Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4000 01 Февр. 13, 23:35
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб,или крепить в подвешенном состоянии в марле(читал где-то на форуме) ?
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.4001 01 Февр. 13, 23:47, через 13 мин
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб
Evgeniys, 01 Февр. 13, 23:35
Если делаешь чачу,граппу,- нужно! Главное чтобы не пригорело,от куба и метода нагрева
зависит.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4002 01 Февр. 13, 23:50, через 3 мин
Аркато Куб-алюм.фляга,нагрев-газ.плита.
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4003 01 Февр. 13, 23:53, через 4 мин
А этиловый спирт является полярным органическим растворителем?Да. А что?
staut, 01 Февр. 13, 21:38
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4004 01 Февр. 13, 23:57, через 5 мин
перегоняю с мезгой но без гребней(то есть без жмыха).born78, 01 Февр. 13, 23:31А какие признаки отличают виноградную мезгу от жмыха?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.4005 02 Февр. 13, 00:03, через 6 мин
Мужики, я серьёзно [сообщение #11638224] . Я понимаю у вас сейчас тема важная. Но чё мне делать? выращивать виноград в Сибири или к Вам перебираться?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4006 02 Февр. 13, 00:06, через 4 мин
какие признаки отличают виноградную мезгу от жмыха?staut, 01 Февр. 13, 23:57staut ,Юрий Иванович ты меня удивляешь,одно дело грози винограда,и совсем другое мезга (то есть кожица с винограда),это ты типа ты меня проверяешь знаю ли я о чем я пишу)))
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4007 02 Февр. 13, 00:11, через 5 мин
Мезгу вместе с бражкой можно лить в куб,или крепить в подвешенном состоянии в марле(читал где-то на форуме) ?Я перегонял вместе с мезгой и гребнями(что вместе и образует жмых). На дно алюм.фляги положил деревянные 1/2кружки и мешковину. Все-равно немного пригорело, но на вкусе пока не почувствовал.
Evgeniys, 01 Февр. 13, 23:35
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4008 02 Февр. 13, 00:15, через 5 мин
На дно алюм.фляги положил деревянные 1/2кружки и мешковину. vitok Это как?? Объясни .
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4009 02 Февр. 13, 00:27, через 12 мин
Это как?? Объясни.Два круга из 10мм фанеры(может была влагостойкой, лет 5 назад делал, не помню), D=внутр.D фляги. Разрезаны диаметрально(чтоб в горлышко пролазили )и уложены на дно. Разрезы, естественно: крест-на-крест. Для верности придавил небольшим гнетом, чтоб не всплывали. Да, забыл, под ними мешковина.
Evgeniys, 02 Февр. 13, 00:15
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4010 02 Февр. 13, 00:30, через 3 мин
vitok Теперь понял,спасибо.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4011 02 Февр. 13, 00:34, через 5 мин
Да. А что?Фурфурол в соединени со спиртом практически весь выйдет с хвостовыми фракциями, независимо от времени прогрева.
vitok, 01 Февр. 13, 23:53
born78
Убери в посте 4045 то,что в скобках и не будет разночтения.
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4012 02 Февр. 13, 00:48, через 15 мин
Хрен там, давил я его давил, а он как мармелад, сок отдавать ну очень не хотел. Еле-еле насобирал сока 3 литра и оставил всё бродить, сок отдельно, мезгу отдельно.....Собственно в слове из трех букв, допустил четыре ошибки, прости шучу .
Какие вопиющие ошибки я допустил?
ALBU72, 01 Февр. 13, 22:31
Способов много, но я не делаю, как Челентано. Т.е. не отделяю сок от мезги, давлю грозди не отделяя от кистей(!). Все это ставлю бродить, пару раз в день перемешиваю(бродильная емкость без затвора, просто накрыта мешковиной). Через несколько дней ОНО уже не будет похоже на мармелад и хорошо отдаст сок. Отжимаю сок и в емкость под затвор - это будет вино. Оставшийся жмых заливаю сахарным сиропом(последний раз получилось на 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды, но это не аксиома!) - это уже будет брага(или второе вино ).
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4013 02 Февр. 13, 00:54, через 7 мин
vitok 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды.А сколько при сбраживании будет %алк?
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4014 02 Февр. 13, 00:56, через 2 мин
Фурфурол в соединени со спиртом практически весь выйдет с хвостовыми фракциями, независимо от времени прогрева.Не спорю(хвосты самые ароматные ), т.к. не химик, а радиоинженер , но химия любима со школы.
staut, 02 Февр. 13, 00:34
До сих-пор считал, что дистилляцией можно выделить из раствора разные по темп.кипения компоненты. В чем ошибаюсь?
vitok
Студент
Одесса
22 6
Отв.4015 02 Февр. 13, 01:06, через 11 мин
vitok 3 ведра жмыха 20кг сахара и 60л воды.А сколько при сбраживании будет %алк?Честно не вспомню, ожидал литров 18. Просто перегнал много старого вина, плюс старый, чужой СС(естественно виноградный), плюс эту брагу, да еще по два раза.... запутался где и что Вся комната была занята 3х литровыми банкам, пока дожидались второго перегона. И до сих пор не закончил....
Evgeniys, 02 Февр. 13, 00:54
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.4016 02 Февр. 13, 01:15, через 10 мин
vitok Удачно тебе закончить .
Гамлет Карапетович
Студент
Краснодар
13 2
Отв.4017 02 Февр. 13, 01:27, через 12 мин
1 перегонка - собираю ВСЕ, не отделяю ни хвосты ни головы, т.е. получаю спирт сырец (СС). перегонка делается на максимальном "огне" и соотв. скоростиEdelweiss, 31 Янв. 13, 16:17
вот и я так делаюstoik, 31 Янв. 13, 18:08это вроде как не правильно, это вроде как наоборот надо...
Гамлет Карапетович
Студент
Краснодар
13 2
Отв.4018 02 Февр. 13, 01:41, через 14 мин
"Арманьяк" хоть и из изабеллы и не выдержанный в бочкеАКА47, 01 Февр. 13, 11:24бочка нету..., есть дубовый паркет которому лет 15, напилю палочек и подготовлю их по здешним рецептам...
вместе со спиртами будет дистиллироваться такая вкусно пахнущая но очень ядовитая вещьАКА47, 01 Февр. 13, 11:24содержание "ядов" в дистилляте и отличает его от ректификатов в лучшую сторону...
Гамлет Карапетович
Студент
Краснодар
13 2
Отв.4019 02 Февр. 13, 01:48, через 7 мин
Ну и состояние на утро опиши если сможешь...АКА47, 01 Февр. 13, 11:24состояние великолепное, об остальном расажет печень при вскрытии...
Продукт поз. 3-перегоню ещё раз, сивушкой всёж отдает...