Живые дрожжи сохраняются в виноматериале очень долгоice, 20 Дек. 12, 16:34
Ice я вот не хочу никому ничего доказывать, но или я не понимаю тебя, или ты не правильно выражаешься.. Клетка дрожжей рассыпается изначально - это труп когда она отработала, а есть ещё те, которые при превышении некоей спиртуозности засыпают, как написал выше, впадает в анабиоз, и да, она живая, ждет условий для "оживления"(ну примерно так, если по-популярному, чтоб понятней). Дак и че я ранее писал, что перегоняя с гущей я перегоняю с трупами, или не совсем с трупами, а с живыми, говоря твоим языком.Где противоречие? Да, там есть и те и другие.это во-первых.
Во вторых. в твоем реферате вообще написано, что лучшие результаты получены с автолизатами дрожжей. Это из Скурихина(или где он их там сам взял)Это че - живые???
Теперь про проценты этих самых дрожжей. 1-2% - это не догма. Опять же, там же (в реферате)написано, что при увеличении этих самых процентов дрожжей становиться
ещё лучше, но начинает переть метанол, фурфурол и прочая гадость, и тут уже ГОСТы и прочее, на аламбике хрен отсекёшь.
Теперь про себя. Использую для брожения ЧКД(Малтифлор), плохо это или хорошо, для себя решил однозначно - пока да, для меня хорошо. А при их использовании, осадок получается(кто пользовал - знает), с гулькин ...нос, или как там чтоб не выражаться, а потом в режиме недоколонны, я очень жёстко отбираю головы, и далее тело с наименьшим флегмовым числом(практически нулевым), и мне этот метанол, и прочее.....Да, где-то органолептика
может страдает, наверное, но меня устраивает. Жил бы на югах, рос-бы виноград по заборам, может и не было бы этих никчемных дебатов, а так....