Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 723 192
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3820  22 Дек. 12, 12:40
Чем выше спиртуозность напитка, тем больше он становится похож на просто спирт.Дедушка Самогонщик, 22 Дек. 12, 09:21
С этого момента ИМХО сказано идеально. И полностью отвечено.
Я тоже попробовал как у
Просто это БКМ Мариса, с грубой нержстружкой...Тело идет 92%-хвосты 85%( все по температуре в Дефе.)Сергеевич100, 22 Дек. 12, 02:20
40см на 10-ти мочалках и с полностью открытым краном отбора....; вкуса чачи уже почти не остается
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3821  22 Дек. 12, 12:47, через 7 мин
У меня на приеме поллитровая банка, меряю градус каждые 250 мл, выливаю в высокий стакан и меряю.Агроном, 22 Дек. 12, 06:47
сколько же ты времени убиваешь на такие бубны с танцами? Хотя может вы все тоннами перегоняете и СЕМ струей в палец льется? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3822  22 Дек. 12, 13:00, через 14 мин
40см на 10-ти мочалках и с полностью открытым краном отбора....; вкуса чачи уже почти не остаетсякролик, 22 Дек. 12, 12:40
У каждого свои цели. Например для реализации нужно получить приемлимый продукт порбыстрее. Нет времени на созревание всех полученных  благовоний. Ну а не созревшее, знали бы вы какая гадость вначале некоторые вина!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3823  22 Дек. 12, 13:02, через 2 мин
Обещал нарисовать "классический" абхазский аппарат. По крайней мере мне так один абхаз заявил. Аппарат я видел в разобранном виде, сфотографировать не получилось, как все выглядит в собранном виде нарисовал с его слов.
Материалы:
- котел и крышка толстостенный алюминий (чтоб мезга не подгорала);
- трубка в оригинале латунь, мне так показалось (цвет желтый);
- бак охладитель из алюминия, в данном случае материал не критичен, хоть из дерева;
- уплотнения тестом.
Процесс:
- котел устанавливается на треногу, под ним разводится огонь;
- бак охладителя без крышки, воду меняют в ручную по мере нагрева.
С выбором сортов винограда для чачи не заморачиваются - Изабелла. Я так понял, у большинства населения Абхазии на участках только она и растёт.
За рисунок не пинайте, художник я тот ещё.
аппарат для чачи.jpg
аппарат для чачи.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.3824  22 Дек. 12, 13:19, через 17 мин
ALBU72, тренога не катит,......необходим закрытый объём для огня ,с возможностью регулировки тяги
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3825  22 Дек. 12, 13:22, через 4 мин
С выбором сортов винограда для чачи не заморачиваются - Изабелла. Я так понял, у большинства населения Абхазии на участках только она и растёт.ALBU72, 22 Дек. 12, 13:02
Так оно и есть. Ну очень неприхотливый, правда из него они делают простенькое ,ординарное вино,которое наши не привыкшие желудки не воспринимают. Очень похожий Качичи. Созревает очень поздно, но вино из него очень хорошее. На чачу тоже хорош, все таки не лабруска.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3826  22 Дек. 12, 13:27, через 5 мин
Аптекарь, ты это тому абхазу объясни, у меня не получилось. Говорит так дед дэлал, отэц так дэлал, я так дэлаю и внуки мои так дэлать будут. Ничего не поделаешь, носители традиций.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.3827  22 Дек. 12, 13:43, через 17 мин
Аптекарь, ты это тому абхазу объясни
ALBU72, 22 Дек. 12, 13:27
И про вертикальный прямоточник тоже ничего слышать не хотят-"тэбе моя чача не нравится?"
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3828  22 Дек. 12, 13:49, через 6 мин
И про вертикальный прямоточникархип, 22 Дек. 12, 13:43

И как ты собираешься объяснить абхазу в горах слова вертикальный прямоточник? Ну прямь "Ветер богов".
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.3829  22 Дек. 12, 13:55, через 7 мин
И как ты собираешься объяснить абхазу в горах слова вертикальный прямоточник? Ну прямь "Ветер богов".

staut, 22 Дек. 12, 13:49
У моего товарища(к кому регулярно езжу) сосед в Новом Афоне, чачу у него обычно и берём-два высших образования, так что там не все такие "дремучие"
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3830  22 Дек. 12, 15:42
40см на 10-ти мочалках и с полностью открытым краном отбора....; вкуса чачи уже почти не остаетсякролик, 22 Дек. 12, 12:40
Если ты называешь вкусом ЧАЧИ тот вонизм который дают хвосты-тогда так и продолжай...Я не спорю, каждому свое.
Аптекарь, ты это тому абхазу объясни, у меня не получилось. Говорит так дед дэлал, отэц так дэлал, я так дэлаю и внуки мои так дэлать будут. Ничего не поделаешь, носители традиций.ALBU72, 22 Дек. 12, 13:27
И здесь каждому свое,......может так и надо делать, чтоб потом гордо этот напиток назвать ЧАЧЕЙ.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3831  22 Дек. 12, 15:47, через 6 мин
сколько же ты времени убиваешь на такие бубны с танцами? Хотя может вы все тоннами перегоняете и СЕМ струей в палец льется?  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

кролик, 22 Дек. 12, 12:47
Последний раз неделю назад, 12 литров бурбона при второй дистилляции вытекали ровно 7 часов,из них 1,5 часа хвосты.Перегонный куб 50 литров, холодильник-40 литровая емкость с спиралью из нержавейки трубки.На охлаждение ушло ровно 70 литров холодной воды.
Выгнать не проблема
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Проблема вся в правильном приготовлении браги. Пришел к заключения, что даже когда дрожжи активно все съели, нужно немного подождать, для фруктовых 2 дня, для зерновых 3-4, можно и больше, главное чтобы молочно-кислая биота во вкус не вошла. Тогда у напитка получается именно аромат, а не намеки на аромат и вкус щедро сдобренные сивушными составляющими.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3832  22 Дек. 12, 16:08, через 21 мин
ALBU72, тренога не катит,......необходим закрытый объём для огня ,с возможностью регулировки тяги
Аптекарь, 22 Дек. 12, 13:19
Совершенно не верное утверждение.Летом зерновой затор варил на треноге в чугунном 50 литровом казане...Тяга и нагрев регулируется кочергой и добавкой топлива, ничего сложного.
Могу еще добавить,что лучше дров для дистилляции и пивоварения ничего еще не встречал.Газ и электричество тоже не плохо, но на дровах нагревается гораздо быстрее и дает существенную экономию времени. Вы скажете чувак совсем рехнулся(21 век роботы а он с дровами).
Например нагреть 50 литров сусла до температуры кипения на газовой печке(2 комфорки на всю)требуется не меньше часа.На дровах если заранее раскочегарить печку(расжечь дрова и заложить порцию для получения углей) на это уходит 20-30 минут.
Весной в сарае буду оборудовать винокурню, нашел бак из нержавейки на 150 литров, буду ложить нормальную печь, для кипячения, дистилляции растворов, сушки солода, приготовления спец солодов.Просто представил как я буду нагревать газом 150 литров браги или сусла, так сразу и перекрестился.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3833  22 Дек. 12, 16:12, через 5 мин
представил как я буду нагревать газом 150 литров браги или сусла, так сразу и перекрестился.Агроном, 22 Дек. 12, 16:08
А газом и не надо греть. Газом греешь ПГ.А он уже бак..Все элементарно...Да и 150 л. не так уж и много для зернового затора.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3834  22 Дек. 12, 16:19, через 7 мин
А газом и не надо греть. Газом греешь ПГ.А он уже бак..Все элементарно...Да и 150 л. не так уж и много для зернового затора.

Сергеевич100, 22 Дек. 12, 16:12
Понятно ПГ, но как прокипятить 120-130 литров(больше не влезет) пивного сусла? ТЭНы можно использовать, но чувствую весь квартал без электричества оставлю.
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 423 142
Отв.3835  22 Дек. 12, 16:43, через 24 мин
Газом греешь ПГ.Сергеевич100, 22 Дек. 12, 16:12

Во-от!
Тоже последнее время начинаю к газу присматриваться = моща, практически, не ограничена.
А то соседей в деревне, куда езжу ЭТИМ делом заниматься, жалко - два/три кило нагрузки уже сильно сажают напряжение.

Сергеевич100, как решил вопросы автоматики ПГ при питании газом? Или ссылку дай на обсуждение, если я это зевнул, плиз. А то тут не по теме, и так ветка перегружена неинформативностью.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3836  22 Дек. 12, 17:43, через 60 мин
Обещал нарисовать "классический" абхазский аппарат.ALBU72, 22 Дек. 12, 13:02

Мой аппарат похож на этот. Один из классических вариантов.

28.jpg
28. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3837  22 Дек. 12, 17:45, через 3 мин
Мой аппарат похож на этот. Один из классических вариантов.

28.jpg
28. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Alibaba, 22 Дек. 12, 17:43
Прям пепелац!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3838  22 Дек. 12, 18:34, через 49 мин
ак решил вопросы автоматики ПГ при питании газом?Andrey_Taganrog, 22 Дек. 12, 16:43
Да какая автоматика. Там же давления нет почти.Ну поставь сбросной клапан на пару атмосфер вот и вся автоматика.Главное чтоб в цепи не было вентиля который по забывчивости можно закрыть.

Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 423 142
Отв.3839  22 Дек. 12, 19:38
Под автоматикой управления газом я имею ввиду те же возможности манипулирования мощностью, что уже освоены народом в управлении нагревом электричеством (стабилизация давления/мощности, регуляторы мощности и пр. и тп.,).

Регулировать вручную подачу газа газовым кранчиком на горелке - дело не хитрое, но это ж шаг назад...
Потрите!- не по теме пишем...