Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 723 195
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3880  05 Янв. 13, 08:17
Обсуждалась ранее, мнение неоднозначное.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.3881  06 Янв. 13, 10:19
Наконец-то разжился дубовой щепой для чачи и назрел ряд вопросов. Крепость чачи 60%, ее разводить нужно до настаивания на щепе или после? Насколько снизится крепость после настаивания? Такую крепость не хочется употреблять.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3882  06 Янв. 13, 10:51, через 32 мин
Настаивай на 60%, лучше экстракция.
Если в банке то не снизится.
В Абхазии чачу не выдерживают на дубе и пьют не разведённой. Так, для справки.
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.3883  06 Янв. 13, 12:22
Если в банке то не снизится.ALBU72, 06 Янв. 13, 10:51
Банку держать под пластиковой крышкой или закатать? В какой температуре держать, в тепле или в погребе?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3884  06 Янв. 13, 12:41, через 19 мин
31-12-12 был на охоте с людьми с коньячного завода. Поимел подарок 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
:

кролик, 01 Янв. 13, 18:36
Ты бы так не вымачивал подарок целиком, поколи по размеру который тебе нужен-1х1см а уж потом и вымачивай подольше, пока через сутки-двое вода не будет прозрачная и посуду возьми поменьше, воду меняй раз в сутки.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3885  06 Янв. 13, 12:51, через 11 мин
Банку держать под пластиковой крышкой или закатать? В какой температуре держать, в тепле или в погребе?
Бендер, 06 Янв. 13, 12:22
Разведи примерно до 52 градусов, под пластиковую крышку подложи обычный полиэтиленовый пакет, хранить можно  от 20 тепла и ниже. При 5 градусах экстракция из дуба уменьшится примерно вдвое, лучше в темном месте и при 20 градусах.Обычный кухонный стол на дальней полке.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3886  06 Янв. 13, 16:35
Ты бы так не вымачивал подарок целиком, поколи по размеру который тебе нужен-1х1смslavo4ka, 06 Янв. 13, 11:41
я так и сделал! Спасибо.
воду меняй раз в сутки.slavo4ka, 06 Янв. 13, 11:41
у меня - проточная
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3887  06 Янв. 13, 16:41, через 6 мин
у меня - проточнаякролик, 06 Янв. 13, 16:35
Проточная плохо лично для меня, не видно вымывания щепы, а когда сутки постоит  и видно что там есть в щепе или нет ничего, в теплой воде эффект лучше чем в холодной. Но не кипятком.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3888  06 Янв. 13, 16:57, через 17 мин
Хорошо, учту на будущее, т.к. щепу уже закинул в бутыли. Решил, что если эксперимент в 0,7л не привел к плинтусовке, то можно рискнуть на остальном объеме напитка. Цвет уже появляется. Буду фиксировать на фото каждый день.
Еще заметил странный эффект. От щепы, легком при встряхивании, поднимаются очень мелкие пузырьки газа. И это до аэрации, т.е. это не от нее.  
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3889  06 Янв. 13, 17:43, через 46 мин
Вот такие: [сообщение #53626] ?
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3890  06 Янв. 13, 21:15
полезная темка. Спасибо.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3891  06 Янв. 13, 22:27
Не поймешь баб этих((( Месяц назад взял литр чачи настоянной на дубу до соломенного цвета и 3 дня настаивал на яблоках, на рынке взял желтые, самый поздний сорт, правда ароматные до усрачки. Настоял, померял градус, вышло 45 и залил в бутылки. Сегодня к теще повезли кутю, захватил свою так сказать граппу.Жена, теща и тесть этот литр неспешно приговорили и потребовали еще, особенно теща, которая пила ее как текиллу с солью.Жена закатила небольшой скандал, мол какого хера на НГ пили кальвадос и бурбон,а не это чудо...
Я в шоке! Все практически трезвые, по мне напиток не ахти, яблосем на порядок лучше.Вот тебе и чача.Немного в недоумении.
Публика к февральским юбилеям категорично потребовала "Эмиль Золя"(так назвал это настоянное бренди).Завтра на рынок, искать ту торговку((((
сообщения удалены (2)
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3892  09 Янв. 13, 12:15
В праздничные дни сделал чачу, получилось 20 литров 80 гр. Вкус и аромат после разбавления водой до 45 отличный, но жесковат. Думаю пропустить через парогенератор для смягчения. Делаю барботер первый раз, не знаю что получится. Намерен залить в бидон 80 градусов чачи, где то 8 литров, совсем мало отобрать голов, так как уже отбирал при второй перегонке. Хвостов тоже маловато, при второй перегонке остановил отбор при 60 гр. (Если допускать хвосты получается кисловатым). А потом в бочку на 2-3 месяца. Вот не уверен, получу ли через парогенератор 45-50 градусов. Что то не хочется разбавлять 80 градусную с водой перед употреблением.

zagotovka.jpg
Zagotovka. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
apparat.jpg
Apparat. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ballon.jpg
Ballon. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3893  09 Янв. 13, 12:42, через 28 мин
В праздничные дни сделал чачу, получилось 20 литров 80 гр. Вкус и аромат после разбавления водой до 45 отличный, но жесковат. Думаю пропустить через парогенератор для смягчения. Делаю барботер первый раз, не знаю что получится. Намерен залить в бидон 80 градусов чачи, где то 8 литров, совсем мало отобрать голов, так как уже отбирал при второй перегонке. Хвостов тоже маловато, при второй перегонке остановил отбор при 60 гр. (Если допускать хвосты получается кисловатым). А потом в бочку на 2-3 месяца. Вот не уверен, получу ли через парогенератор 45-50 градусов. Что то не хочется разбавлять 80 градусную с водой перед употреблением.


СС нужно разбавить до 20-30 градусов,затем разогреть и медленно по капельно отобрать головы,после уже собирать тело.Alibaba, 09 Янв. 13, 12:15
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3894  09 Янв. 13, 12:46, через 4 мин
СС нужно разбавить до 20-30 градусов,затем разогреть и медленно по капельно отобрать головы,после уже собирать тело.Сулейман, 09 Янв. 13, 12:42

Это я уже делал, поэтому сейчас у меня 80 градусов тела ). остается вопрос как смягчить и довести до 45-50.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3895  09 Янв. 13, 12:52, через 6 мин
остается вопрос как смягчить и довести до 45-50Alibaba, 09 Янв. 13, 12:46
а что сложного что бы 80% градусный просто развести водой,для смягчения 1ст ложка фруктозы на 2 литра дистиллята,как по мне этого вполне достаточно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3896  09 Янв. 13, 13:04, через 13 мин
Это я уже делал, поэтому сейчас у меня 80 градусов тела ). остается вопрос как смягчить и довести до 45-50.
Alibaba, 09 Янв. 13, 12:46
Если я правильно понял, ты захотел перегнать дополнительно паром,,а я хотел тебе сказать что крепостью 80 гр.перегонять не нужно,перед перегоном нужно обязательно разбавить,чтобы паром разделить на фракции.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3897  09 Янв. 13, 13:22, через 18 мин
я хотел тебе сказать что крепостью 80 гр.перегонять не нужно,перед перегоном нужно обязательно разбавить,чтобы паром разделить на фракции.Сулейман, 09 Янв. 13, 13:04

Спасибо, сейчас дошло. ) Я думал, что пар скомпенсирует разбавления с водой во время перегонки. Пар мне нужен был для доведения с 80гр до 50. Фракции в принципе меня устраивает, чуть головы и чуть хвосты не мешают дистилляту. Скорее всего разбавлю просто с водой. А парогенератором как нибудь проэкпериментирую потом. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3898  13 Янв. 13, 14:19
Полез я вчера бар свой почистить плюс дочка привезла грузинских вин а они даааавно превратились в гааавно)))
Попробовав, бррррр, и посливал в бутыль, а оно чёрного цвета, саперави 2003 года. Вот думаю если перегнать что получим)))???
Но пробовать пергнать надо, если дерьмо в омыватель, если цаца, на щепе поставлю.
SAM_0236.JPG
SAM_0236.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0237.JPG
SAM_0237.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0238.JPG
SAM_0238.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0239.JPG
SAM_0239.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0250.JPG
SAM_0250.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SAM_0251.JPG
SAM_0251.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3899  13 Янв. 13, 15:02, через 44 мин
Ох и закакаешь ты змеевик! Сразу готовсь к его химической чистке. Все то черное при нагреве превращается в какую то пленку, хоть "Стелсы" крась.