кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3863 28 Дек. 12, 16:53
После дегустации моей чачи (камрадом с форума) мне посоветовали уменьшить там количество хвостов. Следуя рекомендации, сегодня согнал дробно 10л 70% первичного продукта. Делил по фракциям. Первая с 82,5С по 85С, вторая с 85С по 90С, потом - хвосты. Попробовал. Думаю, что Сергеевич 100 прав относительно конечной концентрации в струе. Если полученный продукт просто разбавить водой до употребляемых 50-60%, то вкус намного нежнее. Теперь буду прекращать отгон тела при общей концентрации 80%.
Аднака: если предположить дальнейшее настаивание в бочке, то ??? , ведь сивуха то там нужна.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.3864 28 Дек. 12, 20:40
ведь сивуха то там нужна.кролик, 28 Дек. 12, 16:53
При концентрации в продукте 85-90% там и так сивухи предостаточно. И через год будет классный продукт...Хотя ты пишешь , что у тебя и через три дня коньяк.( Молодца)
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564
Отв.3865 28 Дек. 12, 21:22 (через 42 мин)
где останутся головы и хвосты если у тебя только СС,дело твое но я бы лично повторно перегнал бы,вообщем решай сам каждый хозяин своему продукту.born78, 28 Дек. 12, 00:21
Второй раз , Дробно только после НГ
Второй , дробный погон теперь в Новом году .nok71964, 27 Дек. 12, 22:56
4 литра? Это ровно 2 часа. Зачем откладывать на завтра то, что можно выпить сегодня?кролик, 28 Дек. 12, 00:41
Второй погон делаю после двух выгонов СС из браги . А на сегодня , да и на месяц вперёд , продукта хватит - стоит тут по разным углам подмигивает , дразнится Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. . Кстати всех с наступающим НГ , хороших напитков , здоровья всем Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3866 28 Дек. 12, 23:55
через три дня коньяк.( Молодца)Сергеевич100, 28 Дек. 12, 19:40
ну это только по виду и запаху из горлышка. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. бутылочка с пробочкой то от Кортеля. Хотя вкус изменился кардинально.
И через год будет классный продукт...Сергеевич100, 28 Дек. 12, 19:40
Хочется надеяться. И еще. Остается значительное количество хвостов крепостью около 30%. Как правильнее с ими поступить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3867 29 Дек. 12, 00:05 (через 10 мин)
Остается значительное количество хвостов крепостью около 30%кролик, 28 Дек. 12, 23:55
я бы хвосты только на РК пустил бы,хотя если есть желание можешь пару раз дистиллировать хвосты,я просто сомневаюсь что обычной дистилляцией ты их исправишь.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3868 29 Дек. 12, 02:19
завершил. Остаток 8л 38% хвостов без явных признаков вонизма. Может уже нанюхался до одурения и не ощущаю. Дистиллировать или в колонну Ыыыыы, но принять решение не могу. Ща попробую сотку первой фракции на вкус и пойду спать. А утром будет конфуз. Везде бутыльки и баночки, плита занята горячим аппаратом. Жена будет бухтеть и требовать прибрать весь срач к Н.Г. Да и я не люблю незавершенки.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3869 29 Дек. 12, 12:34
Остаток 8л 38% хвостов без явных признаков вонизма. Может уже нанюхался до одурения и не ощущаю. Дистиллировать или в колоннукролик, 29 Дек. 12, 02:19
ты скорей всего нанюхался,вот и не ощущаешь остаточный запах хвостов,вообще я тебе так скажу у меня такие вот хвосты по мере накопления, в диапазоне от 30 до 40% градусов,я их попросту еще два раза перегоняю,с отбросом голов и в первом перегоне и во втором,вполне не плохой дистиллят получается,просто ты должен понять для себя чего ты хочешь получить в итоге,или чистый спирт или же дистиллят но с фруктовой ноткой,хотя после двух перегонов этой фруктовой нотки уже мало заметно,вообщем решай сам как лучше поступить.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3870 29 Дек. 12, 13:51
или же дистиллят но с фруктовой ноткойborn78, 29 Дек. 12, 11:34
я именно так и хотел. Воспользуюсь этой рекомендацией. Единственно непонятно. Зачем еще раз отбирать головы? Ведь это хвосты от вторичной дробной дистилляции, т.е. головы уже отобраны
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3871 29 Дек. 12, 16:46
Зачем еще раз отбирать головы? Ведь это хвосты от вторичной дробной дистилляции, т.е. головы уже отобраныкролик, 29 Дек. 12, 13:51
а ты как считаешь почему при втором перегоне,хвосты отсекают как правило когда в струе еще 50% градусов,не потому ли так поступают что бы не прихватить хвостов,можно конечно и до 40% в струе брать,только после этого где гарантия что ты не прихватишь хвостов,или как раньше по старинке отбирать пока в ложке горит,и потом ты как думаешь почему многие хвосты пускают на РК,ответ прост в хвостах довольно много вредных примесей,я не говорю что хвосты вредней голов,но все же вредного в них предостаточно,поэтому я тебе и написал про отбор голов,вообще если честно была бы у меня РК,пустил бы хвосты на колонну и не парился бы,тем более с хвостов после второго перегона,при повторной дистилляции хвостов вряд ли получится конфетка,аромата с хвостов после второго перегона не так и много,поэтому перегнав их скорей всего получишь обычный сэм,а так бы пустив их на РК получил бы полноценный спирт,вообщем решай ты сам хозяин своему продукту.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3872 01 Янв. 13, 01:10
а так бы пустив их на РК получил бы полноценный спирт,вообщем решай ты сам хозяин своему продукту.born78, 29 Дек. 12, 15:46
начал перегонять. Понюхал, слил обратно, прикрутил колонну и все вышло по твоему ... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Всех с Новым Годом!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3873 01 Янв. 13, 01:28 (через 18 мин)
Понюхал, слил обратно, прикрутил колонну и все вышло по твоемукролик, 01 Янв. 13, 01:10
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.3874 01 Янв. 13, 07:14
углекислым газом в нос бьет сильно,Serty65, 18 Дек. 12, 06:08
Углекислый газ не пахнет. Вчера попробовал свою после трёх месяцев в стекле. Вкус улучшился, мне понравилось.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3875 01 Янв. 13, 10:35
Углекислый газ не пахнет.ZIL131, 01 Янв. 13, 07:14
Мы не приспособлены его унюхать. Для нас он раздражитель - "шибает в нос". Насекомые и животные различают этот запах. Для мышей,например, это запах дыхания подкрадывающегося хищника.
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.3876 01 Янв. 13, 18:36
31-12-12 был на охоте с людьми с коньячного завода. Поимел подарок Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. :
Уверен, что закидаете пинками, но купил перед НГ в Ашане некий продукт. Называется "КИЗЛЯРКА" Ругайте меня сколько угодно, но продукт достойный!!! Продукт Кизлярского коньячного завода
пытался сфоткать обратную этикетку, но толком не получилось, поэтому пишу как есть: Состав: дистиллят коньячный, выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее 7 месяцев по ГОСТ Р 51145-2009, вода питьевая умягченная, соответствует требованиям СанПин 2.1.4.1074-01, сахарный сироп.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.3879 05 Янв. 13, 03:21 (через 7 мин)
По так называемой органолептике очень похоже на греческое раки. Летом имел возможность отведать этот продукт в большом ассортименте, покупал в каждой деревеньке.