staut ,Юрий Иванович ты меня удивляешь,одно дело грози винограда,и совсем другое мезга (то есть кожица с винограда),это ты типа ты меня проверяешь знаю ли я о чем я пишу)))
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4007 02 Февр. 13, 00:11 (через 5 мин)
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб,или крепить в подвешенном состоянии в марле(читал где-то на форуме) ? Evgeniys, 01 Февр. 13, 23:35
Я перегонял вместе с мезгой и гребнями(что вместе и образует жмых). На дно алюм.фляги положил деревянные 1/2кружки и мешковину. Все-равно немного пригорело, но на вкусе пока не почувствовал.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4008 02 Февр. 13, 00:15 (через 5 мин)
На дно алюм.фляги положил деревянные 1/2кружки и мешковину. vitok Это как?? Объясни Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. .
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4009 02 Февр. 13, 00:27 (через 12 мин)
Это как?? Объясни. Evgeniys, 02 Февр. 13, 00:15
Два круга из 10мм фанеры(может была влагостойкой, лет 5 назад делал, не помню), D=внутр.D фляги. Разрезаны диаметрально(чтоб в горлышко пролазили )и уложены на дно. Разрезы, естественно: крест-на-крест. Для верности придавил небольшим гнетом, чтоб не всплывали. Да, забыл, под ними мешковина.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4010 02 Февр. 13, 00:30 (через 3 мин)
vitok Теперь понял,спасибо.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4011 02 Февр. 13, 00:34 (через 5 мин)
Да. А что? vitok, 01 Февр. 13, 23:53
Фурфурол в соединени со спиртом практически весь выйдет с хвостовыми фракциями, независимо от времени прогрева. born78 Убери в посте 4045 то,что в скобках и не будет разночтения.
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4012 02 Февр. 13, 00:48 (через 15 мин)
Хрен там, давил я его давил, а он как мармелад, сок отдавать ну очень не хотел. Еле-еле насобирал сока 3 литра и оставил всё бродить, сок отдельно, мезгу отдельно..... Какие вопиющие ошибки я допустил? ALBU72, 01 Февр. 13, 22:31
Собственно в слове из трех букв, допустил четыре ошибки, прости шучу . Способов много, но я не делаю, как Челентано. Т.е. не отделяю сок от мезги, давлю грозди не отделяя от кистей(!). Все это ставлю бродить, пару раз в день перемешиваю(бродильная емкость без затвора, просто накрыта мешковиной). Через несколько дней ОНО уже не будет похоже на мармелад и хорошо отдаст сок. Отжимаю сок и в емкость под затвор - это будет вино. Оставшийся жмых заливаю сахарным сиропом(последний раз получилось на 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды, но это не аксиома!) - это уже будет брага(или второе вино ).
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4013 02 Февр. 13, 00:54 (через 7 мин)
vitok 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды.А сколько при сбраживании будет %алк?
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4014 02 Февр. 13, 00:56 (через 2 мин)
Фурфурол в соединени со спиртом практически весь выйдет с хвостовыми фракциями, независимо от времени прогрева. staut, 02 Февр. 13, 00:34
Не спорю(хвосты самые ароматные ), т.к. не химик, а радиоинженер , но химия любима со школы. До сих-пор считал, что дистилляцией можно выделить из раствора разные по темп.кипения компоненты. В чем ошибаюсь?
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4015 02 Февр. 13, 01:06 (через 11 мин)
vitok 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды.А сколько при сбраживании будет %алк? Evgeniys, 02 Февр. 13, 00:54
Честно не вспомню, ожидал литров 18. Просто перегнал много старого вина, плюс старый, чужой СС(естественно виноградный), плюс эту брагу, да еще по два раза.... запутался где и что Вся комната была занята 3х литровыми банкам, пока дожидались второго перегона. И до сих пор не закончил....
1 перегонка - собираю ВСЕ, не отделяю ни хвосты ни головы, т.е. получаю спирт сырец (СС). перегонка делается на максимальном "огне" и соотв. скоростиEdelweiss, 31 Янв. 13, 16:17
вот и я так делаюstoik, 31 Янв. 13, 18:08
это вроде как не правильно, это вроде как наоборот надо...
Гамлет Карапетович
Студент
Краснодар
13 2
Отв.4018 02 Февр. 13, 01:41 (через 14 мин)
"Арманьяк" хоть и из изабеллы и не выдержанный в бочкеАКА47, 01 Февр. 13, 11:24
бочка нету..., есть дубовый паркет которому лет 15, напилю палочек и подготовлю их по здешним рецептам...
вместе со спиртами будет дистиллироваться такая вкусно пахнущая но очень ядовитая вещьАКА47, 01 Февр. 13, 11:24
содержание "ядов" в дистилляте и отличает его от ректификатов в лучшую сторону...
Гамлет Карапетович
Студент
Краснодар
13 2
Отв.4019 02 Февр. 13, 01:48 (через 7 мин)
Ну и состояние на утро опиши если сможешь...АКА47, 01 Февр. 13, 11:24
состояние великолепное, об остальном расажет печень при вскрытии... Продукт поз. 3-перегоню ещё раз, сивушкой всёж отдает...