Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 723 200
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3980  31 Янв. 13, 18:08
Edelweiss, вот и я так делаю
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.3981  01 Февр. 13, 10:57
Edelweiss все правильно, на вторую перегонку не нужно СС сильно разбавлять водой.До 20-25 % и соответсвено выгонять как можно медленее.Тогда аромат не пострадает.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.3982  01 Февр. 13, 11:16, через 20 мин
настаивается на щепе два варианта.
1. После одной перегонки до общей крепости СС 70%, разбавлено до 60 + щепа
2  После второй дробной, по методе Стоика, общая крепость 82%, разбавлено до 60 + щепа 

На щепе вкуснее первый. Пить чистым лучше второй вариант. (все ИМХО)
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.3983  01 Февр. 13, 11:24, через 9 мин
Зачем нужна вторая перегонка продукта поз. 2???
Убываю для дальнейшего изучения огранолептических свойств продукта поз. 3…

Гамлет Карапетович, 30 Янв. 13, 22:52
Гамлет если все удачно после "дальнейшего изучения огранолептических свойств продукта" то и не заморачивайся со вторым перегоном, тем более, что разделение по фракциям уже есть, это у тебя "Арманьяк" хоть и из изабеллы и не выдержанный в бочке, мое мнение что самое главное это медленный прогрев вина, а особенно изобельных сортов необходим иначе вместе со спиртами будет дистиллироваться такая вкусно пахнущаая но очень ядовитая вещь как фурфурол. Ну и состояние на утро опиши если сможешь...  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3984  01 Февр. 13, 17:08
медленный прогрев вина, а особенно изобельных сортов необходим иначе вместе со спиртами будет дистиллироваться такая вкусно пахнущаая но очень ядовитая вещь как фурфуролАКА47, 01 Февр. 13, 11:24

А за счет чего фурфурол не дистиллируется при медленном прогреве?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3985  01 Февр. 13, 17:10, через 3 мин
А за счет чего фурфурол не дистиллируется при медленном прогреве?staut, 01 Февр. 13, 17:08
Вот-вот, и мне интересно!!!
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.3986  01 Февр. 13, 17:53, через 44 мин
засушил с первого сбора винограда плодоножку залил последней чачей простояло с месяц цвет и вкус меняется в лучшую сторону
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.3987  01 Февр. 13, 19:04
засушил с первого сбора винограда плодоножку...
west-zarj, 01 Февр. 13, 17:53
Эт чё за способ? Не слыхал ранее. Поподробнее можно, скока чего?

Я конечно терпеливый, но 10 часов только греть... это-ж на сутки процесс!
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3988  01 Февр. 13, 19:22, через 19 мин
Медленный прогрев не имеет смысла, так как весь процесс начинается ПоСле прогрева. Я сам это недавно понял.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3989  01 Февр. 13, 19:24, через 3 мин
А за счет чего фурфурол не дистиллируется при медленном прогреве?staut, 01 Февр. 13, 17:08
Юрий Иванович,Ну ВЫ даете,при медленном прогреве  фурфуролу  просто в падлу спешить, и из-за своей лени он не успевает продисцилироваться.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.3990  01 Февр. 13, 19:41, через 17 мин
Эт чё за способ?Alibaba, 01 Февр. 13, 19:22
а не какого способа насушил как солому и накидывай сколь не жалко вкусней по любому я думаю и сахарный облогородит типа без похмельная .....но чем вкусней тем больше пьёться
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.3991  01 Февр. 13, 19:42, через 2 мин
А горчить не будет??
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.3992  01 Февр. 13, 19:57, через 16 мин
поумничаю...
Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. Легко растворяется в большинстве полярных органических растворителей, но лишь незначительно растворим как в воде, так и в алканах.
...
Фурфурол получается при кипячении серной кислоты с различными стеблями растений, соломой, отрубей.
...
При нагревании до 250 °C фурфурол разлагается на фуран и моноксид углерода, иногда со взрывом.
Так-что при наших температурах он если и испаряется, то не так интенсивно. При долгом прогреве его испарится больше, ИМХО.
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.3993  01 Февр. 13, 20:07, через 10 мин
а не какого способа насушил как солому и накидывай сколь не жалко ...
west-zarj, 01 Февр. 13, 19:41
Тогда давай уточним, плодоножка - это маленький стебелечик на котором висит ягодка, или ты имеешь ввиду саму кисть винограда?
А то насобирать и насушить(как солому) одного и другого, это две большие разницы Улыбающийся.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.3994  01 Февр. 13, 20:36, через 29 мин
сама кисть виногград темный сорт ...хз какой в сухом виде грамм 250 накидывал на 8 литров с ув
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3995  01 Февр. 13, 21:38
поумничаю...Так-что при наших температурах он если и испаряется, то не так интенсивно. При долгом прогреве его испарится больше, ИМХО.
vitok, 01 Февр. 13, 19:57
А этиловый спирт является полярным органическим растворителем?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3996  01 Февр. 13, 22:31, через 53 мин
Мужики, учите сибиряка тёмного!
В ноябре, после поездки в Абхазию, решил сварганить чачу или дистиллят виноградный, это уж как получиться. Заехал на овощно-фруктовую базу за некондиционным виноградом, ибо кондиционный стоит за сотню. Купил некондиции 10 кг на 400 рублей! Белый и черного немного.
Первая мысль была надавить сока, поставить вино, а на жмыхе чачу замутить. Хрен там, давил я его давил, а он как мармелад, сок отдавать ну очень не хотел. Еле-еле насобирал сока 3 литра и оставил всё бродить, сок отдельно, мезгу отдельно. Всё забродило, к мезге сироп сахарный добавил. Через месяц, то что на мезге вроде как отгуляло, решил гнать. Попробовал "вино" и решил тоже гнать его, ибо такую кислятину даже не знаю при каких обстоятельствах выпить смогу.
Гнал на два раза, на аламбике. первый погон "до суха". Второй с отбором. Головы воняли ядрёным растворителем, отбирать пришлось больше обычной нормы. Но этот "аромат", в уменьшенной правда концентрации, шел по всему погону. Я, как оптимист по натуре, определил его как "концентрат изюмного и гребне-косточкового аромата". Тело залил на чипсы. Уже почти все выпил, разведенный до 45* пьётся легко, на утро состояние после умеренной дозы отличное. Правда поначалу опасался, как бы зрение не потерять, но пронесло. В послевкусии отчетливо изюм прослеживается. На ту чачу, что пил в Абхазии, не похожа, да особо и не расчитывал.
Такие вопросы знатокам:
Какой виноград выбирать на сибирских рынках для нашего хобби?
Какие вопиющие ошибки я допустил? 
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.3997  01 Февр. 13, 23:17, через 46 мин
горчить не будет?
Evgeniys, 01 Февр. 13, 19:42

Нет не будет. Даже немного сладковато!
Нужны гребни чёрных сортов,сушить около двух недель.
На 1 литр разведённого до нужной крепости дистиллята
добавить 100 мл.(не грамм!)сухих измельчённых руками гребней.
Через 30-40 дней цвет будет тёмно-соломенный.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.3998  01 Февр. 13, 23:21, через 5 мин
Аркато  А если и так в браге виноград с гребнями? Или их желательно отделять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3999  01 Февр. 13, 23:31, через 10 мин
сбраживать можно с гребнями,а вот перегонять лучше с мезгой но бег гребней,от гребней бывает горечь в дистилляте,я лично перегоняю с мезгой но без гребней(то есть без жмыха).