ведь Кубаноиды(черноморцы они такие, хотя и открещиваются)на самом деле ленивы.Агроном, 30 Нояб. 12, 23:32То есть,ты так,всех жителей Кубани,под одну гребенку?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3580 01 Дек. 12, 06:56
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.3581 01 Дек. 12, 09:59
с 10 кг винограда получается литров60 так назыв.вина..А мой товарисч, кубаноид кстати, да и живущий на побережье, делает вино только из виноградного отжатого сока, даже жмых не всегда сбраживает (я забираю). Продает его конечно, конечно не на рынке. Не дешевле 350р за бутылку. Но очередь выстраивается, не всем хватает... И никто плохого слова о нем не говорит.
Агроном :
"Ну нет на побережье (включая Абхазию) каких то особенных напитков, да и глупо думать,что добрые тети и дяди усердно трудятся весь год, мнут виноград, заботливо таскают емкости с бардой, ради того,чтобы туристы приехали и отведали их гостеприимства(типа Кавказского)."
Ветер перемен, 01 Дек. 12, 00:10
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88

Отв.3582 01 Дек. 12, 10:04 (через 6 мин)
Агроном → Очень жаль,что не пробовал ЧАЧИ сделанной горцами для себя,а не на продажу!
А,коллега Healer знает этот вкус. Просмотри со 118 страницы.
И,никогда не дегустируй на "Туристских тропах",в большинстве стран мира.
А,коллега Healer знает этот вкус. Просмотри со 118 страницы.
И,никогда не дегустируй на "Туристских тропах",в большинстве стран мира.

XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238

Отв.3583 01 Дек. 12, 12:10
Здесь как нигде работает жесткое Российское правило бизнесса- "Не наебе*ь-не проживешь!"Агроном, 30 Нояб. 12, 23:32
Агроном, Это правило бизнеса вообще. Ежедневно это проверяю на работе. Не обольщайся, Россия и кубаноиды ничем не хуже и не лучше остального мира. Американский и немецкий и французский и даже южно-африканский бизнес такой же. А на курорте "бизнесмен" видит клиента в первый и в последний раз, клиент просто обречен получить дерьмо.
Люби Родину, мать твою!

кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.3584 01 Дек. 12, 12:58 (через 49 мин)
Вопрос по подкисшему суслу. Так как в большой бочке вроде перестало бродить, то начал гнать. После отгона останется немного мезги и осадок. А что если подкисшее сусло нагреть кипятильником до 50С ? Все дрожжи (и уксусные) там подохнут, а когда остынет, то залить туда осадок с нормально отбродившего. Ыыыы?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.3585 01 Дек. 12, 13:01 (через 4 мин)
кролик...мне кажеться не заведется....
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3586 01 Дек. 12, 13:02 (через 1 мин)
Все дрожжи (и уксусные) там подохнут, а когда остынет, то залить туда осадок с нормально отбродившего. Ыыыы?кролик, 01 Дек. 12, 12:58Хитро!
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.3587 01 Дек. 12, 13:03 (через 2 мин)
есть анекдот по этому поводу...про клиента которому практикант в парикмахерской ухо отрезал...)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3588 01 Дек. 12, 13:12 (через 10 мин)
А что если подкисшее сусло нагреть кипятильником до 50С ? Все дрожжи (и уксусные) там подохнут, а когда остынет, то залить туда осадок с нормально отбродившего. Ыыыы?кролик, 01 Дек. 12, 12:58вот тебе и ответ
не заведется....Ветер перемен, 01 Дек. 12, 13:01
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3589 01 Дек. 12, 13:15 (через 3 мин)
Кролик,попробуй,но для начала не всю бочку а к примеру ведро,какой опыт будет.
И температуру сделай 68*,это мое мнение.
И температуру сделай 68*,это мое мнение.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.3590 01 Дек. 12, 14:10 (через 56 мин)
,попробуй,но для начала не всю бочку а к примеру ведро,какой опыт будет.Сулейман, 01 Дек. 12, 12:15попробую, все едино в помойку.

мне кажеться не заведется....Ветер перемен, 01 Дек. 12, 12:01
вот тебе и ответborn78, 01 Дек. 12, 12:12почему так думаете? Если пробовали, скажите... мне с защемленным позвонком, таскать эту бочку .... сами понимаете.
А тут еще и остальная созрела ... Гоню на 10л скороварке, а это 20 гонок,

nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.3591 01 Дек. 12, 14:19 (через 9 мин)
Первая брага на выжимках ( Изабелла ) работала 5 дней , пропустил всё через сито , добавил туда только кружку мезги - достаточно ? И поставил под гидрозатвор на дображивание .
Сегодня поставил новую брагу на старых выжимках . Вопрос по косточкам - их в каналью или пусть с ними бродит ?
Сегодня поставил новую брагу на старых выжимках . Вопрос по косточкам - их в каналью или пусть с ними бродит ?
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.3592 01 Дек. 12, 14:23 (через 5 мин)
их в канальюnok71964, 01 Дек. 12, 13:19только не в каналью!!! Они тяжелые, тонут и плохо вымываются из труб.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3593 01 Дек. 12, 16:52
добавил туда только кружку мезги - достаточно ?nok71964, 01 Дек. 12, 14:19вообщем то достаточно и кружки,но мог бы и всю мезгу оставить,просто если совсем без мезги будет дольше бродить,с мезгой сподручней будет и надежней.
Вопрос по косточкам - их в каналью или пусть с ними бродит ?nok71964, 01 Дек. 12, 14:19насчет косточек я тебе так скажу,косточки на брожение чачи никакой роли не играют,соответственно можешь косточки выкинуть,в брожении чачи участвуют только сам жмых и мезга.
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87

Отв.3594 01 Дек. 12, 17:39 (через 47 мин)
Опыт показывает, что чем дольше косточки находятся в браге-тем больше в конечном продукте метанола (проверено ГХ)! правда в разумных пределах, то есть по ГОСТу на коньяк количество метанола проходит, но лучше конечно когда метанола меньше-так что убирайте косточки!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.3595 01 Дек. 12, 18:39
Опыт показывает, что чем дольше косточки находятся в браге-тем больше в конечном продукте метанола (проверено ГХ)!alex_ibpm, 01 Дек. 12, 17:39Чей опыт? Где посмотреть эти ГХ?
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.3596 01 Дек. 12, 18:49 (через 10 мин)
мог бы и всю мезгу оставить,просто если совсем без мезги будет дольше бродить,с мезгой сподручней будет и надежнейborn78, 01 Дек. 12, 16:52
Просто я на остальной мезге и на том что было на дне , новую брагу поставил , её же тоже надо завести ( кстати уже завелась ). А косточки завтра выкину .
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.3597 01 Дек. 12, 18:53 (через 5 мин)
Агроном → Очень жаль,что не пробовал ЧАЧИ сделанной горцами для себя,а не на продажу!Ну да я ничего не пробовал.Правда я родился в горах(через 80 км если пересечь Кавказский хребет как раз попадешь в солнечную Абхазию).
А,коллега Healer знает этот вкус. Просмотри со 118 страницы.
Аркато, 01 Дек. 12, 10:04
Горец который не пробовал, то что производит другой горец? Смешно право...
Когда служил в Владикавказском погранотряде весной 1997 года приходилось пить вместе с грузинскими пограничниками(хотя какие они пограничники, так банда вооруженных распиз***ев)истинно грузинскую чачу и осетинскую раку(самогон из кукурузы).Чача была крепкая, с кислинкой, пахла просто виноградом и самогоном.Самое интересное что рака больше понравилась, как сейчас помню мягенькая и почему то мутная.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3598 01 Дек. 12, 18:59 (через 7 мин)
Просто я на остальной мезге и на том что было на дне , новую брагу поставилnok71964, 01 Дек. 12, 18:49ты правильно сделал,что на оставшейся мезге поставил новую чачу,чего добру пропадать то вообщем с удачной чачей тебя,будет что на новый год на стол поставить.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.3599 01 Дек. 12, 19:08 (через 9 мин)
уже в Новокубанске(где и ныне живу)Агроном, 01 Дек. 12, 18:53Так чего же ты пишешь, что живешь в Армавире? Коллега, расскажи лучше про Новокубанский коньяк. Жив еще завод? У меня еще в заначке пара бутылочек лежат 15 и 20 летнего. Чудесный напиток.