Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 723 198
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3940  22 Янв. 13, 11:16
ваниль-визитная карточка европейского дуба, также как и четкие цветочные ноты. при дальнейшей выдержке должны появиться ореховые тона, с уменьшением цветочности. к сведению, если использовать пиндосский дуб, будет кокосовая гамма.Архонт, 22 Янв. 13, 00:01
Уже спрашивали правда, но все таки на чем основано утверждение? Что в бочках было? Чьи(производитель) бочки? Технология вымачивания. Любые европейские бочки?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3941  22 Янв. 13, 13:07
термин "водка" неприменим к кавказским и закавказским языкамАрхонт, 21 Янв. 13, 23:56
Вообще интересно копаться в словах и найти значения. Слово водка конечно же неприменима для нас. Мы говорим араг. А это слово в свою очередь, как пишет вики, берет истоки из Иракского крепкого анисового напитка арак, что буквально с арабского и персидского переводится как пот, потение. В разных странах арак называют по разному: в Грузии არაყი (araqi), в Армении արաղ (arał), в Азербайджане arağ (это алкоголь без аниса), а в Турции и Греции называют раки, они пьют с анисом.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.3942  22 Янв. 13, 14:01, через 54 мин
 
... А в Грузии называют этот прекрасный напиток просто чача. Что на самом деле озачает по грузински это слово не знаю...
Alibaba, 21 Янв. 13, 20:20

Чача по грузински означает оболочку,шкурку виноградины.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.3943  22 Янв. 13, 14:17, через 16 мин

Чача по грузински означает оболочку,шкурку виноградины.
Рассвет, 22 Янв. 13, 14:01
о, спасибо!
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.3944  22 Янв. 13, 14:20, через 3 мин
Уже спрашивали правда, но все таки на чем основано утверждение? Что в бочках было? Чьи(производитель) бочки? Технология вымачивания. Любые европейские бочки?
Владимир 1970, 22 Янв. 13, 11:16
литература+то что пил.
у меня где-то нычка прасковейского была, ща наверну,там по моему как раз вся гамма ваниль-цветы-орех. чуть позже отпишусь
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.3945  22 Янв. 13, 14:38, через 19 мин
стояла в холодильнике. холодная-ванильно-шоколадно-ореховый. после согреваниядает теплый аромат.ваниль доминирует, шоколад-орех меньше стало, какие-то фрухты проявились. правда у меня нос заложен, не до тонкостей. идет не то чтобы совсем легко. но в обсчем-то номано.послевкусие такое... легкое, древесно-терпковатое.
блин, гость пришел,поймал с поличным, а коньяка мало(((((коньяк пятилетний.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3946  22 Янв. 13, 14:41, через 4 мин
Архонт,Неее покупные не рассматриваются, там букет вполне может быть создан с помощью таблицы Менделеева. А уж наличие сахара, ванили(ванилина) и карамельного колера некоторые типа честные производители даже на этикетке пишут. Я за самодельный думал.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3947  22 Янв. 13, 14:55, через 14 мин
Архонт,Неее покупные не рассматриваются, там букет вполне может быть создан с помощью таблицы Менделеева. А уж наличие сахара, ванили(ванилина) и карамельного колера некоторые типа честные производители даже на этикетке пишут. Я за самодельный думал.
Владимир 1970, 22 Янв. 13, 14:41
для Прасковеи думаю можно сделать исключение, там винный материал отменный и коньяки хорошие делают, думаю в их случае мешать химию не разумно. Вопрос только в том с Прасковеи ли напиток? Этикетка не аргумент...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3948  22 Янв. 13, 14:58, через 3 мин
для Прасковеи думаю можно сделать исключениеАгроном, 22 Янв. 13, 14:55
Видать мне не везло на этикетки)))) Раза три покупал года полтора-два назад, в Москве, не нравилось ни фига. Хотя с подачи Обнинских героев-подводников этот бренд в народе считался наиболее питьевым из недорогих.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.3949  22 Янв. 13, 17:25
для Прасковеи думаю можно сделать исключение, там винный материал отменный и коньяки хорошие делают, думаю в их случае мешать химию не разумно. Вопрос только в том с Прасковеи ли напиток? Этикетка не аргумент...
Агроном, 22 Янв. 13, 14:55
прасковейней не бывает. левокумский район, село прасковейское. на самом заводе покупали. 180р/0,7. я ох... когда мне цену сказали. всякое гавно по полтыщи. а тут такая вещь за копейки.
блин, а мы ведь оффт гоним, давайте завязывать!
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3950  23 Янв. 13, 00:17
Я там в 8 км(Прасковее) в п.Катасон будучи студентом "срок мотал", на бесчисленных виноградных плантациях, за 40 дней заработал 2 мамкиных зарплаты.
Почему не в тему? Именно оттуда на прилавках появился первый самогон в 3х литровых банках(с виноградных выжимок)...именно в продаже был как самогон, а внутри наша галимая сектанская чача. Улыбающийся
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3951  23 Янв. 13, 00:52, через 36 мин
Что я хочу сказать - напиток богов! Я просто балдею от этого вкуса! Появился аромат ярко выраженной ванили, какие-то вискарные нотки. Сладость, вернее сладкое послевкусие в напитке. Совершенно другой аромат. Какие-то цветочные тона. Жалею, что не могу описать словами всего букета.
В следующем году все силы на чачу!!! )
Это первые восторги, головокружение от удачного результата...Да чача довольно быстро набирает ванильно-цветочный аромат, но тяжеловата в питье, а после 200 г такой ароматизированной чачи ваниль начинает раздражать. Улыбающийся
   
Слишком мало продукта сделал, чтобы дошло дело до раздражения.
Я даже не мог себе представить, что обычный дуб, не пахнущий при сушке и тем более сырой, может дать такое вкусовое разнообразие. До этого я использовал исключительно кору дуба. Там совсем другие тона.
Если удастся повторить - буду чрезвычайно рад )))
Может в Европе и растёт именно самый лучший дуб в мире...  Но моё полено самое вкусное! )))
Начну пиарить свои дрова на забугорских сайтах. Приблизительно так:
Харэ барыжить Европейский хворост! Всем покупать жолуди в Крыму! )))

Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3952  23 Янв. 13, 00:55, через 4 мин
Да и самое главное забыл добавить. Те же самые щепки закинул в дистиллят из айвы, кизила и сливовицу. Таких изменений вкуса как в виноградной чаче не заметил. Можно даже сказать вообще ни каких изменений не произошло. Вот такие дела уважаемые...
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.3953  24 Янв. 13, 13:37
   ....Всем покупать жолуди в Крыму! ))
Карабас, 23 Янв. 13, 00:52
Кстати, а на желудях не пробовали настаивать?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.3954  24 Янв. 13, 13:39, через 3 мин
vitok  Жёлуди горькие.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3955  24 Янв. 13, 17:38
а на желудях не пробовали настаивать?vitok, 24 Янв. 13, 13:37
из желудей только в лечебных целях http://pro-orehi.ru/nuts_to_eat/zhjolud.html
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3956  24 Янв. 13, 17:52, через 14 мин
born78, оказывается в желудях до 40% крахмала! Надо осахаривать... Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3957  24 Янв. 13, 17:55, через 3 мин
stoik ,чего то я сомневаюсь что получится что либо толковое,хоть в желудях и крахмал есть,но вот вкус желудей это на любителя)))
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3958  24 Янв. 13, 19:46
Тимур
Было у нас пару лет назад о желудях, кажись тоже в непрофильной теме.Ссылку бы им дать,а здесь потереть. Как-никак,с 10кг желудей можно получить 2,5л спирта(скорее теоретически  ;)). Сырье дармовое,вот народ и занервничал.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.3959  24 Янв. 13, 21:22
Вообще интересно копаться в словах и найти значения. Слово водка конечно же неприменима для нас. Мы говорим араг. А это слово в свою очередь, как пишет вики, берет истоки из Иракского крепкого анисового напитка арак, что буквально с арабского и персидского переводится как пот, потение. В разных странах арак называют по разному: в Грузии არაყი (araqi), в Армении արաղ (arał), в Азербайджане arağ (это алкоголь без аниса), а в Турции и Греции называют раки, они пьют с анисом.

Alibaba, 22 Янв. 13, 13:07
Осмелюсь возразить многоуважаемому "Алибабе"-но в Греции виноградный дистилят  с анисом называют "узо"-как по мне-гадость редкостная-анис не перевариваю.Просто  виноградный дистилят у них зовётся "ракия"-пробовал домашнюю-вещь убойная.