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3590  01 Дек. 12, 14:10, через 56 мин
,попробуй,но для начала не всю бочку а к примеру ведро,какой опыт будет.Сулейман, 01 Дек. 12, 12:15
попробую, все едино в помойку. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

мне кажеться  не заведется....Ветер перемен, 01 Дек. 12, 12:01
вот тебе и ответborn78, 01 Дек. 12, 12:12
почему так думаете? Если пробовали, скажите... мне с защемленным позвонком, таскать эту бочку .... сами понимаете.
А тут еще и остальная созрела ... Гоню на 10л скороварке, а это 20 гонок,
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  бидон поднять не могу, блядство ...
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.3591  01 Дек. 12, 14:19, через 9 мин
   Первая брага на выжимках  ( Изабелла ) работала  5 дней , пропустил всё через сито , добавил туда только кружку мезги - достаточно ?  И поставил под гидрозатвор на дображивание .
 
Сегодня поставил новую брагу на старых выжимках . Вопрос по косточкам - их в каналью или пусть с ними бродит ?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3592  01 Дек. 12, 14:23, через 5 мин
их в канальюnok71964, 01 Дек. 12, 13:19
только не в каналью!!! Они тяжелые, тонут и плохо вымываются из труб.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3593  01 Дек. 12, 16:52
добавил туда только кружку мезги - достаточно ?nok71964, 01 Дек. 12, 14:19
вообщем то достаточно и кружки,но мог бы и всю мезгу оставить,просто если совсем без мезги будет дольше бродить,с мезгой сподручней будет и надежней.
Вопрос по косточкам - их в каналью или пусть с ними бродит ?nok71964, 01 Дек. 12, 14:19
насчет косточек я тебе так скажу,косточки на брожение чачи никакой роли не играют,соответственно можешь косточки выкинуть,в брожении чачи участвуют только сам жмых и мезга.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.3594  01 Дек. 12, 17:39, через 47 мин
Опыт показывает, что чем дольше косточки находятся в браге-тем больше в конечном продукте метанола (проверено ГХ)! правда в разумных пределах, то есть по ГОСТу на коньяк количество метанола проходит, но лучше конечно когда метанола меньше-так что убирайте косточки!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3595  01 Дек. 12, 18:39
Опыт показывает, что чем дольше косточки находятся в браге-тем больше в конечном продукте метанола (проверено ГХ)!alex_ibpm, 01 Дек. 12, 17:39
Чей опыт? Где посмотреть эти ГХ?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.3596  01 Дек. 12, 18:49, через 10 мин
мог бы и всю мезгу оставить,просто если совсем без мезги будет дольше бродить,с мезгой сподручней будет и надежнейborn78, 01 Дек. 12, 16:52

Просто я на остальной мезге  и на том что было на дне , новую брагу поставил , её же тоже надо завести ( кстати уже завелась ). А косточки завтра выкину .
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3597  01 Дек. 12, 18:53, через 5 мин
Агроном → Очень жаль,что не пробовал ЧАЧИ сделанной горцами для себя,а не на продажу!

А,коллега Healer знает этот вкус. Просмотри со 118 страницы.


Аркато, 01 Дек. 12, 10:04
Ну да я ничего не пробовал.Правда я родился в горах(через 80 км если пересечь Кавказский хребет как раз попадешь в солнечную Абхазию).
Горец который не пробовал, то что производит другой горец? Смешно право...
Когда служил в Владикавказском погранотряде весной 1997 года приходилось пить вместе с грузинскими пограничниками(хотя какие они пограничники, так банда вооруженных распиз***ев)истинно грузинскую чачу и осетинскую раку(самогон из кукурузы).Чача была крепкая, с кислинкой, пахла просто виноградом и самогоном.Самое интересное что рака больше понравилась, как сейчас помню мягенькая и почему то мутная. ПодмигивающийВ 1998 году уже в Новокубанске(где и ныне живу) пили с бригадиром местую чачу-Кубанскую.Крепкая донельзя и виноградом особо не пахла, короче еще тогда понял,что местные делают не ту чачу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3598  01 Дек. 12, 18:59, через 7 мин
Просто я на остальной мезге  и на том что было на дне , новую брагу поставилnok71964, 01 Дек. 12, 18:49
ты правильно сделал,что на оставшейся мезге поставил новую чачу,чего добру пропадать то вообщем с удачной чачей тебя,будет что на новый год на стол поставить.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3599  01 Дек. 12, 19:08, через 9 мин
уже в Новокубанске(где и ныне живу)Агроном, 01 Дек. 12, 18:53
Так чего же ты пишешь, что живешь в Армавире?  Коллега, расскажи лучше про Новокубанский коньяк. Жив еще завод? У меня еще в заначке пара бутылочек лежат 15 и 20 летнего. Чудесный напиток.