Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 723 188
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3740  16 Дек. 12, 19:59
,попробуй как вариант половину дробно перегониborn78, 16 Дек. 12, 18:46
попробовал. Отогнал 200мл в головы. Все равно у тела неприятный запах. Слил все обратно, прикрутил колонну, ща головы отбираю. Посмотрим что будет, ИМХО не убудет, получу 2л спирта - спою строителям.

Псы*
накапало 30мл голов. Занюхал - этого запаха нет. Получается он в хвостах и образовался от варки с мезгой и косточками. Если бы от пригара, то был бы только в одном бутыльке от второй варки СС (пригорело только тут), а так пованивало одинаково из обоих.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3741  16 Дек. 12, 20:22, через 24 мин
накапало 30мл голов. Занюхал - этого запаха нет. Получается он в хвостах и образовался от варки с мезгой и косточками. Если бы от пригара, то был бы только в одном бутыльке от второй варки СС (пригорело только тут), а так пованивало одинаково из обоих.кролик, 16 Дек. 12, 19:59
а я тебе о чем,отбери головы на колонне понюхай их,если запаха при отборе голов не будет,остальное тело в режиме дистилляции перегоняй,походу ты прав запах от хвостов в продукт попал,судя по всему в конце процесса немного жмых пригорел.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3742  16 Дек. 12, 23:34
остальное тело в режиме дистилляции перегоняйborn78, 16 Дек. 12, 19:22
уже поздно. Да  и хрен с ним, там СС-а всего-то 4л. Было бы из-за чего плакать. А вот опыт полезный. Больше густую гнать на газу не буду. Или разбавлять нещадно. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3743  17 Дек. 12, 00:13, через 39 мин
Больше густую гнать на газу не буду. Или разбавлять нещадно.кролик, 16 Дек. 12, 23:34

Вот, еще разок подчеркну - пароген рулит. Похрен ему газ или электричество, густая брага или жидкая, с косточками, там, или, вообще, с костями. Кто не спрятался (в смысле - не верит и не делает) - я не виноват.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3744  17 Дек. 12, 01:41
Вот, еще разок подчеркну - пароген рулитДедушка Самогонщик, 17 Дек. 12, 00:13
Та что ВЫ такое говорите,????? А потрахаться?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3745  17 Дек. 12, 01:49, через 9 мин
Потрахаться - это святое. Независимо от чач и всяких, там, бурбонов. Это, вообще, вне самогоноварения и ректификации.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3746  17 Дек. 12, 02:02, через 13 мин
А потрахаться?Сергеевич100, 17 Дек. 12, 01:41
А это лучше делать в мягкой кроватке после принятия душа на белоснежной простыне с любимой женщиной)))
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3747  17 Дек. 12, 21:13
А это лучше делать в мягкой кроватке после принятия душа на белоснежной простыне с любимой женщиной)))slavo4ka, 17 Дек. 12, 02:02
А вот оппозиция в теме"Зерновая бражка без парогенератора" так не думают...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3748  17 Дек. 12, 21:29, через 16 мин
А это лучше делать  с любимой женщиной)))

slavo4ka, 17 Дек. 12, 02:02
Как вариант с двумя любимыми женщинами, но только по принципу чтобы одна дополняла другую, типа огонь и лед!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3749  17 Дек. 12, 21:32, через 4 мин
Имеет ли смысл заморачиваться ПГ с объемами "для себя",  т.е. 200-300л бражки?  
Пригар происходит из-за косточки. Она тяжелая  и вся на дне. Отделяется очень легко.
Во избежание повторения конфуза сегодня слил и отжал оставшиеся 200л. На все про все ушло пару часов.  
Как вариант с двумя любимыми женщинами, но только по принципу чтобы одна дополняла другую, типа огонь и лед!
Агроном, 17 Дек. 12, 21:29
жена к идее как?  ;D
Неудобная бочка. сильно большая.jpg
Неудобная бочка. сильно большая.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
вот оно все на дне.jpg
вот оно все на дне.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3750  17 Дек. 12, 23:44
  жена к идее как?  Смеющийся
кролик, 17 Дек. 12, 21:32
Зачем жена?   
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3751  18 Дек. 12, 00:15, через 31 мин
Имеет ли смысл заморачиваться ПГ с объемами "для себя",  т.е. 200-300л бражки? 
Пригар происходит из-за косточки. Она тяжелая  и вся на дне. Отделяется очень легко.
кролик, 17 Дек. 12, 21:32

У нас косточки не отделяют - содержат много антиоксидантов, которые и делают чачу целебным виноградным напитком. Так что ПГ рулит!

Из  жизни: лет десять назад моего начальника вызвали в Новороссийск попрощаться с дядькой, умирал от рака, врачи давали макс два месяца. После прощания с родственниками, дядька ушел в свой подвал с друзьями выпивать свои запасы чачи и вина, т.е. активно прощался. Через месяц его жене надоели "прощания", тем более здоровье у него не ухудшалась. Вышел из запоя, сдал анализы - все чисто. Рассказал эту историю нашему терапевту, она сказала, что ничего удивительного - все дело в косточках винограда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3752  18 Дек. 12, 00:38, через 24 мин
У нас косточки не отделяют - содержат много антиоксидантов, которые и делают чачу целебным виноградным напитком.Олег71, 18 Дек. 12, 00:15
А этот целебный напиток не уничтожается при высоких температурах? Ну скажем после 80 градусо и выше?
Так что ПГ рулит!Олег71, 18 Дек. 12, 00:15
Рулит против пригорания мезги и вкуса компота.
После прощания с родственниками, дядька ушел в свой подвал с друзьями выпивать свои запасы чачи и вина,Олег71, 18 Дек. 12, 00:15
Вот и я хочу сделать такой подвал, мало ли, пригодится)))
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3753  18 Дек. 12, 01:55
Зачем жена?Агроном, 17 Дек. 12, 22:44
так, к слову. Непонятно почему, но моя оказалась против таких раскладов. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.3754  18 Дек. 12, 06:08
Брага на чачу уже два месяца стоит во фляге при температуре 20-25 и до сих пор помаленьку играет, пробовать не пробовал, но углекислым газом в нос бьет сильно, уже и новый год настанет, не знаю ждать конца когда проиграет или через недельку перегнать как раз к новому году.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3755  18 Дек. 12, 06:21, через 13 мин
Брага на чачу уже два месяца стоит во фляге при температуре 20-25 и до сих пор помаленьку играетSerty65, 18 Дек. 12, 06:08
Конечно,нужно перегонять.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.3756  18 Дек. 12, 11:10
Конечно,нужно перегонять.Сулейман, 18 Дек. 12, 06:21

Не совсем понятен момент готовности браги . Как определить ? Если нет винометра , брага бродит , на вкус сахар не чувствуется .
Моя брага стоит 24 дня ( оставил в ней только немного мезги - типа для ускорения брожения ) , думал сегодня гнать -  на вкус готова , но шарик ( гидрозатвор ) ещё не сдулся  , а если она ещё как у коллеги Serty65  будет и дальше булькать ? В уксусное брожение перейти не может ?

Поставил так же вторую брагу на старых выжимках , на одной мезге , без косточек - бродит 16 дней . С неё мезгу убирать ? Может с неё тоже надо было , как с первого замеса основную часть мезги убрать на 4 - 5 день ?
Температура в помещении где стоит брага 26 * С

Просто рекомендации коллег по поводу : мезги , косточек - не однозначные .
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3757  18 Дек. 12, 11:50, через 41 мин
Не совсем понятен момент готовности брагиnok71964, 18 Дек. 12, 13:10
брага бродитnok71964, 18 Дек. 12, 13:10
Ежели БРОДИТ - не мешай ей Улыбающийся
В уксусное брожение перейти не может ?nok71964, 18 Дек. 12, 13:10
Под ГЗ (с минимальной поверхностью соприкосновения с воздухом) не должно. Для успокоения - нюхай из ГЗ.
Просто рекомендации коллег по поводу : мезги , косточек - не однозначные .nok71964, 18 Дек. 12, 13:10
Если мезга нужный аромат и дает, то косточки СОВСЕМ не нужны - добавляют неприятных ноток, от них избавляются СРАЗУ, еще на этапе вина.
Долго бродит у тебя потому, что дрожжам нехватает азота.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3758  18 Дек. 12, 12:01, через 11 мин
Не совсем понятен момент готовности браги . Как определить ? Если нет винометра , брага бродит , на вкус сахар не чувствуется .nok71964, 18 Дек. 12, 11:10
В шкурках винограда остаются сахара,вот их дрожжи потихоньку доедают.У меня виноградная всегда помаленьку булькает,но я перегоняю,выход устраивает.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3759  18 Дек. 12, 12:32, через 32 мин
У меня виноградная всегда помаленьку булькает,Сулейман, 18 Дек. 12, 11:01
аналогично. Я тоже пытался ждать полного окончания бульканья. Надоело. Открыл крышку и попробовал. Ни сахара, ни газа в бражке не чувствуется. Перегон показал 10% по выходу спирта. Буду перегонять всю.

ПыСы*
А у какой выход считается нормальным? Ибо если считать по вложенному сахару, то 10% явно маловато будет.