Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 723 201
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4000  01 Февр. 13, 23:35
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб,или крепить в подвешенном состоянии в марле(читал где-то на форуме) ?
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.4001  01 Февр. 13, 23:47, через 13 мин
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб
Evgeniys, 01 Февр. 13, 23:35

Если делаешь чачу,граппу,- нужно! Главное чтобы не пригорело,от куба и метода нагрева
зависит.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4002  01 Февр. 13, 23:50, через 3 мин
Аркато Куб-алюм.фляга,нагрев-газ.плита.
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.4003  01 Февр. 13, 23:53, через 4 мин
А этиловый спирт является полярным органическим растворителем?
staut, 01 Февр. 13, 21:38
Да. А что?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4004  01 Февр. 13, 23:57, через 5 мин
перегоняю с мезгой но без гребней(то есть без жмыха).born78, 01 Февр. 13, 23:31
А какие признаки отличают виноградную мезгу от жмыха?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4005  02 Февр. 13, 00:03, через 6 мин
Мужики, я серьёзно [сообщение #11638224] . Я понимаю у вас сейчас тема важная. Но чё мне делать? выращивать виноград в Сибири или к Вам перебираться?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4006  02 Февр. 13, 00:06, через 4 мин
какие признаки отличают виноградную мезгу от жмыха?staut, 01 Февр. 13, 23:57
staut ,Юрий Иванович ты меня удивляешь,одно дело грози винограда,и совсем другое мезга (то есть кожица с винограда),это ты типа ты меня проверяешь знаю ли я о чем я пишу)))
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.4007  02 Февр. 13, 00:11, через 5 мин
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб,или крепить в подвешенном состоянии в марле(читал где-то на форуме) ?
Evgeniys, 01 Февр. 13, 23:35
Я перегонял вместе с мезгой и гребнями(что вместе и образует жмых). На дно алюм.фляги положил деревянные 1/2кружки и мешковину. Все-равно немного пригорело, но на вкусе пока не почувствовал.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4008  02 Февр. 13, 00:15, через 5 мин
 На дно алюм.фляги положил деревянные 1/2кружки и мешковину.  vitok  Это как?? Объясни
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.4009  02 Февр. 13, 00:27, через 12 мин
Это как?? Объясни.
Evgeniys, 02 Февр. 13, 00:15
Два круга из 10мм фанеры(может была влагостойкой, лет 5 назад делал, не помню), D=внутр.D фляги. Разрезаны диаметрально(чтоб в горлышко пролазили Улыбающийся)и уложены на дно. Разрезы, естественно: крест-на-крест. Для верности придавил небольшим гнетом, чтоб не всплывали. Да, забыл, под ними мешковина.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4010  02 Февр. 13, 00:30, через 3 мин
vitok Теперь понял,спасибо.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4011  02 Февр. 13, 00:34, через 5 мин
Да. А что?
vitok, 01 Февр. 13, 23:53
Фурфурол в соединени со спиртом практически весь выйдет с хвостовыми фракциями, независимо от времени прогрева.
born78
Убери в посте 4045 то,что в скобках и не будет разночтения.
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.4012  02 Февр. 13, 00:48, через 15 мин
Хрен там, давил я его давил, а он как мармелад, сок отдавать ну очень не хотел. Еле-еле насобирал сока 3 литра и оставил всё бродить, сок отдельно, мезгу отдельно.....
Какие вопиющие ошибки я допустил?  
ALBU72, 01 Февр. 13, 22:31
Собственно в слове из трех букв, допустил четыре ошибки, прости шучу Улыбающийся.
Способов много, но я не делаю, как Челентано. Т.е. не отделяю сок от мезги, давлю грозди не отделяя от кистей(!). Все это ставлю бродить, пару раз в день перемешиваю(бродильная емкость без затвора, просто накрыта мешковиной). Через несколько дней ОНО уже не будет похоже на мармелад и хорошо отдаст сок. Отжимаю сок и в емкость под затвор - это будет вино. Оставшийся жмых заливаю сахарным сиропом(последний раз получилось на 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды, но это не аксиома!) - это уже будет брага(или второе вино Подмигивающий).
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4013  02 Февр. 13, 00:54, через 7 мин
vitok  3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды.А сколько при сбраживании будет %алк?
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.4014  02 Февр. 13, 00:56, через 2 мин
Фурфурол в соединени со спиртом практически весь выйдет с хвостовыми фракциями, независимо от времени прогрева.
staut, 02 Февр. 13, 00:34
Не спорю(хвосты самые ароматные Улыбающийся ), т.к. не химик, а радиоинженер Подмигивающий , но химия любима со школы.
До сих-пор считал, что дистилляцией можно выделить из раствора разные по темп.кипения компоненты. В чем ошибаюсь?
vitok Студент Одесса 22 6
Отв.4015  02 Февр. 13, 01:06, через 11 мин
vitok  3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды.А сколько при сбраживании будет %алк?
Evgeniys, 02 Февр. 13, 00:54
Честно не вспомню, ожидал литров 18. Просто перегнал много старого вина, плюс старый, чужой СС(естественно виноградный), плюс эту брагу, да еще по два раза.... запутался где и что Улыбающийся Вся комната была занята 3х литровыми банкам, пока дожидались второго перегона. И до сих пор не закончил....
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.4016  02 Февр. 13, 01:15, через 10 мин
vitok Удачно тебе закончить 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.
Гамлет Карапетович Студент Краснодар 13 2
Отв.4017  02 Февр. 13, 01:27, через 12 мин
1 перегонка - собираю ВСЕ, не отделяю ни хвосты ни головы, т.е. получаю спирт сырец (СС). перегонка делается на максимальном "огне" и соотв. скоростиEdelweiss, 31 Янв. 13, 16:17
вот и я так делаюstoik, 31 Янв. 13, 18:08
это вроде как не правильно, это вроде как наоборот надо...
Гамлет Карапетович Студент Краснодар 13 2
Отв.4018  02 Февр. 13, 01:41, через 14 мин
"Арманьяк" хоть и из изабеллы и не выдержанный в бочкеАКА47, 01 Февр. 13, 11:24
бочка нету..., есть дубовый паркет которому лет 15, напилю палочек и подготовлю их по здешним рецептам...
вместе со спиртами будет дистиллироваться такая вкусно пахнущая но очень ядовитая вещьАКА47, 01 Февр. 13, 11:24
содержание "ядов" в дистилляте и отличает его от ректификатов в лучшую сторону...
Гамлет Карапетович Студент Краснодар 13 2
Отв.4019  02 Февр. 13, 01:48, через 7 мин
Ну и состояние на утро опиши если сможешь...АКА47, 01 Февр. 13, 11:24
состояние великолепное, об остальном расажет печень при вскрытии...
Продукт поз. 3-перегоню ещё раз, сивушкой всёж отдает...